Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 217 218 [219] 220 221 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #3270 : 03 Марта , 2013, 20:58:37 »

T.O.,МамаМила,Тишина, девочки проблема не в заведущей а в том, что не хотят в воспитатели идти, зарплаты маленькие. Вот и получается одного воспитателя уволишь а другого где брать? Или группу закрывать и тогда заведущую родители и гороно порвет или оставлять няню одну на группу, без воспиток.
Сообщить модератору   Записан

WLAnniKa
местный житель

Награды
« Ответ #3271 : 04 Марта , 2013, 06:49:11 »

T.O.,МамаМила,Тишина, девочки проблема не в заведущей а в том, что не хотят в воспитатели идти, зарплаты маленькие. Вот и получается одного воспитателя уволишь а другого где брать? Или группу закрывать и тогда заведущую родители и гороно порвет или оставлять няню одну на группу, без воспиток.

хм.. я конечно могу ошибаться.. Но разве сейчас нет фонда зп которым распоряжается сама заведующая?? можно же не наказывать, а стимулировать тех воспитателей на кого например  нет жалоб или чьи детки в группе быстрее прошли адаптацию :)
а то у нас везде капитализм кроме д.с., больниц и школ.. там всё как было 30 лет, так и осталось...   :-|
ни тебе лично-ориентированного подхода к детям ни оплаты по результатам..
mama-dina
постоялец

Награды
« Ответ #3272 : 04 Марта , 2013, 08:49:22 »

WLAnniKa, угу стимулирующий фонд, там тоже копейки стимуляции.
Наша заведующая радовалась перед новым годом, что воспитателям зарплату подняли, аж от тысячи до двух тысяч рублей в зависимости от категории, вырасти должна была с нового года, вроде наш региональный бюджет помощь выделил. Зато за нянечек горевала, им ни копейки бюджет не подкинул...
А из добровольных пожертвований родителей он не имеет права мотивацию проводить, я ей предлагала, она аж руками замахала, что потом ее порвут на части и проверки и родители, и все кому не лень нервы мотать.
Нам с воспитателями повезло, и моя позиция, во всем им помогать, создавать условия для работы с детьми, поддерживать их морально и от души дарить им подарки к праздникам. Они у нас такие скормные, даже от коробки конфет и чая, краснеют, бледнеют, стесняются.
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #3273 : 04 Марта , 2013, 08:50:02 »

WLAnniKa, так-то оно так, только каков размер этого фонда зп? Как говорится, гладко было на бумаге, да забыли про овраги  :-|
mama-dina
постоялец

Награды
« Ответ #3274 : 04 Марта , 2013, 09:04:39 »

у нас сегодня собрание родительского комитета садика, я спрошу у заведующей.
Она у нас абсолютно все бумаги показывает.
Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #3275 : 04 Марта , 2013, 09:13:58 »

WLAnniKa, есть у них такой фонд. Это от заведующей зависит. Распределит она его между воспитателями или между бухгалтером и методистом.
У меня родственница работает в садике с молодой заведующей (лет 30). В декабре работала в две смены (с 7 до 19) на группе трехлеток, 25 человек. Но она и получила 35 тысяч за декабрь. Что, девочки, плохая зарплата для воспитателя? В соседней группе бабулька - не гуляет, не занимается, просто отсиживает смену. Ей заплатили меньше намного. Так что можно и в садике достойно зарабатывать, было бы желание. А у кого его нет,те и плачутся вечно.

нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #3276 : 04 Марта , 2013, 15:13:12 »

У меня родственница работает в садике с молодой заведующей (лет 30). В декабре работала в две смены (с 7 до 19) на группе трехлеток, 25 человек. Но она и получила 35 тысяч за декабрь.
кто работает тот и получает!
WLAnniKa
местный житель

Награды
« Ответ #3277 : 04 Марта , 2013, 16:09:12 »

WLAnniKa, есть у них такой фонд. Это от заведующей зависит. Распределит она его между воспитателями или между бухгалтером и методистом.
У меня родственница работает в садике с молодой заведующей (лет 30). В декабре работала в две смены (с 7 до 19) на группе трехлеток, 25 человек. Но она и получила 35 тысяч за декабрь. Что, девочки, плохая зарплата для воспитателя? В соседней группе бабулька - не гуляет, не занимается, просто отсиживает смену. Ей заплатили меньше намного. Так что можно и в садике достойно зарабатывать, было бы желание. А у кого его нет,те и плачутся вечно.

ну вот! про это я и говорю!
это совсем не копейки, как показывают сообщения на форуме ;)
у нас привыкли платить тем кто детей не касается - бухгалтерам, завхозам и пр.
Нет, я не против! НО кто в д.с. важней? Педагог, от которого зависит будет реб. в д.с. ходить или нет, или бухгалтер, который может дома удалённо работать..

У нас как повелось -  делается приоритет на "руководство" или стажистов, а не на педагогов..
По мне, пусть у воспитателя хоть никакого образования или категории не будет, но она просто будет ЛЮБИТЬ детей и ВСЁ.. Даже занятия не нужны, просто отношение человеческое   :angel: И именно за это и нужно платить! А не за категории, открытые занятие и пр.  :coolsmiley:

mama-dina
постоялец

Награды
« Ответ #3278 : 04 Марта , 2013, 22:01:46 »

как долго сможет человек зарабатывать 35 тыс.руб на 25(!!!)ребятишках при графике 12 часов полная пятидневка?
таких воспитателей мало... это надо чтобы свои детки были еще в планах, либо достаточно взрослые подростки.
Наши воспитатели получают 12тыс.руб, а няня  максимум 5тыс.руб получается.
Не знаю, девочки сколько бы мы тут деньги воспитателей не считали, я не думаю что они прям в шоколаде. Наши воспитатели держатся за работу - у них свои дети в наш же садик ходят. Было бы там сладко дефицита бы в воспитателях не было бы, и заведующие бы не держались за всех подряд.

T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #3279 : 04 Марта , 2013, 23:00:11 »

Ну если стимулирующие делит заведующая,то уверена,что в большинстве случаев эти деньги делятся исходя из личных симпатий заведующих,сама в бюджете работаю,вижу,как в нашем коллективе делятся денежки,обычно получается-кто не работает-тот ест.И крайне редко слышу о коллективах,где эта дележка идет справедливо.
Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #3280 : 05 Марта , 2013, 00:03:16 »

делается приоритет на "руководство"

Ну и в школах то же самое, это зависит от директора. Кто под себя гребет, а кто за коллектив и общее дело переживает. Последних, думаю, меньшинство, вот и T.O. это подтверждает.

mama-dina, ну а кому-то деньги легко достаются? я вот работала, не с детьми, конечно, но с людьми, в торговле, с очень дорогим товаром и огромной ответственностью. Тоже была большая нагрузка. И получала также примерно. Хотя в садик бы я не пошла ни за какие коврижки :)

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #3281 : 07 Марта , 2013, 00:53:44 »

Jane_Air, да! 35 тысяч-это адски низкая зарплата за 12-ти часовой рабочий день. Ужасно. Не менее ужасно то, что Вы этого не осознаете ((

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #3282 : 07 Марта , 2013, 08:32:18 »

Jane_Air, да! 35 тысяч-это адски низкая зарплата за 12-ти часовой рабочий день. Ужасно. Не менее ужасно то, что Вы этого не осознаете ((
В глобальном смысле - да, возможно. Поэтому и написала, что я бы в садик работать не пошла. Относительно других садиков и воспитателей - 35 тыс - это нормальная зарплата. С чего вы взяли, что именно я осознаю??? Я вроде никому тут ярлыки не вешала.

Мама Нава, написала то, что знаю сама лично. Я и написала про декабрь, значит там премия у нее еще была предновогодняя.

нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #3283 : 07 Марта , 2013, 10:34:54 »

девочки, про зарплаты можно спорить сколько угодно. кому то и 20 за глаза а кому то и 35 мало... НО давайте на чистоту. Есть воспитатели от бога которые работают с детьми с удовольствием. им я готова делать подарки а тем кто только НОЕТ что "зп у них маленькая, а детей много и они много работают...". нет желания ничего дарить. я буду делать подарки только тем воспитателям и нянечкам кто реально заботится о моем ребенке, тем о ком мой ребенок хорошо отзывается.
хоть убейте меня. а тем кто на детей орет, кем я недовольна - нет. и уж тем более разным заведующей бухгалтерам и завхозам тоже не вижу смысла ничего дарить. они сами себя неплохо на руководящих должностях обеспечат. они не за оклады работают. все мы это понимаем....это моя позиция. кидайте помидорами) только несильно)
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #3284 : 07 Марта , 2013, 10:44:49 »

Тишина, Вы меня извините, но тех кто орет на детей и не любит их, нужно гнать поганой метлой. Им не место рядом с детьми. Какие могут быть подарки?

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Страниц: 1 ... 217 218 [219] 220 221 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Апреля , 2026, 19:35:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее