Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 230 231 [232] 233 234 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3465 : 15 Апреля , 2013, 22:33:00 »

BoNa, ну не знаю. Мой мальчик в еде не привередлив - в садике и дома ест всё. Единственное, протестовал первые 2 дня в садике - ел только хлеб и пил компот, но его не уговаривали кушать - предложили, отказался - ну и ладно. С третьего дня ест лучше всех, сам ложкой-вилкой, при этом самый маленький в группе, на год младше всех.
Сообщить модератору   Записан
mama-dina
постоялец

Награды
« Ответ #3466 : 15 Апреля , 2013, 22:39:13 »

Katu$$a, терпения Вам, я опять про кризис 3лет, может у него так протест проявляется. Он же видит что маму больше всего такое поведение за "душу берет". Если не ест или фокусы с едой придумывает можете очень очень равнодушно реагировать. Может и отпустит его этот пунктик...
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #3467 : 16 Апреля , 2013, 08:11:44 »

до сих пор "то не ем, это не буду, тут косточки фу, это почисть и разрешь на стопятьсот частей, масло неровно намазано на хлеб и т.п."
Как про меня написано! :D Так что не всегда мальчики вреднее девочек  ;)

Olesss
вечный житель

вся такая внезапная...

Награды
« Ответ #3468 : 16 Апреля , 2013, 08:51:11 »

Насчет самообслуживания: нам 2.2. На горшок вовремя посадишь - сходит. Не посадишь - не сходим. Ну это было вот до последнего времени. Как в садик пошли в 2г.  - там аварий почти не случается. Сейчас уже сама бежит к горшку...
Про еду: в садике мы самые маленькие и в разновозрастной группе. Деток и в 3 и в 4 годика неторых докармливают. Моя ест оч.хорошо и сама. ТТТ Но дома ей нравится,чтоб я ее кормила... Я и кормлю! Мне в радость))).

ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #3469 : 16 Апреля , 2013, 08:59:17 »

Katu$$a, терпения Вам. мальчики они в плане еды как-то вреднее девочек, я заметила. у меня сын до сих пор "то не ем, это не буду, тут косточки фу, это почисть и разрешь на стопятьсот частей, масло неровно намазано на хлеб и т.п.", дочь с удовольствием все ест.
точно, прямо про моего сына написано. Яблоки ест или порезанные на кусочки и почищенные, или надо, чтобы прямо идеальные были, без пятнышек. Киви надо почистить и порезать на кусочки. Овощи выковыривает отовсюду и выбрасывает.
Сейчас новая фишка - делает каждый день сам себе фруктовый салат с йогуртом и наворачивает целую миску (это их девочки в садике так порадовали на 23 февраля, моему очень понравилось).

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Katu$$a
завсегдатай

всем здоровья и благополучия!

Награды
« Ответ #3470 : 16 Апреля , 2013, 09:48:10 »

Katu$$a, терпения Вам. мальчики они в плане еды как-то вреднее девочек, я заметила. у меня сын до сих пор "то не ем, это не буду, тут косточки фу, это почисть и разрешь на стопятьсот частей, масло неровно намазано на хлеб и т.п.", дочь с удовольствием все ест.
точно, прямо про моего сына написано. Яблоки ест или порезанные на кусочки и почищенные, или надо, чтобы прямо идеальные были, без пятнышек. Киви надо почистить и порезать на кусочки. Овощи выковыривает отовсюду и выбрасывает.
Сейчас новая фишка - делает каждый день сам себе фруктовый салат с йогуртом и наворачивает целую миску (это их девочки в садике так порадовали на 23 февраля, моему очень понравилось).

я и резать и тереть готова только бы съел кусочек...
дак ведь вообще никак! никакие фрукты! ел как-то еще курагу с изюмом и те прекратил, насильно сунешь эту изюминку в рот - дак стоит и вызывает у себя рвотный рефлекс и все вырывает вместе с этим изюмом...
 :(
 ни ягодки ни яблочка ... про киви я вообще молчу...

КРЕАТИВНЫЕ ГАЛСТУКИ-БАБОЧКИ низкие цены, для всех БОНУСЫ! http://objava.deti74.ru/index.php/topic,693978.0.html
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3471 : 16 Апреля , 2013, 10:01:24 »

Katu$$a, а вы попробуйте не совать, а запретить. Запретный плод сладок :)

Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #3472 : 16 Апреля , 2013, 10:21:43 »

bookmark, а у меня дочка очень послушная. Если скажешь, нельзя есть, то и не будет, мамино слово- закон. Вот если сказать, не ешь, а то самим мало, тогда, возможно, соблазнится)

Олька"
постоялец

Награды
« Ответ #3473 : 16 Апреля , 2013, 11:05:40 »

Olesss,МамаМила,Тишина, спасибо за поддержку! Решили ходить только в смены любимой воспитательницы! После сон часа сразу забираю. Расстаемся всё так же со слезами, но успокаивается сразу, я еще обуться не успеваю. Летом посидим дома, пока все в отпусках будут, а в новую группу начнем уже адаптироваться по новой.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3474 : 16 Апреля , 2013, 12:23:36 »

Наталья74, а мои не будут есть, только если не нравится. А так... Замороженные ягоды прямо из морозилки съедают вместе со льдом. Киви сын любит непременно вместе с кожурой. Морковку грызут исключительно в сыром виде и нечасто, зато сразу по несколько штук. Хомяки какие-то :)

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #3475 : 16 Апреля , 2013, 12:25:56 »

Оч полезно для развития челюсти грызть морковки и яблоки :)
Sens
долгожитель

чудеса, да и только...

Награды
« Ответ #3476 : 16 Апреля , 2013, 20:01:21 »

Наталья74, Морковку грызут исключительно в сыром виде и нечасто, зато сразу по несколько штук. Хомяки какие-то :)
"то не ем, это не буду, тут косточки фу, это почисть и разрешь на стопятьсот частей, масло неровно намазано на хлеб и т.п.", дочь с удовольствием все ест.
это и к мои подходит))
при чем сын до поры до времени был вообще не капризен в еде, ел всё, даже горошек)))) сейчас как подменили или у старшей насмотрелся, которая, как какая непривычная еда, сразу "фу гадость".
« Последнее редактирование: 16 Апреля , 2013, 20:10:40 от Sens » Сообщить модератору   Записан

Яна
Егор
Ева
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #3477 : 18 Апреля , 2013, 21:55:18 »

у нас у мальчишек постоянно какие-нибудь "каки" в еде находятся... у каждого по 1 любимой каше и все, остальное только с танцами и бубнами(... боюсь дочь научат, она-то пока все ест (ТТТ)

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #3478 : 22 Апреля , 2013, 16:07:15 »

Katu$$a,

я и резать и тереть готова только бы съел кусочек...
дак ведь вообще никак! никакие фрукты! ел как-то еще курагу с изюмом и те прекратил, насильно сунешь эту изюминку в рот - дак стоит и вызывает у себя рвотный рефлекс и все вырывает вместе с этим изюмом...
 :(
 ни ягодки ни яблочка ... про киви я вообще молчу...
Вот тоже самое

Medeya
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3479 : 22 Апреля , 2013, 17:26:14 »

Мне вот здесь понравилось как написано у Анны Быковой http://annabykova.ru . Как раз последние записи про еду и детей.
Страниц: 1 ... 230 231 [232] 233 234 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Апреля , 2026, 19:35:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее