Milashka
« Ответ #1425 : 27 Сентября , 2010, 21:19:55 »
Славина мама , у меня сын хорошо играет в одиночестве, но в группе просто не подходит ни к детям ни к игрушкам. Сопротивляется, когда его пытаются высадить на горшок, не слушается воспитателя
Мама Лен@
« Ответ #1426 : 27 Сентября , 2010, 21:36:12 »
мы уже третью неделю ходим подряд, (ТТТ!) вижу что потихоньку привыкает. Уже не бьется в истерике при словах "пойдем в садик", спокойно собирается и идет. В группе день на день не приходится. То плачет, то - нет. Сегодня улыбался, играл игрушками, а до этого воспитатели говорили то же самое - не играет, увлечь чем-то невозможно, стоит и подвывает почти все время.
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
cat
« Ответ #1427 : 28 Сентября , 2010, 01:04:47 »
Twilight ,Есть конечно счастливые исключения, но в основном это действительно так.Я своего ре могу понять: игрушек дома больше чем в садике, во дворе друзья-приятели, на развивалки ходим , болтает как взрослый, а в садике на год на полгода младше, никто не разговаривает, не общается в силу возраста,да воспит. ни рыба ни мясо.... конечно ему скучно....
Вот и у нас похоже теперь таже проблема. Перешли в этот садик и все.........не нравится ему там, воспитатели на него не обращают никакого внимания, а он у нас в 2,5 года любитель пообщаться-поговорить-поумничать-порассуждать-подавать советы , в группе мало кто вообще разговаривает, все ровно 2-летки в основном, и совсем еще мамсики-ляли. И болеть начал часто теперь, 1 неделю ходим, 2 - болеем.......
Скучает мой малыш там, как на каторгу каждое утро............
А в другой садик ходили- так каждое утро подскакивал на кровати при словах: "В садик поедим?" Кричал- ураааааа, меня там моя Сергевна ждет (воспитатель). Така любовь была...........и детки все хорошие, так ко всем там уже привыкли...
Что делать - не знаю.................
Сын 2008
Нюшечка
« Ответ #1428 : 28 Сентября , 2010, 07:29:08 »
у нас вся адаптация коту под хвост, и остальным детишкам :cry: пришёл новенький, и плачет прям на взрыв, зовя всё время маму... вот как приведут и до конца прибывания :sad: и наши все детишки, с кем мы адаптировались, тоже ревут при виде него ужасная картина, плакать хочеться. Его ещё и приводят сааамым первым, и каждый раздевающийся ребёнок плачет тихонько в раздевалке и не пускает маму домой :cry: не знаю чем помоч своей дочурке((((
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
glückliche matveika
« Ответ #1429 : 28 Сентября , 2010, 07:53:05 »
Нюшечка ,а сколько часов он там нах-ся?ой у нас бы уже воспитки трезвонили маме,чтобы забрала,так как другие орут из-за него тоже,покоя бы не было ей.у нас тоже вика начинает хныкать,при виде других.сегодня я что-то ступила,извиняюсь,завели девочку,а она разоралась,и мы следом,надо было переждать в раздевалке,и потом завести.
Anarchy
« Ответ #1430 : 28 Сентября , 2010, 08:03:17 »
то ли садик у нас такой, то ли дети.. но я за месяц хождения только один раз слышала, чтоб кто-то плакал с утра. и то плакал громко сказано. группа 2-3 летних. все, кстати, из благополучных семей и первый раз пошли в сад!
Alina
« Ответ #1431 : 28 Сентября , 2010, 11:30:54 »
Anjutka , из благополучных даже чаще рыдают, чем из неблагополучных, если можно так сказать если дома есть нечего, ребенок с радостью идет в сад, чтобы поесть Мы искусственно создаем такую ситуацию- говорю- дома нет еды- иди в садик там есть еда- и он идет мечтая о каше или макаронах
Anarchy
« Ответ #1432 : 28 Сентября , 2010, 11:43:57 »
Alina , вот я о том и говорю. у нас все из благополучных и никто не рыдает. видимо, еще в садике дело.
cat
« Ответ #1433 : 28 Сентября , 2010, 11:59:10 »
Alina , вот я о том и говорю. у нас все из благополучных и никто не рыдает. видимо, еще в садике дело.
+
Мне кажется дело очень даже в садике..........у нас все рыдают прямо ..........ужас.
Вчера заходила в сончас по делам к воспитателю, загянула нет никого в группу, в спальне плачет кто-то слышно, тихонько заглядываю в спальню, тихо плачут по своим кроваткам примерно 9 из 10 малышей. И воспитатель сидит молча.... Так мне не по себе стало........
Так их жалко..........Я не педагог конечно, может так и надо на плачи реагировать.........
Сын 2008
Naddinka
« Ответ #1434 : 28 Сентября , 2010, 12:00:17 »
тихонько заглядываю в спальню, тихо плачут по своим кроваткам примерно 9 из 10 малышей. И воспитатель сидит молча.... Так мне не по себе стало........ Так их жалко..........Я не педагог конечно, может так и надо на плачи реагировать.........
Какой ужас, ужас, ужас :(
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
стрелка
« Ответ #1435 : 28 Сентября , 2010, 12:08:08 »
Anjutka ,Alina , неблагополучные детки лучше адаптированы ко всякого рода срЕдам, им проще с незнакомыми людьми ... и т.п.
« Последнее редактирование: 15 Января , 2012, 22:29:52 от стрелка »
Сообщить модератору
Zayasha
« Ответ #1436 : 28 Сентября , 2010, 13:06:04 »
да и моя вроде тоже садик любит и семья у нас благополучная, хотя много у нас во дворе и недосмотренных деток, вот про них точно знаю, что за уши их оттуда не вытащить, т.к. в садике и поиграют и по развлекают, да еще и накормят... а мы вот после месяца как походили, в садик разболелись сильно - бронхит... устала воевать, чтобы деток в садик с соплями не брали, мы за этот месяц 3 насморка пережили, хотя вообще не болели никогда, здоровье у нас папино - конское было...(((( вот в соседнем садике воспитателя молодцы - сопливых без разговоров домой...
Винтажная
« Ответ #1437 : 28 Сентября , 2010, 14:18:01 »
Zayasha ,везде бы так сопливых домой!!!!! Потому как у нас 3-ое сопливых было. И все ходили....
Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
Винтажная
« Ответ #1438 : 28 Сентября , 2010, 14:19:26 »
А то, что 9ть из 10 ревело, Вы потом не спросили почему так? Меня бы это точно не оставило равнодушной...я бы задала вопрос воспитателю, почему так? Почему она не отвлекает? Не объяснет что всем надо спать, а не реветь...
Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
Нюшечка
« Ответ #1439 : 29 Сентября , 2010, 19:53:06 »
glückliche matveika , с утра и до сон часа он вроде как. этот мальчик в группе находиться, и из раздевалки все детки его слышат и начинают плакать. :(
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.