|
Мама Ека
|
 |
« Ответ #3270 : 03 Марта , 2013, 20:58:37 » |
|
T.O.,МамаМила,Тишина, девочки проблема не в заведущей а в том, что не хотят в воспитатели идти, зарплаты маленькие. Вот и получается одного воспитателя уволишь а другого где брать? Или группу закрывать и тогда заведущую родители и гороно порвет или оставлять няню одну на группу, без воспиток.
|
|
|
|
|
WLAnniKa
|
 |
« Ответ #3271 : 04 Марта , 2013, 06:49:11 » |
|
T.O.,МамаМила,Тишина, девочки проблема не в заведущей а в том, что не хотят в воспитатели идти, зарплаты маленькие. Вот и получается одного воспитателя уволишь а другого где брать? Или группу закрывать и тогда заведущую родители и гороно порвет или оставлять няню одну на группу, без воспиток.
хм.. я конечно могу ошибаться.. Но разве сейчас нет фонда зп которым распоряжается сама заведующая?? можно же не наказывать, а стимулировать тех воспитателей на кого например нет жалоб или чьи детки в группе быстрее прошли адаптацию :) а то у нас везде капитализм кроме д.с., больниц и школ.. там всё как было 30 лет, так и осталось... :-| ни тебе лично-ориентированного подхода к детям ни оплаты по результатам..
|
|
|
|
|
|
mama-dina
|
 |
« Ответ #3272 : 04 Марта , 2013, 08:49:22 » |
|
WLAnniKa, угу стимулирующий фонд, там тоже копейки стимуляции. Наша заведующая радовалась перед новым годом, что воспитателям зарплату подняли, аж от тысячи до двух тысяч рублей в зависимости от категории, вырасти должна была с нового года, вроде наш региональный бюджет помощь выделил. Зато за нянечек горевала, им ни копейки бюджет не подкинул... А из добровольных пожертвований родителей он не имеет права мотивацию проводить, я ей предлагала, она аж руками замахала, что потом ее порвут на части и проверки и родители, и все кому не лень нервы мотать. Нам с воспитателями повезло, и моя позиция, во всем им помогать, создавать условия для работы с детьми, поддерживать их морально и от души дарить им подарки к праздникам. Они у нас такие скормные, даже от коробки конфет и чая, краснеют, бледнеют, стесняются.
|
|
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #3273 : 04 Марта , 2013, 08:50:02 » |
|
WLAnniKa, так-то оно так, только каков размер этого фонда зп? Как говорится, гладко было на бумаге, да забыли про овраги :-|
|
|
|
|
|
|
mama-dina
|
 |
« Ответ #3274 : 04 Марта , 2013, 09:04:39 » |
|
у нас сегодня собрание родительского комитета садика, я спрошу у заведующей. Она у нас абсолютно все бумаги показывает.
|
|
|
|
|
|
Jane_Air
|
 |
« Ответ #3275 : 04 Марта , 2013, 09:13:58 » |
|
WLAnniKa, есть у них такой фонд. Это от заведующей зависит. Распределит она его между воспитателями или между бухгалтером и методистом. У меня родственница работает в садике с молодой заведующей (лет 30). В декабре работала в две смены (с 7 до 19) на группе трехлеток, 25 человек. Но она и получила 35 тысяч за декабрь. Что, девочки, плохая зарплата для воспитателя? В соседней группе бабулька - не гуляет, не занимается, просто отсиживает смену. Ей заплатили меньше намного. Так что можно и в садике достойно зарабатывать, было бы желание. А у кого его нет,те и плачутся вечно.
|
|
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #3276 : 04 Марта , 2013, 15:13:12 » |
|
У меня родственница работает в садике с молодой заведующей (лет 30). В декабре работала в две смены (с 7 до 19) на группе трехлеток, 25 человек. Но она и получила 35 тысяч за декабрь.
кто работает тот и получает!
|
|
|
|
|
|
WLAnniKa
|
 |
« Ответ #3277 : 04 Марта , 2013, 16:09:12 » |
|
WLAnniKa, есть у них такой фонд. Это от заведующей зависит. Распределит она его между воспитателями или между бухгалтером и методистом. У меня родственница работает в садике с молодой заведующей (лет 30). В декабре работала в две смены (с 7 до 19) на группе трехлеток, 25 человек. Но она и получила 35 тысяч за декабрь. Что, девочки, плохая зарплата для воспитателя? В соседней группе бабулька - не гуляет, не занимается, просто отсиживает смену. Ей заплатили меньше намного. Так что можно и в садике достойно зарабатывать, было бы желание. А у кого его нет,те и плачутся вечно.
ну вот! про это я и говорю! это совсем не копейки, как показывают сообщения на форуме ;) у нас привыкли платить тем кто детей не касается - бухгалтерам, завхозам и пр. Нет, я не против! НО кто в д.с. важней? Педагог, от которого зависит будет реб. в д.с. ходить или нет, или бухгалтер, который может дома удалённо работать.. У нас как повелось - делается приоритет на "руководство" или стажистов, а не на педагогов.. По мне, пусть у воспитателя хоть никакого образования или категории не будет, но она просто будет ЛЮБИТЬ детей и ВСЁ.. Даже занятия не нужны, просто отношение человеческое :angel: И именно за это и нужно платить! А не за категории, открытые занятие и пр. :coolsmiley:
|
|
|
|
|
|
mama-dina
|
 |
« Ответ #3278 : 04 Марта , 2013, 22:01:46 » |
|
как долго сможет человек зарабатывать 35 тыс.руб на 25(!!!)ребятишках при графике 12 часов полная пятидневка? таких воспитателей мало... это надо чтобы свои детки были еще в планах, либо достаточно взрослые подростки. Наши воспитатели получают 12тыс.руб, а няня максимум 5тыс.руб получается. Не знаю, девочки сколько бы мы тут деньги воспитателей не считали, я не думаю что они прям в шоколаде. Наши воспитатели держатся за работу - у них свои дети в наш же садик ходят. Было бы там сладко дефицита бы в воспитателях не было бы, и заведующие бы не держались за всех подряд.
|
|
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #3279 : 04 Марта , 2013, 23:00:11 » |
|
Ну если стимулирующие делит заведующая,то уверена,что в большинстве случаев эти деньги делятся исходя из личных симпатий заведующих,сама в бюджете работаю,вижу,как в нашем коллективе делятся денежки,обычно получается-кто не работает-тот ест.И крайне редко слышу о коллективах,где эта дележка идет справедливо.
|
|
|
|
|
|
Jane_Air
|
 |
« Ответ #3280 : 05 Марта , 2013, 00:03:16 » |
|
делается приоритет на "руководство" Ну и в школах то же самое, это зависит от директора. Кто под себя гребет, а кто за коллектив и общее дело переживает. Последних, думаю, меньшинство, вот и T.O. это подтверждает. mama-dina, ну а кому-то деньги легко достаются? я вот работала, не с детьми, конечно, но с людьми, в торговле, с очень дорогим товаром и огромной ответственностью. Тоже была большая нагрузка. И получала также примерно. Хотя в садик бы я не пошла ни за какие коврижки :)
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #3281 : 07 Марта , 2013, 00:53:44 » |
|
Jane_Air, да! 35 тысяч-это адски низкая зарплата за 12-ти часовой рабочий день. Ужасно. Не менее ужасно то, что Вы этого не осознаете ((
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
Jane_Air
|
 |
« Ответ #3282 : 07 Марта , 2013, 08:32:18 » |
|
Jane_Air, да! 35 тысяч-это адски низкая зарплата за 12-ти часовой рабочий день. Ужасно. Не менее ужасно то, что Вы этого не осознаете ((
В глобальном смысле - да, возможно. Поэтому и написала, что я бы в садик работать не пошла. Относительно других садиков и воспитателей - 35 тыс - это нормальная зарплата. С чего вы взяли, что именно я осознаю??? Я вроде никому тут ярлыки не вешала. Мама Нава, написала то, что знаю сама лично. Я и написала про декабрь, значит там премия у нее еще была предновогодняя.
|
|
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #3283 : 07 Марта , 2013, 10:34:54 » |
|
девочки, про зарплаты можно спорить сколько угодно. кому то и 20 за глаза а кому то и 35 мало... НО давайте на чистоту. Есть воспитатели от бога которые работают с детьми с удовольствием. им я готова делать подарки а тем кто только НОЕТ что "зп у них маленькая, а детей много и они много работают...". нет желания ничего дарить. я буду делать подарки только тем воспитателям и нянечкам кто реально заботится о моем ребенке, тем о ком мой ребенок хорошо отзывается. хоть убейте меня. а тем кто на детей орет, кем я недовольна - нет. и уж тем более разным заведующей бухгалтерам и завхозам тоже не вижу смысла ничего дарить. они сами себя неплохо на руководящих должностях обеспечат. они не за оклады работают. все мы это понимаем....это моя позиция. кидайте помидорами) только несильно)
|
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #3284 : 07 Марта , 2013, 10:44:49 » |
|
Тишина, Вы меня извините, но тех кто орет на детей и не любит их, нужно гнать поганой метлой. Им не место рядом с детьми. Какие могут быть подарки?
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|