Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 245 246 [247] 248 249 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #3690 : 07 Сентября , 2014, 14:08:09 »

Жучек, мои пошли в 1 младшую (год назад), они там самые старшие. В основном дети летние, т.е разница почти год. А с самыми младшими так вообще разница 1,2 года.
Сейчас будем во второй младшей, так и не перевелись  ближе к ровесникам.
Адаптация у нас тяжелая была. Да и после длительного перерыва один из мальчишек снова будет реветь.
Сообщить модератору   Записан

ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #3691 : 07 Сентября , 2014, 14:15:02 »

Жучек,разница между первой и второй младшей-громадная, пропасть просто. Сын у меня пошел пошел в 3 года во вторую младшую. Кушал уже сам, все детки сами ели...иногда как свинки, но сами. Одевался частично сам, но воспитатели за 2-3 недели научили его самостоятельно одевать все, вплоть до колготок. Адаптация у трехлеток легче проходит намного, бывают 2-3 человека с тяжелой адаптацией,  конечно. У малявок адаптация долгая и плачут они долго.
Честно, я бы поругалась, тем более если распределение было в группу 3-4 года. Получается, что заведующая на ваше место самовольно кого-то взяла.

Люлика
долгожитель

Награды
« Ответ #3692 : 07 Сентября , 2014, 14:19:58 »

Жучек, ну вообще, конечно, вы должны быть во второй младшей (3-4 года которая). Нам 3 только в декабре исполнится, но нас определили во вторую младшую, я наоборот сначала сомневалась может к помладше бы нам деткам, но смотрю вроде вроде сильно от тех кому уже есть 3 года не отличаемся, решила оставить как есть. Отходили 2,5 недели, каждый раз с плачем при расставании, забирала все это время перед сончасом, спать пока там не соглашается, сейчас уже больше недели сидим дома на больничном.

Жучек
долгожитель

Люблю и любима

Награды
« Ответ #3693 : 07 Сентября , 2014, 14:28:31 »

Ох, ну вот я опять убеждаюсь что надо идти ругаться. Да что ж за политика такая, что бы получить своего по праву надо идти и требовать или пугать ( пойду выше).
Спасибо девочки! Значит не я одна такая мамаша) все должно быть согласно возрасту.
Кушаем мы конечно сами, но у мен ребенок повторюшка. Если рядом дети не едят и играют он 100% будет делать так же.
Если все спят и радуются, то и он будет спокоен.

Как все сложно в нашей российской системе! Завтра если поведу в сад то еще и к заве загляну, буду опять разговаривать

Самый целеустремлённый человек —  тот, который очень хочет в туалет

Я Юлия, можно на ТЫ :)
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #3694 : 07 Сентября , 2014, 14:31:35 »

Жучек,они и в 4 года повторюшки)))...у нас группа любит бойкот полднику объявлять.... Один отказался, второй и все не едят полдник....

Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #3695 : 07 Сентября , 2014, 15:01:50 »

Жучек,мы ваши ровесники, в группе 3-4. Кушает он сам, конечно,  и давно. Одевается тоже сам,  иногда ленится только.
Morya4ka
завсегдатай

Награды
« Ответ #3696 : 07 Сентября , 2014, 15:04:59 »

Девочки, мне вот такую книгу еще посоветовали http://www.labirint.ru/books/67328/

Конфетка 174
местный житель

Награды
« Ответ #3697 : 07 Сентября , 2014, 15:41:09 »

Жучек,нам путевку дали  с 3-4 года , а нам в ноябре уже 4 исполнится, т.е сидеть с трехлетками нам не хотелось, да и учителя на занятиях в развивайке нам посоветовали ходить в группу с более старшими детками, ну она реально опережает своих ровестников в плане сообразительности, хотя ростиком самая маленькая. Ну и в школу мы идетм в неполных 7 лет. Одевается и кушает сама, детки счас в группе видно что постарше нас, но лучше пусть за ними тянется, чем топчется в развитии на месте с малышами. Решили вопрос с заведущей, оплатив добровольный взнос, без скандалов на позитиве так сказать...
« Последнее редактирование: 07 Сентября , 2014, 15:44:36 от Конфетка 174 » Сообщить модератору   Записан
NadineLeto
завсегдатай

Награды
« Ответ #3698 : 07 Сентября , 2014, 16:51:00 »

Жучек, а в школу тогда вам как получается идти? в 8 лет? если вам есть полных 3, да и распределили во 2 младшую, тут уж сомнений не может быть, поговорите с заведующей, а там можно и до РУО дойти и узнать как поступить
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #3699 : 07 Сентября , 2014, 21:32:25 »

и нам дали 1 младшую нам через месяц 3, правда мы еще не ходили в сад, но мы болтливые и привыкли к старшим деткам..

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #3700 : 07 Сентября , 2014, 21:35:57 »

ох, еще и такая проблема бывает. Мне еще повезло, оказывается...нас без проблем взяли в группу 2-3 года...

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #3701 : 07 Сентября , 2014, 21:36:26 »

Manticora, вот и мы как вы, почти в один день дни рождения.
Пока оставалась из-за воспитателей в группе с малышами, а в этом году видно будет.

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #3702 : 07 Сентября , 2014, 21:39:28 »

И еще раз о целесообразности. Детский сад до 3 лет оправдан только необходимостью освободить маму для выхода на работу или других дел. Для общения, развития и социализации садик нужен не раньше 3-4  лет.  Ну не нужны двухлетке игры со сверстниками. Они в этом возрасте все равно не играют вместе, а просто рядом.
вообще не согласна с подобным мнением, у меня младшая с 1,5лет и сейчас в 2 годика отлично играет со старшим вместе во все игры, которые ей предлагает брат. Например в семью он ей предлагает давай я буду папа, а ты мама. Она соглашается, кушать готовит понарошку, чай предлагает "папе", либо "лечат" кого-то из игрушек или друг друга, либо в догонялки, да и вообще много таких ролевых игр, где нужны как минимум двое.

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #3703 : 07 Сентября , 2014, 21:52:50 »

Да и (со слов заведующей) все 3летки сами себя обслуживают, сами едят, сами одеваются. Прям дети индиго!
В общем, мамочки, у кого детки с 3 лет пошли в сад - в какую группу вас определили? С 1 или во 2 младшую?
вообще в прошлом году сын пошёл в дс почти с 3х лет гр. по распределению дали 3-4г, в группе он был самый младший, но на адаптацию мы ходили 2 мес в 2-3г, там он был самый старший. Вообще разительная разница, в младшей гр. совсем ещё малыши по самообслуживанию, по росту вроде одинаковые практически. Он практически всё умел, чего не умел быстро научился буквально за пару недель в своей гр.3-4г, там требовали одевание самостоятельное, но немного новичкам помогали.
Мне кажется это неправильно в корне, что ходите в младшую гр. хоть и распределили в 3-4г. Нас вот так захотели оставить с малышами,гр 3-4 наконец была набрана, а переводить нас не хотели, неделю буквально деть отходил в старшую группу и нам вдруг сказали что он не готов ещё для такой группы (хотя он был готов на 100%). Приходим как то утром в пн, а в нашем ящике др.девочку раздели, вещи чужие висят, а наши убраны, типа идите снова в младшую группу. Я пожаловалась в администрацию в интернет приёмную письмо накатала, РУО отбрехалось типа распределили всё нормуль, в садике замяли ситуацию и нас перевели в гр.3-4г с большими хлопающими глазами типа вы нас не так поняли.

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Жучек
долгожитель

Люблю и любима

Награды
« Ответ #3704 : 07 Сентября , 2014, 22:54:35 »

Спасибо девочки!

Юлён@, ни фига се, как вас все серьезно.
Беспредел чо. Творят что хотят!

Самый целеустремлённый человек —  тот, который очень хочет в туалет

Я Юлия, можно на ТЫ :)
Страниц: 1 ... 245 246 [247] 248 249 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
24 Апреля , 2026, 22:02:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее