Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #285 : 24 Сентября , 2009, 17:54:12 »

не все мамы пытаются отдать в садик только из-за развития. кому-то надоело сидеть дома, а кому-то просто не на что жить.
вот это точно
о развитии я думала в последнюю очередь, когда отдавала в сад
вернее вообще не думала
хотя было оч приятно, что именно садик научил его в год- самостоятельно кушать, ложиться спать и садиться на горшок
а сейчас смотрю еще и одеваться
о деньгах тоже нет- т.е. в первые месяцы моя з/п была равна стоимости частного садика, в который мы ходили
получается мне надоело сидеть дома
или более напыщенно - захотелось строить карьеру (хотя это конечно вранье)
Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #286 : 24 Сентября , 2009, 17:56:16 »

по-моему все очень индивидуально, и не стоит обобщать. дети НЕ делятся на садовских и не садовских.
на садиковских и НЕ садиковских делятся мамы
а в нашем случае папы
lerika
местный житель

Награды
« Ответ #287 : 24 Сентября , 2009, 18:12:59 »

Yozhik, я имею в виду, что развитие ребенка не зависит напрямую, ходил ли он или нет в садик. вы пишите о другой характеристике, может ли легко ребенок влиться в адичный коллектив, а я пишу про развитие, которое зависит от конкретного ребенка, его семьи и окружения.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #288 : 24 Сентября , 2009, 18:18:26 »

Yozhik, а что впоследствии интроверт будет делать в жизни
ну допустим дожив до какого возраста будет работать тихонечко в индивидуальном порядке над каким-то проектом
и все равно сложно достичь успеха, плохо умея взаимодействовать с другими людьми
А до этого возраста?
в школу все-таки придется идти?
потом еще где-то продолжить образование
хотя что касается высшего образования к тому времени будет 100% дистанционные технологии
остается школа
и жизнь в о бществе в принципе
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #289 : 24 Сентября , 2009, 18:48:29 »

Alina, как интроверт скажу - с возрастом легче. Меня сейчас даже общительной называют :D А в детстве я как дочка 4you была - слушалась, всё делала, но при этом страдаааалааа... И сейчас не сказать, что легко с людьми схожусь, а тогда вообще было сложно. Когда подружка в садике завелась, только тогда жить стало легче.

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #290 : 24 Сентября , 2009, 19:02:25 »

bookmark,как будто ты про меня написала

у меня также было в детсве, лет до 5 садик был сущим адом

Alina,я 100% интраверт 8 лет работала в политическом PR

что само по себе подразумевает контакт с людьми и довльно обширный, поэтому связь между интраверсией\интравертивностью (как правильно?) и умением наладить контакт весьма условно

последнее лишь технология не более того

bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #291 : 24 Сентября , 2009, 19:41:09 »

4you, видимо, доча в тебя.
Может, вам сначала на прогулки походить вместе, попытаться подружиться с кем-нибудь? С подружкой ей легче будет оставаться. Хотя дружба в таком возрасте... Не знаю. Попытайся представить себя маленькую и придумать, что бы помогло тебе.

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #292 : 24 Сентября , 2009, 21:45:51 »

Alina, я знаю нескольких очень успешных интровертов, которые в открытую говорят о том, что они были бы еще успешнее и при этом гораздо счастливее, если бы их детство не было изуродовано системой обязательного образования. Интроверты - это же не люди, которые вообще не хотят и не могут общаться. Они, например, с особым удовольствием общаются внутри небольших устойчивых групп, объединенных общими интересами. У многих интровертов очень уютные устойчивые семьи, и внутри этой семьи потребность в общении может удовлетворяться почти полностью. Многие отлично общаются виртуально и т.д. И садик или обычная школа представляются мне на этом фоне настолько бледными каналами социализации... Любой кружок более-менее по интересам, любая "дружба семьями" здесь будет гораздо лучше.

Я уж не говорю о том, что есть куча профессий, в которых чрезмерное влияние в коллектив не нужно и даже вредно - тому же художнику вряд ли поможет желание всем-всем нравиться.

Я просто чего разоряюсь-то? Я-то чистенький экстраверт, с восторгом вливавшийся в любой коллектив, и ребенок у меня из той же серии - развлекается в основном тем, что в любом месте находит себе пару свободных ушей и начинает их обвешивать маловразумительной лапшой с таким пылом и улыбками, что уши покорно слушают.
У меня просто одновременно несколько знакомых расстраиваются из-за того, что у них "несадичные" (читай: нормальные, развитые консерваторы-интроверты с благополучной семейной ситуацией) дети. По-моему, это садики пусть расстраиваются, садики для деток, а не детки для садиков. Так что если кому совсем неохота водить ребенка в садик - вы не обязаны этого делать! :)

Yozhik, я имею в виду, что развитие ребенка не зависит напрямую, ходил ли он или нет в садик. вы пишите о другой характеристике, может ли легко ребенок влиться в адичный коллектив, а я пишу про развитие, которое зависит от конкретного ребенка, его семьи и окружения.
То, о чем вы говорите, все-таки какими-то другими словами называется, по-моему. :) Под "садиковыми" и "несадиковыми" обычно просто подразумевается как раз адаптивность, поэтому я и неправильно вас поняла. Пардоню. :)
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #293 : 24 Сентября , 2009, 21:54:50 »

Yozhik, я когда много -много лет назад увлекалась психологией
что, я запомнила из различий интроверта-экстраверта, это основная направленность
Интроверт направлен в большей степени на свой внутренний мир (да, художник- часто типичный интроверт, я об этом и хотела сказать). например, свои проблемы он решает самокопанием, самоанализом и какой-нибудь сублимацией- в том же творчестве
А экстраверт - человек направленный в большей степени на внешний мир
Когда у него проблемы- самокопанием занимается редко, больше склонен рассказать кому-то об этом , поделиться, спросить, что народ об этом думает
Из этого следует, что 100% интровертов среди нас нет
т.к. 100% интроверт сейчас бы описывал проблемы адаптации в своем личном дневнике, в котором скорее всего функция комментарии была бы отключена
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #294 : 24 Сентября , 2009, 21:59:38 »

Alina, я знаю нескольких очень успешных интровертов,

а я сколько знаю успешных и сколько неуспешных людей- все они ходили не только в садик, но еще и в ясли
из моих знакомых- самый успешный (ну если оценивать успех по величине годового дохода и количестве машин дороже 2 млн. в личном гараже) - пошел в садик в день своего годовасия
Мама его рассказывала
так было положено 33 года назад
правда сам он про садик никогда ничего не рассказывал, может он тоже интроверт

но кстати говоря- вы реально помните как пошли в садик и чтО при этом чувствовали?

я точно помню себя с 4х лет
помню отлично садик и подружек в нем и недругов- мальчиков
а вот ясли, в которые ходила с года- в упор не помню
вообще ничего не помню до 4х лет
видимо амнезия
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #295 : 25 Сентября , 2009, 09:37:43 »

а вот ясли, в которые ходила с года- в упор не помню
вообще ничего не помню до 4х лет
видимо амнезия
Может, это связано со склонностью человеческой психики - забывать плохое? ;)
Я многое помню из детства, но не всегда могу сориентироваться, сколько мне было лет на тот или иной момент. Есть только один четкий ориентир - рождение моей младшей сестры, у нас с ней 2,5 года разница. Помню, как в садике мне разрешили не лежать в сончас на постели в грустном ожидании (ну не спала я в сончас, хоть убейся), когда все проснутся, а тихонечко играть одной в пустой группе. Это были самые счастливые моменты :)

Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #296 : 25 Сентября , 2009, 09:41:28 »

Alina, я отлично помню свои ясли). Что не нравилось совсем и бегала домой постоянно, начиная с 1,8. Но ничего - выжила. Сейчас просто трепетнее к детям относятся и это отлично.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #297 : 25 Сентября , 2009, 09:43:54 »

Припоминаю, что тоже была ребенком "в себе". А сейчас хоть с грибом боровиком контакт наладить могу))).

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #298 : 25 Сентября , 2009, 10:14:39 »

бегала домой постоянно, начиная с 1,8. Но ничего - выжила. Сейчас просто трепетнее к детям относятся и это отлично.

Uma, ого-го!

Linda
местный житель

Награды
« Ответ #299 : 25 Сентября , 2009, 10:17:34 »

-Не спрашивать у ребенка что они делали в садике!!!

Света, а почему? психолог объяснила?
Вообще много полезных мыслей, спасибо :)
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 02:12:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее