|
Angelina
|
 |
« Ответ #2775 : 25 Ноября , 2011, 23:40:16 » |
|
Опять же по поводу одевания. Воспитатели против, чтобы детей одевали. Помогать "да". Наша воспитатель даёт это постоянно понять. В том году приходила за ребёнком, они кокраз собирались на улицу. Сын несёт мне кофту надеть ,а она "сам надевай ,сам застёгивай". Мне было как-то неуютно стоять рядом. И другие дети подходят, просят помочь, а она "нет". У нас воспитатель просила ,чтобы и дома дети сами одевались для практики. В принципе это же и полезно для моторики всякие пуговицы, замки.
|
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #2776 : 25 Ноября , 2011, 23:45:46 » |
|
А на счёт адаптации. Ребёнок у меня привык к садику ,как к системе, но не к детям. Мы уже год ходим ,до сих пор не знаем как детей зовут (человек 5 знает). Играет всегда один. Может ему даже это комфортно. Ходит сам по себе песни поёт. Позавчера пошли с нашей одногруппницей и её бабушкой. Даша за руку с Тёмой идёт. А он мне на ушко "мама,я хочу в санках ехать, с Дашей не хочу". Она ему потом "пока", а у него ноль эмоций. Сегодня тоже девочка пока ему крикнула, а сыну всё равно. Меня это всё очень настораживает. Может это проявление какого- либо отклонения. Но со взросылыми у нас всё в порядке. Хорошо на контакт идёт. А с детьми так. Он их боится, что игрушки заберут, стукнут и т.д. С такими темпами у нас никогда желания не будет в садик идти...
|
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #2777 : 25 Ноября , 2011, 23:48:51 » |
|
По началу-то у нас вообще были истерики, когда скопление детей. Никогда не шёл в туалет, когда там дети, лучше в штаны. Мыть руки также. И в раздевалке с этими узкими дверцами орал. Его отправляли в группу одеваться одного. Может это к разряду "несадичных детей"
|
|
|
|
|
SemaK
|
 |
« Ответ #2778 : 26 Ноября , 2011, 13:43:04 » |
|
Angelina, у нас детей знает, как зовут, но понятное дело - не всех. И играть тоже так - больше сам по себе... а вообще - адаптация адаптацией, но я думаю, что это в большей степени вопрос темперамента и характера. Мой вот тоже - то никому не буду махать, ни с кем не хочу играть, мама пошли отсюда и так далее... (хотя, до детсада такого не было, но, Кстати, иногда тоже осторожничал и наблюдал, хотя деток любил), а тут вот пишу и вспомнила - пару раз было наоборот: "а что там Максим делает? А что у Сонечки на ножках? Пока-пока Сонечка!".. иногда заставлюя попрощаться, а он - не хочу ни с кем прощаться! А пару раз сам в группу бежал и по 3 раза всем махать пытался... а порой - наоборот, детки ему машут и воспитатель, а он хоть бы хны... не глядя мимо и пошел... Вот и пойми их)) Хотя, я заметила, на такой активный контакт все-таки детки постарше идут. Вот у нас трехлетки в группе гораздо коммуникабельнее, чем двухлетки. Не в плане "поговорить" ( с этим у нас как раз проблем нет), а в плане - контакт наладить с кем-то. Опять таки некоторые особенности поведения у нас именно после начала похода в ясли появились. Игрушки стали "все-мое!", никому давать ничего не хотим, я все лето над этим билась и мы к осени стали такие правильные)), всего в меру было - и делились и не делились))). Сейчас - ни в какую. К себе прижмет игрушку и все. Еще и верещать начнет. В туалет начал проситься буквально на той неделе, до этого ТЕРПЕЛ(!), пока я не приду после сончаса... ужас... а один раз не смог уже терпеть, побежал в туалет и написил... разплакался... от обиды, видимо...
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #2779 : 26 Ноября , 2011, 14:34:48 » |
|
По началу-то у нас вообще были истерики, когда скопление детей. Никогда не шёл в туалет, когда там дети, лучше в штаны. Мыть руки также. И в раздевалке с этими узкими дверцами орал. Его отправляли в группу одеваться одного. Может это к разряду "несадичных детей"
мы такие же(( и в штаны писием- какаем, и детей чураемся, воспитатели говорят что мы вообще не говорим в садике, не контактируем ни с детьми ни с воспитателями- просто тупо молчит.. ходим тоже уже год в садик, нам скоро 4года.. зато дома носится, бесится, болтает- не переговорить, в туалет с 1,5лет ходит хорошо без проблем.. оочень радуется когда дома его оставляю, сейчас стараемся 1раз в неделю оставлять, отдыхать от садика.. про друзей спрашиваем знает только 2человек из группы, но говорит что они плохие дерутся, игрушки отбирают и играть не дают.. одеваются у меня оба сами и не дают им помогать- истерика если помогаю, поэтому покупаю им одежду чтобы сами смогли застегнуть, одеть.. мелкая еще не ходит в садик но колготки, куртки- все сама одевает и снимает, она контактна и думаю проблем с ней в садике не будет.. я бы с удовольствием поменяла детей и младшую вместо старшего отдала, но не разрешают(( пишешь как про моего старшего слово в слово..
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #2780 : 26 Ноября , 2011, 14:36:46 » |
|
SemaK,у нас тоже терпит "до дома", в садике ни в какую не писает, и не есть еще...такое ощущение, что он там "выжить" пытается, без туалета, без еды и питья :uglystupid2:....
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #2781 : 26 Ноября , 2011, 17:46:03 » |
|
syclon, появление сестры ему помогло в общении, был скачок? Я всё думаю, что надо 2-го родить.
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #2782 : 26 Ноября , 2011, 19:10:00 » |
|
Angelina, мне кажется это больше характер домоседский, врядли младший ребенок повлияет на общительность в большой группе людей- мой в домашней обстановке нормально играет с 2-4детьми.. но если чуть больше народу, например праздник какой- опять замыкается и старается уйти где потише.. вообщем не сильно то сестренка повлияла на общительность, единственное что ему интереснее стало- есть кого учить и кому пример подавать, именно поведение взрослое стало и поведением он на мой взгляд старше своих лет..
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #2783 : 26 Ноября , 2011, 19:31:45 » |
|
syclon,мы тоже хорошо играем с 1 ребёнком, даже в гостях. Но если уже их 2-ое ,то сам по себе.
|
|
|
|
|
Мама Ека
|
 |
« Ответ #2784 : 26 Ноября , 2011, 20:27:01 » |
|
syclon,Angelina, а моему дома одному скучно даже с мамой ему комапанию надо) жедлезный аргумент для утреннего похода в сад - Саня и Лева уже пришли
|
|
|
|
|
SemaK
|
 |
« Ответ #2785 : 26 Ноября , 2011, 22:42:55 » |
|
Мишкинамама,))) у меня вообще ощущение иногда, что они там как на каторге))) ждут, когда закончится срок))))) у нас, правда, ест хотя бы. Особенно булки и печенье трескает)
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #2786 : 27 Ноября , 2011, 09:37:31 » |
|
Мишкинамама,))) у меня вообще ощущение иногда, что они там как на каторге))) ждут, когда закончится срок))))) у нас, правда, ест хотя бы. Особенно булки и печенье трескает)
к сожалению это не ощущение
|
|
|
|
|
|
Asjuta
|
 |
« Ответ #2787 : 27 Ноября , 2011, 09:44:51 » |
|
Деовчки, а я знаю в реале детей, которые домой идут как на каторгу...
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #2788 : 27 Ноября , 2011, 10:20:54 » |
|
Asjuta,значит дома так плохо ,или не уделяют внимания ,идеальный вариант с радостью в садик ,с радостью домой ,потому как если в садик с радостью ,а домой со скандалом это значит ,что привязанность к родителям подменяется привязанностью к воспитателям и садику ,что скажется непременно на отношении к родителям .
|
|
|
|
|
|
Конфетк@174
|
 |
« Ответ #2789 : 27 Ноября , 2011, 10:30:29 » |
|
Мы в садик ходим 2 месяца, из них: одна неделя - на работе в садике(так дочь говорит) при этом каждое утро ревет, 2-3недели-болеем.
|
Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
|
|
|
|