Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Машенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #1410 : 27 Сентября , 2010, 13:44:47 »

Мама Нава, и как же Вы три недели ходите? Вместе с ним? Или все-таки оставляете? Сколько, кстати, вашему малышу?
У нас ситуация аналогичная в общем-то, крики, слезы... (2,2 г.), отходили неделю наверное в общей сложности, сейчас болеем.
Сообщить модератору   Записан

сын 22.07.08
дочь 19.05.14
Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #1411 : 27 Сентября , 2010, 13:48:35 »

Девочки, милые, 3 недели это ооочееенььь долгий период Адаптации, Вы должны уже по идее на весь день оставаться.

Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
glückliche matveika
долгожитель

Награды
« Ответ #1412 : 27 Сентября , 2010, 13:57:09 »

Девочки, милые, 3 недели это ооочееенььь долгий период Адаптации, Вы должны уже по идее на весь день оставаться.
мы за месяц вышли на полный день и то после этого звонили.а когда я звонила заведке ,дак она мне вообще сказала что адаптация может и 3-4 месяца продлиться .я чуть не упала.......от такого срока,не знала даже радоваться что у нас есть в запасе еще время или огорчаться.........
« Последнее редактирование: 27 Сентября , 2010, 14:29:23 от glückliche matveika » Сообщить модератору   Записан

Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #1413 : 27 Сентября , 2010, 14:08:57 »

Машенька,Сыну 2.9 ,ходим с ним на прогулки и в группе около часа находится, я сижу в раздевалке , дверь открыта , чтоб мог видеть меня .Если дверь закрываю или ухожу ,у него начинается истерика, я думала уйду и он со временем успокоится, но не тут то было, кричал полтора часа (сколько нервы мои выдержали) Я думаю ,что это ошибка первого дня , когда в первый же день его увели в группу на 2 часа ( воспит. сказала ,что у них такой способ адаптации) А я чтой то ступила и согласилась на эту экзекуцию :idiot2:

Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #1414 : 27 Сентября , 2010, 14:13:46 »

Винтажная, Три недели долгий период адаптации может быть для кого то , но не для нас .Всё ну очень индивидуально... При мне приходили детки, которые оставались на весь день со второго- третьего дня

Мама Лен@
местный житель

Награды
« Ответ #1415 : 27 Сентября , 2010, 14:19:39 »

Девочки, детский психолог с одного сайта сказала о том, что НОРМАЛЬНАЯ адаптация длится в среднем 2-4 месяца, при том, что ребенку от 3 лет. Мы ходим уже 2 месяца, включая больничные, по утрам хнычет, на сон-часе не спит. Но я все-равно уверена, что привыкнет, главное не торопиться.

Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1416 : 27 Сентября , 2010, 15:31:44 »

Мама Нава, я вот тоже ступила - на третий день оставила сына сразу на 3 часа, притом что в первые 2 дня он на час оставался и все было нормально. А как только на 3 часа оставила, что началось... На четвертый день повел папа, тащил можно сказать... А на пятый день мы пришли только на прогулку поговорить с психологом. И в тот же  день заболели, это было еще 6 сентября, потом легли в больницу, сейчас сидим дома, сопли никак не проходят. Как поведу потом в садик - не знаю.

Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #1417 : 27 Сентября , 2010, 15:43:44 »

Twilight,Млин...возраст что ли неподходящий для привыкания.

Машенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #1418 : 27 Сентября , 2010, 16:33:58 »

Вот и у нас все точно-точно так же, и совсем я не думаю, что три недели - это очень долгий срок  ;)
Наш тоже первые три дня оставался на два часа спокойно, а на четвертый, сказали, плакал, хотя я не видела..
А на пятый день начал орать при подходе только к садику, раздеть себя не дал, истерика вобчем  :shock:
Думаю, со временем нахождения в группе это мало связано..., скорее они только к 3-4 дню понимают, что это такое, что это серьезно, и на долго, и без мамы  :cry:
После этого мы ходили гулять с детками норм, пару раз заходили в группу покушать, но только с мамой  :).
Сейчас вот болеем тоже  :sad:
я сижу в раздевалке , дверь открыта , чтоб мог видеть меня .Если дверь закрываю или ухожу ,у него начинается истерика
А у нас раздевалку из группы не видно  :sad:, приходится мне в коридорчике ютиться, очень это неудобно  :), вот думаю... чего б предпринять... :-|
Хочу теперь, чтоб ребенок окончательно выздоровел, и только тогда по новой начнем адаптироваться. А то у нас уже третья болезнь за две недели  :shock:

сын 22.07.08
дочь 19.05.14
Машенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #1419 : 27 Сентября , 2010, 16:38:12 »

Мама Нава, думаю, и не в возрасте дело...
Просто представьте себя на месте ребенка, всю его жизнь он жил в одних условиях, с одним отношением, распорядком, минимальными правилами, малым количеством очень близких и родных людей.  :рай:
И тут..... все совсем наоборот.  :shock: И ведь никогда такого не было, ведь это шок для ребенка. Надо попривыкнуть, найти плюсы какие-то в этой ситуации, интересности  :)

сын 22.07.08
дочь 19.05.14
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1420 : 27 Сентября , 2010, 18:51:43 »

Почему же тогда некоторые дети легко адаптируются? Чуть ли не бегут в садик... Получается им в садике лучше чем дома с мамой?

Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #1421 : 27 Сентября , 2010, 19:41:31 »

Twilight,Есть конечно счастливые исключения, но в основном это действительно так.Я своего ре могу понять: игрушек дома больше чем в садике, во дворе друзья-приятели, на развивалки ходим , болтает как взрослый, а в садике на год на полгода младше, никто не разговаривает, не общается в силу возраста,да воспит. ни рыба ни мясо.... конечно ему скучно....

Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #1422 : 27 Сентября , 2010, 20:57:17 »

Twilight, у меня Левка быстро и легко адаптировался за 1 день, но я бы не сказала, что ему дома плохо! идет без особого энтузиазма в садик, домой бежит с радостью :) если спросить "пойдешь в садик?", естественно ответит "нет". но и в саду старается не скучать :)
Машенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #1423 : 27 Сентября , 2010, 21:01:56 »

Получается им в садике лучше чем дома с мамой?
получается так...
Известно, что лучше всего адаптируются к садику дети из социально-неблагополучных семей...

сын 22.07.08
дочь 19.05.14
Мама Лен@
местный житель

Награды
« Ответ #1424 : 27 Сентября , 2010, 21:17:52 »

Да нет, не обязательно! Мне кажется, легче тем деткам, которые умеют себя занять, могут играть в одиночестве. Мой лично мамсик, я наверное сама виновата, всегда с ним, все делаем вместе. Он ко мне привязан сильно, я - к нему...
А вообще, да, в социально неблагополучных семьях дети часто предоставлены сами себе, никто с ними не носится, так что им действительно легче.
« Последнее редактирование: 27 Сентября , 2010, 21:22:24 от Славина мама » Сообщить модератору   Записан

Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 22:10:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее