Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 246 247 [248] 249 250 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #3705 : 07 Сентября , 2014, 23:55:35 »

Жучек,вообще меня тогда такая ситуация поразила сильно, вообще я конечно поторопилась, надо было с заведкой этот вопрос ребром поставить, а вышло так, что я пошла к заведующей, поднялась на этаж и наткнулась только на методиста. Та - всё решим не волнуйтесь, я расслабилась, но в итоге тётушка повела себя странно, слушать доводы мои не стали. Я завелась и посчитала что нарушаются права моего ребёнка и намеренно из группы 3-4г отправляют, т.к мест нет, девочка занявшая ящик, дочка то ли воспиты, то ли няни из др.группы, да и вообще в этой гр. оч.много детей сотрудников наблюдала я в течении года после и привилегированные дети, которые даже с соплями текущими не высаживались.
  Если подумать - руо распределили вас согласно св.местам в группе 3-4г, напрашивается вывод, что кто-то чей-то ребёнок занял ваше место, меня это возмущает. На тот момент я была вообще порвать всех и вся за место в более старшей группе и слава богу распределённой моему ребёнку вполне законно руо - зачем дарить его др.детям. К тому же, деткам лучше тянутся за старшими, чем "собирать" и копировать поведение более младших деток - это довольно серьёзно и может возникнуть отставание в развитии на мой взгляд, да и занятия у этих возрастных категорий разные, дети помладше практически не посещали физ-ру, мало было муз.занятий только ради утренника, зарядку утром не ходили делать под музыку в спорт.зал - а это тоже социализация.
Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Mama Димы
долгожитель

Награды
« Ответ #3706 : 08 Сентября , 2014, 00:29:02 »

Manticora,у меня та же ситуация. С заведкой договорились,что на адаптацию походит в 1 младшую,а после этого переведет в группу 3-4, естессно,не просто так)

Дмитрий  26.10.2011
Владимир 15.01.2015
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #3707 : 08 Сентября , 2014, 06:04:49 »

Юлён@, так вроде вам год назад рано было ходить в группу 3-4. Значит вас правильно в младшую распределили.
ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #3708 : 08 Сентября , 2014, 06:36:53 »

У нас подобная ситуация, пришли в 2,10 в августе, по идее в младшую а 2-3, я зашла посмотрела, ну там же ляльки- малыши, маленькие, медленно все делают, моя носится:))) конечно ей там неинтересно, пошла к завед и нас в группу 3-4, мы там были самые маленькие, но конечно сейчас это незаметно
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #3709 : 08 Сентября , 2014, 07:40:42 »

Конфетка 174, про "социализацию" и "нужность"садика
http://annabykova.ru/malishi-detskiy-sad/komu-i-zachem-nuzhen-sadik.html

Про адаптацию к ДС
http://annabykova.ru/malishi-detskiy-sad/304.html

тоже очень понравились статьи
в принципе типичное мнение русского психолога, но при этом нет категоричности свойственной русским мамам

главное, что мне видится в этих советах- психологическое состояние мамы- это самое важное

если вернуться сейчас на 6 лет назад, я бы себя к психологу отправила или прочитала книгу- французские дети не плюются едой

наша среда у мамы, отправившей ребенка в детсад (особенно до 3х лет)- мощно формирует чувство вины (этим занимаются почти все- от уборщицы на работе до собственной мамы)- мама страдает, получает в процессе адаптации ребенка к саду психологическую травму- ребенку естесственно от этого тоже плохо

в книге про французов- про садик все только позитивное- причем садик там начинается в младенчестве- до года
мысли сформировать у мамы чувство вины ни у кого не возникает в принципе

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3710 : 08 Сентября , 2014, 07:52:08 »

Alina,чувство вины мамы зависит от поведения ре ,по крайней мере у меня ,если у меня сын в 5 лет рыдал ,то я себя чувствовала виноватой ,что навязываю ему эту"социализацию ".
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3711 : 08 Сентября , 2014, 07:54:01 »

Alina,я щас своего 5-летнего зайку отвела в садик ,сижу жду 2 часа потом забирать пойду .
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #3712 : 08 Сентября , 2014, 07:59:29 »

Alina,чувство вины мамы зависит от поведения ре ,по крайней мере у меня ,если у меня сын в 5 лет рыдал ,то я себя чувствовала виноватой ,что навязываю ему эту"социализацию ".
рыдают многие- но не все мамы при этом мучаются чувством вины- это следствие общественного мнения

у меня тут подруга свою 4х летнюю дочку пыталась адаптировать к садику
так они такие слова использовала в своих высказываниях- и "преступление" и "насилие" и т.п.
как будто не в садик отдает, а в детскую колонию на перевоспитание

Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #3713 : 08 Сентября , 2014, 08:05:03 »

От поведения, от слез ребенка может зависеть эмоциональное состояние мамы. А чувство вины... Тут мама сама или "готова" к садику или нет. Отсюда чувство вины. Если мама сама психологически готова, настроена, есть к выходу в садик объективные причины (для всех они конечно разные, кому то на работу, кто то действительно уверен в необходимости "социализации"), то она все сделает, что бы слезы исчезли. Конечно детки разные бывают. Мне кажется чем увереннее и спокойнее себя чувствует малыш в этом мире и в семье, тем легче адаптация.
Самой предстоит этот экзамен в ближайшие дни ))
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #3714 : 08 Сентября , 2014, 08:05:47 »

рыдают многие- но не все мамы при этом мучаются чувством вины- это следствие общественного мнения

у меня тут подруга свою 4х летнюю дочку пыталась адаптировать к садику
так они такие слова использовала в своих высказываниях- и "преступление" и "насилие" и т.п.
как будто не в садик отдает, а в детскую колонию на перевоспитание

Ужас какой :)
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3715 : 08 Сентября , 2014, 08:08:59 »

Alina,с таким настроем надо садики третьей улицей обходить .
Конфетка 174
местный житель

Награды
« Ответ #3716 : 08 Сентября , 2014, 11:19:56 »

Ася,на два часа 5-летнего зайку???? А нам 3,9 сразу до обеда оставили..
_yolka_
долгожитель

Награды
« Ответ #3717 : 08 Сентября , 2014, 12:00:49 »

дети все разные. моя дома то и 5 минут в соседней от меня комнате посидеть не может....
как в садик пойдем - пока не знаю

вообще психиатр (и психолог ранее) - говорили (уверяли, округляли глаза, когда с ними спорила), что адаптация проходит с прогулок.....
а я вот такого от родителей здесь на форуме чет не слышала....

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #3718 : 08 Сентября , 2014, 12:49:03 »

Юлён@, так вроде вам год назад рано было ходить в группу 3-4. Значит вас правильно в младшую распределили.
в том то и дело, что нас распределили в руо 3-4г по эл. очереди, а в садике после адаптации нас самовольно решили оставить в этой ляличной группе. Сын в начале окт родился, я же говорю что на адаптации в младшей группе 2-3г он единственный самый старший был, дети в основном 2г-2,4года были, а ему 2г9-2г10мес - эти дети не все даже кушать нормально умели, все в супе и каше по уши их подкармливали, а мой дома ест аккуратно и самостоятельно

ekaterinka1984,вообще я согласна это сильно заметно, даже сейчас какие дети пришли на новый уч.год ляльки совсем

_yolka_,мы начинали адаптацию с прогулки, первый раз остался с 9утра после завтрака я его привела и до обеда на улице с детьми гулял. На второй день остался на целый день с сончасом и едой вполне нормально. При чём сын хвостиком везде со мной ходил мамсик жуткий, даже бабушке его невозможно было оставить на 10 минут сразу вой и слёзы. А тут так спокойно побежал играть в песочек, я сказала "пойду в магазин, сейчас приду, поиграй с детками". Дома до этого оставался только с папой, а мама "пошла в магазин", чтобы сформировать ассоциацию "мама пошла в магазин"- мама вернётся. В течении некоторого времени мы до садика ходили около с детскими садами, я ему комментировала "вот детки пришли играть,  мамы пошли на работу (как папа) или в магазин. Вечером обязательно комментировала - когда детей забирали, он видел (а я озвучивала) что "в садик за детьми приходят мамы и папы и детки идут домой. Видишь всех детей забрали домой, мама обязательно придёт".
« Последнее редактирование: 08 Сентября , 2014, 13:08:33 от Юлён@ » Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #3719 : 08 Сентября , 2014, 13:05:25 »

Юлён@, у нас тоже ДР в сентябре. Куда распределили я пока не знаю, садик новый, пока не вызывали. Но там сказали, что есть закон, если на 15.09. (или 15.10., воспитательница сама точно не знала, т.к. закон новый) не исполнилось 3 года, то нельзя в группу к старшим. Так же про 1 класс, если на 15.09. не будет 7 лет, то в 1 класс не берут. В РУО я так понимаю просто дают путевку, распределяют в самом Детском саду.
Страниц: 1 ... 246 247 [248] 249 250 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
24 Апреля , 2026, 16:41:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Наталья 15:21→Да да ))
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее