|
Taina
|
 |
« Ответ #2895 : 14 Марта , 2012, 12:41:39 » |
|
Naddinka,понятно..главное слишком строго о них(воспитателях) не судить сразу,как я))
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #2896 : 14 Марта , 2012, 12:46:51 » |
|
Naddinka,понятно..главное слишком строго о них(воспитателях) не судить сразу,как я))
Да масса у них недостатков!))) Но есть некие рамки, на что я готова закрывать глаза и есть то, что не потреплю ни в каком виде.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
Лип@
|
 |
« Ответ #2897 : 14 Марта , 2012, 18:15:18 » |
|
Я, конечно, так и думала, что многие не согласятся со мной)))) Но такое у меня сложилось из нашего опыта посещения сада, может быть потому, что у нас все сложилось достаточно гладко. Еще у нас было преимущество, что в сад мы пошли вместе с подружкой дочи, им было полегче, я думаю, все равно знакомое лицо.Еще много значит то, что у нас ясли и детки маленькие. Я, когда дочку на неполный день водила, меня просили как можно тише вести себя, чтобы детки не заметили, что кого-то уже забирают. Детки и правда расстраиваются, ну у нас так было. А вообще, наверное, и правда все индивидуально. Желаю, чтобы у всех деток адаптация проходила как можно легчею
|
|
|
|
|
Котька
|
 |
« Ответ #2898 : 28 Июня , 2012, 12:07:28 » |
|
Вот и у нас адаптация началась, все прелести оценили((( Первые пару дней ходили гулять вдвоём с дочей, потом 3 дня оставляла её на прогулку одну. Вчера оставила с 9:30 до 12 (прогулка + обед), сегодня были с 8 до 12. Первый день Соня плакала, но без истерик, просто хныкала, сидя на руках у воспитателя. Второй день плакала сильно, но только пока я не ушла, потом стояла всю прогулку и на деток смотрела. Третий, четвёртый и пятый только когда я её отводила плакала, потом успокаивалась, правда не ела ничего и не писала. Вчера всю ночь проплакала - прибежала к нам на кровать, легла рядом со мной, кричала "мама не укадиииии!" Сердце разрывается, жалко масеньку мою((( Быстрее бы всё прошло
|
|
|
|
|
Котька
|
 |
« Ответ #2899 : 28 Июня , 2012, 12:08:55 » |
|
Девочки, а когда ваши детки начали в садике кушать и спать в сон-час?
|
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #2900 : 28 Июня , 2012, 12:50:20 » |
|
Котька,тут все сугубо индивидуально. Дочка хорошо пошла... через неделю воспитка уже говорила что можно на сончас оставлять. с сыном боюсь сложней будет.
|
|
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #2901 : 28 Июня , 2012, 12:51:11 » |
|
Котька,ты главное сильно не затягивай с адаптацией....А то они потом привыкают что мама их после обеда забирает и "прелести" могут растянуться
|
|
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #2902 : 28 Июня , 2012, 13:00:22 » |
|
мои неделю-то хорошо ходили более-менее... а вот потом началось по полной - истерики, причем с вечера заранее так сказать. поняли что садик это надолго))) по первости-то новые игрушки, то-се интересно... по мне так вся адаптация начинается примерно после 2-3 недель регулярного хождения в садик) адаптировались примерно через полгода ( эт значит не ревем, но может похныкать и пожаловаться на тяжелую долю, в садике играем-едим-писием-спим-гуляем-рисуем и т.п. на утренник просидели оба на стуле, но они в целом не очень тусовочные дети, самодостаточные так сказать в своем маленьком коллективе))) ). сегодня упомянула что в сентябре после моря опять пойдем в сад - сын стал плакать и сказал что на море не поедет ( т.е. в сад опять таки заранее идти не хочет), в садик не хочет... так что и еще это не все)
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #2903 : 28 Июня , 2012, 14:34:14 » |
|
Lenka 76,нормальная реакция у ребенка ,абсолютно-здоровая .Мы с братом двойняшки нам общества друг друга без садика хватало.
|
|
|
|
|
|
Диана///
|
 |
« Ответ #2904 : 29 Июня , 2012, 19:36:37 » |
|
Котька,ты главное сильно не затягивай с адаптацией....А то они потом привыкают что мама их после обеда забирает и "прелести" могут растянуться
Мы более полугода (с 2,7 до 3,4 лет) только до обеда в садик ходили, потом решила оставить сына на целый день - остался без проблем, т.к. уже все знакомое и родное: и группа, и дети, и воспитатель.
|
|
|
|
|
|
Mariel
|
 |
« Ответ #2905 : 04 Июля , 2012, 13:16:08 » |
|
Данилы мама, а как часто вы болели с таким режимом до обеда в садике?
|
|
|
|
|
|
Диана///
|
 |
« Ответ #2906 : 04 Июля , 2012, 16:00:16 » |
|
Данилы мама, а как часто вы болели с таким режимом до обеда в садике?
Пока до обеда ходили вообще не болели, может пару раз сопли небольшие были и все (хотя сезоны неблагоприятные были - осень/зима). А вот когда на полный день перешли, так сразу - неделю в садике, две дома (даже летом). Сейчас чередую: то до обеда, то на полный день - так более менее не болеем.
|
|
|
|
|
|
Mariel
|
 |
« Ответ #2907 : 04 Июля , 2012, 19:19:15 » |
|
Данилы мама, понятно, ну может еще адаптируется иммунитет пока, и дальше перестанет так часто болеть.
|
|
|
|
|
|
Диана///
|
 |
« Ответ #2908 : 04 Июля , 2012, 20:12:33 » |
|
Данилы мама, понятно, ну может еще адаптируется иммунитет пока, и дальше перестанет так часто болеть.
Да, надеемся на это :)
|
|
|
|
|
|
Синеглазка
|
 |
« Ответ #2909 : 08 Июля , 2012, 16:55:06 » |
|
Данилы мама, очень сомневаюсь, что история про иммунитет. Ведь за полдня в саду контакт с микробами такой же как и за целый день, а вот количество мамы разное, поэтому ребеночку хочется больше мамы, вот и все. Расстаться с мамой вдруг трудно любому ребенку. Хорошо привыкают к садику детки, которых отрывают от мамы постепенно.
|
Мне не надо много, достаточно самого лучшего
|
|
|
|