Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 196 197 [198] 199 200 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Синеглазка
завсегдатай

самый лучший день - сегодня

Награды
« Ответ #2955 : 02 Сентября , 2012, 21:32:25 »

ДK, я к садику уже троих приучила. Считаю, что лучшее средство - физический контакт с родителями. У меня все по разному себя в первый месяц вели в садике, но дома просто на ручках ездили, кушали на коленках у меня, купались по 40-50 мин. или со мной или с мужем (по половому признаку), и из садика я старалась пораньше забрать. Где-то через месяц полегче становится. Мне кажется, ребенок просто ищет подтверждения, что его любят.
А успокоительные у меня старшиму выписывали (он гиперактивный), я давала, но что было бы еслиб не давала, я не знаю  ))))))).  По потолку он все равно бегал.
« Последнее редактирование: 02 Сентября , 2012, 21:36:04 от Синеглазка » Сообщить модератору   Записан

Мне не надо много, достаточно самого лучшего
ДK
постоялец

Награды
« Ответ #2956 : 03 Сентября , 2012, 13:56:40 »

Согласна, что максимальный физический контакт это самое важное для ребенка в период адаптации.
При этом пока я не жалею что пока даю ребенку успокоительный сироп, доченька вернулась в свое нормальное состояние-веселую, озорную, спокойную по ночам девочку, у которой отменный аппетит.
Когда идем в садик, доча конечно идет с неохотой, пытается сманипулировать мамой,  но это не дикий страх и истерика, до физической трясучки в течении дня и отсутствие аппетита...
Не знаю когда мы пойдем в садик вприпрыжку и с улыбкой, буду думать что это время настанет очень скоро :)
Сообщить модератору   Записан
Natalia A
завсегдатай

Награды
« Ответ #2957 : 03 Сентября , 2012, 14:16:19 »

Девочки, сегодня первый раз сходили в садик, сыну 3,7. Был в садике с 8 утра, в 12-30 бабушка уже забрала его. Прям сердце разрывается, не хочет завтра туда идти... Хотя воспитатель хорошая, ничего не кушал там, но мы уже настроились водить его, да и садик очень хороший. Сколько это будет длиться? За какой период времени детки привыкают к садику и идут туда охотно???
Дуняша74
местный житель

))))))

Награды
« Ответ #2958 : 03 Сентября , 2012, 14:20:57 »

ДK, какой сироп даете?

technoir@yandex.ru
завсегдатай

Награды
« Ответ #2959 : 03 Сентября , 2012, 14:26:20 »

мы прошлую неделю ходили по 2 часа, ходил нормально, спокойно оставался. А сегодня пошли, разревелся: мама не уходи, хочу к маме. После обеда бабушка забрала, воспитатели сказали, что немного поплакал, потом успокоился, позавтракал, пообедал, но зато обижал новенькую девочку ((( На первой неделе писал в штаны((( (выражал видимо так свой протест) но уже в пятницу попросился в туалет, и сегодня нормально справлял нужду :) Дети разные, и настроение разное

Katze
местный житель

Награды
« Ответ #2960 : 03 Сентября , 2012, 14:28:21 »

Девочки, сегодня первый раз сходили в садик, сыну 3,7. Был в садике с 8 утра, в 12-30 бабушка уже забрала его. Прям сердце разрывается, не хочет завтра туда идти... Хотя воспитатель хорошая, ничего не кушал там, но мы уже настроились водить его, да и садик очень хороший. Сколько это будет длиться? За какой период времени детки привыкают к садику и идут туда охотно???
Как-то мне кажется быстро вы его на полдня... Попробуйте водить после завтрака и до обеда (чтобы дома кушал), поиграет там-погуляет, пусть и недельку, может легче так будет ему. Удачи вам!

Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #2961 : 03 Сентября , 2012, 14:34:18 »

Вообще адаптация в среднем от 3 до 6 месяцев может длиться.
Мне кажется резко вы его на полдня оставили, надо было часа на 2 для начала недельку походить.
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #2962 : 03 Сентября , 2012, 14:36:50 »

мы прошлую неделю ходили по 2 часа, ходил нормально, спокойно оставался. А сегодня пошли, разревелся: мама не уходи, хочу к маме. После обеда бабушка забрала, воспитатели сказали, что немного поплакал, потом успокоился, позавтракал, пообедал, но зато обижал новенькую девочку ((( На первой неделе писал в штаны((( (выражал видимо так свой протест) но уже в пятницу попросился в туалет, и сегодня нормально справлял нужду :) Дети разные, и настроение разное
Плакать начал, потому что понял, что садик дело регулярное, прошло ощущение новизны от игрушек, обстановки. Это пройдет, адаптируется. Главное, что успокаивается быстро.
Очень хорошо, что в туалет просится там, это большой шаг для ребенка и замечательно, что там кушает!
Natalia A
завсегдатай

Награды
« Ответ #2963 : 04 Сентября , 2012, 07:36:57 »

Девочки, я бы и рада его на пару часиков оставлять, но просто заведующая настаивает именно на таком графике, чтобы ребенок приходил к 8-00 и оставался до обеда. Говорит, что так для него будет лучше. Сегодня вообще утащила его на руках в группу, он сопротивлялся и пинался((( Пишу, а у самой слезы на глазах...Так его жалко, ужас просто((( Заведующая вчера сказала, что он у нас гиперопекаемый ребенок, ну а как иначе, я с ним в декрете до 3,7 просидела...Говорит, что тяжко ему будет(((
mama Choli
завсегдатай

Награды
« Ответ #2964 : 04 Сентября , 2012, 07:48:56 »

Natalia A, такая же история, третью неделю сижу и плачу. сегодня воспитатель заявила никого к себе не подпускает, я честно в шоке, доча очень общительная. сегодня буду с воспитателем разговаривать, тк надо что то делать, пусть ищет подход к ребенку, потому что 90% адаптации зависит от воспитателя
Katze
местный житель

Награды
« Ответ #2965 : 04 Сентября , 2012, 08:16:47 »

Natalia A,mama Choli,конечно разговаривайте, это же не концлагерь в конце концов.

Gala
местный житель

Награды
« Ответ #2966 : 04 Сентября , 2012, 08:32:06 »

Мы тоже пошли в садик, 5 день сегодня, плакал пока только 2 раза на 2 и 3 день.Стараюсь быстренько раздеть и запихнуть в группу, пока не очухался. В садик везу на коляске, т.к. идти ногами не хочет, а нести на руках тяжело. По пути говорим о чем угодно, только не о садике. Забалтываю, вообщем, его.
Мы начали ходить по 2 часа, с 8 до 10 три дня ходили. С понедельника остаемся до 12. Правда он там не ест почему то кашу :не знаю:, хотя дома ел нормально, и вообще пока есть отказывается там.
Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #2967 : 04 Сентября , 2012, 08:43:50 »

Девочки, я бы и рада его на пару часиков оставлять, но просто заведующая настаивает именно на таком графике, чтобы ребенок приходил к 8-00 и оставался до обеда. Говорит, что так для него будет лучше. Сегодня вообще утащила его на руках в группу, он сопротивлялся и пинался((( Пишу, а у самой слезы на глазах...Так его жалко, ужас просто((( Заведующая вчера сказала, что он у нас гиперопекаемый ребенок, ну а как иначе, я с ним в декрете до 3,7 просидела...Говорит, что тяжко ему будет(((
По-моему, когда орущего ребенка утаскивают от мамы в группу - хуже быть не может  для его адаптации.
В таких случаях мама должна защитить своего ребенка - на то она и мама - как-то по-другому, постепенно малыша приучать. С заведующей нужно быть понастойчивее,  поговорить с психологом. Если маму в группу не пускают, - выяснить почему - если нужны какие-то медицинские справки, - принести. Или, возможно, просто пока на прогулку с ребенком походить.

С психологом нужно поговорить обязательно - вряд ли он такой метод затаскивания в группу одобрит.

Если считаете, что с 8 до обеда, - для Вашего малыша это много - придите да раньше заберите, никуда они не денутся, отдадут. :)
У нас тоже все дети в группе к 8 ходят, а мы к 9 - мой ребенок в садике ни в какую не завтракает, поэтому я его дома кормлю и привожу к концу завтрака.  :)

Недавно в садике пошли в обход, с другой стороны, где ясли - там такой рев малышей стоял,  - ужас просто...
« Последнее редактирование: 04 Сентября , 2012, 08:56:49 от Данилы мама » Сообщить модератору   Записан
Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #2968 : 04 Сентября , 2012, 09:19:31 »

А я об опыте другой адаптации спрошу, можно? Год отходили в 2 младшую группу, перевели в 1мл, здесь сменились воспитатели, теперь до школы, они нам и ребенку очень нравятся. Но возникла ситуация, что я беспокоюсь, что ребенку станет неинтересно, дочка практически старшая в группе, да и развита оч.хорошо. У нас в группе многие говорят то плохо, как то пришла за дочкой, а мне мальчик один пытался что-то сказать м-м-м-м-м, короче ничего не поняла. Дочка прекрасно говорит, логически рассуждает, знает буквы и учимся складывать их в слоги. Да и к тому же, если мы останемся в этой группе пойдем в школу в 7лет и 10месяцев. В-общем, назрел вопрос о переводе в более старшую группу. НО. Опять же думаю, как будем снова адаптироваться, ведь кроме того, что новые воспитатели снова, полностью новый детский коллектив, а с адаптацией среди деток у нас не всё ровно, можно сказать ребенок немного замкнутый и стеснительный. Вот и не знаю, может кто сталкивался с такой ПОВТОРНОЙ адаптацией в ДС
Natalia A
завсегдатай

Награды
« Ответ #2969 : 04 Сентября , 2012, 09:24:39 »

Сегодня бабушка пойдет его забирать, я на работе. Будет однозначно разговаривать и с воспитателем и с заведующей. Хотя они так спокойны...не первый и не последний такой деть((((
Страниц: 1 ... 196 197 [198] 199 200 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Апреля , 2026, 19:35:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее