|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #3390 : 31 Марта , 2013, 20:22:03 » |
|
Olesss, в сончас нормально засыпает? мы первые два дня категорически отказывались даже полежать в кроватке - спал на стульчике)))) а на третий день нормально уснул в кроватке.
|
|
|
|
|
|
Malaya
|
 |
« Ответ #3391 : 31 Марта , 2013, 22:56:55 » |
|
Мы только начинаем собираться...причем давно начинаем, думаю скоро совсем начнем)
|
|
|
|
|
Katu$$a
|
 |
« Ответ #3392 : 05 Апреля , 2013, 09:51:29 » |
|
:cry: у нас ужасная проблема с садиком.. ребенок начал "ходить " в сад в октябре - когда ему было 2 г 7 мес, сначала мы ходили на совместные прогулки с детьми, неделю, потом с прогулок я стала уходить, оставляла его гулять с детьми, далее стали приводить на три часа в группу до обеда, дома он кушал- мы шли в сад - там он оставался- конечно плакал, затем они гуляли и я его забирала после обеда, так мы ходили в садик до марта можно сказать, и при это 3 -5 дней сходим- 3 недели дома на больничном, ощущение что у ребенка эти болезни - как защита от садика на фоне стресса постоянно возникают.. в марте после очередной болезни - его в течении недели воспитатель стала оставлять ан весь день с сончасом... он спит там Но ничего не ест! только пьет- говорит даже иногда не могут усадить за стол, чтобы накормить..3-4 дня он ходил так - с утра оставался там со слезами, потом я удивилась он остался сам улыбаясь помахал мне ручкой- и ушел в группу, играть... я обрадовалась - что наконец то вроде привык. Но тут в тот день нашей воспитательницы не было- она на больничный ушла,и следующий день конечно же он опять пошел с криками и плачем и говорил мне что боится,что хочет домой, к вечеру температура - на выходных расстройство желудка- и снова сидим две недели дома. сейчас вот вышли снова с больничного - категорически не хочет в детский сад - плачет, до истерики до кашля, когда забираю идет домой молча, такой хмурый, дома невеселый. плохо ест (в саду он так и не ест ничего вообще),е ходит в туалет- терпит видимо- дома бывает к вечеру понос открывается, - когда прихожу за ним в сад - он сразу нервно плачет - и хватает меня за руку - чтобы не убежала не дай бог. мне скоро рожать, не знаю как дальше быть, на лето их группу будут расформировывать по другим группам- т.к. многие в отпусках. Может целесообразней пока не водить ребенка в садик вообще, но тогда потом снова привыкать, когда лучше его водить потом начинать, не знаю :( вобщем стресс и у ребенка и у меня. Сейчас ему 3 года и месяц скоро будет...
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #3393 : 05 Апреля , 2013, 10:07:03 » |
|
Katu$$a,я бы не водила до сентября ,а потом посмотрите по нему, вы же все равно дома с малышом будете сидеть . У мой дочери и сына такая же разница как у вас ,я предпочла сидеть дома с 2-мя здоровыми детьми ,чем с 2-мя больными ,так как из садика дети таскают всякую заразу и малыш тоже будет заражаться .
|
|
|
|
|
|
Katu$$a
|
 |
« Ответ #3394 : 05 Апреля , 2013, 10:13:15 » |
|
Ася, дак вот и переживаю, что с сентября опять по новой адаптация и плюс он уже будет старше - больше соображать, будет больше хныкать.. да и с ним там - уже не будут церемонится... т.к. группа будет уже постарше... некоторым деткам сейчас уже в группе по 4 года вот будет, в общем я в раздумьях, дома тоже - если я буду с мелким занята- старшим ребенком некому будет заниматься, а надо ведь учить и т.д.
|
|
|
|
|
Ольга )))
|
 |
« Ответ #3395 : 05 Апреля , 2013, 10:16:27 » |
|
:cry: у нас ужасная проблема с садиком.. ребенок начал "ходить " в сад в октябре - когда ему было 2 г 7 мес, сначала мы ходили на совместные прогулки с детьми, неделю, потом с прогулок я стала уходить, оставляла его гулять с детьми, далее стали приводить на три часа в группу до обеда, дома он кушал- мы шли в сад - там он оставался- конечно плакал, затем они гуляли и я его забирала после обеда, так мы ходили в садик до марта можно сказать, и при это 3 -5 дней сходим- 3 недели дома на больничном, ощущение что у ребенка эти болезни - как защита от садика на фоне стресса постоянно возникают.. в марте после очередной болезни - его в течении недели воспитатель стала оставлять ан весь день с сончасом... он спит там Но ничего не ест! только пьет- говорит даже иногда не могут усадить за стол, чтобы накормить..3-4 дня он ходил так - с утра оставался там со слезами, потом я удивилась он остался сам улыбаясь помахал мне ручкой- и ушел в группу, играть... я обрадовалась - что наконец то вроде привык. Но тут в тот день нашей воспитательницы не было- она на больничный ушла,и следующий день конечно же он опять пошел с криками и плачем и говорил мне что боится,что хочет домой, к вечеру температура - на выходных расстройство желудка- и снова сидим две недели дома. сейчас вот вышли снова с больничного - категорически не хочет в детский сад - плачет, до истерики до кашля, когда забираю идет домой молча, такой хмурый, дома невеселый. плохо ест (в саду он так и не ест ничего вообще),е ходит в туалет- терпит видимо- дома бывает к вечеру понос открывается, - когда прихожу за ним в сад - он сразу нервно плачет - и хватает меня за руку - чтобы не убежала не дай бог. мне скоро рожать, не знаю как дальше быть, на лето их группу будут расформировывать по другим группам- т.к. многие в отпусках. Может целесообразней пока не водить ребенка в садик вообще, но тогда потом снова привыкать, когда лучше его водить потом начинать, не знаю :( вобщем стресс и у ребенка и у меня. Сейчас ему 3 года и месяц скоро будет...
я думала хуже и дольше, чем у нас не бывает. А оказывается у вас даже тяжелее адаптация. МЫ пошли в садик в 3,3 в сентбябре. До сих пор ходим очень плохо. Утром плачет, вечером спрашивает перед сном не пойдем ли в садик завтра. по ночам даже иногда резко встает и вскрикивает: "Мама, давай не пойдем в садик". НО вечером из садика его забираю веселым, эмоции его переполняют, он много рассказывает о детках. И воспитатели говорят, что с детками играет и в течение дня веселый. Но садик все равно не любит ((((
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #3396 : 05 Апреля , 2013, 10:22:17 » |
|
Katu$$a,можно и в сентябре не отдавать ,а отдать в 4-4,5 года когда ему интересно станет ,про занятия с 3-ми ,они занимаются по пол-часа ,максимум час ,что вы книжку не почитаете вместе ,порисовать ,полепить не сможете ? Да даже музыку включить и танцевать вместе тоже занятие .У вас ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛАЯ ситуация ,вам в идеале бы проконсультирроваться у хорошего психолога . Смысл водить ре на 3 дня в садик ,а потом 3 недели лечить ??? Здоровье убъете оставшееся ,да и ляльку заражать будет.
|
|
|
|
|
|
Katu$$a
|
 |
« Ответ #3397 : 05 Апреля , 2013, 12:03:14 » |
|
Ася, буду думать... опять же н е знаю как быть с местом в садике - не хочу его терять,
|
|
|
|
|
Katze
|
 |
« Ответ #3398 : 05 Апреля , 2013, 12:49:26 » |
|
Katu$$a,я думаю, что можно ситуацию с "не потерять место" решить, сходите поговорите с заведующей. У меня разница у детей меньше, чем у вас, и я не стала отдавать старшего в садик, хотя были варианты. Мне было спокойнее сидеть с ними двумя дома,т.к. как представила, что у него адаптация будет, а это стресс, рождение сестренки - еще один стресс (т.к. теперь не его одного мама любит)... Ребенок ведь все понимает. Вот и сидели до дочкиного года дома, и только потом он пошел в сад. И то, я чувствовала, что чего-то его лишаю, т.к. сама дома сижу(((
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #3399 : 05 Апреля , 2013, 12:57:03 » |
|
Katu$$a,можно и в сентябре не отдавать ,а отдать в 4-4,5 года когда ему интересно станет
моему скоро 6 а интересно так и не стало сейчас конечно не плачет, пытается дипломатически решить- вопрос неотвода в садки согласен на отказ от мультиков и шоколадок за разрешение на пропуск садика
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #3400 : 05 Апреля , 2013, 13:04:42 » |
|
Ася, буду думать... опять же н е знаю как быть с местом в садике - не хочу его терять,
подойдите к заведующей и объясните
|
|
|
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #3401 : 05 Апреля , 2013, 13:12:35 » |
|
моему скоро 6 а интересно так и не стало сейчас конечно не плачет, пытается дипломатически решить- вопрос неотвода в садки согласен на отказ от мультиков и шоколадок за разрешение на пропуск садика
вот это мужской разговор...все по деловому.)
|
|
|
|
|
|
Mariel
|
 |
« Ответ #3402 : 05 Апреля , 2013, 21:48:45 » |
|
Katu$$a, если группу будут расформировывать, ребенку так и так стресс, а эти месяцы дома могут много дать в плане готовности к садику. Будете читать про садик позитивные книжки, рассказывать всякие истории про жизнь детей в садике, настраивать на поход осенью. Если у вас скоро лялька родится - лишние болезни совсем ни к чему в это время, а за лето и организм старшего окрепнет, витаминизируется, и лялька подрастет немного. Плюс рождение малыша для старшего само по себе стресс, я считаю, ни к чему его еще садиком "добивать" (лялька то с мамой дома, а меня в ненавистный садик спихнули).
|
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #3403 : 06 Апреля , 2013, 01:09:02 » |
|
Katu$$a, когда родите, сложно будет отводить в садик ребенка с лялькой. я так вот вообще не представляю, как это можно сделать. утром подорваться разбудить старшего, одеть-собрать, также надо одеть-собрать ляльку и вместе дотопать. зимой как это все выглядеть может даже представлять не хочу, в ночь практически тащить двух деток на улицу, брррр... если на коляске, то куда девать ее в садике, в нашем к примеру нет возможности ее закатывать по лесенке и в здание сада. общем одно мучение, мне кажется это будет. про болезни из садика сказали уже. и еще немаловажный момент - я сама очень хотела, чтобы старшая сестренка была при ляльке, видела, как он растет, сосет грудь, посыпается и засыпает, как учится держать игрушку, переворачивается... они у меня так любят нежиться вдвоем с утра. конечно тяжело с двумя гулять, старшему надо бегать, мелкому спать, мне няня помогает, сама я б не справилась наверное, но я еще и работаю. если заниматься чисто детьми, то такого напряга с прогулками не будет наверное, можно как-то приспособиться. да и детки разные, мой мелкий просто очень чувствительно спит, даже не улице, если около коляски кричать, он просыпается. в общем я за то, чтобы старшего в сад не водить, хотя бы временно, пока младший совсем маленький. а чтоб путевку ен потерять, ходить периодически на несколько дней. то, что Вы описываете про сына, очень печально, прямо жалко его стало, видно, что не катит ему садик.
|
|
|
|
|
|
WLAnniKa
|
 |
« Ответ #3404 : 06 Апреля , 2013, 05:56:15 » |
|
сегодня была в д.с., принесли очередную справку на домашний режим на апрель, решила узнать, что детки проходят, чтобы дома заниматься и не отстать. Спрашиваю про счёт - вы уже считаете до 10? (деткам по 3-4) Воспитатель - что вы, только до 5ти, ну и соотносим число и количество
Повеселило меня, т.к. считаем мы давно до 10ти и соотносили до 10 ещё в 3года (причём учились дома, в центры не ходим), вот тебе и развитие в д.с. ;)))
|
|
|
|
|
|