mama detok
« Ответ #165 : 15 Ноября , 2011, 11:50:51 »
странно читать такое. у вас настроение плохое?
почему?
marissa
« Ответ #166 : 15 Ноября , 2011, 11:53:46 »
mama detok , почему странно? потому что могла написать и погрубее на предложение не рожать. к тому же не видела тут особо страдающих.
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
М@М@ШК@
« Ответ #167 : 15 Ноября , 2011, 11:58:07 »
mama detok ,не надо эмоционировать. просто когда у вас уже 14-тилетний ре, а у других и 6-ти не достигли, нам и не понять, как будет дальше. неизвестность всегда страшИт мы вот с со своими уборку сделаем (детям 6 и почти 5л), сядут они рисовать, а я на кухню-кушать готовить. прихожу, а там уже не рисование , а выстригание вовсю кипит. и уборку можно по новой начинать. и ещё попробуй их труд выброси, а обязательно на полочку поставь. и вообще там в бумаге лишнего нет и выкидывать нечего. я сегодня собрала коробку безделушек, которые либо сломаные, либо самоделки склееные-переклееные, пытаюсь выбросить, но эти двое чуть ли не насмерть стоят за СВОЁ. договорились, что папа вечером решит, что с этим ДОБРОМ делать
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
mama detok
« Ответ #168 : 15 Ноября , 2011, 13:04:58 »
marissa ,ну так вроде вы и не против рожать, но есть те, у кого и много то нет, но даже в планах они себе нарисовали проблемы. которых возможно даже и не будет, и когда приводятся примеры ( и в предыдущей темке их вообще полно) то как правило следует такое - нее. это все неправда, так не бывает и вообще это БУДУТ сплошные проблемы((( , те.е нет еще. но обязательно будут ((( ( вспомните статью про Ирину Бочай, например и ее обсуждение) ну если проблем ждать - то конеш они будут. кто ж возражает. В жизни есть основное и есть временное. меняющееся, второстепенное, дети - это основное, " положительный вектор во времени и пространстве" (с), а трудности. ну да они бывают. куда ж без них. но чтож постоянно то все трудности на количество детей списывать и прямо ждать их? поэтому так и написала. Перечитайте ту. предыдущую темку, там много и хороших статей и пр. тут же все чаще основное подменяется второстепенным.
Sunflower
« Ответ #169 : 15 Ноября , 2011, 13:06:28 »
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Ksenya
« Ответ #170 : 15 Ноября , 2011, 13:57:11 »
Palma , такой ролик хороший, я прослезилась...
mama detok
« Ответ #171 : 15 Ноября , 2011, 14:02:53 »
mama detok
« Ответ #172 : 15 Ноября , 2011, 14:07:47 »
там в конце еще подборка роликов... ЗЫ почитала комменты - периодически встречается негатив (((( радует, что в меньшинстве.
marissa
« Ответ #173 : 15 Ноября , 2011, 14:26:54 »
marissa ,ну так вроде вы и не против рожать, но есть те, у кого и много то нет, но даже в планах они себе нарисовали проблемы. которых возможно даже и не будет, и когда приводятся примеры ( и в предыдущей темке их вообще полно) то как правило следует такое - нее. это все неправда, так не бывает и вообще это БУДУТ сплошные проблемы((( , те.е нет еще. но обязательно будут ((( ( вспомните статью про Ирину Бочай, например и ее обсуждение) ну если проблем ждать - то конеш они будут. кто ж возражает. В жизни есть основное и есть временное. меняющееся, второстепенное, дети - это основное, " положительный вектор во времени и пространстве" (с), а трудности. ну да они бывают. куда ж без них. но чтож постоянно то все трудности на количество детей списывать и прямо ждать их? поэтому так и написала. Перечитайте ту. предыдущую темку, там много и хороших статей и пр. тут же все чаще основное подменяется второстепенным.
мне кажется это просто обычные страхи. или неготовность психологическая. все равно не стоит это осуждать. а тема как раз чтобы поделиться, в том числе и своими сомнениями и страхами.
а если есть сомнения и страхи, значит все же задумываются, хотят... и говорить так грубо - не рожайте, никто не заставляет? зачем?
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Lenka 76
« Ответ #174 : 15 Ноября , 2011, 14:58:20 »
marissa , + 1000mama detok , ну и неприятно ж вас читать-то( много чего написала, но все стерла... рада что вы вся такая позитивная...
mama detok
« Ответ #175 : 15 Ноября , 2011, 20:30:12 »
вот ваш позитив, видимо такое вам действительно приятнее читать
И чего теперь им делать? ----------- Вот у меня всегда на такой вопрос один ответ. Незачем было столько детей рожать, как бы грубо это не звучало, жалко прежде всего детей, а маме нужно знать про методы контрацепции. -------------------- +1000000000000000)) не вижу ничего в моих словах предосудительного, считаю что кто то должен таким мамам говорить то, что написала я.
конеш конеш и обычные страхи и позитив от детей -
М@М@ШК@ ,Маска , ну ладно,хоть я не одна такая))
нас наверно много таких, которым ХВАТИТ :2funny: :2funny: :2funny:
Мне и двух хватало:)
тоже кстати. много хотела написать... почему в такой форме.. имхо, иногда стоит показать . как оно смотрится со стороны
Maddy
« Ответ #176 : 15 Ноября , 2011, 20:43:38 »
mama detok, сколько вашему старшему? Моей старшей 3,5, младшему еще 1,5 нет. Если (тоже гипотетически) решиться на третьего, то родится он, условно через год. Тогда старшей будет 4,5, а среднему около 2,5. Какой там чай заварить, с собакой погулять и уборку дома сделать, максимум игрушки за собой убрать. А в муз. школу младшая у меня уже сейчас ходит, еще хочу на какое-нибудь твор-во отдать (лепка, рисование). И там ее, как уже писали выше, не оставишь, надо с ней сидеть, (и в пять лет не оставлю, жизнь такая пошла) еще и мелкий впридачу, а если их трое или четверо?
у меня старшая ходит на танцы 3 раза в неделю, на музыку 2 раза, на рисование-лепку 2 раза, дома занимаюсь сама с ней подготовкой к школе, англ. и нем., ну и д.з. много времени отнимает.Девка у меня страсть какая развитая! Средний никуда пока не ходит, только дома с ним занимаюсь, меньше, чем со старшей, он как-то академичекие дисциплины не особо жалует))) но рисуем-лепим-музицируем-читаем вобщем-то не меньше, чем единственные дети. Младший ходит везде и занимается всем)))) Он в слинге живет))) Вспомогательных средств типа нянь, бабушек, садика у меня нет. Есть немного мужа))) Нееее...ну так-то в принципе можно и поныть, как все трудно, как все трудно....))))))))
mama detok , я с тобой согласна! только у меня по хозяйству они помощники никакие)))а вот друг с другом управляться мне помогают!
а! еще хотела дописать, что я никакая не "женщина в русских селеньях" ))))
mama detok
« Ответ #177 : 15 Ноября , 2011, 20:56:53 »
Maddy ,спасибо за понимание :smitten: вроде уж и ролик тут поставили про мам. такой душевный. материнство это ведь свято.... ну не надо в темках про многодетных писать сколько достаточно детей и сколько мы сможем дать своим детям , мы дали им главное - жизнь, многие и хотят и планируют много, и рожают )))) а кто то вот хочет - да не судьба... надо поддерживать в трудностях и всегда помнить. что они временные. они проходят, дети растут, все меняется, неизменно только то. что они останутся нашими детьми.. неужели не замечали. что при легком и позитивном настрое проблемы прям как будто сами решаются.
Tanya2985
« Ответ #178 : 15 Ноября , 2011, 21:05:55 »
Maddy ,спасибо за понимание :smitten: многие и хотят и планируют много, и рожают )))) а кто то вот хочет - да не судьба... надо поддерживать в трудностях и всегда помнить. что они временные. они проходят, дети растут, все меняется, неизменно только то. что они останутся нашими детьми.. неужели не замечали. что при легком и позитивном настрое проблемы прям как будто сами решаются.
согласна. На трудности нужно сквозь пальцы смотреть или вообще, не на трудности смотреть, а на детей! кто чего в жизни видеть хочет, то и видит.
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Tanya2985
« Ответ #179 : 15 Ноября , 2011, 21:20:11 »
В фильме "однажды 20 лет спустя.." с Гундаревой есть показательный момент, когда дочка приходит домой и плачет, что у нее нет костюма на НГ. "Надо мной, - говорит, - смеются. Говорят что у меня глаза мамины, нос папин, а юбка старшей сестры" И тогда мама ее ночью шьет ей костюм снегурочки из своего единственного нарядного платья. Так вот... я хочу сказать, что счастье (по крайней мере для меня) - это подарить детям жизнь и радость, отказавшись от своего личного. Раствориться в детях. Поэтому и трудности никакие я не замечаю!
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))