Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 219 220 [221] 222 223 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #3300 : 19 Марта , 2013, 08:57:38 »

Olesss,у меня первую неделю доча плакала все два часа в садике. Все хорошо будет! Заметила, что дети замолкают в яслях как только мама уходит плюс минус 10 минут. Я сразу уходила и потом подходила к окну. Плакала, но я держалась. Сейчас все отлично. Не переживайте
Сообщить модератору   Записан
Олька"
постоялец

Награды
« Ответ #3301 : 19 Марта , 2013, 09:03:01 »

Олька",вы случайно не в котятки 435 сада ходите?
нет, не туда))) видимо похожие есть везде))))))))))
Олька"
постоялец

Награды
« Ответ #3302 : 19 Марта , 2013, 09:07:53 »

Сегодня пришли, а там другая воспитательница... у дочи слезы..... к мамочке хочу, где любимая воспитательница??? И в крик! На руках ее от меня утащили с воплями!... знаю, что успокаивается через какое-то время, но не могу спокойно реагировать на такие истерики... как же пойду на работу?... иногда вообще думаю, что придется бросать работу и сидеть еще дома какое-то время... может не пришло еще наше время для садика?....
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #3303 : 19 Марта , 2013, 09:09:29 »

Олька", это было первой моей мыслью:) не расчитывала на путевку в 2, думала в 3 дадут, тк старшей путевка только в 4 досталась. Привыкла потом.
Олька"
постоялец

Награды
« Ответ #3304 : 19 Марта , 2013, 09:11:46 »

lovinka, мне этот период тяжелее чем ей дается))) когда же это пройдет... мы уже пол года ходим....
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3305 : 19 Марта , 2013, 09:18:07 »

Олька",ЕСЛИ есть возможность не работать, сидите еще дома ,не стоит травмировать ребенка просто так это не пройдет .
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #3306 : 19 Марта , 2013, 09:19:47 »

Олька", настраивайтесь сами! Мы когда начали ходить, такая девчушка замечательная в яли дохаживала. Ей было три, на момент встречи она ходила уже год. Каждое утро она рыдала и за время, пока мама ее переодевала она беспрерывно сквозь истерику задава маме вопрос:" мамочка, ты за мной придешь? Ты точно придешь?"

Разговаривала с мамой, она рассказала что это длится год и каждый день одно и тоже. У них была договоренность, что мама бегом бежит к окну, а воспитатель помогает девочке залезть на окно и махать ручкой. Сколько раз я приходила в группу, девочка всегда была веселА, улыбчивА и довольна, но утром все повтоялось снова.
Главное ваш натрой и отгоняйте мысли, что ребенку плохо.
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #3307 : 19 Марта , 2013, 09:20:59 »

Ася, нет никакой гарантии, что ребенку потом будет легче. Моя крестница в 4 пошла и все ровно плачет. Ей в июне уже 5, в садик пока не ходит. Думаю и в 5 будет тоже самое
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3308 : 19 Марта , 2013, 09:27:01 »

Главное ваш натрой и отгоняйте мысли, что ребенку плохо.
а если реально плохо ? У нас у мальчика в группе после похожей адаптации энурез начался , а у девочки заикание !
Мне психолог в садике сказала в сердцах :ЗАЧЕМ их тащут в садик раньше 3-4х лет ??? Машина ,кредит ,ипотека ??? а потом по неврологам таскают то одно то другое и удивляются ,что откуда взялось ??? Ребенок плачет потому что ему БОЛЬНО и ПЛОХО .
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3309 : 19 Марта , 2013, 09:28:15 »

больно от потери мамы и плохо от беспомощности .
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #3310 : 19 Марта , 2013, 09:31:40 »

Ася, если ребенку очень плохо, по идее об этом должен психолог сказать. Олька", пишет о том, что ей тяжелее.
Как только например я начинаю нервничать, то же самое происходит и с детьми, именно поэтому я и говорю, что маме нужен настрой. От того, что мама вся на нервах тащит ре в садик, ребенку только плохо. Очень часто от настроя мамы зависит психологическое состояние ре, тк он чувствует, что мама его не бросает.
Повторюсь, что всё очень индивидульно. Все дети разные. Психолог в помощь. Да и воспитатель, если с опытом, может видеть состояние ре.
Олька"
постоялец

Награды
« Ответ #3311 : 19 Марта , 2013, 09:34:54 »

Олька",ЕСЛИ есть возможность не работать, сидите еще дома ,не стоит травмировать ребенка просто так это не пройдет .
если так и будет продолжаться, видимо придется еще посидеть дома... У меня такой настрой каждое утро после нашего расставания... а когда вечером прихожу забирать ре, то она начинает рассказывать, чем они занимались и далеко не видно, что ей было ну ооочень плохо... и еще потом утащить не могу... Видимо это такой ритуал прощания сложился... сам процесс расставания с мамой тяжел... она даже с папой и бабушкой с радостью никогда не остается...
Олька"
постоялец

Награды
« Ответ #3312 : 19 Марта , 2013, 09:40:00 »

А вообще для себя делаю вывод, что сама виновата, что затянула адаптацию... Забирала ее, если чужой воспитатель, приходила раньше, чем за всеми детьми... Ходит с нами похожая на нас девочка, так ее родители привели чуть ли не с первого раза на весь день и оставили до вечера. Так вот она плакала, успокаивалась, потом опять плакала на протяжении наверное месяца-двух... Но зато теперь не плачет вообще! А мы ревем до сих пор... хотела как лучше, но похоже, что не угадала...
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3313 : 19 Марта , 2013, 09:42:34 »

Олька",интересно будет
"Как без травмы приучить ребёнка к садику

Краткий ответ — никак. Но глубина травмы может сильно варьироваться и зависит от 1) возраста ребёнка (чем раньше, тем хуже) и глубины привязанности с родными взрослыми (чем слабее, тем травма будет глубже).

В идеале, ребёнок физически готов расставаться со своими родителями на относительно протяжённые отрезки времени, когда он привязан на уровне любви (см. статью об уровнях привязанности). Когда он начнёт рисовать вам сердца, говорить о любви не просто имитируя вас, а изнутри, от себя, вот тогда он и будет готов. Причём, жаловаться и плакать такой ребёнок, скорее всего, будет больше, чем дети, которые идут в садик в более раннем возрасте, потому что он уже будет понимать свою потерю и страдание, а не просто чувствовать тупую необьяснимую боль. Так вот, плакать он будет больше, а урон его психике будет нанесён меньший. Это если кратко. http://olgapisaryk.livejournal.com/100791.html
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3314 : 19 Марта , 2013, 09:43:34 »

Олька",все вы правильно делаете ,это жестоко сразу оставить плачущего ребенка .
Страниц: 1 ... 219 220 [221] 222 223 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Апреля , 2026, 19:35:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее