Хелин
« Ответ #720 : 21 Октября , 2011, 10:24:55 »
Хелин ,возят детей в коробах, типо он там спец пристегивается, но конечно это точно не безопасно(
в России, да возят. У девочек спрашивала из Германии, говорят не возят, только автолюльки разрешены, из Америки девочки тоже самое говорят и из Австралии тоже, про другие страны не знаю, не спрашивала, но в этих точно нельзя, только автолюлька.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
АнюткинаМама
« Ответ #721 : 21 Октября , 2011, 10:25:28 »
скажите, пожалуйста, у кого уже есть детки, вот такая штука:
http://www .y**ma**mmy.ru/index.php?productID=596 нужна? конвертик. И какая цена нормально, за 1000 это дорого?
что то дорого, можно просто одеяльцем обойтись в случае чего, и ребенок может еще просто опротестовать такой конвертик и фиг завернешь))) а вообще почти во всех колясках есть чехол на ножки зачем еще что то?
убедили:)))
Вальцирия
« Ответ #722 : 21 Октября , 2011, 10:25:51 »
Оюшминальда ,я с сыном даже в люльку боялась его класть, потому как там все равно полусидя, полулежа
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Хелин
« Ответ #723 : 21 Октября , 2011, 10:26:19 »
Хелин , и еще эксперты говорят, что новорожденный должен в автомобильной люльке лежать, т.е. положение должно быть полностью горизонтальное. Поэтому сначала нужно кресло именно 0+, а после полугода-уже универсальное. Сразу возить в кресле класса от 0 до 3 лет противопоказано врачами.
вот этого не знала, но мы так и брали от о до 1, потом уже другое, я не люблю всякие трансформеры, которые от 0 и до ...., будь то автокресла, комбинезоны, кровати, но это мой личный бзик насчет трансформеров.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Наф@ня
« Ответ #724 : 21 Октября , 2011, 10:26:52 »
Вальцирия , Закупка какая то открыта коляски, автокресла, щас сидела смотрела. У нас автокресло появилось раньше дочи) Выписывались в конверте, поэтому до дома ехали на руках и до месяца особо никуда не ездили, а там уже весна наступила и в комбез переоделись. Сейчас сразу комбез покупать будем.
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
Хелин
« Ответ #725 : 21 Октября , 2011, 10:30:34 »
девочки, а если в люльке возить сначала - до скольки месяцев можно в ней в машину? я имею ввиду люльку-переноску от коляски
в ней вообще нельзя возить, если это обычная люлька от коляски, несмотря на то что производители пишут что можно, там ребенок неправильно расположен относительно движения. Вот правильно Юля пишет и в Европе и в Америке без автокресла из роддома даже не выписывают, и там нужно именно автокресло, я у девочек спрашивала про люльки от колясок, так они вообще в шоке были, говорят у них такое не разрешено.
озадачилась я что-то этим вопросом... У меня сестра возит вот именно в той люльке, которая в коляске, она вынимается "из козырька", она ее на колени ставит и все, т.е. ребенок получается перпендикулярно движению. Им еще полгода нет. А "неправильно расположен относительно движения" - имеется ввиду из соображений безопасности?
ну и смысл так возить? тут вообще никакой безопасности, я так понимаю ребенок даже не пристегнут, а при резком торможении машины, у которой скорость 30-40 км, новорожденный приобретает вес не хочу врать но около тонны, т.е. когда машина тормозит и ребенок летит, и мама даже если безумно хочет просто физически не сможет его удержать. Второе, это то что ребенок до года должен ездить лицом против хода движения, т.е. спиной вперед, т.к. шейные позвонки очень слабые и даже при малюсеньком торможении могут быть травмы, ну и плюс у кресел есть боковая защита.
Хелин
« Ответ #726 : 21 Октября , 2011, 10:31:58 »
Оюшминальда ,я с сыном даже в люльку боялась его класть, потому как там все равно полусидя, полулежа
так на руках-то тоже не прям горизонтально ребенок лежит, в автолюльках анатомически правильно (ох, не знаю, правильно ли слово подобрала) лежит ребенок, в утробе у мамы он тоже лежит не прям горизонтально.
Шагане
« Ответ #727 : 21 Октября , 2011, 10:35:10 »
Ириска-Барбариска ,я в личку тебе ответила.
Sunflower
« Ответ #728 : 21 Октября , 2011, 10:35:18 »
у мены в инструкции к жане написано, что можно в коробе возить, там даже ремни специальные есть.
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Хелин
« Ответ #729 : 21 Октября , 2011, 10:38:31 »
у мены в инструкции к жане написано, что можно в коробе возить, там даже ремни специальные есть.
ну производители пишут что можно, даже ремни сделали, но те кто проводит краш-тесты категоричны в этом вопросе, там ребенок неправильно расположен, а то как ребенок расположен очень важно, иначе не придумывали бы что до года лицом по ходу движения, после года по ходу движения, ну и опять же в Европе не разрешено в таких люльках детках возить, только автолюльки разрешены, а ездить на их дорогах гораздо безопаснее чем на наших.
АлиБория
« Ответ #730 : 21 Октября , 2011, 10:53:09 »
syclon , просто нет машины и нет случаев (слава богу и чтобы не было никогда!) а нас вот автокресло спасло реально, муж ночью ехал икольцо просто не заметил, сильно уставший был,мы ан семерке лада, если бы не ремни которыми мы пристегиваемся всегда, и не автокресло хорошее, мы бы все в лобовое улетели... у меня у знакомых дочка крассавица, вот так же пренебрегали автокреслами, легкое столкновение она вылетела, теперь жуткое косоглазие,кто виноват?! родители! противниками не надо быть,надо реально рассуждать,а когда мамы своим весом детей задавливали ... Лен,а вот в переге Янг,там прям Авто ллюлька с креплениями, малыш пристегнут полностью, просто они видимо менее удобны дял переносок, поэтому в Европе не распростанены... у них же тепло обычно,а у нас чтоыб малыша зимой не тормошить из теплого гнездышка вполне допустимо, только не у мамы на руках,а именно правильно пристегивать ремнями безопасности! Оля, пошла смотреть личку)))
АнюткинаМама
« Ответ #731 : 21 Октября , 2011, 10:55:17 »
Хелин , девочки, спасибо за ценные советы!!! будем брать ближе к делу 0+. Муж у меня не гонщик, ттт, но тем не менее не за всех на дороге можно подумать.
Хелин
« Ответ #732 : 21 Октября , 2011, 10:56:14 »
syclon , странные рассуждения, уже давно доказана необходимость как ремней, так и кресел, и чаще ремень спасает жизнь, чем реально мешает выбраться. Когда училась в институте, была знакома с девочкой, и вот она с парнем попала в аварию, парень-водитель был пристегнут, ему ни царапины, а она вылетела в лобовое, и сразу насмерть, девчонке 20 лет не было, жааалко так... ну и меня пару раз ремень спасл при резком торможении от легких травм, т.к. если б не ремень голова была б разбита.
Порепочка
« Ответ #733 : 21 Октября , 2011, 11:24:54 »
syclon , странные рассуждения, уже давно доказана необходимость как ремней, так и кресел, и чаще ремень спасает жизнь, чем реально мешает выбраться. Когда училась в институте, была знакома с девочкой, и вот она с парнем попала в аварию, парень-водитель был пристегнут, ему ни царапины, а она вылетела в лобовое, и сразу насмерть, девчонке 20 лет не было, жааалко так... ну и меня пару раз ремень спасл при резком торможении от легких травм, т.к. если б не ремень голова была б разбита.
+1000, когда у меня родители попали в аварию (боковое столкновение с "копейкой", за рулем которой был дедок, на перекрестке, т. е. скорость там была ну максимум 50 км), если б не ремень, то мамочки уже бы моей не было, прямиком бы через лобовое вылетела под колеса машины, ехавшей после деда. А так отделались только синяком (о приборную панель ударилась), папа сломал пару ребер об руль. С тех пор для нас пристегнутый ремень - это святое.
А я тут померяла, как у нас 3 кресла влезут в машину... Машинка-то немаленькая (Hyundai ix35), а входят все со скрипом. Когда для сыновей покупали кресла, как-то не рассчитывали, чтоб они покомпактнее были. :uglystupid2:
скажите, пожалуйста, у кого уже есть детки, вот такая штука:
http://www .y**ma**mmy.ru/index.php?productID=596 нужна? конвертик. И какая цена нормально, за 1000 это дорого?
Рысюля , у меня такой штуки не было, но была у подруги. Ей ну ооочень нравилась. И примерно такая же флисовая пеленка была в закупках, чтоб не соврать, рублей за 350.
Андрюшке 10 лет Илюшке 8 лет Настюше 1,5 года
Хелин
« Ответ #734 : 21 Октября , 2011, 11:50:54 »
syclon , а смысл учитывать инсттинкт самосохранения и сохранения ребенка, там больше законы физики действуют, а в них насколько я поняла ты рабираешься получше меня. Слинг не защищает от ударов, кресло защищает, про прививки пример не совсем удачен, у них очень много противопоказаний, у кресел противопоказаний нет. А насчет того что в машине 2 часа не безопаснее, чем на дороге, ну конечно не безопаснее, ну так на улице-то ты соблюдаешь правила безопасности, так и в машине.