Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 243 244 [245] 246 247 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Tanika
местный житель

.....

Награды
« Ответ #3660 : 04 Сентября , 2014, 22:58:57 »

Еще ведь и отопления нет в группах,у нас вот прохладно.Одеваемся тепло.
Сообщить модератору   Записан
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #3661 : 05 Сентября , 2014, 07:40:27 »

отмечусь пока, со дня на день начнется моя эпопея № 2. Со старшим все было просто шикарно и очень легко, а тут я аж боюсь-трясусь...

Ё-Ёжк@
долгожитель

Награды
« Ответ #3662 : 05 Сентября , 2014, 10:43:10 »

Мы 8 день ходим. Плачем по утрам, и вечером при слове "завтра в садик". Вчера 2-й раз осталась спать, мало поспала, сегодня сказали раньше придти забрать. 2 раза папа отводил, но с ним еще больше плачет, т.к папа затягивает прощание.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #3663 : 05 Сентября , 2014, 11:23:30 »

у меня дочке при адаптации помогло то, что мы сушим сухарики для садика. дети не съедают весь хлеб, вечером воспитатель отдает мне, я сушу дома в духовке, утром приносим. дети с удовольствием едят с супчиком. так вот когда надо сухари в сад нести, дочь радостнее идет в садик. можно поросить у себя в садике завести такую же традицию (я так понимаю, это неформально, продукты все-таки).
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #3664 : 05 Сентября , 2014, 11:25:28 »

еще такая мелочь. у нас в группе не настаивают, чтобы ребенок сразу в группу заходил. так вот дочь сидит на подоконнике и смотрит в окно, пока папа не выйдет и не помашет ей рукой с улицы. только потом она сама заходит в группу. она ждет этого прощания, это прямо как ритуал у нас. воспитатели не дергают и не препятствуют.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #3665 : 05 Сентября , 2014, 11:38:41 »

еще такая мелочь. у нас в группе не настаивают, чтобы ребенок сразу в группу заходил. так вот дочь сидит на подоконнике и смотрит в окно, пока папа не выйдет и не помашет ей рукой с улицы. только потом она сама заходит в группу. она ждет этого прощания, это прямо как ритуал у нас. воспитатели не дергают и не препятствуют.
у нас аналогично, хотя ходим в садик четвертый год :)
Morya4ka
завсегдатай

Награды
« Ответ #3666 : 05 Сентября , 2014, 11:56:44 »

Девочки, присоединюсь к вам. Мы тоже пошли в садик, правда частный, путевку нам еще не дали. Эта неделя была третьей и оказалась самой сложной. На первой неделе оставались на 2-4 часа, до обеда ее забирала всегда. На второй неделе стали оставаться на сончас. Плакала только тогда когда я уходила или приходили другие родители. А на этой неделе в пн все время плакала забрала ее через два часа, во вт осталась на сончас, воспитательница сказала что все нормально было, а в среду ночью поднялась температура. Пока сидим дома. Температура прошла вчера, больше ни каких признаков болезни не было, а сейчас ттт все нормально. Вот и не знаю, адаптация, протест или еще что-то? С понедельника начинать все сначала. Я очень переживаю, каждое утро для нас с дочей стресс. Она в садике со слезами, а я домой еду со слезами. Пью успокоительные.

Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #3667 : 05 Сентября , 2014, 12:04:40 »

Она в садике со слезами, а я домой еду со слезами. Пью успокоительные.

И зачем тогда садик нужен?, если ни готовы к нему ни вы, ни ребенок.
Еще и частный, - туда половину своей зарплаты отдавать будете, вторую половину - на лекарства.

Ребенок маленький, ему еще общество детей не нужно, а только мама. В таком возрасте лучше с мамой в развивашки ходить, тогда в следующем году уже полноценно  в садик топать можно.
« Последнее редактирование: 05 Сентября , 2014, 12:08:36 от Диана/// » Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #3668 : 05 Сентября , 2014, 12:09:47 »

Еще ведь и отопления нет в группах,у нас вот прохладно.Одеваемся тепло.
когда дадут отопление- ситуация с орви обычно становится хуже, т.к. душная, сухая и теплая среда- лучшая для размножения вирусов
так что радуемся пока нет отопления
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #3669 : 05 Сентября , 2014, 12:11:21 »

Она в садике со слезами, а я домой еду со слезами. Пью успокоительные.

6 лет назад отдавала тоже в частный сад старшего ребенка в год и 2

ситуация была именно такая
он со слезами и я со слезами

рыдал он 2 года
с года до 3х
потом просто не любил садик
Morya4ka
завсегдатай

Награды
« Ответ #3670 : 05 Сентября , 2014, 12:11:40 »

Диана///, такие обстоятельства, что нужно выходить на работу.

Карга12
завсегдатай

Награды
« Ответ #3671 : 05 Сентября , 2014, 12:16:36 »

А даете что нибудь для профилактики?Противовирусное или витамины какие нибудь?Я тоже боюсь болезни,хочется чтоб адаптация прошла нормально,да и на работу край уже надо.Напрягает то,что многие приводят деток с соплями и кашлем,это при том,что у нас еще не все ходят на полный день.Стресс у ребятишек,так на фоне этого и иммунитет слабый,подхватить простуду-раз плюнуть.Мы как домой приходим,промываем нос Аква*лором(врач советовала),пару раз мазала оксолинкой,все забываю,да и вообще сомневаюсь в эффективности,больше для самоуспокоения.Шиповник пьем каждый день еще.Вот что то думаю надо-нет витамины?
Я прям в раздевалке перед заходом ринорин спрей брызгаю, он слизистую увлажняет и заболеть , как говорят , чуть сложнее. После сада тоже Аквамарис.
Еще читала, что после садика очень хорошо гулять часа два-три, тогда все что мог нахватать ребенок успевает выветрится.
Но на практике оказалась сложнее, не хочет сынок после сада гулять. Если час прогуляем, то уже хорошо(

Конфетка 174
местный житель

Награды
« Ответ #3672 : 05 Сентября , 2014, 12:18:03 »

Мы прилетели из отпуска и через неделю в канун 1 сентября повела дочу в сад, учитывая, что нам уже скоро 4 мы одни новенькие в группе-все детки уже давненько ходят ( ну не готова я была ее раньше отдать, учитывая что на работу мне не надо, я весь прошлый год возила ее в мал.школу для маленьких на северо-западе на хореографию и интеллект занятия-особо то и не когда было в садик идти). Первые два дня оставляла ее до обеда, провожала она меня и встречала со слезами-при этом она истерик не устраивает, а все в себе держит и всхлипывает -глаза полные слез. 1 сентября праздник нарядились, одели новое платье, и ее любимые туфли парадно-выходные, купили цветов и пошли, ушла она в группу легко-наряд видать показать хотелось :)))) у них был праздник я решила "подсмотреть" она не танцевпла с ребятками все время глаза на мокром месте, пошли в группу сели за столики на чаепитие, а моя сидит как котенок брошенный на улице и всхлипывает тихонько, от всех деток шарохается.... ну моя реакция была незамедлительная-позвала дочу к себе наобнимала ее , нацеловала, вышли в коридор из группы я сама расплакалась.... Успокоились отправила ее обратно, в этот день оставила по рекомендации воспитателя на сончас, кое-как дотерпела до пол четвертого, забрала ее, в эту нось поднялась температура 37 и сопли, сидим дома счас, температура больше не поднималась, сопли лечим, естественно, о садике она и слышать не хочет ..... что делать ни знаю... при этом воспитатель говорит,что она уже почти не плачет, а детишки другие подбегают ко мне и говорят: она плакала и по вам очень грустила.... сердце кровью обливается...
« Последнее редактирование: 05 Сентября , 2014, 12:31:46 от Конфетка 174 » Сообщить модератору   Записан
Morya4ka
завсегдатай

Награды
« Ответ #3673 : 05 Сентября , 2014, 12:23:57 »

Alina, да уж. Повожу еще недельку, если будет такая же ситуацию, буду что-то другое думать.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #3674 : 05 Сентября , 2014, 12:57:47 »

Morya4ka, для малыша до 2х лет наверное няня все-таки лучше, только вот найти надежную конечно не легко
Сейчас у меня дочка 2,8 говорит, что хочет в садик- как оно на самом деле будет пока не знаю
Страниц: 1 ... 243 244 [245] 246 247 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
24 Апреля , 2026, 22:02:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее