Na2sja
« Ответ #2805 : 28 Ноября , 2011, 15:58:57 »
Мишкинамама , извините вы вроде в наш сад должны были пойти(463), мы ходим в 4 группу, а вы в какую.
Lenka 76
« Ответ #2806 : 28 Ноября , 2011, 21:55:28 »
у нас мечта хоть неделю отходить в садик... об адаптации и речи нет... ходили с августа 3 дня - 2 недели болели( каждый по 3-4 дня, а в сумме набегает 2 недели), потом неделю долечивались - 2 дня сходили - 3 недели дома, потом нас посадили дома на 1.5 месяца ( младшей надо было поставить прививку) - вышли в тот четверг и в первый же день хапнули ротовирус ( одногрупника рвало в садике, и зеленый был весь день, я уж сразу подумала на ротовирус, так и вышло, он тоже теперь на больничном )... все дни что ходили на полдня были... я не представляю как и когда мы начнем НОРМАЛЬНО ходить в садик... в группе по прежнему и с соплями, и чихают и вот живот болит... но ведь ходят! и мамы их водят! чувствую себя полной дурой высиживая еще по неделе детей "до полного выздоровления", чтоб потом опять выйти на 2 дня... может так и надо водить чтоб они лучше адаптировались? не смотря на чихи-сопли... нет темпы и вперед в садик... а то что-то прогулки в парке и житие на даче не способствуют видимо крепкому иммунитету(
« Последнее редактирование: 28 Ноября , 2011, 21:58:51 от Lenka 76 »
Сообщить модератору
Linia
« Ответ #2807 : 28 Ноября , 2011, 22:38:22 »
Lenka 76 , терпения вам! мы ходим в д/с с августа, 2-3 недели ходим, 1,5-2 болеем, уже у ЛОРа постоянные клиенты, 2 раза отит был. после сада нос промываем аквалором, но видимо, бестолку.... в группе 70% детей кашляют и сопливые, как тут не заразиться?? Но хочу отметить, что в д/с сын ходит с удовольствием. Начали водить в апреле, вообще никак, истерики были ужасные, проболели 2 раза по 3 недели, забрала его на июнь-июль. В августе пошли - совсем другой ребенок, нарадоваться не могу... Только вот эти орви постоянные :cry:
Мишкинамама
« Ответ #2808 : 29 Ноября , 2011, 09:00:23 »
Девочки, кто знает, сколько дней без справки можно не ходить в садик? Где-то слышала, что 3 дня подряд можно не ходить.В нашем договоре с адиком такой информации нет. Мы вот дома сидм с соплями, ну вооще желания нет идти в поликлинику за справкой к нашей врачихе и стоять там в очереди, время терять.
Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
« Ответ #2809 : 29 Ноября , 2011, 09:02:39 »
Мишкинамама , извините вы вроде в наш сад должны были пойти(463), мы ходим в 4 группу, а вы в какую.
туда же ходим. Я так поняла, что зимой воспистки не гуляют вообще с малышами. Когда прихожу за ребенкам в 11 часов, других выводят на прогулки, а наши к обеду готовтся.
Так мы потом нагуливаем, правда сейчас в связи с особенностями поведения ребенка с ним гулять стало невозможно (за руку не ходит, падает на спину на дороге и т.п.).
Дорогу осилит идущий
Синеглазка
« Ответ #2810 : 29 Ноября , 2011, 11:42:40 »
Мишкинамама , у нас без справки можно 1 день, и то я звоню утром воспатателю на сотовый, объясняю, что с нами и нас не снимают с питания, т.е. за пропущенный день мы платим. Если реб. снят с питания - справка обязательна. А вот то, что ребенок в садике в туалет не ходит совсем - это не нормально. Может не есть, может не спать, но туалет - это очень сильное напряжение. Дайте ему порисовать каляки-маляки любыми красками на большом листе или на рулонной бумаге. Рисовать не для красоты, а для выплеска эмоций, чтоб подрасслабить малыша. Ещё побольше гуляйте вечером, часа по 2, обязательно купайтесь перед сном в ванне (можно с пеной) не менее получаса и книжка на ночь + стакан теплого молока. В таком возрасте детки, к сожалению, не могут рассказать, от чего им плохо или страшно было даже 10 мин. назад, а уж про 2 часа и говорить не приходится. Поэтому вопрос, что с ребенком в садике происходит, останется без ответа. Родителям остается только как-то поддерживать и успокаивать ребеночка дома.
Мне не надо много, достаточно самого лучшего
Lenka 76
« Ответ #2811 : 29 Ноября , 2011, 12:38:27 »
у нас 3 дня можно без справки, без снятия с питания ( т.е. за пропущенные дни платим).
Мишкинамама
« Ответ #2812 : 29 Ноября , 2011, 13:59:20 »
у нас 3 дня можно без справки, без снятия с питания ( т.е. за пропущенные дни платим).
мы еще на питании не стоим, не ели ни разу.
Дорогу осилит идущий
Светка-Светик
« Ответ #2813 : 29 Ноября , 2011, 14:34:28 »
У нас 2 дня можно без справки.
Moll
« Ответ #2814 : 29 Ноября , 2011, 14:49:24 »
вроде малышам один день, а после трех лет - три?
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
ЛикаСтар
« Ответ #2815 : 29 Ноября , 2011, 15:00:28 »
Группа 2-3,без справки можно 3 дня,но надо воспитателя предупредить,чтоб с питания не снимали.
berry
« Ответ #2816 : 30 Ноября , 2011, 07:49:05 »
Группа 2-3,без справки можно 3 дня,но надо воспитателя предупредить,чтоб с питания не снимали.
у нас можно два дня пропустить и снятся на эти дни с питания.
SemaK
« Ответ #2817 : 01 Декабря , 2011, 10:00:25 »
Мишкинамама , мы вот уснули в первый же день, как я его оставила на сон! Хотя мы на ГВ еще! И сейчас спит в садике. Так что - все индивидуально. А в остальном - девочки, мне уже самой пора успокоительное пить...(( Второй день спит часов по 6... Вчера начала укладывать его в 21-00, а уснул - в 23-30!!! И то я думааю от того, что просто уже измаялся и забылся... А так - хнычет и крутитлся, ползает по кровати... И что бы не предложила - не хочууууу... "К маме на ручки!" через пару секунд - не хочу к маме на ручки... Мама, укрой! - тут же - Мама не укрывай меня! и вот так - все 2 с половиной часа... и все это с ревом, соплями и тому подобным. Утром встала потихоньку умываться пошла, он услышал и заревел - залез на руки и со мной в ванну. А сам спит на ходу и хнычет... кое-как на работу собралась с ним. К 9 приехали в садик - он у меня рыдает, я уже вообще не знаю что сказать, у самой уже башню сносит, уже прикрыкнула даже, как дура на него((( Он шапку не дает снимать, куртку так же... Пришла воспитательница и просто одетого у меня его забрала((( Вышла, чувствую себя никакой просто... а еще работать ведь надо...
Na2sja
« Ответ #2818 : 01 Декабря , 2011, 13:21:11 »
Мишкинамама , у нас в саду три дня можно без справки, только нужно вопитательницу предупредить, что бы с питания не снимали, если снять с питания то справка потом нужна. Да зимой не гуляют, гуляли где-то до середины октября, а сейчас не гуляют. Их пока всех она одна оденет уже с прогулки приходить надо. Но иногда вечером их выводять, когда человека 3-4 остается. У меня сын уже несколько раз забирал Леву с улицы, когда попозже за ним приходит.
Диана///
« Ответ #2819 : 01 Декабря , 2011, 14:02:14 »
Мишкинамама , мы вот уснули в первый же день, как я его оставила на сон! Хотя мы на ГВ еще! И сейчас спит в садике. Так что - все индивидуально. А в остальном - девочки, мне уже самой пора успокоительное пить...(( Второй день спит часов по 6... Вчера начала укладывать его в 21-00, а уснул - в 23-30!!! И то я думааю от того, что просто уже измаялся и забылся... А так - хнычет и крутитлся, ползает по кровати... И что бы не предложила - не хочууууу... "К маме на ручки!" через пару секунд - не хочу к маме на ручки... Мама, укрой! - тут же - Мама не укрывай меня! и вот так - все 2 с половиной часа... и все это с ревом, соплями и тому подобным. Утром встала потихоньку умываться пошла, он услышал и заревел - залез на руки и со мной в ванну. А сам спит на ходу и хнычет... кое-как на работу собралась с ним. К 9 приехали в садик - он у меня рыдает, я уже вообще не знаю что сказать, у самой уже башню сносит, уже прикрыкнула даже, как дура на него((( Он шапку не дает снимать, куртку так же... Пришла воспитательница и просто одетого у меня его забрала((( Вышла, чувствую себя никакой просто... а еще работать ведь надо...
Может, у Вас есть возможность еще годик на работу не выходить, тогда к садику неспеша привыкать будете.
Обычно, если ребенок так на все реагирует, то на фоне стресса болеет часто, тогда и ребенку плохо, и маме, и на работе проблемы.