Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 259 260 [261] 262 263 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #3900 : 27 Ноября , 2014, 15:31:27 »

Мы были в аналогичной ситуации. Мой реб. ходит в логосадик и в нашей группе есть мальчик, кот в прошлом году не произносил ни звука. Вел он себя точно также как здесь было описано. Но у нас воспитатели квалифицированные работники и благодаря их работе (в том числе) никто не был покалечен, все получали должное образование и никаких конфликтов не было. Когда он стал немного говорить, перестал "бить" других, т.к. у него появилась возможность выражать свои мысли по-другому. Никаких действий нельзя по этому поводу предпринять (даже перевести в другой садик). Закон един для всех.
Сообщить модератору   Записан
*Eugenia*
постоялец

Невозможное возможно)

Награды
« Ответ #3901 : 27 Ноября , 2014, 15:38:49 »

olenka178, никто же не предлагает его переводить куда-то, просто в данной ситуации должны не только воспитатели группы работать, но и родители, в первую очередь, прислушиваться к просьбам педагогов и действовать в "одном направлении". А если мама психолог считает, что её ребёнок самый лучший и идеальный (так считает каждая мамочка), а папа работает в органах (нагоняя тем самым страх на окружающих), тут воспитатели бессильны.

olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #3902 : 27 Ноября , 2014, 16:33:07 »

*Eugenia*, ну откуда Вы знаете работают родители с ним или нет? Эти проблемы исправляют годами, а не за 2-3 месяца. Естественно, что для любого родит. его реб. самый лучший. И на людях никто не будет хаять своего реб., в случае чего и Вы будете защищать свое чадо перед другими. Это нормально. Все дело в том, что некоторые род. считают, что они лучше всех знают, что происходит в группе (хотя их там нет), что происходит в ЧУЖОЙ семье, как занимаются с детьми в ЧУЖОЙ семье и т.д. А в принципе, по закону, даже за то, что воспитатель и зав. позволяет себе обсуждать чужого реб. с чужими людьми, их вправе род. того реб. наказать. И в принципе (не хочу никого оскорблять), но педагог обязан знать, что он даже не имеет право при посторонних переходить на личности. И конкретно разговаривает о реб. только наедине с его род., а не при посторонних.
*Eugenia*
постоялец

Невозможное возможно)

Награды
« Ответ #3903 : 27 Ноября , 2014, 16:55:52 »

olenka178, никто не спорит о том, что обсуждать чужого ребёнка и семью это неэтично. Но ведь бывают случаи, когда дети рассказывают и сами родители видят, когда приводят в садик или забирают  из садика. Просто сейчас многие обвинения сыпятся на педагогов, обидно за них. У сына в группе в свое время тоже был проблемный ребенок и на замечания родители отвечали :"вы - воспитатели, от слова "воспитывать", вот и занимайтесь воспитанием, а не жалуйтесь на него". Вот как после этого быть? Ведь на самом деле воспитанием и образованием должны заниматься родители. А сады даны в помощь родителям, чтобы те могли работать и зарабатывать, но никак не перекладывать свои обязанности на посторонних людей.

olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #3904 : 27 Ноября , 2014, 19:41:30 »

*Eugenia*, я с Вами абсолютно согласна. Но всегда в коллективе найдется хотя бы один человек, кот. отличается от других это и в садике, в школе, в ВУЗе да и на работе это не исключение и такие люди встречаются. И всегда находится выход из положения. Я о другом. Я согласна, что там есть проблема и ее надо решать в рамках закона. Меня возмущает вот что: что род. видят зло в другом реб. и его родителях. Мальчик агрессивный, мальчик такой сякой, а род. ничего не делают и т.д. Они не хотят решать проблему, кот. возникла у своего реб., но зато влезают в личную жизнь чужой семьи и указывая им как жить. Так никогда не решишь проблему. Прежде всего надо повернуться к своему реб. лицом и решать его проблемы, а не других. И поверьте, при желании можно сделать так, чтобы проблемный реб. не доставлял хлопот собств. реб.
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #3905 : 28 Ноября , 2014, 08:52:47 »

olenka178, это так, судя даже по последним дискуссиям на этой ветке. Понятно желание оградить свое чадо от всего на свете, но при этом забывается, что рядом тоже дети. Которые тоже нуждаются во внимании. И про воспитателей ни кто кажется не говорил, что вся ответственность за воспитание детей перекладывается на них. На них ответственность за решение местных конфликтов, установление комфортных отношений внутри группы и т.п. Это их прямая обязанность.
шалунья
активный участник

Награды
« Ответ #3906 : 08 Декабря , 2014, 22:24:17 »

адаптация у нас до сих пор. Правда ходим мы с мая этого года. Но это кошмар. Ребенок орет, падает на пол. Я ее просто в группе оставляю и бегу
Kofe s mentolom
завсегдатай

Что бы ни происходило — всё хорошо!

Награды
« Ответ #3907 : 13 Декабря , 2014, 16:46:56 »

девочки -подскажите как часто ребенок у вас болеет? первый год и последующие??

Конфетка 174
местный житель

Награды
« Ответ #3908 : 15 Декабря , 2014, 14:25:18 »

девочки -подскажите как часто ребенок у вас болеет? первый год и последующие??
Kofe s mentolom,как я поняла многое не от садика зависит,   а от иммунитета самого ребенка. У нас некоторые второй год ходят и с больничных не вылазиют ,а кто-то недавно стал ходить и все хорошо.
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #3909 : 04 Августа , 2015, 15:27:44 »

Мы завтра идём в садик, даже не знаю волноваться или нет))) пока никаких чувств у меня нет.
nik80
завсегдатай

Награды
« Ответ #3910 : 04 Августа , 2015, 15:47:40 »

zoltrix,а мы завтра уже 3-й день пойдем)
nik80
завсегдатай

Награды
« Ответ #3911 : 04 Августа , 2015, 15:48:57 »

Девочки, первую неделю вы на сколько часов деток оставляли? мы с пн ходим на 2 часа
бубусечка
долгожитель

Награды
« Ответ #3912 : 04 Августа , 2015, 15:58:29 »

Мы завтра идём в садик, даже не знаю волноваться или нет))) пока никаких чувств у меня нет.
И мы завтра первый день идем,чего то я прям переживаю...

бубусечка
долгожитель

Награды
« Ответ #3913 : 04 Августа , 2015, 15:58:54 »

nik80,как адаптация проходит???

Наилюша
долгожитель

Награды
« Ответ #3914 : 04 Августа , 2015, 16:53:38 »

Мы начали ходить в четверг на прошлой неделе. В четверг оставляла на 1,5 часа, в пятницу на 3 часа, вчера и сегодня на 4 часа (сразу после обеда забираю). Всю эту неделю будем ходить на 4 часа.
Но у нас просят чтобы с первого дня приводили ребенка к 8.00 и чтобы дома не кормить.
Посмотрим по состоянию, но скорее всего на следующей неделе уже на сончас останемся.

Страниц: 1 ... 259 260 [261] 262 263 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 23:44:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее