Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 222 223 [224] 225 226 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3345 : 21 Марта , 2013, 14:24:46 »

Тишина,какие ошибки ? Побыстрей сдать ребенка в садик ? Чтобы не поняла ничего и меньше плакала ?
Сообщить модератору   Записан
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #3346 : 21 Марта , 2013, 14:33:35 »

Ася, ну я уже сто раз писала какими могут быть ошибки...мы все люди и все ошибаемся...просто надо уметь их признавать...это не к вам лично а вообще ко всем. все есть в постах выше. не буду повторяться. писала уже...скажу лишь что я пишу свой опыт для мам которым может быть он реально пригодится. для тех кто тоже хочет что бы их ребенок как и мой пошел в садик с удовольствием а не из под палки... а не для тех кто хочет поругаться и позадираться. мой статус внизу постов обо всем говорит.
убегать побыстрее из садика чтобы ребенок не плакал наверное не стоит. я так не делаю никогда. но может для кого то и это выход...
всем удачи в этом нелегком деле - "приучению" к садику)
« Последнее редактирование: 22 Марта , 2013, 10:19:36 от Тишина » Сообщить модератору   Записан
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #3347 : 21 Марта , 2013, 14:35:31 »

Brigitte, у нас поход в садик совпал с концом папиного отпуска и сессией, поэтому отводила я. она давно рвалась в садик, когда еще не знала что это. Поэтому убежала в группу сразу же. Первый день я её забрала перед сончасом, на второй после, на третий она реветь начала что соскучилась, но её успокоили и я пришла как раз. Больше не ревела и через какое-то время стала забирать её уже после 17. Но нам повезло что первую неделю была вместо воспитателя логопед, а потом психолог (она же из двора мамочка и дочь её хорошо знает). А так в самой перовой группе воспитатель и няня так себе оказались.Орут много.
Потом еще нас перевели в другую группу по возрасту. Мы заранее познакомились с новым воспитателем и группой. Вот туда и начал папа уже водить. Убегает в группу без проблем.

Отводить бы с утра всем вместе, а потом еще и забирать опять всем не решилась бы. Тем более в холодное время года.

А вам может найти кого-то с кем можно так же по очереди деток в садик заводить в группу, а с младшими ждать у входа?

Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #3348 : 21 Марта , 2013, 14:42:34 »

Кошелёчкина,спасибо большое за ответ! Да, буду думать, как лучше сделать, ну и главное - начать )))) Дочка тоже пока в садик просится, пока не была там ни разу )))))
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3349 : 21 Марта , 2013, 14:45:19 »

Ася, ну вот мой не понимает почему я ухожу, а потом прихожу.
Ну не понимает и не надо значит ему в данном возрасте это понимать.
И ухожу я быстро и переодеваю быстро, чтобы плакал меньше, не заводился.
А то есть мамаши, которые по 40 минут уговаривают, ребенок заводится еще больше и потом 2 часа истерит, причем дети у них старше моего на целый год.

Да, дети разные конечно. Некоторые и кушать в садике отказываются. Мой, например, отлично ест за себя и за "того парня"))
Elga
местный житель

если не складывается, - вычти :)

Награды
« Ответ #3350 : 21 Марта , 2013, 15:19:32 »

Мой (4.5 года) всё понимает, не плачет, ест отлично, задания выполняет, поёт громче всех на музыке, засыпает хорошо (если оставляю), но в садик НЕ ХОЧЕТ. Просто без объяснений, ну или говорит, что там мамы нет. Ну и как с легким сердцем водить человека туда, куда он НЕ ХОЧЕТ? Каждый раз, когда я его забираю, он просит забрать с собой все вещи из шкафчика с аргументацией "Мы больше сюда ни-ког-да-не-при-дём" (вот так, именно по слогам говорит, чтоб до мамы, видать, быстрее дошло). А в развивайку идет с удовольствием. К слову, с конца декабря не ходим в садик из-за постоянных осенних ОРВИ (переносим с осложнениями), с апреля планирую водить, вот пока разговоры про садик с ним разговариваем, но рез-тат тот же. Осенью ходили и по полдня, и на целый день (опять же профилактика вирусов, он слишком легко всё схватывает). В прошлом году оставляли на целый день. Садик в этом году другой (лрогопедический, правда хороший), воспитатели ни в чем таком не замечены, занятий много. В том году тоже был неплохой сад и воспитатели. То есть, вариантов уже куча (меняли садик, воспитателей, режим пребывания), а рез-тат один. К детям вообще очень тянется сейчас, всё лето играл в компании.
Ну и что мне делать?
« Последнее редактирование: 21 Марта , 2013, 15:44:39 от Elga » Сообщить модератору   Записан
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #3351 : 21 Марта , 2013, 15:22:03 »

Brigitte, а вам сколько и когда начать хотите?
Кaтрин, хорошо что кушает в садике, моя так и не ест почти ничего.

Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #3352 : 21 Марта , 2013, 15:26:20 »

Кошелёчкина,3 и 7. Начать хотим сейчас, в течение пары недель.
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #3353 : 21 Марта , 2013, 15:28:12 »

Brigitte, легкой вам адаптации!

Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #3354 : 21 Марта , 2013, 15:33:27 »

Кошелёчкина,спасибо! :)
WLAnniKa
местный житель

Награды
« Ответ #3355 : 21 Марта , 2013, 16:02:17 »

Мой (4.5 года) всё понимает, не плачет, ест отлично, задания выполняет, поёт громче всех на музыке, засыпает хорошо (если оставляю), но в садик НЕ ХОЧЕТ. Просто без объяснений, ну или говорит, что там мамы нет. Ну и как с легким сердцем водить человека туда, куда он НЕ ХОЧЕТ? Каждый раз, когда я его забираю, он просит забрать с собой все вещи из шкафчика с аргументацией "Мы больше сюда ни-ког-да-не-при-дём" (вот так, именно по слогам говорит, чтоб до мамы, видать, быстрее дошло). А в развивайку идет с удовольствием. К слову, с конца декабря не ходим в садик из-за постоянных осенних ОРВИ (переносим с осложнениями), с апреля планирую водить, вот пока разговоры про садик с ним разговариваем, но рез-тат тот же. Осенью ходили и по полдня, и на целый день (опять же профилактика вирусов, он слишком легко всё схватывает). В прошлом году оставляли на целый день. Садик в этом году другой (лрогопедический, правда хороший), воспитатели ни в чем таком не замечены, занятий много. В том году тоже был неплохой сад и воспитатели. То есть, вариантов уже куча (меняли садик, воспитателей, режим пребывания), а рез-тат один. К детям вообще очень тянется сейчас, всё лето играл в компании.
Ну и что мне делать?

Один в один как у нас ....
только про д.с. заикнусь - сразу - нет...

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3356 : 21 Марта , 2013, 16:27:38 »

Ну и что мне делать?
договариваться ,что в жизни не все делается по желанию ,что есть слово НАДО (ну конечно если вам надо ),и устраивать выходные,прогуливать садик и  забирать по-раньше ,замечательно что у вас понимающий ребенок и очень хорошо ,что Вы его понимаете .
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #3357 : 21 Марта , 2013, 21:52:36 »

Вот только написала, что дочь стала сама говорить что в садик хочет, как сегодня, что завтра пойдет последний день, а потом не будет ходить т.к. нет там её любимых развлечений и там скучно
Что к чему не пойму

Olesss
вечный житель

вся такая внезапная...

Награды
« Ответ #3358 : 22 Марта , 2013, 08:13:24 »

Девчоки, я перелопатила кучу информации по адаптации и нашла одну рекомендацию психолога детского, что лучше водить в садик ребенка на начальном этапе тому, с кем ре легче расстается. я уже писала, что приболела и что сын повел старший... Ну реально работает))) ТТТ  Моя рёва-корёва с братом похнычет для проформы,  он уходит и быстро успокаивается... Как показала наша практика, этот метод неплох! Сегодня повела я... Всю неделю сын водил... Шли мы с удовольствием. Разделись спокойно, но когда наступил момент расставания - в слезы! я волю в кулак! И : Пока-пока, моя хорошая. Скоро приду! - и ушла...
Приду - узнаю - как  долго мы плакали ((((

Olesss
вечный житель

вся такая внезапная...

Награды
« Ответ #3359 : 22 Марта , 2013, 08:14:34 »

Кaтрин,мы тоже едим за себя и за того парня)))

Страниц: 1 ... 222 223 [224] 225 226 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 13:12:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Гоголева 12:58→Но есть исключения ?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее