Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 223 224 [225] 226 227 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Olesss
вечный житель

вся такая внезапная...

Награды
« Ответ #3360 : 22 Марта , 2013, 08:15:23 »

Тишина, +100000 :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан

МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #3361 : 22 Марта , 2013, 22:45:56 »

Тишина,какие ошибки ? Побыстрей сдать ребенка в садик ? Чтобы не поняла ничего и меньше плакала ?

ну вот я так хочу: "чтоб привести, ничего не понял и не плакал" и тут раз и привык... в садик то все равно надо...просто хочу,чтоб привыкание было не совсем понятно ре... пошли мы в 2,5 тяжело, уже больше полгода ходим и все плачем...
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #3362 : 22 Марта , 2013, 22:48:57 »

Кошелёчкина,ну как вы сегодня в садик сходили?
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #3363 : 22 Марта , 2013, 23:35:57 »

Brigitte, хорошо всё было. Последние дни прихожу, так она чем-то занята (рисует, поделки делает) и уходить не хочет
Скорее бы дети вечером гулять стали выходить, а то или не выходят иои уже поздно собираются

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #3364 : 23 Марта , 2013, 20:52:01 »

Тишина, ну не всем же по душе играть, и как там клево )
при чем тут юбка? и кто сказал, что если ребенок не ходит в садик, то его прям держат? )
аналогично .
Я по другому напишу ,если ре рвется в садик в выходной день ,то это повод ЗАДУМАТЬСЯ родителям ,почему ре ЛУЧШЕ в садике ,чем дома с родными людьми .
такое ощущение, что многие мамочки хотят, чтобы их ребенок плакал при расставании и, цепляясь за юбку, кричал-забери меня домой, я хочу с тобой! Ведь это значит, что Я - ХОРОШАЯ мама, я все делаю правильно и со мной ребенку хорошо! (так сказать- бальзам на душу).

На самом деле: ребенок не хочет уходить из садика и рвется в выходные-не потому, что ему дома ПЛОХО, а потому, что ему в садике ХОРОШО! У него там друзья-товарищи, много игрушек, занятия, прогулки....

Думаю, что в садик ребенка отдавать нужно-когда мама созрела для того, чтобы оторвать своего "котенка, зайчика, солнышко" от юбки! Тогда и адаптация пройдет легко!

Вот платили бы пособие по уходу за ребенком до 5-7 лет, тогда бы мамочки, которые против садика дома с детками сидели! И проблем бы таких с местами в детских садах не было!

Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #3365 : 23 Марта , 2013, 21:17:38 »

На самом деле: ребенок не хочет уходить из садика и рвется в выходные-не потому, что ему дома ПЛОХО, а потому, что ему в садике ХОРОШО! У него там друзья-товарищи, много игрушек, занятия, прогулки....
Я бы перефразировала, рвется в выходные в садик потому, что там ему лучше, чем дома. А для меня это было бы поводом задуматься 100%, согласна тут с Асей.
Ведь в идеале и дома есть игрушки, и дома можно и нужно с ребенком заниматься и гулять, а друзья-товарищи становятся актуальными после 4-4,5 лет как правило. А если уже в этом возрасте ребенку друзья нужны больше, чем родители, то что же будет в 10-14 лет?

Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #3366 : 23 Марта , 2013, 21:18:30 »

Вот платили бы пособие по уходу за ребенком до 5-7 лет, тогда бы мамочки, которые против садика дома с детками сидели! И проблем бы таких с местами в детских садах не было!
вот с этим согласна абсолютно :)
Tatianko
завсегдатай

Награды
« Ответ #3367 : 23 Марта , 2013, 21:46:40 »

berry, полностью с вами согласна. Еслиб платили пособие подольше, я бы даже не пыталась отдать ребенка в садик. Тем более у нас ещё диета специфическая, которую в садике очень сложно поддерживать, и болеем мы слишком часто. Но на одну папину зарплату становится все труднее выживать.
А что касается адаптации, то мой сын с вечера начинает ныть, если знает что завтра в садик (особенно после долгого отсутствия). Утром из садика я тайком убегаю, иначе от меня оторвать не возможно. Когда понимает что меня нет, поревет 1-2 минуты. Мамы ведь нет, а концерт для мамы, так что и смысла нет долго плакать. Зато вечером никак уходить не хочет. Счастливый показывает свои рисунки, поделки. Короче в садике нам очень нравится, там столько всего полезного и интересного, и кормят там вкусно, несмотря на то что нам половину еды нельзя. Вот как это понимать? Мама изверг, что тащит своего орущего ребенка в сад? Спрашиваем, почему не хочешь идти в садик, ведь тебе там нравится? Отвечает, что там нет мамы. Это единственный минус. Никакие уговоры и объяснения не помогают. Мы готовы ничего не есть, не покупать игрушки и одежду, лишь бы маму за руку держать.
Ольга )))
долгожитель

Фотосессии для самых милых деток

Награды
« Ответ #3368 : 23 Марта , 2013, 21:46:50 »

+

Фотосессии для самых милых деток http://objava.deti74.ru/index.php/topic,525155.new.html#new
mama-dina
постоялец

Награды
« Ответ #3369 : 24 Марта , 2013, 22:38:22 »

Ой, девочки читаю эту темку по привычке, доча давно адаптировалась в садике, ей сейчас 2г6мес.
Закидайте меня помидорами, но  у меня любимый день -это понедельник- потому что доче в садик после выходных :). Я счастлива что в садик идем, и она вприпрыжку несется в садик.
Хотя в оправдание могу сказать что абсолютно нормальная любящая мать ;).
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #3370 : 28 Марта , 2013, 11:04:51 »

моему сыну сейчас 8 лет, ходим во 2й класс, все время оцениваю наш опыт хождения в садик (отходил от 5 лет, с 1,5 лет, сначала ясли, потом другой садик), ибо снова у нас период,к огда дочку надо отдавать в сад.
сын никогда не хотел утром в садик, в яслях плакал по утрам каждый день в течение двух лет, в новом садике поначалу тоже плакал, потом перестал, но желания большого туда ходить не было. в школу ходит с радостью зато.
ясли ыбли у нас так себе, но садик очень хороший, многие туда пытаются попасть.
он у меня болтун, так воспитателям всякое говорил и "когда вы снова в отпуск уйдете", и садик хотел взорвать...
сейчас ничего не помнит, воспоминания остались только от последнего года посещения садика.
в общем, трудности адаптации без последствий прошли.
я так думаю, все дети адаптируются по-разному, кто-то плачет месяц, кто-то годы, как мы, это индивидуально, это не значит, что плохо там детям, все-таки дети там занимаются - и рисуют, и лепят, и поют, дома не у всех получится предоставить ербенку такое разнообразие занятий, если конечно мама не посвящает себя полностью ребенку и ен водит его везде на эти занятия в развивающие центры. таких не особо много, я  так понимаю.
сейчас вот дочке почти 3 года, но не могу я е в садик отдать - не нравится он мне, жду перевода в другой, куда сына водила, а она дома с няней. меня пока вес устраивает,к роме того, что дочка дома похоже скучает, много энергии, которую нужно направлять в нужное русло. так что ходить или не ходить в сад, для меня такойц вопрос не стоит, но хочу водить к хорршим людям, которые либо любят деей либо обладают педагогическими способностями.
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #3371 : 29 Марта , 2013, 10:54:18 »

у меня любимый день -это понедельник- потому что доче в садик после выходных :). Я счастлива что в садик идем, и она вприпрыжку несется в садик.
не вы одна такая) тоже иногда так в выходные с ребенеком напргыешься что думаешь скорее бы пн...многие так. просто не говорят об этом вслух.
да и вообще те кто говорят что не устают от детей либо врут либо ничего не делают...
ничего страшного в этом ни вижу. зато потом я с таким же нетерпением жду субботы чтобы куда нибудь вместе с дочкой сходить!)
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #3372 : 29 Марта , 2013, 11:03:16 »

Тишина,у вас все так категорично, то мамы у юбки держат, то врут, что не устают.вы за всех-то не говорите ;-)

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3373 : 29 Марта , 2013, 11:41:06 »

Тишина,у вас все так категорично, то мамы у юбки держат, то врут, что не устают.вы за всех-то не говорите ;-)
ага , я а считаю что это вранье, что ребенок в 1,4 пошел в садик к незнакомой тетке и не плакал ,это как же ребенок равнодушен к маме, что по -фигу к кому идти в таком нежном возрасте ???
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3374 : 29 Марта , 2013, 11:44:51 »

Тишина,знаете у меня разница между детьми 3 года проще было бы если бы сын ходил в садик? ДА ,но мама она не для того КАК ей ПРОЩЕ ,мама для того как ре будет лучше .Хотя если бы ему понравилось в садике, то водила бы .
Страниц: 1 ... 223 224 [225] 226 227 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
24 Апреля , 2026, 21:07:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее