Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 182   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Многодетные мамочки и папочки
Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #150 : 14 Ноября , 2011, 17:15:22 »

Маска,это перебор ,но иногда помочь ,думаю не повредит старшему ребенку .
Нет - это дети все разные, уже писали, что кого то можно оставить с младшими, а кого то нет. У меня сестра недавно оставила своего сына с 20-ти летней девушкой, так та 2-х летнему малышу чай-кипяток дала попить  :uglystupid2:
Сообщить модератору   Записан
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #151 : 14 Ноября , 2011, 17:47:09 »

Маска,меня оставляли мне 13 лет было на полдня ,целый день с 2-3 мес. малышом ,все нормально было .
М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #152 : 14 Ноября , 2011, 19:13:10 »

я не знаю...
 я лично боялась оставить детей на длит.срок с 11-лет. дочкой.
если куда уходила, то пулей обратно.
сейчас дети подросли, и оставляю младших с 17-тилетн. дочкой, но не часто. понимаю, что в 17л хочется с ровесниками, а не с малявками общаться. помощь от старшей в основном бытовая, но и посидеть с мелкими она не отказывает, если планов никаких нет

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #153 : 14 Ноября , 2011, 20:29:30 »

М@М@ШК@,у моей сестры выбора не было ,она училась на дневном с новорожденным ребенком ,но как то все выкручивались ,я училась во вторую смену ,помогала -сидела .
mama detok
завсегдатай

Награды
« Ответ #154 : 15 Ноября , 2011, 09:30:11 »

По сути чем старшие могут глобально помочь? От них можно ожидать только мелкой помощи

как чем  :coolsmiley: уром чай заварить, с собакой погулять, посуду помыть, убраться в квартире, помыть пол,  проверить уроки у младшего, обувь и пол в прихожей вечером... а если старших двое и более - то ваще  :mrgreen: ( кстати. с помощью уроками и уборкой это я "подсмотрела" у семьи с двумя детьми - мальчишками. где папа работает и мама и работает и учится), а еще что-то простецкое могут приготовить, типо макароны с сыром, яичница, омлет, сосиски сварить...  у них мальчишка в 4 классе после школы  забирал младшего брата из садика, шли домой, и даже холодильник мыли  :lol: ( у меня не заставишь так), частично опыт переняли. но второй у меня такой лентяй, растянет уроки до вечера ((( и сделать ничего не успеет (((, а старший в этом плане молодец. делает. все что перечислила, учится в лицее, ходит в футбол, музыкалку уже закончил))) ну и с мелкими ( ну уже младшей 3 не такие уж и мелкие конеш) сидит... и даже из-за компьютера еще успеваю пинками отгонять  :-D, ничего плохого не вижу во всем этом, подготовленные к жизни. нормальные дети ))) вот что сейчас тоже сильно волнует - так это работа на полдня, ну даже на 2\3 надо то чуть пораньше уходить ... а то у нас и гимнастика и музыкалка и подготовка к школе и забрать всех ( старший тут не поможет - у него вторая смена..)  :не знаю: смотрю вакансий много . но везде на полный день.. чет даже не знаю. прошлая работа не вариант - там я работала когда у меня двое было и то почти их не видела - чёто деньги увлекли тогда сильно.. сейчас не хочу так, но вот рабочий график.. тут да. где б такого работодателя то найти  :roll:
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #155 : 15 Ноября , 2011, 09:34:05 »

mama detok, моей старшей 5 лет :) вряд ли она может утром чай заварить, собаки нет, посуду помыть, убраться в квартире ну и дальше по списку :) а второму старшему будет 3 года, когда третий родится. вообще помощник аховый

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
mama detok
завсегдатай

Награды
« Ответ #156 : 15 Ноября , 2011, 09:57:42 »

mama detok, моей старшей 5 лет :) вряд ли она может утром чай заварить, собаки нет, посуду помыть, убраться в квартире ну и дальше по списку :) а второму старшему будет 3 года, когда третий родится. вообще помощник аховый
ну так и забот по отвозу-привозу с ними поменьше,  ;) только пятилетку в секции и садик и трехлетку наверное в садик? ))) за то когда мелкому будет три и надо будет на работу ( ну гипотетически) как раз и подрастут помощники))))
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #157 : 15 Ноября , 2011, 10:02:06 »

mama detok, да, только пятилетку в секции не оставишь, надо при ней там находится рядом, да и занятия час идут - толком больше никуда и не успеешь. трехлетка через год станет четырехлеткой, пятилетка - шести... прибавятся секции и подготовительные занятия в школе. а малышу всего годик будет. мне уже страшно. буду няню брать 100%
а старшая еще лет 5 по дому толком не поможет, так что нужна помощница профессиональная :)
это я к тому, что от старших помощь если и будет, то очень очень маленькая. потому что сами еще малыши

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Плюша
завсегдатай

Награды
« Ответ #158 : 15 Ноября , 2011, 10:25:57 »

По сути чем старшие могут глобально помочь? От них можно ожидать только мелкой помощи

как чем  :coolsmiley: уром чай заварить, с собакой погулять, посуду помыть, убраться в квартире, помыть пол,  проверить уроки у младшего, обувь и пол в прихожей вечером... а если старших двое и более - то ваще  :mrgreen: ( кстати. с помощью уроками и уборкой это я "подсмотрела" у семьи с двумя детьми - мальчишками. где папа работает и мама и работает и учится), а еще что-то простецкое могут приготовить, типо макароны с сыром, яичница, омлет, сосиски сварить...  у них мальчишка в 4 классе после школы  забирал младшего брата из садика, шли домой, и даже холодильник мыли  :lol: ( у меня не заставишь так), частично опыт переняли. но второй у меня такой лентяй, растянет уроки до вечера ((( и сделать ничего не успеет (((, а старший в этом плане молодец. делает. все что перечислила, учится в лицее, ходит в футбол, музыкалку уже закончил))) ну и с мелкими ( ну уже младшей 3 не такие уж и мелкие конеш) сидит... и даже из-за компьютера еще успеваю пинками отгонять  :-D, ничего плохого не вижу во всем этом, подготовленные к жизни. нормальные дети ))) вот что сейчас тоже сильно волнует - так это работа на полдня, ну даже на 2\3 надо то чуть пораньше уходить ... а то у нас и гимнастика и музыкалка и подготовка к школе и забрать всех ( старший тут не поможет - у него вторая смена..)  :не знаю: смотрю вакансий много . но везде на полный день.. чет даже не знаю. прошлая работа не вариант - там я работала когда у меня двое было и то почти их не видела - чёто деньги увлекли тогда сильно.. сейчас не хочу так, но вот рабочий график.. тут да. где б такого работодателя то найти  :roll:

mama detok, сколько вашему старшему? Моей старшей 3,5, младшему еще 1,5 нет. Если (тоже гипотетически) решиться на третьего, то родится он, условно через год. Тогда старшей будет 4,5, а среднему около 2,5. Какой там чай заварить, с собакой погулять и уборку дома сделать, максимум игрушки за собой убрать. А в муз. школу младшая у меня уже сейчас ходит, еще хочу на какое-нибудь твор-во отдать (лепка, рисование). И там ее, как уже писали выше, не оставишь, надо с ней сидеть, (и в пять лет не оставлю, жизнь такая пошла) еще и мелкий впридачу, а если их трое или четверо? не знаю, видимо дети все разные и родители, кто-то спокойно оставляет 10-летних детей с младшими, и гулять их отправляет, а кто-то и боится, потому что дети есть дети, они непредсказуемы. Сколько случаев, родителям кажется, что они знают своих детей, а в реале оказывается, что это не так.  Очень хочу третьего, но рассчитываю только свои силы: бабушки у нас занятые, хотя иногда выручают, а папа все время на работе и как правило до года особого участия в воспитании ребенка не принимает, даже гулять не ходит, потому что работа связана с разъездами целый день на машине и тусованием на улице. И когда я говорю, сходи погуляй или пойдем вместе погуляем, сразу принимаю на себя целый поток возмущения, что он сегодня надышался воздухом до сыта и никуда не пойдет.
Плюша
завсегдатай

Награды
« Ответ #159 : 15 Ноября , 2011, 10:28:22 »

marissa, я тоже считаю, что от старших лет до 15 особой помощи ждать не стоит. Есть у меня друзья и знакомые, у которых старшим по 10 лет. Я не вижу в них особых помошников, только по мелочи.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #160 : 15 Ноября , 2011, 10:36:03 »

Плюша, да нет, в 10 разные бывают дети. мы ездили в турцию компанией мамочки с детишками. так у одной мамы старшей дочке 11 как раз исполнялось. так ей я своих даже иногда доверяла. умничка девочка, справлялась с шестью малолетками :)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Галюнчик
долгожитель

Награды
« Ответ #161 : 15 Ноября , 2011, 11:02:23 »

у меня старший сын с 7 лет сидел со средней, сейчас оставляю их с мелкой, или обоих или по одному, могут и накормить, и переодеть, и попу подтереть, часа на 2-3 их могу спокойно оставить, ещё никогда никаких проблем не возникало
а вот домашние дела они совсем не любят, здесь уже у нас только методом "кнута или пряника"
mama detok
завсегдатай

Награды
« Ответ #162 : 15 Ноября , 2011, 11:35:18 »

Моему  старшему 14, помогает дома с 7 лет ( ну в семь это было помыть посуду, обувь. мусор вынести..), но  тогда у меня было только двое детей и я работала, вот еще разок -

( кстати. с помощью уроками и уборкой это я "подсмотрела" у семьи с двумя детьми - мальчишками. где папа работает и мама и работает и учится,...у них мальчишка в 4 классе после школы  забирал младшего брата из садика, шли домой, и даже холодильник мыли  cheesy
вообще у меня иногда складывается впечатление, что тут тупо просто "упиваются" своими проблемами. не стараясь  и не пытаясь их решать, типо собрались. поплакались. посетовали, покорили жизнь, ах как тяжко с детьми и ну их нафик рожать ну и побежали дальше ... имхо, не конструктивно, не поможет, не хотите - не рожайте - вас что под дулом пистолета заставляют? так еще и остальным так же - типо вот какие мы хорошие умные вот столько. как у нас. самое то. прям ответственные без ума. остальные то прям и не думают и жизни , то не знают.привела примеры, пыталась настроить на позитив - неа, никак  :не знаю: вообще то живите как хотите. нравится страдать - да ради бога, кто ж против то, только другим моск не засоряйте, кто ищет пути и позитив 
mama detok
завсегдатай

Награды
« Ответ #163 : 15 Ноября , 2011, 11:39:32 »

Музыка  профессиональная,хорошая  возрасте  3.5 лет только у одного педагога на Плеханова, в спецмузыкалке. ( там по вечерам 2 раза в неделю) остальные кружки...дорогие и сертификат о качестве под вопросом. если только там не ваши проверенные родственники.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #164 : 15 Ноября , 2011, 11:49:15 »

Моему  старшему 14, помогает дома с 7 лет ( ну в семь это было помыть посуду, обувь. мусор вынести..), но  тогда у меня было только двое детей и я работала, вот еще разок -

( кстати. с помощью уроками и уборкой это я "подсмотрела" у семьи с двумя детьми - мальчишками. где папа работает и мама и работает и учится,...у них мальчишка в 4 классе после школы  забирал младшего брата из садика, шли домой, и даже холодильник мыли  cheesy
вообще у меня иногда складывается впечатление, что тут тупо просто "упиваются" своими проблемами. не стараясь  и не пытаясь их решать, типо собрались. поплакались. посетовали, покорили жизнь, ах как тяжко с детьми и ну их нафик рожать ну и побежали дальше ... имхо, не конструктивно, не поможет, не хотите - не рожайте - вас что под дулом пистолета заставляют? так еще и остальным так же - типо вот какие мы хорошие умные вот столько. как у нас. самое то. прям ответственные без ума. остальные то прям и не думают и жизни , то не знают.привела примеры, пыталась настроить на позитив - неа, никак  :не знаю: вообще то живите как хотите. нравится страдать - да ради бога, кто ж против то, только другим моск не засоряйте, кто ищет пути и позитив 
странно читать такое. у вас настроение плохое?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 182   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Февраля , 2026, 19:06:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее