Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 199 200 [201] 202 203 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Gala
местный житель

Награды
« Ответ #3000 : 06 Сентября , 2012, 14:22:21 »

Stasya17, как 16 детей и все новенькие? Их берут по 1-2 ребенка на привыкание. Они ведь ревут все и воспитатель должна их отвлекать, а 16 детишек как их отвлечешь...
Сообщить модератору   Записан
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #3001 : 06 Сентября , 2012, 14:28:46 »

Stasya17,  знакомые картины)
спокойствие, главное спокойствие. уверенность мамы в том что так и должно быть, если она конечно уверена).  дадите слабину, начнете сомневаться в своих действиях-поступках и привет... ре быстренько просчитает и тогда вам тааакие истерики будет устраивать ого-го. Отстранитесь немного эмоционально от происходящего, ведь у вас выбора нет, на работу надо... вот и не заводитесь сама. ре в садике не обижают, не бьют, не ругают... там есть игрушки-занятия. садик это не зло) как бы вам ре не доказывал обратного)
и у нас в группе такая девочка есть, она в яслях целый день плакала и маму звала, и ее просто мама совала в руки воспитателю и убегала... ничего, счас довольная и веселая бежит в садик...

по моему адаптация в садике, это больший стресс для мамы, а не для ребенка. Ему тоже тяжело, но если ребенок еще и при этом чувствует волнение, страхи, переживания мамы, то его сосбтвенные ощущения усиливаются многократно. так что мамы! набирайтесь силы, терпения и позитива) так вы быстрее и лучше поможете ребенку адаптироваться в садике.

моих только рисование отвлекало от страданий по маме... за те несколько дней что мы ходили в первые 2-3 месяца, рисунков у них больше всех скопилось) их из раздевалки практически сразу рисовать усаживали)))

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #3002 : 06 Сентября , 2012, 14:31:31 »

Stasya17, как 16 детей и все новенькие? Их берут по 1-2 ребенка на привыкание. Они ведь ревут все и воспитатель должна их отвлекать, а 16 детишек как их отвлечешь...

у нас вся группа новая была. 15 списочная и человек 7-10 ходило. первый месяц правда почти все с мамами тусили в группе... они ж болеть сразу начинают, так что когда мы после болезни вышли многие уже привыкли и не плакали ( кто не болел видимо), но половина группы точно ревела... у нас няня и воспитатель + первое время приходили еще 2-3 человека ( психолог, по работе с семьей спец, из прачечной девушки) они помогали и принимать детей, кормили, одевали-раздевали и т.п. почти индивидуальный подход был ко всем)

Stasya17
активный участник

Награды
« Ответ #3003 : 07 Сентября , 2012, 10:52:17 »

у нас вся группа новая была. 15 списочная и человек 7-10 ходило. первый месяц правда почти все с мамами тусили в группе... они ж болеть сразу начинают, так что когда мы после болезни вышли многие уже привыкли и не плакали ( кто не болел видимо), но половина группы точно ревела... у нас няня и воспитатель + первое время приходили еще 2-3 человека ( психолог, по работе с семьей спец, из прачечной девушки) они помогали и принимать детей, кормили, одевали-раздевали и т.п. почти индивидуальный подход был ко всем)
Да, да, все новенькие...Ну из 16 человек, мне, кажется, детишек 7 спокойно ко всему относятся, остальные, конечно, "в печали"=), а моя - "в истерике")) Может, попробовать, чтоб бабушка отводила с утра...не знаю даже
Stasya17
активный участник

Награды
« Ответ #3004 : 07 Сентября , 2012, 10:57:52 »

спокойствие, главное спокойствие. уверенность мамы в том что так и должно быть, если она конечно уверена).  дадите слабину, начнете сомневаться в своих действиях-поступках и привет... ре быстренько просчитает и тогда вам тааакие истерики будет устраивать ого-го. Отстранитесь немного эмоционально от происходящего, ведь у вас выбора нет, на работу надо... вот и не заводитесь сама. ре в садике не обижают, не бьют, не ругают... там есть игрушки-занятия. садик это не зло) как бы вам ре не доказывал обратного)
и у нас в группе такая девочка есть, она в яслях целый день плакала и маму звала, и ее просто мама совала в руки воспитателю и убегала... ничего, счас довольная и веселая бежит в садик...

по моему адаптация в садике, это больший стресс для мамы, а не для ребенка. Ему тоже тяжело, но если ребенок еще и при этом чувствует волнение, страхи, переживания мамы, то его сосбтвенные ощущения усиливаются многократно. так что мамы! набирайтесь силы, терпения и позитива) так вы быстрее и лучше поможете ребенку адаптироваться в садике.

моих только рисование отвлекало от страданий по маме... за те несколько дней что мы ходили в первые 2-3 месяца, рисунков у них больше всех скопилось) их из раздевалки практически сразу рисовать усаживали)))

Спасибо за поддержку и совет!
ДK
постоялец

Награды
« Ответ #3005 : 07 Сентября , 2012, 13:45:53 »

Мне опытный воспитатель говорил, что у ребенка не должно быть чувство о возможности "возврата" ситуации.
Если приняли решение-ВОЗВРАТА НЕТ (например касаемо пустышки, сна, садика).
Я на третий день адаптации к садику, не повела дочь в садик, потому что она просто залезла ко мне на руки, сказала спать хочу и уснула в 30 секунд. Я растерялась, ребенок спит, в садик не пошли.
Ходим уже 2 недели, и доча каждое утро(!!!) пытается сманить меня обратно в кровать :).
Вроде как маленькая, а быстро просчитала, где можно сманипулировать...., а если ребенок поймет что в садик не ходят когда болеют, вот и будет болеть регулярно.....
Gala
местный житель

Награды
« Ответ #3006 : 07 Сентября , 2012, 13:52:41 »

ДK, я ведь не поведу кашляющего и с соплями ребенка в садик. Так просто затяну болезнь до высокой темпы и будем по 2 недели сидеть дома. Больной ребенок должен находится дома.
Полимама
завсегдатай

Награды
« Ответ #3007 : 07 Сентября , 2012, 15:17:31 »

ДK, я ведь не поведу кашляющего и с соплями ребенка в садик. Так просто затяну болезнь до высокой темпы и будем по 2 недели сидеть дома. Больной ребенок должен находится дома.
Вот и у нас не прошло недели, как сопли ручьем. Адаптация тяжелая, оставляла всего 1 раз на 4 часа с питанием, ребенок ничего не ел и ревел все время почти. До этого несколько раз со мной и одна только на 2 часа. Больного ребенка не поведешь же в садик, зато как дочка счастлива опять дома.. И как тут быть.

Gala
местный житель

Награды
« Ответ #3008 : 07 Сентября , 2012, 15:26:30 »

Полимама, мы тоже в садике не ели, сына воспитатель кормила, говорит все съел. Мы успели оставаться 1 раз на сончас, так он весь сончас просто пролежал в кровати.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #3009 : 07 Сентября , 2012, 16:33:46 »

Мне опытный воспитатель говорил, что у ребенка не должно быть чувство о возможности "возврата" ситуации.
Если приняли решение-ВОЗВРАТА НЕТ (например касаемо пустышки, сна, садика).
Я на третий день адаптации к садику, не повела дочь в садик, потому что она просто залезла ко мне на руки, сказала спать хочу и уснула в 30 секунд. Я растерялась, ребенок спит, в садик не пошли.
Ходим уже 2 недели, и доча каждое утро(!!!) пытается сманить меня обратно в кровать :).
Вроде как маленькая, а быстро просчитала, где можно сманипулировать...., а если ребенок поймет что в садик не ходят когда болеют, вот и будет болеть регулярно.....
я не верю в это, что двухлетка специально манипулирует.. если манит в кроватку значит не высыпается,  пораньше спать ложиться, утречком чем-нить интересным будить- мои вот молоко любят, или игрушки какие с вечера папа принес новые и утром прям сразу к ним бегут, или любимую одежду например с тачками или китти, или какао, или печенька что вечером не разрешила, еще зубки любят чистить и т.д..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Yuliya
долгожитель

Награды
« Ответ #3010 : 07 Сентября , 2012, 18:00:15 »

syclon,мы тоже с вечера оставляем что-нибудь интересное, а утром как проснется - так сразу бежит играть)
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #3011 : 08 Сентября , 2012, 11:52:25 »

Мы тоже 2 дня в садик ходим, пока все нормально, но на сончас не оставались еще, ест с первого дня (обед). В группу заходит сам, бежит к качели сразу. Доча у меня тоже 3-4 дня норм. ходила, потом плакать утром начала. Посмотрим как сын пойдет на след. неделе, может не понял еще, что эта "волынка" теперь каждый день :)
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #3012 : 08 Сентября , 2012, 12:42:43 »

Lenka 76, ППКС!
Вас бы на консультацию к моим родителям в группу :)
(к слову - группа нынче уже 4-5 лет)

Рыжж
завсегдатай

Награды
« Ответ #3013 : 10 Сентября , 2012, 08:51:19 »

А мы вторую неделю болеем!!! после двух дней в садике по два с половиной часа!!!  Ребененок второй бень бегал там в колготках..я не смогла сандали надеть...т.к. была истерика ...еле обежду стянула ...первый день он так и ходил в одежде верхней все время, а тут вобщем бегал в колготках а пол там просто ледянной, няня сказала и их еще водили на музыку на второй этаж по бетонной лестнице ....в итоге ребенок болеет, а няня прождала там в холе 20 минут и у нее цистит ....((((( печально ....вобщем не знаю ...садик у нас никак не идет .....что делать ума не приложу ....щас вылечимся и снова в бой ))))
Natalia A
завсегдатай

Награды
« Ответ #3014 : 10 Сентября , 2012, 09:22:14 »

Девочки, мы сегодня пошли в садик с папой))) Сначала я его еле-еле отправила из квартиры, ни в какую не хотел выходить, зато в садике начал сам раздеваться ( при этом плакал немного), воспитательница спрашивает: останешься со мной? Он говорит: останусь))) Только вот проблема осталась -это утренняя истерика((( Думаю, что по-тихоньку справимся))) Всем деткам легкой адаптации, а мамочкам терпения и уверенности!!!
Страниц: 1 ... 199 200 [201] 202 203 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
24 Апреля , 2026, 21:07:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее