Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 220 221 [222] 223 224 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Олька"
постоялец

Награды
« Ответ #3315 : 19 Марта , 2013, 13:40:06 »

Ася, ох статейка какая!... еще больше теперь задумалась: а не рано ли нам в садик?....
Сообщить модератору   Записан
WLAnniKa
местный житель

Награды
« Ответ #3316 : 19 Марта , 2013, 15:39:48 »

Ася,  :smitten: полностью поддерживаю вашу позицию  :roll:

Расскажу про наш опыт..
Сыну почти 4ре... Начинали когда было 3,5 (по осени) болел часто, расставался плохо.. переживали и я и он.. В январе, после НГ каникул, я настроилась на 100% - будем ходить! Привела, расставаться не хочет.. плачет... меня не отпускает... Наша воспитательница довольно молодая, пыталась заговорить, он никак - орёт и всё.... В группу входит воспт. другой группы и тихонько так ей - а что ты его не держишь, а охапку и в группу тащи.. Короче, затащили они его в группу, я в слезах ухожу и думаю - на кой чёрт мне всё это?? ради чего??? ну и похожие мысли... Из д.с. не ухожу, стою, жду.. спускается няня, я спрашиваю, ну как он? Она говорит - всё хорошо, успокоился, сидит лепит... Я радостная ушла, думаю, ну вот, наверно и правда говорят, дети только для нас (родителей) рыдают...
После обеда бабушка забрала моего сынулю, звонят мне, спрашиваю - Ну что, как, долго плакал? как успокоился? На что мне он отвечает:  Да нет, не долго, тётя посадила меня на стул, показала кулак, я и успокоился...  :shock: :shock: :shock: :shock:
Не трудно предположить, что я хотела сделать после этого....  :tickedoff:
Успокоилась я только вечером, когда пришла домой, поговорила с ним и поняла, что особо он и не испугался.. т.к. ребь у нас не битый не наказуемый и поэтому не особо то и пугался кулаков.. Ну показала  и показала...
На след. день расставался лучше... Ну а вечером темп. поднялась и заболели, сейчас в "отпуске" и начинать ходить уже не знаю как.. т.к. теперь  он туда совсем не хочет.. Говорит - шумно там, дети орут, воспитатели орут.. ... не могу...

Ну вот, это я к тому, что плачут они для нас, просто когда НАС нет, способов для успокоения у них гораздо больше  :knuppel2:

Женькин
завсегдатай

Награды
« Ответ #3317 : 20 Марта , 2013, 15:12:27 »

WLAnniKa,если честно, это ужас. И вы опять поведете туда своего ребенка?

Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #3318 : 20 Марта , 2013, 16:03:53 »

WLAnniKa, моему сыну почти 6 и он не хочет ходит в детский сад. Я так понимаю у него нет еще потребности в таком большом коллективе на много времени. Аргументы - играть, знакомится с детками, взаимодействовать - его не убеждают. Он конечно не плачет, но не хочет, может специально заболеть. Сидит там один, никто ему не нужен. Стал раздражительный, злой даже порой...
Мы начали ходить почти в 5. За год отходили от силы месяца 3-4. Сейчас вот уже две недели дома - ребенок стал прежний - спокойный, радостный... Вот тоже сижу и думаю - как быть? На работу ходить хочу ....

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #3319 : 20 Марта , 2013, 16:24:56 »

Мартышка.79, а друзья есть в садике? может как-то замотивировать познакомиться поближе с детками? может с появлением друзей и интерес появится.
Мой игрушки носил активно, на волне обсуждения игрушек подружился по интересам с многими ребятами.
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #3320 : 20 Марта , 2013, 16:28:46 »

Мария-Мирабелла, игрушки? в садик??? да ни за что - он к бабушке-то не берет - все что его - только его )
Друзья? - ну приятели появились - он на прогулки общается с мальчиками и девочками, но вот что бы это было движущей силой для похода в детский сад - нет... Он смирился, что я его туда отвожу, а вот внутренней радости и гармонии нет. Не хочет он там быть и не может найти положительные стороны.

@ Карлсон
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #3321 : 20 Марта , 2013, 17:01:39 »

По возрасту не согласна, что "чем старше-тем лучше": все от конкретного ребенка зависит!
Моя пошла в 1,11-адаптация длилась 2 недели!
Сейчас уже ходим в среднюю группу-друзей много среди девочек и среди мальчиков (теперь проблема забрать из садика).

из собственных наблюдений: нужно отдавать либо в 2 года, либо в 4. В 2 они еще не все понимают-и принимают садик как должное, а в 4 с ними уже можно договориться! 

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #3322 : 20 Марта , 2013, 17:24:43 »

berry, мне кажется, все же 2 годика жалко отдавать.
Младший пошел в 3, нормально ходит, адаптация не очень быстро шла, но тут ее не подгонишь.
А старший в 4 пошел (но мы год почти ходили в режиме несколько дней в неделю), но всегда с радостью дома оставался, хотя друзей много было.
Я сама пошла в садик в 5,5 лет. Радости предела не было, в садик как на праздник ходила.
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #3323 : 20 Марта , 2013, 18:19:15 »

Мартышка.79,может к психологу обратиться. Наш психолог говорит,что в 5 лет у ре уже формируется "потребность" в общении с детьми. И если ре сидит один,значит,боится,не умеет общаться и т.д. Мы сейчас из-за этого тоже к психологу ходим, т.к. проблема потом и в школе не исчезнет, будет ребз замкнутый и всё.

T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #3324 : 20 Марта , 2013, 21:30:40 »

Мартышка.79,по-моему,интраверты тоже имеют право на существование.Если судить по моей потребности-мне вот было бы тошно сейчас от необходимости находиться 8-9 часов в день в коллективе из 20 чужих людей,пусть и приятетльски к тебе настроенных,под командованием чужой тети,есть,пить,спать,переодеваться у всех на виду,общей толпой,ни грамма личного пространства...Хотя я не страдаю от необщительности,просто мне не нужны люди и коллектив в таком количестве и объеме,у меня даже работа такая, индивидуальная.Все детство у меня были друзья-знакомые,но мне их хватало понемногу,меня напрягало "сильно дружить", когда подружка приходит в гости и зависает на три часа или весь вечер...Никогда не нуждалась в этом-это что,патология?
почему-то мы не считаем,что ребенок имеет право хотеть хоть немного быть один.Нет возможности по полдня хотя бы ходить?

У меня в родне мальчик плохо ходил в садик,с 6 лет только стал более-менее регулярно посещать,в итоге,за все дошкольное детство стаж садичного посещения меньше года суммарно.В школу пошел нормально,при этом сам сказал-в школе лучше.Пришел,сделал дела,отсидел уроки,выполнил,что от тебя требуется и домой.И спать не надо.И относятся к тебе по-взрослому.И интересно на уроках.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3325 : 20 Марта , 2013, 21:34:19 »

T.O.,+100000000000000, себя представьте в такой ситуации и так КАЖДЫЙ ДЕНЬ ,и еда не любимая ,и не всегда интересно и прочие неудобства .
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #3326 : 20 Марта , 2013, 21:59:14 »

T.O., так я только ЗА! И к психологу не поведу - знаю что все хорошо с моим ребенком ) Кто-то в 5 лет формирует потребность в обществе, а кто-то в 7, а кто-то и в зрелом возрасте )
Я просто написала для того, чтобы мамы понимали, что 1 или 3 или 5 - тут нет прям успешного возраста для бежания в садик впереди своего носа ) каждый ребетёнок индивидуальный и есть такие, которым действительно не нравится и не надо и они очень даже хорошие )

@ Карлсон
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3327 : 20 Марта , 2013, 22:08:59 »

каждый ребетёнок индивидуальный и есть такие, которым действительно не нравится и не надо и они очень даже хорошие )

скажу больше БОЛЬШИНСТВУ ДЕТЕЙ садик до 4-5 лет ,как рыбе зонтик ,но у них выхода нет их ведут ,тащат они рыдают и дальше по списку.А некоторым садик в принципе не нужен вообще ,только родители это редко понимают .
WLAnniKa
местный житель

Награды
« Ответ #3328 : 21 Марта , 2013, 06:26:31 »

WLAnniKa,если честно, это ужас. И вы опять поведете туда своего ребенка?

не знаю честно говоря как быть.. Туда вести не хочу однозначно! Мне здоровье ребёнка дороже..
Но к сожалению бабушка под устала сидеть.... а на работу просят на целый день выходить..
Пока дома, до конца марта, а там видно будет ;)
Были мысли приводить только на занятия и быть вместе с ним, воспит. конечно будут не рады, но я имею на это полное право...
Lik
участник
**

Награды
« Ответ #3329 : 21 Марта , 2013, 12:29:51 »

Ася,вы такие вещи пишите-прям ад)) Скажу так,если сад выбран и воспитали выбраны,т.е. собрана реальная информация))-по-другому,по моему мнению,в наше время должна быть большая настороженность),то и ребенок бежит и все выходные трещит  про сад)) P.s. семья адекватная),атмосфера благоприятная),чадо -единственное и в попу зацелованное)))
« Последнее редактирование: 21 Марта , 2013, 21:43:14 от Lik » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 220 221 [222] 223 224 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Апреля , 2026, 18:56:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Гоголева 14:44→https://vk.ru/proekt_serdce
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее