Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 182   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Многодетные мамочки и папочки
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #180 : 15 Ноября , 2011, 21:46:16 »

Нюшка-Танюшка, ну да, может поэтому, для меня такое не приемлимо в принципе... я в детях растворяться не хочу) я еще и своей жизнью отдельной от детей надеюсь пожить... счас у меня личная жизнь оочень минимизированна - пару раз в неделю с собакой погулять одной, на стоянку одной сходить... мне страшно не хватает личного времени, чтоб побыть одной со своими мыслями, своими увлечениями...

Maddy, круто канеш... и как вы все успеваете? а погулять с детьми?  а готовки-уборки когда? ночью? я вот готовить люблю), но не всегда могу себе позволить, обычно все таки экспресс блюда в пароварке-скороварке-духовке... чтоб не стоять над ними...у нас я так поняла очень много времени на прогулки еще уходит, когда они у бабушки, то вместо прогулок как раз всяким развиванием и занимаются... а я не педагог по натуре), мне интереснее в парке в снежки играть, чем лепить-рисовать)

я тут в теме особого нытья не замечала, у всех бывают моменты когда кажется, ну все... сил больше нет... может быть я такая слабая психологически и физически , ну бывают у меня д по утрам плакать хочется от усталости... а получается вместо помощи от "коллег" получишь " нарожала - терперь не жалуйся"
Сообщить модератору   Записан

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #181 : 15 Ноября , 2011, 21:50:43 »

Я тоже не собираюсь ни в ком растворяться. Для меня это немного перебор. Да и вряд ли детям это нужно. Моим по крайней мере.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #182 : 15 Ноября , 2011, 22:15:40 »

у меня период растворения в детях, я это очень четко понимаю и наслаждаюсь. им это надо сейчас и именно от меня.у нас взаиморастворение чтоль?  :смеется:

Плюша
завсегдатай

Награды
« Ответ #183 : 15 Ноября , 2011, 22:20:02 »

Музыка  профессиональная,хорошая  возрасте  3.5 лет только у одного педагога на Плеханова, в спецмузыкалке. ( там по вечерам 2 раза в неделю) остальные кружки...дорогие и сертификат о качестве под вопросом. если только там не ваши проверенные родственники.
мы ходим в обычную муз. школу, не кружок, к супер-педагогу,который известен не только в Челябинске, но и в России, и который вырастил уже не одно поколение профессионально поющих детей. Он учит не игре на каком-нибудь инструменте, а развивает слух и голос. Конеш, мы не профессионалы, но мы учимся ими быть, нам ведь еще только 3,5. :-) А на все обычные уроки (фо-но, муз.лит-ра и сольфеджио) мы пойдем в 5 лет.
Плюша
завсегдатай

Награды
« Ответ #184 : 15 Ноября , 2011, 22:30:01 »

Нюшка-Танюшка, ну да, может поэтому, для меня такое не приемлимо в принципе... я в детях растворяться не хочу) я еще и своей жизнью отдельной от детей надеюсь пожить... счас у меня личная жизнь оочень минимизированна - пару раз в неделю с собакой погулять одной, на стоянку одной сходить... мне страшно не хватает личного времени, чтоб побыть одной со своими мыслями, своими увлечениями...

мне тоже не хватает одиночества. Я, простите, сейчас даже в туалет одна не хожу и душ не принимаю. Все столпятся возле меня и ждут. А если дверь закрою, горе и слезы у детей. Меня муж последнее время балует, две недели подряд в выходные детей забирал и уезжал с ними в деревню к бабушке. Я хоть дома уборку сделала, кучу белья чистого перегладила, даже в "спиридонов" с подружками выбралась. А к их приезду тортик испекла и кабачок зафаршировала. И получила от всего огромное удовольствие! Я тоже не готова в детях растворяться. Есть такая книжка А.Некрасова " материнская любовь" (можно скачать в интернете). Всем рекомендую прочитать. Правда не со всем я согласна с автором, но кое-какие моменты заставляют задуматься.
Плюша
завсегдатай

Награды
« Ответ #185 : 15 Ноября , 2011, 22:37:28 »

Моему  старшему 14, помогает дома с 7 лет ( ну в семь это было помыть посуду, обувь. мусор вынести..), но  тогда у меня было только двое детей и я работала, вот еще разок -

( кстати. с помощью уроками и уборкой это я "подсмотрела" у семьи с двумя детьми - мальчишками. где папа работает и мама и работает и учится,...у них мальчишка в 4 классе после школы  забирал младшего брата из садика, шли домой, и даже холодильник мыли  cheesy
вообще у меня иногда складывается впечатление, что тут тупо просто "упиваются" своими проблемами. не стараясь  и не пытаясь их решать, типо собрались. поплакались. посетовали, покорили жизнь, ах как тяжко с детьми и ну их нафик рожать ну и побежали дальше ... имхо, не конструктивно, не поможет, не хотите - не рожайте - вас что под дулом пистолета заставляют? так еще и остальным так же - типо вот какие мы хорошие умные вот столько. как у нас. самое то. прям ответственные без ума. остальные то прям и не думают и жизни , то не знают.привела примеры, пыталась настроить на позитив - неа, никак  :не знаю: вообще то живите как хотите. нравится страдать - да ради бога, кто ж против то, только другим моск не засоряйте, кто ищет пути и позитив 

mama detok, зря вы так резко.  Никто не пишет, какие мы умные, прежде чем родить - подумаем, не то, что вы. Я вот например, не зря тусуюсь в вашей темке. Хочу третьего. Читаю вас, узнаю, с какими проблемами могу столкнуться, делюсь, как уже правильно говорили выше, своими страхами, жду опять же от вас моральной поддержки, задумываюсь, может я не дооцениваю своих детей в будущем. Никто не страдает. Просто родить ребенка - это не в магазин за хлебом сходить. Кроме того, что ты ребенку даешь жизнь, ему нужно дать и образование, и одеть, и накормить, и любовью одарить. Конечно, живы будем - не помрем. И если мне Бог даст беременность, мной незапланированную, аборт я не пойду делать. Потому как входила в ряды тех, кто хотел бы, но не может.  И понимаю, каково это. Первый ребенок появился у меня на 5-ом году семейной жизни. И потому у меня двое почти подряд. И еще будет минимум один. Вопрос только в том, когда?
« Последнее редактирование: 15 Ноября , 2011, 22:54:32 от Плюша » Сообщить модератору   Записан
Плюша
завсегдатай

Награды
« Ответ #186 : 15 Ноября , 2011, 22:52:49 »

Maddy, вот наверно, вы ближе всех к истине,

только у меня по хозяйству они помощники никакие)))а вот друг с другом управляться мне помогают!
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #187 : 15 Ноября , 2011, 23:22:42 »

Да уж девченки, в тысячный раз все обсуждают одно и то же... сколько тем по этому поводу уже было... сколько людей столько и мнений, все люди разные и мнения у всех тоже...
Я в общем-то хочу 3 ребенка, но физически я не в силах пока... Итак дети скорее всего недополучают моего внимания из-за домашних хлопот, а тут еще повится малыш, которому тоже нужно уделять немало времени... кому это надо?! думаю, что уж детям точно не нужно... На себя то толком времени не хватает...
Вот нынешние детки чуть подрастут, тогда и подумаю о третьем...

Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #188 : 16 Ноября , 2011, 08:01:26 »

Сколько бы детей не было, проблемы всегда были и будут, и депрясники по утрам и ночам и у бездетных бывают, просто это от человека зависит, или от периуда в жизни, а у некоторых вообще от погоды.
А личное время для себя найти сложно, но если захотеть то можно. К тому же дети растут, учатся занимать себя сами, потом помагать, ходят в садик, вам и времени побольше остаётся. Вот когда они станут подростками, и у них появятся свои секреты и лучшии друзья, ещё и заплакать можно будет от кол-ва свободного времени.

mama detok
завсегдатай

Награды
« Ответ #189 : 16 Ноября , 2011, 08:47:42 »

Да уж девченки, в тысячный раз все обсуждают одно и то же... сколько тем по этому поводу уже было... сколько людей столько и мнений, все люди разные и мнения у всех тоже...

да но темка про многодетных родителей, в коротой априори -  много детей это  счастье в жизни, положительная основа , конечно в этой жизни есть трудности. так вот о трудностях. радостях, решениях . поддержке на этом пути тут и говорится. а об обсуждении какую же основу в вашей жизни именно вам выбрать это. имхо. совсем другая тема. а уж обсуждение  сколько по вашему кому то надо детей то и подавно не здесь
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #190 : 16 Ноября , 2011, 09:05:00 »

да но темка про многодетных родителей, в коротой априори -  много детей это  счастье в жизни, положительная основа , конечно в этой жизни есть трудности. так вот о трудностях. радостях, решениях . поддержке на этом пути тут и говорится. а об обсуждении какую же основу в вашей жизни именно вам выбрать это. имхо. совсем другая тема. а уж обсуждение  сколько по вашему кому то надо детей то и подавно не здесь
да, и наверное не стоит засорять тему спорами о том, о чем спорить нет смысла.

Мне вот сегодня младшенький подарил первую настоящую улыбку!

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
mama detok
завсегдатай

Награды
« Ответ #191 : 16 Ноября , 2011, 09:27:23 »

мне тоже не хватает одиночества. Я, простите, сейчас даже в туалет одна не хожу и душ не принимаю. Все столпятся возле меня и ждут. А если дверь закрою, горе и слезы у детей. Меня муж последнее время балует, две недели подряд в выходные детей забирал и уезжал с ними в деревню к бабушке. Я хоть дома уборку сделала, кучу белья чистого перегладила, даже в "спиридонов" с подружками выбралась. А к их приезду тортик испекла и кабачок зафаршировала. И получила от всего огромное удовольствие! Я тоже не готова в детях растворяться. Есть такая книжка А.Некрасова " материнская любовь" (можно скачать в интернете). Всем рекомендую прочитать. Правда не со всем я согласна с автором, но кое-какие моменты заставляют задуматься.
не дают. потому что их всего двое, обычно это более сглажено проходит. А растворяться в детях это ж девочки писали - до определенного момента - пока они маленькие. а растут они очень быстро ((( вот распихала всех по школам и садикам и пусто ((( а книжка Некрасова. имхо не совсем об этом вот ссыль-Некрасов Анатолий "Материнская любовь"

и кстати, в какую музыкалку ходите? потому как с мелкими занимаются на фортепиано в спецшколе, тоже единственный в городе педагог , а больше никто нигде не слышал  :не знаю:
mama detok
завсегдатай

Награды
« Ответ #192 : 16 Ноября , 2011, 09:27:48 »

Нюшка-Танюшка, с первой улыбкой вас!!!!
Ksenya
долгожитель

Награды
« Ответ #193 : 16 Ноября , 2011, 15:01:04 »

http://news.mail.ru/inregions/ural/74/7346680/?frommail=1  для мамочек ждущих 3 (4,5...) лялю после НГ.
Шагане
долгожитель

Olga82

Награды
« Ответ #194 : 16 Ноября , 2011, 15:24:33 »

http://news.mail.ru/inregions/ural/74/7346680/?frommail=1  для мамочек ждущих 3 (4,5...) лялю после НГ.
:D опять не всем, а только малоимущим и 50 000 это уже с учем индексации, наши чиновники продуманный, далеко в будущее глядят :-D

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 182   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Февраля , 2026, 22:20:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Elena Geraskina 21:34→Это Кочетков
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее