|
Alina
|
 |
« Ответ #1185 : 09 Сентября , 2010, 00:19:06 » |
|
Myx@, дааа- ты права я просто одела бы треть гардероба на того Богдана и пусть бы его мама мне потом дифирамбы пела, т.к. вспотевший ребенок заболеет в 5 раз быстрее, чем подмерзший
и все-таки еще раз Осю помучай Комаровский утверждает (хотя допускаю, что ося с ним не согласится) что такая причина болезни - как переохлаждение встречается у детей крайне редко- ну разве что- елси он случайно зимой под лед провалился
все остальное вирусы
А вообще я тут Никитиных читаю они утверждают, что издревле на руси у детей до 3х лет одежды не было, ходили они в крестильной рубашке- в ней же летом ковырялись в песке, а зимой в снегу
и к этой теме в выходные были на даче у родствеников были мы и мальчик 6ти лет к вечеру чуть похолодало
бабушка этого мальчика одела ему шапку, шерстяную кофту и осеннюю куртку (удивляюсь почему шарфик не завязала)
коля при этом как ходил в футболке, так и продолжал ходить
бабушка конечно немножко на меня косо посмотрела- Я при ней громко колю спросила- Тебе холодно? оденешь кофту? Он ответил- нет
от меня отстали а потом бабушка более старшего поколения (ей под 80) рассказала как у них в деревне в мороз мама в трусах выходила во двор с 4х месячным ребенком на руках, голым конечно и папа их обливал из ведра ледяной водой я говорю- нам до этого- как до китая пешком (особенно- насчет мамы, которая вместе с ребенком под этой водой стоит)
но еще разок- холодная постель и методы экстримальной закалки ничего общего, я думаю, не имеют
хотя чисто физически, я разделяю позицию, что не оч приятно ложиться в холодную постель (был у меня такой опыт в разных гостиницах на крайнем севере) но даже такой хлюпик как я от такой ситуации не заболевает
|
|
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #1186 : 09 Сентября , 2010, 00:23:54 » |
|
Alina, нашей бы бабушке еще мозги передалать... а то старшно ребенка на пару часов отдать в гости-возвращают в трхе носках, и ко мне еще ненаглядная свекровушка приходит и пытается внушить мне со слезами на глазах что ребнка с соплями купать нельзя, даже если у него нет температуры... Но это уже конкретный ОФФФ :-)
|
|
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #1187 : 09 Сентября , 2010, 00:48:20 » |
|
Количество одежек, надеваемое на ребенка в д/с, зависит от того, что принесет мама и от воспитателя.
Я стараюсь принести побольше одежды в д/с - т.к. ребенок может описаться, обкакаться и т.п. Но одна воспит-ца (я ее неоднократно просила ребенка полегче одевать) стабильно надевает нам много-много одежек - например, при +20 надела футболку + хб кофточку + ДВЕ куртки, а вторая одевает адекватно погоде...
P.S. Радует, что зимой на улице перегреть ребенка трудно:)
|
|
|
|
|
liongirl
|
 |
« Ответ #1188 : 09 Сентября , 2010, 07:45:55 » |
|
По поводу неадекватности при оденвании детей. Надавно, за окном + 37 градусов, на ре плотные штаны. И воспитка говорит мне: "Но они же лежали в шкафчике!" .... А ничего, что в шкафчике лежали еще 4 шт. шорт? я говорю: вот вы в юбке стоите, вам же жарко! А он париться должен?
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1189 : 09 Сентября , 2010, 08:02:09 » |
|
P.S. Радует, что зимой на улице перегреть ребенка трудно:)
как сказать если одеть при минус 5 кучу одежек как при минус 20 и при этом немножко побегать, ребенок вспотеет с большой вероятностью А вспотевший ребенок-... я уже писала
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1190 : 09 Сентября , 2010, 08:05:20 » |
|
Jun, я стараюсь не оставлять лишнего в шкафчике, бывает даже, если утром холодно- привожу в куртке, и я зная, что днем потеплеет- забираю эту куртку домой, чтобы воспитатели не одели ее на ребенка
а сменка трусов и шорт, если в группе описяется - это конечно надо хотя с нами тоже были казысы сменку воспитатеь принимала за одежду и одевали на трусы шорты, сверху брюки , на одну футболку вторую, сверху кофту
но это были заменяющие воспитатели, наши стабильные воспитатели достаточно адекватны, чаще всего учитывают потепление и не оедвают всего, что осталось с утра в шкафчике
|
|
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #1191 : 09 Сентября , 2010, 08:34:25 » |
|
Alina, тоже Никитиных читаю))... так жаль, что поздно мне эта книжечка попалась (уже после родов(((... А старшего я обливала в мороз -30 на улице ледяной водой с 2 лет... За 5,5 лет, что ходили в садик, болели тока один раз стоматитом... На кафедре все просто любили меня, что я на больничные не ходила)))... Так что обливание - это весчь)))... испробовала на себе)).. а вот дочу ну никак не решусь(((, тем более мы с сыном жили в коттедже за городом (там все проще - вышел голышом во двор и окатился двумя ведрами на снегу), а в квартире бррр как неприятно в ванной...
|
|
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #1192 : 09 Сентября , 2010, 08:38:37 » |
|
Я опять в защиту воспитателей :). У каждого родителя свои представления о том как в какую погоду одеть ребенка. Обо всем не догадаешься, на всех не угодишь. Так что подробный инструктаж воспитателя каждое утро - не лишний. Для надежности, можно еще памятку на дверь шкафчика повесить.
|
|
|
|
|
|
Anarchy
|
 |
« Ответ #1193 : 09 Сентября , 2010, 08:44:01 » |
|
Alina,согласна с вами полностью! у меня папа живет в деревне и работает учителем. рассказывал, что дети из неблагополучных семей "зимой и летом одним цветом", т.е. в одной одежке. идешь говорит в -30 весь укутанный, а ребенок в одной кофте во дворе ковыряется, да еще и без шапки. причем как не посмотришь - дети всегда на улице. зато, говорит, в любую эпидемию посещают занятия только эти дети! :) по поводу одежек в садике я тоже заметила, что одевают все, что есть в шкафчике, поэтому из верхней одежды только куртка и кофта. один раз напялили почти все футболки, меня чуть приступ не хватил.. я прямо при ней, на улице, все это сняла с сына и объяснила воспитателю, что его кутать не надо. вроде нормально стало! :mrgreen:
|
|
|
|
|
|
NR
|
 |
« Ответ #1194 : 09 Сентября , 2010, 08:59:00 » |
|
Jun,у нас в шкафчике лежит только сменный костюмчик(в группе ходить,на случай,если во время еды обольется),трусики,маечка и платочек носовой.Пока(ходим около месяца)ничего не пригодилось.Нос,рот салфетками витирают,описаться-обкакаться это из области фантастики,следы от еды незначительные-тут мы с мужем радуемся:это доказательство того,что ребенок что-то ел(она у нас плохоежка)-в шутку конечно. Я поначалу много одежды принесла,но в шкафчике тесно,а от этого беспорядок,да и чужие вещи подкладывают,когда своих много.Дня через три вышли на оптимальный вариант.
|
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #1195 : 09 Сентября , 2010, 09:31:49 » |
|
сменку воспитатеь принимала за одежду и одевали на трусы шорты, сверху брюки , на одну футболку вторую, сверху кофту
:D Ухохоталась, представив себе это! У нас Тёма адекватный товарищ, сам всегда следил, что на него надевают, я утром скажу: "Днем будет теплее, надень или ветровку, или кофту, обе не надевай", он и не надевает. А вот с Алиской сложнее, она консерватор - в чём пришла в садик, в том и идёт на прогулку, поэтому я от неё часть вещей прячу или с собой уношу :)
|
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #1196 : 09 Сентября , 2010, 10:49:43 » |
|
Девочки, чем лечить зеленые сопли? У нас первый раз такое, вот с утра появились. При том, что нам прописали Биопарокс в нос и горло и после него появились.. Похоже у неё привыкание на Биопарокс, у меня таже история! Больше не буду его применять :(
|
|
|
|
|
Olchik74
|
 |
« Ответ #1197 : 09 Сентября , 2010, 10:51:43 » |
|
Полинчик, обычно либо Диоксидин, либо Изофру назначают врачи.
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1198 : 09 Сентября , 2010, 10:54:49 » |
|
Полинчик, а сколько раз она уже биопароксом пользовалась? маленькая ж еще- откуда уже привыкание? попроьуй антисептиком каким-нить мирамистин с брызгалкой мне нравится или каплю малавита в бутылек с аква-марис капни и брызгай в нос, только не переборщи я тут решила, что капать малавит долго, сняла капельницу и бунула в бутылек с аквамарис наверное 10 мл малавита и брызнула в нос Хорошо, что только себе и мужу коля спал- это его спасло
потом двое суток нам дербанило слизистую носа, похож химический ожог получили
это я к тому, что главное не переборщить с антисептиком
|
|
|
|
|
|
Мама Нава
|
 |
« Ответ #1199 : 09 Сентября , 2010, 11:01:04 » |
|
Мы четвёртый день ходим в садик. Ну вообще никаких намёков на привыкание :sad:Как плакал без остановки весь час , так и плачет :-|Кстати многие мамочки зря переживают за деток , из всей группы одни мы рыдаем (хотя почти все на адаптации) при мне пришли за эту неделю трое деток и все нормально ходят,без слёз :пятачок с шариком: Одни мы какие то не такие :cry: :не знаю: :лялька плачет:
|
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
|
|
|
|