Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 221 222 [223] 224 225 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #3330 : 21 Марта , 2013, 12:40:20 »

Lik, а в чем ад? выбрано-проверено-обдумано-решено.... и это все родителями...детей то не спрашивают в большинстве случаев... просто детки разные, кому-то и выходные дома не вариант - в садик надо, а кому-то и не надо вовсе, совсем! х
Сообщить модератору   Записан

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Lik
участник
**

Награды
« Ответ #3331 : 21 Марта , 2013, 12:54:33 »

Ад-очень удручающая информация  про сад,но есть дети-кому там нравится! Наверно тут не может быть единого подхода,как про сад в целом-это заведение для всех детей),так  и про отдельного ребенка и его отношение к саду.А дальше этап- школа,которая тоже многим не нравится), и там тоже ломают личности.Могу сказать за себя,конечно,если б мой ребенок постоянно истерил при виде сада-не повела бы,искала бы другие выходы)
Lik
участник
**

Награды
« Ответ #3332 : 21 Марта , 2013, 13:11:59 »

Еще-это социум),вы никогда не сможете оградить от него своего ребенка,и опять мое мнение-чем раньше вы познакомите его с ним,поможете ему-грубо говоря),тем легче будет ему вообще адаптироваться в жизни)
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #3333 : 21 Марта , 2013, 13:24:47 »

WLAnniKa, моему сыну почти 6 и он не хочет ходит в детский сад. Я так понимаю у него нет еще потребности в таком большом коллективе на много времени. Аргументы - играть, знакомится с детками, взаимодействовать - его не убеждают. Он конечно не плачет, но не хочет, может специально заболеть. Сидит там один, никто ему не нужен. Стал раздражительный, злой даже порой...
Мы начали ходить почти в 5. За год отходили от силы месяца 3-4. Сейчас вот уже две недели дома - ребенок стал прежний - спокойный, радостный... Вот тоже сижу и думаю - как быть? На работу ходить хочу ....
у меня племянница такая же. в садик пошла без проблем. не плакала. но ей там неинтересно. воспитательница говорит, ни с кем не играет. сядет в углу и сидит одни сама себя развлекает...и так 2 года уже.
зато дома как ураган бегает, носится веселиться...с девочками во дворе играет без проблем...
к психологу даже водили...думали может ей что не нравитсяm кто обижает. нет. просто скучно...видимо это склад характера такой. а другие дети в восторге от садика...
бывают же такие люди. у меня одноклассник такой был...
ну ходит куда деваться. работать то сестре надо.
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #3334 : 21 Марта , 2013, 13:31:16 »

ЕСЛИ есть возможность не работать, сидите еще дома ,не стоит травмировать ребенка просто так это не пройдет .
согласна! но это если у ребенка есть эта самая травма от садика. а если нет - так что сидеть то? дочь пошла в садик РАНО в 1.4. НО!!! когда отдавала, думала, если будет плакать ЗАБЕРУ и буду сидеть дальше в декрете. но все обошлось. садик очень нравится. ходит с удовольствием.
еще многое от ВАС, МАМЫ зависит...
если держать до 5 лет около своей юбки ребенка а потом вдруг его отдать в садик...ну не знаю...я бы тоже наверное не пошла туда на месте ребенка. надо раньше отдавать.
а еще не стоит при ребенке говорить фразы типа "вот ты пойдешь в садик - ты там только не плачь" или "поскучаешь немного и привыкнешь" - слышала не раз такое от родителей. а потом они удвиляются и почему это ребенок плачет и не хочет ходить в садик?!...я своей за 2 месяца во всех красках расписывала как в садике клево. показывала как детишки играют когда мимо садика гуляли. так в итоге она дождаться  не могла когда уже туда пойдет. все в ваших руках!
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #3335 : 21 Марта , 2013, 13:43:50 »

Тишина, ну не всем же по душе играть, и как там клево )
при чем тут юбка? и кто сказал, что если ребенок не ходит в садик, то его прям держат? )

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3336 : 21 Марта , 2013, 13:45:56 »

Тишина,если ре в садике нравится то и травмы нет ,а если не нравится, то это не ре виноват и не мама .
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3337 : 21 Марта , 2013, 13:47:11 »

Тишина, ну не всем же по душе играть, и как там клево )
при чем тут юбка? и кто сказал, что если ребенок не ходит в садик, то его прям держат? )
аналогично .
Я по другому напишу ,если ре рвется в садик в выходной день ,то это повод ЗАДУМАТЬСЯ родителям ,почему ре ЛУЧШЕ в садике ,чем дома с родными людьми .
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #3338 : 21 Марта , 2013, 13:48:33 »

Мы пошли в 4,4 года в садик. Не считаю что это поздно, вполне нормально.
Оставаться на полный день начала почти сразу, но первое время ходила туда вроде как надо и надо. Радовалась, если дома сидим и не рвалась туда. Не так давно стала говорить, что скучает по деткам, по садику. Теперь ей больше там нравится.
Вообще все детки разные.

Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #3339 : 21 Марта , 2013, 13:49:50 »

Кошелёчкина,Вы дочку вместе с мальчишками повели? если нет, то как ее водили, мальчишек с собой брали или оставляли с кем-то?
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #3340 : 21 Марта , 2013, 13:50:25 »

А так ей и дома хорошо с мамой и братиками, иногда просит забрать пораньше или устроить выходной. Пока могу себе это позволить.
Первое время еще говорила, что в садике командуют, когда есть, когда играть, когда гулять, когда спать.

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #3341 : 21 Марта , 2013, 13:52:23 »

Brigitte, мальчики со мной дома сидят. Утром дочь папа отводит, вечером забираю я с мальчишками, иногда (почти всегда) это превращается в 10-15 минут кошмара, но больше забирать некому. Хорошо, когда у сестры сын ходит в садик, так караулим младших детей по очереди.

Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #3342 : 21 Марта , 2013, 13:56:23 »

Кошелёчкина,понятно, спасибо, вот меня подобный опыт очень интересует. Папа в первые дни приводил в садик и сразу уходил, как дочка себя вела?

У нас папа не сможет увозить дочку в садик, придется мне, младшему 1 и 8, и, честно, я не представляю, как дочку водить: младший 100% будет рваться за сестрой ))
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #3343 : 21 Марта , 2013, 13:59:39 »

Ася,Мартышка.79, вы выдергиваете слова из контекста.
1. на счет юбки - это я к тому что некоторые мамы (далеко ходить не надо, у меня сестра такая) реально к себе ребенка привязывают. сестра сама признала что виновата что вырастила такого мамусика как ее сын. на час из дома выйти не могла - тот в рев. и это в 4 года. ну или покупала ему в магазине все что только хочет. а всего должно быть в меру. согласны ведь? надо иногда сказать ребенку нет...адекватно и аргументировано. надо объяснять ребенку зачем ходить в садик.

сами подумайте - сидел ребенок до 4-5 лет около мамы а тут какой то садик...да ну его. я бы так сказала) племянник у меня так и сказал практически...

2. на счет того что если ребенок просится в садик в выходной день - это неправильно)))) насмешили... просто значит садик работает хорошо) у меня 5 дней дочь с удовольствием ходит в садик а в выходные про него даже не вспоминает...но иногда путает просто дни и спрашивает в садик идем?....это замечательно когде ребенок рад идти в садик.
3. ну а про то что "мама не виновата, ребенок не виноват, садик не виноват"....ну не знаю...я всегда склонна к самоанализу. ищу всегда в чем Я была НЕ ПРАВА и что не так делаю. ребенок то конечно не виноват но родители и садик могут...а у нас любят гвоорит "никто не виноват"...лучше подумать в чем причина чем просто отмазаться.

« Последнее редактирование: 21 Марта , 2013, 14:04:16 от Тишина » Сообщить модератору   Записан
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #3344 : 21 Марта , 2013, 14:05:49 »

девочки,никого обидеть не хотела. даже мысли не было. писала уже - если дочь не захотела ходить в садик (и убедить мне ее не удалось бы) сама бы наверное сидела в декрете дальше.
а еще у меня 3 сестры. и у всех дети. и все так по-разному пошли в садик...исходя из опыта сестер я сделала такой вывод и постаралась учесть эти ошибки на своем ребенке. ПОЛУЧИЛОСЬ) ура! :играем:
Страниц: 1 ... 221 222 [223] 224 225 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
24 Апреля , 2026, 20:17:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее