IRIshok
« Ответ #1230 : 11 Сентября , 2010, 21:27:52 »
А мы отходили неделю. Вроде только привыкать начала. Потом заболели - температура и красное горло и всё. Неделю дома сидели. Снова отходили неделю. И снова вот температура поднялась. Завтра опять врача вызывать буду. Не пойму в чём дело.
rakel
« Ответ #1231 : 11 Сентября , 2010, 21:53:32 »
IRIshok ,адаптация бывает не только психологической но и физической. Это стандартная ситуация - темпа, споли и всё такое(
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Myx@
« Ответ #1232 : 11 Сентября , 2010, 22:00:15 »
IRIshok ,мы в таком режиме полгода в садик ходили... психологически дочка очень хорошо адаптировалась а вот имунитет... вообщем то это стандартная ситуация периода адаптации...Интересно то. что в каком бы возрасте малыша не пошел в сад он все равно первое время будет болеть. у меня племяшка не садичная в школе болела первые полгода каждые 2 недели
Sens
« Ответ #1233 : 11 Сентября , 2010, 22:37:03 »
IRIshok , и мы так уже больше, чем полгода ходим (пошли в ферале)... с конца мая 2 мес отходили без болезней, но не повезло, чего-то подцепили где-то ( при чем совсем не в саду) и опять по-новой .. а щас еще и осень нагрянула, доктор грит поломничество у нее началось :(
IRIshok ,у меня племяшка не садичная в школе болела первые полгода каждые 2 недели
вот, я когда с врачом разговаривала, на тему, че делать -то :( жалко ведь ребенка... она сказала, что если не в саду, то в школе начнет болеть, а это хуже... учеба страдать будет :(
в общем, надо как-то укрепляться!
Яна Егор Ева
Blondi_нoчка
« Ответ #1234 : 13 Сентября , 2010, 09:34:42 »
Вот и мы пошли в обычный муниципальный садик. Девочки, температура в группе - 13 градусов, горшки эмалированные, ледяные. Спасает то, что ходим по два часа, поиграл и домой. Обещали отопление к 1 октября, как бы дожить до этого. Хотя.. дадут отопление, бабье лето наступит, и будет духота. ужас..
Moll
« Ответ #1235 : 13 Сентября , 2010, 10:34:00 »
мда, сегодня холодно) нам сразу на входе сказали: "детей не раздевайте") колготки, штанишки, футболка, свитер, не считая нижнего белья) Днем разденутся - после еды и беготни, да и нагреется группа. Зато с октября, помнится, в прошлом году шорты не снимали.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Intraverta
« Ответ #1236 : 13 Сентября , 2010, 11:14:51 »
Я решила, что мы дома посидим, пока в садике не потеплеет.
Alina
« Ответ #1237 : 13 Сентября , 2010, 12:29:47 »
Blondi_нoчка , ушли из частного сада? в чем главная причина? как дитенок переход воспринял?
Alina
« Ответ #1238 : 13 Сентября , 2010, 12:31:11 »
Я решила, что мы дома посидим, пока в садике не потеплеет.
а я решила ходить стопудово пока не включат отопление, так как, когда его включат- вот будет по-настоящему обстановка, радующая вирусы, которым перепрыгивать от одного на другого дитенка с засохщей слизстой носа- будет один кайф
стрелка
« Ответ #1239 : 13 Сентября , 2010, 12:41:36 »
а мы сегодня дома остались(((... кашель у нас грубый и глаз гноится слегка... темпы нет, в поликлиннике хотели отказать в вызове на дом участкового, но я их предупредила, что на горячую линию страховой компании позвоню)).. а если у ре ларингит, то им всем вообще не поздоровится, на что нам предложили прийти самим!!! да еще и в день малютки!!!!... я в шоке!! и это вместе с новорожденными!!! да меня мамочки из очереди в шею выгонят, услышав как моя дочь исходит на кашель... да я бы и не пошла сама - где гарантия, что там других больных деток нет чтоб еще какую заразу цепануть попутно(((... но в итоге через час после вызова врач к нам пришла... Посидим дома до конца недели, хотя у дочки в пятницу День рождение и хотели в садике угостить ребят...
Alina
« Ответ #1240 : 13 Сентября , 2010, 12:46:09 »
стрелка , значит не зря, я всегда при вызове врача вру, что у нас температура это ж ты говоришь какой-то там лаборантке, а потом уже пришедшему врачу- конечно надо правду говорить ни разу врач не поругал меня, что зазря вызвала
стрелка
« Ответ #1241 : 13 Сентября , 2010, 12:51:57 »
Alina , а я вот че-то тормознула)) потом только доперло до меня, что надо было соврать... Мы в прошлом году единственные за зиму на участке пневмонией болели((( так участковая к нам без вызова постоянно забегала послушать и горло посмотреть если в наш подъезд на вызова пррибегала... Пойду барсучим жиром дочу натру (компресс сделаю), а то про пневмонию вспомнила и жутко сделалось(((
Blondi_нoчка
« Ответ #1242 : 13 Сентября , 2010, 12:52:29 »
Blondi_нoчка , ушли из частного сада? в чем главная причина? как дитенок переход воспринял?
ну главных причины две - рядом с домом, и финансы конечно.
Как воспринял - не ясно пока, сегодня первый день, два часа он побыл в группе с бабушкой, поэтому конечно никакого дискомфорта не испытывал, наоборот, довольный, новая обстановка, новые игрушки, сам выбрал шкафчик. А дальше посмотрим.
Alina , а вообще - 13 градусов это нормальная температура для детского учреждения? Ведь даже для сна комфортная температура по Комаровскому - 16 градусов, насколько я помню ваши сообщения. При 13-ти градусах, если ребенок двигается - ничего страшного, нормально. Но для сна маловато, на мой взгляд.
Я конечно понимаю, что при такой температуре вирусы размножаются гораздо медленнее, но ведь тупо промерзнуть можно до костей. Я вот по себе знаю, что если я на работе в течение дня мерзну, я на след. день с соплями и температурой. При этом - не являюсь часто болеющим человеком.
Alina
« Ответ #1243 : 13 Сентября , 2010, 13:00:56 »
ну главных причины две - рядом с домом, и финансы конечно.
ясно, мы примерно по тем же причинам переходили
Alina , а вообще - 13 градусов это нормальная температура для детского учреждения? Ведь даже для сна комфортная температура по Комаровскому - 16 градусов, насколько я помню ваши сообщения. При 13-ти градусах, если ребенок двигается - ничего страшного, нормально. Но для сна маловато, на мой взгляд. Я конечно понимаю, что при такой температуре вирусы размножаются гораздо медленнее, но ведь тупо промерзнуть можно до костей. Я вот по себе знаю, что если я на работе в течение дня мерзну, я на след. день с соплями и температурой. При этом - не являюсь часто болеющим человеком.
все выходные с мужем проспорили на эту тему
он тоже (запомнив мои же слова)- говорит- ну 16 же минимум по комаровскому, почему, ты 13-то ночью делаешь?????
а я их не делаю
я просто открыла форточки в комнате и ночью темепратура сама до 13 опустилась
я чет подумала, что 16 и закрытая форточка хуже, чем 13 и открытая ;-)
если спать в теплой пижаме и под одеялом- то можно и в минус 30 отлично выспаться
по крайней мере у нас такая здоровячки тут - дочка лельвани и сын стрелки
к нам бабушкам-старушкам- 30 с хвостиком годов все это конечно мало относится
но тож можно адаптироваться
хотя- если спать в голом виде и когда еще одеяло рядом лежащий отобрал- то совсем фигово, но жить можно
NR
« Ответ #1244 : 13 Сентября , 2010, 13:08:22 »
стрелка , значит не зря, я всегда при вызове врача вру, что у нас температура это ж ты говоришь какой-то там лаборантке, а потом уже пришедшему врачу- конечно надо правду говорить ни разу врач не поругал меня, что зазря вызвала
Я тоже всегда так говорю!