KaSatka29
участник

|
 |
« Ответ #3645 : 17 Декабря , 2013, 14:03:07 » |
|
KaSatka29,ну и смысл был в 2года водить ,если все равно болели ?
Я сначала повела, затем забрала сына оттуда. А повела уже почти через два года. Но, если кто знает, что такое двое маленьких деток, и ни бабушек, дедушек рядом, вообще никого, только муж - военный, который все время на работе, тот и поймет меня :)
|
Ты помог человеку, сам не зная о том. Просто тем, что случайно зашел в его дом Поделился своим всем, что есть за душой, Посидел.., помолчал.., выпил чай и... ушел. А потом он признался, - прошел уже срок, - Что как раз в этот вечер он был одинок . К
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #3646 : 17 Декабря , 2013, 14:28:20 » |
|
KaSatka29,у меня трое детей .
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #3647 : 17 Декабря , 2013, 14:29:19 » |
|
BoNa,у меня старший дома до 4,5лет ,потом садик ,щас среднему 4,5 года наверное весной в садик попробуем .
|
|
|
|
|
|
Gugusha
|
 |
« Ответ #3648 : 06 Февраля , 2014, 01:43:04 » |
|
Меня эта мысль не покидает, как там мой ребенок будет в садике без меня. Это у нас еще впереди, но думаю частенько. Иногда пытаюсь со своей мамой оставлять, и ухожу, чтоб даже не видел и не слышал и прихожу, как будто и не уходила. Он даже не замечает моего отсутствия. Думаю и в садике так сработает)))
|
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #3649 : 06 Февраля , 2014, 08:11:45 » |
|
Gugusha, чем старше дети, тем больше у них интересов кроме мамы. будет учиться общаться с детьми, с чужими взрослыми, социализироваться так сказать. в садике может и не сработать также кстати... вы же не с мамой оставите ребенка, а с совершенно чужими людьми, главное, чтобы они оказались хорошими.
|
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #3650 : 07 Февраля , 2014, 12:50:56 » |
|
KaSatka29,ну и смысл был в 2года водить ,если все равно болели ?
Вот кстати на своих детях я убедилась, что болеет-не болеет зависит не только от возраста и закаленности. Старшая до садика не болела вообще практически, пошла в садик в 1г 7 мес., первый год в д/с болели стабильно, сначала раз в мес., потом раз в 2 мес., потом сошло не нет и болеть вообще перестала. Даже сейчас во время учебы в начально школе за 3,5 прошедших года она у меня была на больничном 1 раз - с ветрянкой. Бывал легкий насморк конечно, но чтоб с температурой по полной программе, такого не было. Сын родился, дочь как раз пошла в 1 класс. Болел до 1,5 лет постоянно. Чуть дочь пришла чихнула, мы свалились с температурой, чуть пришла кашлянула, по новой. Зато, когда мы пошли в садик в 2 года, болел намного меньше старшей, намного, т.к. большую часть вирусятины уже на себе испытал. Для себя сделала вывод, что дети болеют и будут болеть, пока их иммунитет не "познакомился" с основными вирусами, нас окружающими. Как только этот счастливый момент настал, организм приобрел защиту и уже не болеет. Знаю детей, которые были закаленными и в садик не ходили, так они потом в первом классе весь год сидели на больничном. Это и есть адаптация. Адаптация не только к людям, поведению, месту, но и к микробам.
|
|
|
|
|
|
Gugusha
|
 |
« Ответ #3651 : 11 Февраля , 2014, 13:56:44 » |
|
чем старше дети, тем больше у них интересов кроме мамы. будет учиться общаться с детьми, с чужими взрослыми, социализироваться так сказать. в садике может и не сработать также кстати... вы же не с мамой оставите ребенка, а с совершенно чужими людьми, главное, чтобы они оказались хорошими. [/quote] Это все так, он когда с другими детками гуляет, меня уже не замечает, только когда кушать захочет)
|
|
|
|
|
|
Ё-Ёжк@
|
 |
« Ответ #3652 : 22 Февраля , 2014, 22:41:56 » |
|
Элен,ваши слова прям бользам на душу. Очень бы хотелось чтобы так и было. Сейчас мы прям болеем и болеем, сил нет уже. Очень бы хотелось надеется что ред щас переболеет потом будет лучше.
|
|
|
|
Liz_mammy
новичок
|
 |
« Ответ #3653 : 16 Мая , 2014, 11:39:02 » |
|
Девочки, есть отличный вариант для адаптации малыша к садику! это детская комната, которая открылась на тополинке, называется "БАБУШКА". Там можно оставить свою лялю на несколько часов под присмотром воспитателя из садика. Так по-тихоньку малыш привыкнет и к разлуке с мамой, и общению с детишками самостоятельно, ну и иммунитет. У них там бактерицидная лампа хорошая, так что болезней всяких нет))) вот их телефон 215-00-15
|
|
|
|
|
|
Tanika
|
 |
« Ответ #3654 : 04 Сентября , 2014, 14:19:04 » |
|
Девочки,у кого детки сейчас адаптируются,давайте здесь общаться!Нашла тему,всю перечитать еще не осилила....
|
|
|
|
|
|
Tanika
|
 |
« Ответ #3655 : 04 Сентября , 2014, 14:24:46 » |
|
Мы ходим в первую младшую группу с 17 августа.Прощаемся каждый день со слезами,я первые дни,когда только на 2 часа оставляла,сама ревела и очень переживала.Сейчас уже более или менее.С понедельника вот на полный день остаемся,но стараюсь забирать раньше,сразу после полдника.Очень нравится,что ежедневно с детками в группе психолог,и деткам помогает и родителям.
|
|
|
|
|
|
ekaterinka1984
|
 |
« Ответ #3656 : 04 Сентября , 2014, 21:00:46 » |
|
Мы тоже ходим с августа с 1 младшую, сначала ревел, только уходила, минута и успокаивался.:) потом заболели, неделю дома, потом неделя в садике, сегодня опять заболели, аж температура 39.6....
|
|
|
|
|
|
Карга12
|
 |
« Ответ #3657 : 04 Сентября , 2014, 21:47:36 » |
|
Мой две недели отходил, ходит с большим удовольствием, просится еще) Ходит 4 дня в неделю, пока в пятницу беру дом выходной.со след недели будем в среду прогуливать) Боялась, что сын заболеет, а заболела сама, очень надеюсь не подхватит( Так что пока один позитив. Но я готовила его морально с марта месяца
|
|
|
|
|
Карга12
|
 |
« Ответ #3658 : 04 Сентября , 2014, 21:50:01 » |
|
Мы тоже ходим с августа с 1 младшую, сначала ревел, только уходила, минута и успокаивался.:) потом заболели, неделю дома, потом неделя в садике, сегодня опять заболели, аж температура 39.6....
Бедный ребенок( такая температура высокая( Если есть возможность дома быть, то после выздоровления не идите в садик, недельку просто погуляйте побольше, закрепите эффект...
|
|
|
|
|
Tanika
|
 |
« Ответ #3659 : 04 Сентября , 2014, 22:57:17 » |
|
А даете что нибудь для профилактики?Противовирусное или витамины какие нибудь?Я тоже боюсь болезни,хочется чтоб адаптация прошла нормально,да и на работу край уже надо.Напрягает то,что многие приводят деток с соплями и кашлем,это при том,что у нас еще не все ходят на полный день.Стресс у ребятишек,так на фоне этого и иммунитет слабый,подхватить простуду-раз плюнуть.Мы как домой приходим,промываем нос Аква*лором(врач советовала),пару раз мазала оксолинкой,все забываю,да и вообще сомневаюсь в эффективности,больше для самоуспокоения.Шиповник пьем каждый день еще.Вот что то думаю надо-нет витамины?
|
|
|
|
|
|