|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #3255 : 28 Февраля , 2013, 12:15:32 » |
|
Тишина, да уж. У нас достаточно быстро на целый день просили оставлять, при том, что мы до этого только за старшим в садик ходили. Но самая адаптация у нас началась попозже, когда ребзь с утра плакал не хочу в садик и убегал от меня до входной двери в саду, а вечером убегал, чтобы из садика на забирала. Сейчас, ттт, все нормально, единственное иногда не хочет идти в группу, заявляя, что он стесняется.
|
|
|
|
|
|
Katze
|
 |
« Ответ #3256 : 28 Февраля , 2013, 12:46:20 » |
|
Мария-Мирабелла, у меня дочь адаптировалсь один в один как у вас, сначала хорошо, потом тяжко было, сейчас иногда стесняется, просит, чтобы я ее в группу завела обязательно)))
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #3257 : 28 Февраля , 2013, 13:28:10 » |
|
Katze, лучше пусть стесняются, чем плачут)) У воспитателя смотрю такое облегчение, что в основном плач детский по утрам закончился.
|
|
|
|
|
|
7 ЛепестоК
|
 |
« Ответ #3258 : 28 Февраля , 2013, 17:26:11 » |
|
мы месяц проболели. в понедельник в садик, а сын уже сейчас хнычет , что в садик не пойдет(((
|
|
|
|
|
МамаМила
|
 |
« Ответ #3259 : 28 Февраля , 2013, 17:39:19 » |
|
блин, мы тоже плачем:((( сегодня еще после обеда взяли и наших детишек (в смысле группу куда мы ходим)к другой присоединили, так муж забрал всего заплаканного. Думаю, может не ходить до осени, осенью в садик уже пойдем из яслей,там уже постоянные воспитатели, да и ре будет старше, да и младшего планирую в садик,сама на работу, может тогда старшему лучше будет. Как думаете? я все думаю и думаю об этом. Проблема еще оформить это все законно,чтоб место не потерять
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #3260 : 28 Февраля , 2013, 17:53:35 » |
|
я бы не водила
|
|
|
|
|
|
МамаМила
|
 |
« Ответ #3261 : 28 Февраля , 2013, 20:22:38 » |
|
Ася,вот и к этому склоняюсь:(. А вы дома долго сидели? не работали,да?
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #3262 : 28 Февраля , 2013, 21:36:21 » |
|
МамаМила,у меня со старшим бабушка сидела ,а со вторым сыном я из декрета в декрет ,все равно с лялькой дома сижу ,смысл его в садик водить .
|
|
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #3263 : 28 Февраля , 2013, 21:52:04 » |
|
блин, мы тоже плачем:((( сегодня еще после обеда взяли и наших детишек (в смысле группу куда мы ходим)к другой присоединили, так муж забрал всего заплаканного. Думаю, может не ходить до осени, осенью в садик уже пойдем из яслей,там уже постоянные воспитатели, да и ре будет старше, да и младшего планирую в садик,сама на работу, может тогда старшему лучше будет. Как думаете? я все думаю и думаю об этом. Проблема еще оформить это все законно,чтоб место не потерять
ну раз вы думаете - водить или не водить, осознавая возможность "не мучить ребенка", то и он это прекрасно чувствует. Хорошо адаптируются дети, родители которых уверены в необходимости посещать садик.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
|
МамаМила
|
 |
« Ответ #3264 : 01 Марта , 2013, 15:55:49 » |
|
Moll,если честно всегда уверенна была,что в садике хорошо, пока не пошли, пока на 3ей недели посещения садика не услышала как воспитатель пугает моего плачущего ре .что в туалет закроет,чтоб успокоился. После перевелись в другую группу, там норм воспитатель, так через 3 месяца мне ре рассказал,что в первой группе его нянечка в туалет одного гулять закрывала,чтоб не плакал. вот оказывается не только угрожали. Напугали моего ре ,вот теперь и ноем в садике. Тем более у нас нет второго воспитателя постоянного, тож ре пугает.
|
|
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #3265 : 02 Марта , 2013, 21:54:46 » |
|
МамаМила,у нас мальчика угрожали закрыть в раздевалке одного.Воспитка так орала-закрою,и сиди тут один,а мы обедать пойдем....Повод:трехлетка не мог надеть на себя сандалики.Сидел ревел в три ручья,минут 15 наверно....Это что,универсальный педагогический прием,этому учат в пединституте?
Насчет готовности родителей-такой супер-универсальный совет,прям лозунг и рецепт от всех проблем.Я лично считаю,что к хорошему воспитателю дети идут,но хорошие достаются не всем (мой брат,я его водила в садик в детстве,с радостью шел,Если знал что будет именно ТА воспитательница).И еще-есть дети,которым в садике лучше,чем дома и мне лично не хочется на такие семьи равняться.
|
|
|
|
|
|
МамаМила
|
 |
« Ответ #3266 : 02 Марта , 2013, 22:12:08 » |
|
T.O.,согласна,много зависит от воспитателя! а на счет таких пед. методов - увольняла бы сразу, чтоб к детям не подходили, но к сожалению, сейчас родители пошли - ре в садик завели и побежали по своим делам и не важно как там дальше (не одни же мы такие в той группе были, но остальные не жалуются, все замечательно (еще одна мамочка сказала,что УЖАС,когда первый день в группе с ре была). А одной "бороться" с такими воспитателями нервов не хватит, вот и перевелись просто в другую группу и все. Я канешь заявление заведующей написала,что мол так и так, примите меры, но она мне сразу сказала,что мер никаких не примет, так оно и есть.
|
|
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #3267 : 02 Марта , 2013, 22:26:55 » |
|
МамаМила,все правильно,если есть возможность-надо переводиться...Бороться-это конечно красиво,но и у меня нет сил на это.Заведующие родителям изначально не верят (ну вот в нашем садике так,потому что ныншение родители-это их бывшие воспитанники зачастую,а значит теже дети, толькко 25 летней давности,которые в основном были неправы ,когда не хотели спать днем,одеваться и пить молоко с пенками).Наша заведующая изначально ставит нас перед фактом-воспитатели у нас лучшие и ваши проблемы адаптации-это лично ваши проблемы.
|
|
|
|
|
|
МамаМила
|
 |
« Ответ #3268 : 02 Марта , 2013, 22:32:19 » |
|
T.O.,ну вот как так!остается только искать,где хорошие воспитатели и заведующие
|
|
|
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #3269 : 03 Марта , 2013, 16:39:44 » |
|
Наша заведующая изначально ставит нас перед фактом-воспитатели у нас лучшие и ваши проблемы адаптации-это лично ваши проблемы.
зашибись позиция...
|
|
|
|
|
|