Zайка
« Ответ #165 : 12 Октября , 2011, 14:21:57 »
Серебряшка ,Кать ты сама на бонприксе заказываешь?
birdie ,да ,сама
Натуся-колючка
« Ответ #166 : 12 Октября , 2011, 14:28:16 »
пройденный этап ;) тем более, мы знаем же меру и своих мужчин ,знаем ,что надо,что не надо. и не каждый ж день такое происходит
это хорошо))
но я на всякий случай написала))) мне-то, например, никто не подсказал в своё время((
Zайка
« Ответ #167 : 12 Октября , 2011, 14:31:08 »
девочки, вы своим детакам свинину даете?
Olga
« Ответ #168 : 12 Октября , 2011, 14:33:11 »
девочки, вы своим детакам свинину даете?
Кате понятно нет еще, Мишке маленькому не давала, стал есть мне кажется годам к 2,5 и до сих пор если это шашлык только....вообще практичеки не покупаю теперь свинину поэтому
Olga
« Ответ #169 : 12 Октября , 2011, 14:33:59 »
Ждем врача...в 12 у нее закончился прием в больнице до сих пор ее нет...ррррррр все ничего но Катя спать хочет
Olesss
« Ответ #170 : 12 Октября , 2011, 14:34:25 »
Девчат, тема поднималась, но была не актуально. теперь спрашиваю: как делаете кефир и творог? И со скольки месяцев стали давать ре. Нам7,5 дмаю пора. Тот же вопрос про мяско: с курочки лучше начать? потом говядину, телятину, да?
Lenchenka
« Ответ #171 : 12 Октября , 2011, 14:43:30 »
Olesss , Оля, мясо начинают с индейки, кролика, говядины (но не телятины, молодое мясо более нежное - да, но аллерген), конины. Потом свинина и курица. Про творог, да помню рецепт выкладывали простенький такой с лимонной кислотой вроде... девочки может знает кто? нам тоже пора начинать
Zайка
« Ответ #172 : 12 Октября , 2011, 14:47:51 »
Olesss ,Оля , я творог начала с 8 мес, делаю сама по рецепту Тони:берешь 2 л молока , доводишь до кипения и кидаешь туда половину чайной ложки лимонной кислоты , молоко тут же сворачивается , выключаешь и процеживаешь, остужаешь . всё. кушаем всей семьёй, поле в блендере пастой делаю и молочка добавляю,чтоб не так сухо было
« Последнее редактирование: 12 Октября , 2011, 14:53:11 от Серебряшка »
Сообщить модератору
Записан
Lapatusya
« Ответ #173 : 12 Октября , 2011, 14:49:22 »
Olesss , я начала с куриной грудки. Потом кролика. Собираюсь говядину с индейкой вводить, потом свинину нежирную. Мы кефир с творогом едим с 6 месяцев, я по Комаровскому прикармливаю, поэтому это было первое, что я дала Олюне попробовать. Как приготовить творог и кефир Творог: 1 стакан кипяченого молока смешайте с 1 чайной ложкой закваски (кефира, сметаны) и оставьте на 12 часов. Далее смесь вскипятите и сразу снимите с огня. Немного остудите, процедите через сложенную в несколько слоев марлю. Кислый творог: стакан с кефиром поставьте в горячую воду. Поместите на слабый огонь и держите до тех пор, пока кефир не свернется. Затем сразу откиньте на сито или марлю и дайте стечь сыворотке. Кальцинированный творог: 1 стакан молока поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и влейте 1 чайную ложку 10%-ного хлористого кальция. При быстром размешивании дайте молоку створожиться и снимите с огня. Когда творог остынет, процедите его через марлю. Кефир: в пастеризованное или кипяченое молоко добавьте кефирную закваску: 5 мл закваски на 100 г молока, перемешайте и перелейте в подготовленные стерилизованные бутылочки. Оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре. Когда в бутылочке образуется кефирный сгусток, поставьте ее в прохладное место. Через сутки со времени заквашивания кефир будет готов — это однодневный кефир, через двое суток — двухдневный. Закваску обновляйте каждые 5-7 дней. Вместо закваски можно пользоваться уже готовым кефиром: 1 столовую ложку однодневного кефира добавьте к 100 мл кипяченого и остуженного до 25-24 °С молока. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 12 часов в летний период и на 24 часа — в зимний. Дальнейшее хранение — в холодильнике.
Olga
« Ответ #174 : 12 Октября , 2011, 14:49:27 »
я кефир делала так-кипятила молоко, остужала до комнатной температуры и добавляла ложку кефира магазинного(можно в аптеке купить что-нить с бифидобактериями), на сутки оставляла на столе и все творог-молоко+кефир закипятить, откинуть на ситечко
Zайка
« Ответ #175 : 12 Октября , 2011, 14:51:28 »
Ждем врача...в 12 у нее закончился прием в больнице до сих пор ее нет...ррррррр все ничего но Катя спать хочет
придёт именно тогда, когда ребенок уснет, у нас так и бывает вечно :(
Olesss ,кефир тоже с 8 мес давать начала. и йогурт тоже
мяско давать с 7 мес начала , сначала давала индейку, курочку,кролика, говядину, потом свинину редко , печень
Olga
« Ответ #176 : 12 Октября , 2011, 14:51:46 »
врач пришла, послушала, катя лучше, бронхи раскрылись....
Веснушк@
« Ответ #177 : 12 Октября , 2011, 14:52:13 »
завтра платье мне привезут, то первое которое я вам показывала.
клёва..сколько дней шла доставка, сколкьо стоимость доставки? ты какой размер взяла?
Zайка
« Ответ #179 : 12 Октября , 2011, 14:54:14 »
врач пришла, послушала, катя лучше, бронхи раскрылись....
классно :) поправляйтесь :)
завтра платье мне привезут, то первое которое я вам показывала.
клёва..сколько дней шла доставка, сколкьо стоимость доставки? ты какой размер взяла?
что-то быстро они :)