Диана///
« Ответ #2910 : 08 Июля , 2012, 21:38:25 »
Данилы мама , очень сомневаюсь, что история про иммунитет. Ведь за полдня в саду контакт с микробами такой же как и за целый день, а вот количество мамы разное, поэтому ребеночку хочется больше мамы, вот и все. Расстаться с мамой вдруг трудно любому ребенку. Хорошо привыкают к садику детки, которых отрывают от мамы постепенно.
А мне показалось, что дети болеют больше из-за сончаса: т.к. перед и после сончаса много ходят босиком по голому полу, спят неизвестно как укрыты. Да еще лежат все рядом (чуть ли не друг на друге) - и кашляют и чихают.
Ну и усталость ребенка, наверное, даже сильнее влияет. :roll: Мой сын в садик всегда ходит с удовольствием, но когда он там на полный день, то явно устает и по вечерам часто устраивает истерики на пустом месте. Поэтому в такие дни спать пораньше кладу.
Про то, что "Хорошо привыкают к садику детки, которых отрывают от мамы постепенно." - согласна на все 100%. :mrgreen:
« Последнее редактирование: 08 Июля , 2012, 22:21:33 от Данилы мама »
Сообщить модератору
Мишкинамама
« Ответ #2911 : 09 Июля , 2012, 13:18:27 »
Данилы мама , очень сомневаюсь, что история про иммунитет. Ведь за полдня в саду контакт с микробами такой же как и за целый день, а вот количество мамы разное, поэтому ребеночку хочется больше мамы, вот и все. Расстаться с мамой вдруг трудно любому ребенку. Хорошо привыкают к садику детки, которых отрывают от мамы постепенно.
и я согласна с этим.
Дорогу осилит идущий
Na2sja
« Ответ #2912 : 09 Июля , 2012, 15:39:59 »
А я не согласна, что постепенно лучше, тут все от ребенка зависит, у меня дочь с первого дня на весь день осталась в саду и не ревела
. А сын в этом году с июля по апрель адаптировался, такие истерики закатывал, и болел каждые 2-3 недели. С утра поистерит, по рычит, потом ничего и спит и ест. Это все от характера ребенка зависит.
Мишкинамама
« Ответ #2913 : 11 Июля , 2012, 08:10:46 »
Na2sja , мне Миша рассказывал, что Лев рычит ваш... и показывал как "р-р" :-D
Дорогу осилит идущий
Angelina
« Ответ #2914 : 11 Июля , 2012, 10:03:49 »
Прихожу к выводу, что если ребёнку хорошо в садике, то он почти не болеет. Мы вообще не любим садик. Причём был панический страх детей. И как мы болели, чего только не давала...1,5 года. А сейчас привык, тяга к детям появилась. Как отрезало, причём резко. Причём не скажу,что иммунитет плохой. Сколько встречались с детьми (не из садика), взрослыми больными. Ни разу не болел. Муж болеет, ре нет. Только из садика заразу приносил, видимо,так плохо было... Вообще так жалко...Вот думаю, прошло 2 года, почти не работала (т.к. ребёнок болел). А если работала, то за копейки. Не стоило это всего. Я отправила для коммуникабельности, т.к. с детьми у ре проблема. А он таким и остался. Но любит он со взрослыми или один. Такой характер. А от этих болезней только аллергия появилась... Если будет второй ребёнок, посмотрю "садичный" или нет, готов или нет.
Angelina
« Ответ #2915 : 11 Июля , 2012, 10:07:03 »
У меня ребёнок никогда не был мамочником. Хорошо идёт на контакт со всеми взрослыми ,пойдёт с кем угодно, ночевать останется. Но детей боимся до сих пор. И это уже какая-то травма психологическая. Нам только в садике в маленьких группах. Сейчас буем переходить в такую.
Asi
« Ответ #2916 : 11 Июля , 2012, 11:24:20 »
Angelina ,просто это возраст такой ,большинству детей не интересно общество сверстников до 4-5 лет ,и в садик раньше отдавать не стоит .
Лена074
« Ответ #2917 : 11 Июля , 2012, 11:56:50 »
Мне кажется, многое зависит от настроя родителей. Когда вечером приходит за ребёнком мама и начинает переживательным голосом говорить "ну как ты тут, тебя не обижали и т.д." (сама несколько раз наблюдала, когда приходила за ре), они и начинают слезливо вспоминать все неприятности за день, большие и маленькие. А когда мама оптимистка, отводит ре и забирает с твёрдой уверенностью, что всё в порядке и ребёнок воспринимает всё легче и проще. (В этом случае лучше подойти к воспитателю и поинтересоваться о ре у неё).
Na2sja
« Ответ #2918 : 11 Июля , 2012, 12:06:45 »
Мишкинамама , рычит, при этом еще может кидать что нибудь, например панамку снимает и топтать ее. в такие моменты к нему лучше не подходить. Постоит по рычит и сама доброта станет. Он и дома так себя ведет как в саду, когда ему что то не нравиться, характер такой, причем прямо с пеленок такой был.
Мишкинамама
« Ответ #2919 : 11 Июля , 2012, 12:20:32 »
Angelina ,просто это возраст такой ,большинству детей не интересно общество сверстников до 4-5 лет ,и в садик раньше отдавать не стоит .
+100!
Дорогу осилит идущий
ЮЛИЯ38
« Ответ #2920 : 14 Августа , 2012, 11:03:11 »
девочки! я за советом. Отдали в садик дочу 1,5 месяца назад, заведующая была в отпуске.Нас определили в группу, теперь заведующая вышла из отпуска и сказала, что мы переходим в другую группу. У меня она только привыкла и к детям и к воспитателю! Как быть...
Крольчиха
« Ответ #2921 : 14 Августа , 2012, 12:22:15 »
ЮЛИЯ38 ,да уж, как в другую.... ребеночек привык, что никак не соглашается здесь оставить? зачем такой стресс ребенку!
Крольчиха
« Ответ #2922 : 14 Августа , 2012, 12:24:15 »
Мы только -только пошли.... 3 дня до обеда отходили..... плачет очень, когда дома в обед спит всхлипывает, прям вся в расстройствах я, коллектив доче (2.8 г.) конечно нужен, но тут уже переживаю чтобы психологическую травму не заработала она.
syclon
« Ответ #2923 : 14 Августа , 2012, 12:27:51 »
Крольчиха , вы к 2ух леткам попали или к 3ех? моя наоборот на ура пошла, просится в садик но мы уже 4ую неделю болеем(((
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Fire
« Ответ #2924 : 14 Августа , 2012, 13:05:10 »
ЮЛИЯ38 , к сожалению для вас, но в садиках лето пора отпусков, группы сливают, переформировывают (пока многие ребятки в отпуске), чтобы и отремонтировать группы и воспитателям в отпуск дать сходить. Сейчас вас наверное в постоянную группу хотят перевести... Поговорить с заведующей конечно можно попробовать, но я думаю, все-равно наверное переведут в группу, где дети вашего возраста. Вы не переживайте, может дочке вашей там еще больше понравится.