|
Uma
|
 |
« Ответ #300 : 25 Сентября , 2009, 10:32:10 » |
|
Mrs.LeDi, сама удивляюсь, что жива-здорова осталась. Садик правда не слишком далеко был, но наверняка для двухлетней крошки расстояние гигантское.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
|
Бррр
|
 |
« Ответ #301 : 25 Сентября , 2009, 11:08:03 » |
|
История из жизни (под общее настроение, так сказать)... В далекие шестидесятые мой папа с еще двумя своими соясельниками взяли и убежали с вечерней прогулки зимой на озеро Тургояк (дело было в Миассе)!! Представьте, что там было!!! Хорошо хоть дядечка какой-то их в темноте разглядел и в милицию не поленился привести. Папа говорит, что как сбегали не помнит, а вот как его лупили потом - помнит хорошо :смеется: А муж мой вообще сам в детский сад ходил. Потому что сам жил во 2 подъезде, а садик был в 4ом.
|
|
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #302 : 25 Сентября , 2009, 11:14:19 » |
|
4you, как сегодня ваши дела?
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #303 : 25 Сентября , 2009, 11:19:35 » |
|
Mrs.LeDi,спасибо не лучше
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #304 : 25 Сентября , 2009, 11:43:24 » |
|
Бррр, а у меня муж водил в садик младшего брата, который ходил туда с 10 мес. муж старше его на 4 года
|
|
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #305 : 25 Сентября , 2009, 12:02:53 » |
|
Суровые советские времена :смеется:
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #306 : 25 Сентября , 2009, 15:52:51 » |
|
4you, я бы однозначно забрала ребенка из сада, как минимум на полгода. Зачем травмировать ребенка?
Народ, подскажите - а как можно вот так сделать? Просто не ходить в садик полгода? А что скажет заведующая? Вдруг потеряется место в садике вообще?
|
|
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #307 : 25 Сентября , 2009, 16:02:58 » |
|
Jun, у меня знакомая так делала, просто договорилась платить за каждый месяц, чтобы с очереди не слететь. а так просто не водить , а место держали чтобы - так мне кажецааа никто не согласится.
|
|
|
|
|
|
Сладкоежка
|
 |
« Ответ #308 : 25 Сентября , 2009, 16:11:48 » |
|
-Не спрашивать у ребенка что они делали в садике!!!
Света, а почему? психолог объяснила? Вообще много полезных мыслей, спасибо :) это, как лимоньчик заметила, именно в период трудной адаптации лучше не спрашивать о том, что делали в садике. Потому,что у ребенка стресс, во-первых, у ребенка пока с садиком связаны не очень положительные эмоции, и лишний раз мусолить с ребенком это не надо. И еще это как бы "противопоставление" (подобрать слово не могу) ребенка и мамы: что теперь отдельно мама и ребенок - теперь у тебя в садике своя жизнь.
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #309 : 25 Сентября , 2009, 16:14:48 » |
|
у нас написано в договоре, что можно прогулять 75 дней с объяснением причины вроде про спрашивать про садик, меня коля каждый раз перед сном мурыжит- расскажи про садик и я рассказываю- вот коля приходит, вот открывает дверь, вот снимает ботичноки, ставит в шкафчик, идет снимать курточку Он может эту дребедень слушать целый день
|
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #310 : 25 Сентября , 2009, 16:17:30 » |
|
Jun, поговорите с заведующей, может она выход подскажет. Отпуск на 75 дней точно можно. В соседней с нашей группе воспитатель говорит, что у них по списку детей много, а некоторых она ни разу не видела. Так и говорит, наверное место держат.
|
|
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #311 : 25 Сентября , 2009, 16:52:14 » |
|
Мария-Мирабелла, Люмоньчик, спасибо, теперь примерно представляю, как можно действовать
|
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #312 : 25 Сентября , 2009, 19:22:33 » |
|
Jun, еще медотвод есть.
|
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #313 : 25 Сентября , 2009, 19:45:21 » |
|
Jun, мы не ходим в садик вот уже почти 4 месяца. Сначала болели, сидели на больничном. Потом взяли "отпуск" на 75 дней, чтобы оправиться от болезни и съездить на море. А по приезду с моря заболели заново и нам дали медотвод еще на месяц. Вот так и получается перерыв, которому лично мы очень рады. :)
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #314 : 25 Сентября , 2009, 20:29:41 » |
|
NatElla, а больничный дают только ребенку? ведь, если маме на такой срок брать больничный это же вроде оч сложно?
|
|
|
|
|
|