Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 225 226 [227] 228 229 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3390 : 31 Марта , 2013, 20:22:03 »

Olesss, в сончас нормально засыпает?
мы первые два дня категорически отказывались даже полежать в кроватке - спал на стульчике)))) а на третий день нормально уснул в кроватке.
Сообщить модератору   Записан
Malaya
вечный житель

Награды
« Ответ #3391 : 31 Марта , 2013, 22:56:55 »

Мы только начинаем собираться...причем давно начинаем, думаю скоро совсем начнем)

Katu$$a
завсегдатай

всем здоровья и благополучия!

Награды
« Ответ #3392 : 05 Апреля , 2013, 09:51:29 »

:cry: у нас ужасная проблема с садиком.. ребенок начал "ходить " в сад в октябре - когда ему было 2 г 7 мес, сначала мы ходили на совместные прогулки с детьми, неделю, потом с прогулок я стала уходить, оставляла его гулять с детьми, далее стали приводить на три часа в группу до обеда, дома он кушал- мы шли в сад - там он оставался- конечно плакал, затем они гуляли и я его забирала после обеда, так мы ходили в садик до марта можно сказать, и при это 3 -5 дней сходим- 3 недели дома на больничном,  ощущение что у ребенка эти болезни - как защита от садика на фоне стресса постоянно возникают.. в марте после очередной болезни - его в течении недели воспитатель стала оставлять ан весь день с сончасом... он спит там Но ничего не ест! только пьет- говорит даже иногда не могут усадить за стол, чтобы накормить..3-4 дня он ходил так - с утра оставался там со слезами, потом я удивилась он остался сам улыбаясь помахал мне ручкой- и ушел в группу, играть... я обрадовалась - что наконец то вроде привык. Но тут в тот день нашей воспитательницы не было- она на больничный ушла,и следующий день  конечно же он опять пошел с криками и плачем и говорил мне что боится,что хочет домой, к вечеру температура - на выходных расстройство желудка- и снова сидим две недели дома. сейчас вот вышли снова с больничного - категорически не хочет в детский сад - плачет, до истерики до кашля, когда забираю идет домой молча, такой хмурый, дома невеселый. плохо ест (в саду он так и не ест ничего вообще),е ходит в туалет- терпит видимо- дома бывает к вечеру понос открывается, - когда прихожу за ним в сад - он сразу нервно плачет - и хватает меня за руку - чтобы не убежала не дай бог. мне скоро рожать, не знаю как дальше быть, на лето их группу будут расформировывать по другим группам- т.к. многие в отпусках. Может целесообразней пока не водить ребенка в садик вообще, но тогда потом снова привыкать, когда лучше его водить потом начинать, не знаю :( вобщем стресс и у ребенка и у меня. Сейчас ему 3 года и месяц скоро будет...

КРЕАТИВНЫЕ ГАЛСТУКИ-БАБОЧКИ низкие цены, для всех БОНУСЫ! http://objava.deti74.ru/index.php/topic,693978.0.html
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3393 : 05 Апреля , 2013, 10:07:03 »

Katu$$a,я бы не водила до сентября ,а потом посмотрите по нему, вы же все равно дома с малышом будете сидеть . У мой дочери и сына такая же разница как у вас ,я предпочла сидеть дома с 2-мя здоровыми детьми ,чем с 2-мя больными ,так как из садика дети таскают всякую заразу и малыш тоже будет заражаться .
Katu$$a
завсегдатай

Награды
« Ответ #3394 : 05 Апреля , 2013, 10:13:15 »

Ася, дак вот и переживаю, что с сентября опять по новой адаптация и плюс он уже будет старше - больше соображать, будет больше хныкать.. да и с ним там - уже не будут церемонится... т.к. группа будет уже постарше... некоторым деткам сейчас уже в группе по 4 года вот будет, в общем я в раздумьях, дома тоже - если я буду с мелким занята- старшим ребенком некому будет заниматься, а надо ведь учить  и т.д.

КРЕАТИВНЫЕ ГАЛСТУКИ-БАБОЧКИ низкие цены, для всех БОНУСЫ! http://objava.deti74.ru/index.php/topic,693978.0.html
Ольга )))
долгожитель

Фотосессии для самых милых деток

Награды
« Ответ #3395 : 05 Апреля , 2013, 10:16:27 »

:cry: у нас ужасная проблема с садиком.. ребенок начал "ходить " в сад в октябре - когда ему было 2 г 7 мес, сначала мы ходили на совместные прогулки с детьми, неделю, потом с прогулок я стала уходить, оставляла его гулять с детьми, далее стали приводить на три часа в группу до обеда, дома он кушал- мы шли в сад - там он оставался- конечно плакал, затем они гуляли и я его забирала после обеда, так мы ходили в садик до марта можно сказать, и при это 3 -5 дней сходим- 3 недели дома на больничном,  ощущение что у ребенка эти болезни - как защита от садика на фоне стресса постоянно возникают.. в марте после очередной болезни - его в течении недели воспитатель стала оставлять ан весь день с сончасом... он спит там Но ничего не ест! только пьет- говорит даже иногда не могут усадить за стол, чтобы накормить..3-4 дня он ходил так - с утра оставался там со слезами, потом я удивилась он остался сам улыбаясь помахал мне ручкой- и ушел в группу, играть... я обрадовалась - что наконец то вроде привык. Но тут в тот день нашей воспитательницы не было- она на больничный ушла,и следующий день  конечно же он опять пошел с криками и плачем и говорил мне что боится,что хочет домой, к вечеру температура - на выходных расстройство желудка- и снова сидим две недели дома. сейчас вот вышли снова с больничного - категорически не хочет в детский сад - плачет, до истерики до кашля, когда забираю идет домой молча, такой хмурый, дома невеселый. плохо ест (в саду он так и не ест ничего вообще),е ходит в туалет- терпит видимо- дома бывает к вечеру понос открывается, - когда прихожу за ним в сад - он сразу нервно плачет - и хватает меня за руку - чтобы не убежала не дай бог. мне скоро рожать, не знаю как дальше быть, на лето их группу будут расформировывать по другим группам- т.к. многие в отпусках. Может целесообразней пока не водить ребенка в садик вообще, но тогда потом снова привыкать, когда лучше его водить потом начинать, не знаю :( вобщем стресс и у ребенка и у меня. Сейчас ему 3 года и месяц скоро будет...
я думала хуже и дольше, чем у нас не бывает. А оказывается у вас даже тяжелее адаптация.
МЫ пошли в садик в 3,3 в сентбябре. До сих пор ходим очень плохо. Утром плачет, вечером спрашивает перед сном не пойдем ли в садик завтра. по ночам даже иногда резко встает и вскрикивает: "Мама, давай не пойдем в садик". НО вечером из садика его забираю веселым, эмоции его переполняют, он много рассказывает о детках. И воспитатели говорят, что с детками играет и в течение дня веселый. Но садик все равно не любит ((((

Фотосессии для самых милых деток http://objava.deti74.ru/index.php/topic,525155.new.html#new
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3396 : 05 Апреля , 2013, 10:22:17 »

Katu$$a,можно и в сентябре не отдавать ,а отдать в 4-4,5 года когда ему интересно станет ,про занятия с 3-ми ,они занимаются по пол-часа ,максимум час ,что вы книжку не почитаете вместе ,порисовать ,полепить не сможете ? Да даже музыку включить и танцевать вместе тоже занятие .У вас ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛАЯ ситуация ,вам в идеале бы проконсультирроваться у хорошего психолога .
Смысл водить ре на 3 дня в садик ,а потом 3 недели лечить ??? Здоровье убъете оставшееся ,да и ляльку заражать будет.
Katu$$a
завсегдатай

Награды
« Ответ #3397 : 05 Апреля , 2013, 12:03:14 »

Ася, буду думать... опять же н е знаю как быть с местом в садике - не хочу его терять,

Katze
местный житель

Награды
« Ответ #3398 : 05 Апреля , 2013, 12:49:26 »

Katu$$a,я думаю, что можно ситуацию с "не потерять место" решить, сходите поговорите с заведующей. У меня разница у детей меньше, чем у вас, и я не стала отдавать старшего в садик, хотя были варианты. Мне было спокойнее сидеть с ними двумя дома,т.к. как представила, что у него адаптация будет, а это стресс, рождение сестренки - еще один стресс (т.к. теперь не его одного мама любит)... Ребенок ведь все понимает. Вот и сидели до дочкиного года дома, и только потом он пошел в сад. И то, я чувствовала, что чего-то его лишаю, т.к. сама дома сижу(((

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #3399 : 05 Апреля , 2013, 12:57:03 »

Katu$$a,можно и в сентябре не отдавать ,а отдать в 4-4,5 года когда ему интересно станет
моему скоро 6
а интересно так и не стало
сейчас конечно не плачет, пытается дипломатически решить- вопрос неотвода в садки
согласен на отказ от мультиков и шоколадок за разрешение на пропуск садика
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3400 : 05 Апреля , 2013, 13:04:42 »

Ася, буду думать... опять же н е знаю как быть с местом в садике - не хочу его терять,
подойдите к заведующей и объясните
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #3401 : 05 Апреля , 2013, 13:12:35 »

моему скоро 6
а интересно так и не стало
сейчас конечно не плачет, пытается дипломатически решить- вопрос неотвода в садки
согласен на отказ от мультиков и шоколадок за разрешение на пропуск садика
вот это мужской разговор...все по деловому.)
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #3402 : 05 Апреля , 2013, 21:48:45 »

Katu$$a, если группу будут расформировывать, ребенку так и так стресс, а эти месяцы дома могут много дать в плане готовности к садику. Будете читать про садик позитивные книжки, рассказывать всякие истории про жизнь детей в садике, настраивать на поход осенью. Если у вас скоро лялька родится - лишние болезни совсем ни к чему в это время, а за лето и организм старшего окрепнет, витаминизируется, и лялька подрастет немного. Плюс рождение малыша для старшего само по себе стресс, я считаю, ни к чему его еще садиком "добивать" (лялька то с мамой дома, а меня в ненавистный садик спихнули).
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #3403 : 06 Апреля , 2013, 01:09:02 »

Katu$$a, когда родите, сложно будет отводить в садик ребенка с лялькой. я так вот вообще не представляю, как это можно сделать. утром подорваться разбудить старшего, одеть-собрать, также надо одеть-собрать ляльку и вместе дотопать.
зимой как это все выглядеть может даже представлять не хочу, в ночь практически тащить двух деток на улицу, брррр...
если на коляске, то куда девать ее в садике, в нашем к примеру нет возможности ее закатывать по лесенке и в здание сада. общем одно мучение, мне кажется это будет.
про болезни из садика сказали уже.
и еще немаловажный момент - я сама очень хотела, чтобы старшая сестренка была при ляльке, видела, как он растет, сосет грудь, посыпается и засыпает, как учится держать игрушку, переворачивается... они у меня так любят нежиться вдвоем с утра.
конечно тяжело с двумя гулять, старшему надо бегать, мелкому спать, мне няня помогает, сама я б не справилась наверное, но я еще и работаю. если заниматься чисто детьми, то такого напряга с прогулками не будет наверное, можно как-то приспособиться. да и детки разные, мой мелкий просто очень чувствительно спит, даже не улице, если около коляски кричать, он просыпается.
 в общем я за то, чтобы старшего в сад не водить, хотя бы временно, пока младший совсем маленький.
а чтоб путевку ен потерять, ходить периодически на несколько дней. 
то, что Вы описываете про сына, очень печально, прямо жалко его стало, видно, что не катит ему садик.
WLAnniKa
местный житель

Награды
« Ответ #3404 : 06 Апреля , 2013, 05:56:15 »

сегодня была в д.с., принесли очередную справку на домашний режим на  апрель, решила узнать, что детки проходят, чтобы дома заниматься и не отстать.
Спрашиваю про счёт - вы уже считаете до 10? (деткам по 3-4) Воспитатель - что вы, только до 5ти, ну и соотносим число и количество

Повеселило меня, т.к. считаем мы давно до 10ти и соотносили до 10 ещё в 3года (причём учились дома, в центры не ходим), вот тебе и развитие в д.с. ;)))
Страниц: 1 ... 225 226 [227] 228 229 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Апреля , 2026, 19:34:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее