Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 252 253 [254] 255 256 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Kofe s mentolom
завсегдатай

Что бы ни происходило — всё хорошо!

Награды
« Ответ #3795 : 11 Ноября , 2014, 13:57:06 »

Карга12,((( и как ваше начальство реагирует на частые больничные?больной тоже вопрос для меня! Прошу прощения за вопрос не по теме.
Сообщить модератору   Записан

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #3796 : 11 Ноября , 2014, 14:31:21 »

Lenka 76, надо снова попробовать как у вас вообще не говорить про садик.
Месяц отходили в новую группу, а потом один начал по утрам рыдать, второй следом за ним. До этого ходили в другую группу еще весной и в начале лета, так могли иногда утром поныть, губы надуть. А теперь снова орут

Карга12
завсегдатай

Награды
« Ответ #3797 : 11 Ноября , 2014, 20:19:39 »

Карга12,((( и как ваше начальство реагирует на частые больничные?больной тоже вопрос для меня! Прошу прощения за вопрос не по теме.
ни  как. я не работаю. Когда сына в сад отдала, думала месяца через три выйду, а теперь и не мечтаю(((( Как на работу с такими частыми больничными то устраиваться((((((
очень надеюсь может после нового года наладится...

Alyona74
участник
**

Награды
« Ответ #3798 : 21 Ноября , 2014, 08:59:59 »

Девчонки, может вы посоветуете... Дочка ходит в садик третью неделю. Первые две ходила более-менее, ну со слезами, конечно, но при желании посещать садик. А ее начала обижать девочка из нашей группы и моя дочь теперь отказывается ходить в садик. Не пойду и все, меня там Маша обижает. Я старалась не вмешиваться, объясняю что дети должны дружить, а теперь вот наоборот, учу давать сдачи. Она у меня шустрая, но не конфликтная, никогда никого не обижала, а наоборот, дружила со всеми. Вчера воспитатель сказала мужу, сходите к психологу, ваша дочь плохо адаптируется, плачет, особенно если ее обижает Маша. Так вот какой, нафиг психолог, если дочь обижает один и тот же ребенок, и причина то в этом?! А сегодня завела дочь в группу, пока расписывалась, вещи ее убирала, слышу, моя как взвоет, воспитатель в ответ "Маша, зачем ты Еву обидела?" Моя слышу кричит, что ей больно, у нее "вавка". Я не стала вмешиваться, т.к. она бы не осталась в садике, увидев меня, но ведь как то нужно влиять на ситуацию, если воспитатель не может это разрешить самостоятельно, или не стоит? Да и, думаю, если б моя уже была бы адаптирована к садику, то и внимания не обратила на это, а сейчас отказывается со слезами ходить в сад.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3799 : 21 Ноября , 2014, 09:05:53 »

Alyona74,сколько вам  ?
Alyona74
участник
**

Награды
« Ответ #3800 : 21 Ноября , 2014, 09:10:44 »

Ася, 2,8.
NadineLeto
завсегдатай

Награды
« Ответ #3801 : 21 Ноября , 2014, 11:05:32 »

Alyona74, а я бы вмешалась, тем более если бы этот случай при мне произошел, конечно не кричала бы на чужого ребенка, а строго бы сказала этой девочке. Кто кроме нас будет своих детей защищать, тем более если ребенок пока сам за себя постоять не может. Моему тоже 2.8. Вообщем может я и неправа и не психолог, но ребенка своего жалко, вот еще какая-то девочка будет моему больно делать, регулярно причем.
*Eugenia*
постоялец

Невозможное возможно)

Награды
« Ответ #3802 : 21 Ноября , 2014, 11:07:59 »

Alyona74, если нет других причин, по которым ребёнок отказывется идти в садик, попросите воспитателя на время оградить вашего ребёнка от назойливой задиры. Я думаю, всё наладится.

*Eugenia*
постоялец

Невозможное возможно)

Награды
« Ответ #3803 : 21 Ноября , 2014, 11:09:42 »

NadineLeto, вы не имеете права разговаривать с несовершеннолетним ребёнком, а тем более с дошкольником, без присутствия его родителей. Даже наличие воспитателя не даёт вам такого права.

Alyona74
участник
**

Награды
« Ответ #3804 : 21 Ноября , 2014, 11:52:26 »

Спасибо, девочки! Сегодня в садике собрание. Планирую прийти пораньше и  поговорить с воспитателем. Если разговор не даст результатов - подниму тему на собрании.
WLAnniKa
местный житель

Награды
« Ответ #3805 : 22 Ноября , 2014, 07:30:12 »

NadineLeto, вы не имеете права разговаривать с несовершеннолетним ребёнком, а тем более с дошкольником, без присутствия его родителей. Даже наличие воспитателя не даёт вам такого права.

это каким то законом регулируется?
и что делать если проявляется агрессия на моего ребёнка?

ну и обратная ситуация - если чей то родитель будет моего наставлять - чем можно руководствоваться?
:)))

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #3806 : 22 Ноября , 2014, 08:40:28 »

можно прийти за дочкой в то же время, когда эту девочку забирают. И в раздевалке сказать ей, что вам не нравится-когда она обижает вашу. Не грубо, а со словами "я расстроена, что ты так делаешь" и т.п. Там будут её родители, может они помогут как-то разрешить эту ситуацию!

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #3807 : 22 Ноября , 2014, 08:42:13 »

WLAnniKa, надо в конвенции о правах ребенка посмотреть!

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #3808 : 22 Ноября , 2014, 16:40:12 »

я бы с воспитателем разговаривала, это ее работу регулировать взаимоотношения в ясельной группе и помогать адаптации ребенка. Другое дело если воспитателю пофиг и он считает, что это проблема мамы, что "ваша дочь плохо адаптируется, плачет, особенно если ее обижает Маша" (с), а чего ж ей не плакать,е сли ее обижают... странная воспитатель(.

ИМХО в таком возрасте разговаривать с Машей бесполезно, тем более "припугнуть", "строго сказать" и т.п. в отношении моего ребенка я бы была возмущена ( на месте мамы Маши) таким действием в сторону моего ребенка. У Маши тоже может быть адаптация, и мало ли чего еще... воспитатель должна это регулировать и разбираться. Маме Маши конечно надо пожаловаться, рассказать, может быть стоит девочек подружить как-нибудь... но ведь мама не может контролировать Машу в садике, возможно дома она ей объясняет и все такое... но ребенок еще маленький. Смысл высказфывать притензии и конфликтовать, когда лучше вместе поискать выход и подружить детей.

Сразу скажу у меня всех детей в садике кусали другие дети, по 1-2 раза в первую неделю хождения в сад. Воспитатели всегда извинялись за подобный инцидент и более он не повторялся. Дочь жаловалась пару раз на какую-то девочку из группы, что та ее обнимает и при этом кусает за плечо. Воспитатель, сказала, что да, такая проблема существует, та девочка всех так кусает\обнимает, через пару дней вопрос как-торешился без моего участия и больше жалоб не поступало.

*Eugenia*
постоялец

Невозможное возможно)

Награды
« Ответ #3809 : 22 Ноября , 2014, 17:56:57 »

WLAnniKa, надо в конвенции о правах ребенка посмотреть!
10000000000000 баллов!

Страниц: 1 ... 252 253 [254] 255 256 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 21:15:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее