Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 182   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Многодетные мамочки и папочки
mama detok
завсегдатай

Награды
« Ответ #165 : 15 Ноября , 2011, 11:50:51 »

странно читать такое. у вас настроение плохое?
почему?
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #166 : 15 Ноября , 2011, 11:53:46 »

mama detok, почему странно? потому что могла написать и погрубее на предложение не рожать. к тому же не видела тут особо страдающих.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #167 : 15 Ноября , 2011, 11:58:07 »

mama detok,не надо эмоционировать. просто когда у вас уже 14-тилетний ре, а у других и 6-ти не достигли, нам и не понять, как будет дальше. неизвестность всегда страшИт

мы вот с со своими уборку сделаем (детям 6 и почти 5л), сядут они рисовать, а я на кухню-кушать готовить. прихожу, а там уже не рисование , а выстригание вовсю кипит. и уборку можно по новой начинать. и ещё попробуй их труд выброси, а обязательно на полочку поставь. и вообще там в бумаге лишнего нет и выкидывать нечего.

я сегодня собрала коробку безделушек, которые либо сломаные, либо самоделки склееные-переклееные, пытаюсь выбросить, но эти двое чуть ли не насмерть стоят за СВОЁ. договорились, что папа вечером решит, что с этим ДОБРОМ делать

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
mama detok
завсегдатай

Награды
« Ответ #168 : 15 Ноября , 2011, 13:04:58 »

marissa,ну так вроде вы и не против рожать, но есть те, у кого и много то нет, но даже в планах они себе нарисовали проблемы. которых возможно даже и не будет, и когда приводятся примеры ( и в предыдущей темке их вообще полно) то как правило следует такое - нее. это все неправда, так  не бывает и вообще это БУДУТ сплошные проблемы((( , те.е нет еще. но обязательно будут ((( ( вспомните статью про Ирину Бочай, например и ее обсуждение)  ну если проблем ждать - то конеш они будут. кто ж возражает. В жизни есть основное  и есть временное. меняющееся, второстепенное, дети - это основное, " положительный вектор во времени и пространстве" (с), а трудности. ну да они бывают. куда ж без них. но чтож постоянно то все трудности на количество детей списывать и прямо ждать их?  поэтому так и написала. Перечитайте ту. предыдущую темку, там много и  хороших  статей и пр. тут же все чаще основное подменяется второстепенным.
Sunflower
вечный житель

Награды
« Ответ #169 : 15 Ноября , 2011, 13:06:28 »

http://www.youtube.com/watch?v=FopNqtUKHZQ
посмотрите

Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Ksenya
долгожитель

Награды
« Ответ #170 : 15 Ноября , 2011, 13:57:11 »

Palma, такой ролик хороший, я прослезилась...
mama detok
завсегдатай

Награды
« Ответ #171 : 15 Ноября , 2011, 14:02:53 »

:smitten: :mrgreen:
mama detok
завсегдатай

Награды
« Ответ #172 : 15 Ноября , 2011, 14:07:47 »

там в конце еще подборка роликов... 

ЗЫ почитала комменты - периодически встречается негатив (((( радует, что в меньшинстве.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #173 : 15 Ноября , 2011, 14:26:54 »

marissa,ну так вроде вы и не против рожать, но есть те, у кого и много то нет, но даже в планах они себе нарисовали проблемы. которых возможно даже и не будет, и когда приводятся примеры ( и в предыдущей темке их вообще полно) то как правило следует такое - нее. это все неправда, так  не бывает и вообще это БУДУТ сплошные проблемы((( , те.е нет еще. но обязательно будут ((( ( вспомните статью про Ирину Бочай, например и ее обсуждение)  ну если проблем ждать - то конеш они будут. кто ж возражает. В жизни есть основное  и есть временное. меняющееся, второстепенное, дети - это основное, " положительный вектор во времени и пространстве" (с), а трудности. ну да они бывают. куда ж без них. но чтож постоянно то все трудности на количество детей списывать и прямо ждать их?  поэтому так и написала. Перечитайте ту. предыдущую темку, там много и  хороших  статей и пр. тут же все чаще основное подменяется второстепенным.
мне кажется это просто обычные страхи. или неготовность психологическая. все равно не стоит это осуждать. а тема как раз чтобы поделиться, в том числе и своими сомнениями и страхами.
а если есть сомнения и страхи, значит все же задумываются, хотят... и говорить так грубо - не рожайте, никто не заставляет? зачем?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #174 : 15 Ноября , 2011, 14:58:20 »

marissa, + 1000

mama detok, ну и неприятно ж вас читать-то( много чего написала, но все стерла... рада что вы вся такая позитивная...

mama detok
завсегдатай

Награды
« Ответ #175 : 15 Ноября , 2011, 20:30:12 »

вот ваш позитив, видимо такое вам действительно приятнее читать

И чего теперь им делать?
-----------
Вот у меня всегда на такой вопрос один ответ. Незачем было столько детей рожать, как бы грубо это не звучало, жалко прежде всего детей, а маме нужно знать про методы контрацепции.
--------------------

+1000000000000000))
не вижу ничего в моих словах предосудительного, считаю что кто то должен таким мамам говорить то, что написала я.

конеш конеш и обычные страхи  и позитив от детей  -
М@М@ШК@,Маска, ну ладно,хоть я не одна такая))
нас наверно много таких, которым ХВАТИТ  :2funny: :2funny: :2funny:
Мне и двух хватало:)
тоже кстати. много хотела написать... почему в такой форме.. имхо, иногда стоит показать . как оно смотрится со стороны
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #176 : 15 Ноября , 2011, 20:43:38 »

mama detok, сколько вашему старшему? Моей старшей 3,5, младшему еще 1,5 нет. Если (тоже гипотетически) решиться на третьего, то родится он, условно через год. Тогда старшей будет 4,5, а среднему около 2,5. Какой там чай заварить, с собакой погулять и уборку дома сделать, максимум игрушки за собой убрать. А в муз. школу младшая у меня уже сейчас ходит, еще хочу на какое-нибудь твор-во отдать (лепка, рисование). И там ее, как уже писали выше, не оставишь, надо с ней сидеть, (и в пять лет не оставлю, жизнь такая пошла) еще и мелкий впридачу, а если их трое или четверо?
у меня старшая ходит на танцы 3 раза в неделю, на музыку 2 раза, на рисование-лепку 2 раза, дома занимаюсь сама с ней подготовкой к школе, англ. и нем., ну и д.з. много времени отнимает.Девка у меня страсть какая развитая! Средний никуда пока не ходит, только дома с ним занимаюсь, меньше, чем со старшей, он как-то академичекие дисциплины не особо жалует))) но рисуем-лепим-музицируем-читаем вобщем-то не меньше, чем единственные дети. Младший ходит везде и занимается всем)))) Он в слинге живет))) Вспомогательных средств типа нянь, бабушек, садика у меня нет. Есть немного мужа))) Нееее...ну так-то в принципе можно и поныть, как все трудно, как все трудно....))))))))
mama detok, я с тобой согласна! только у меня по хозяйству они помощники никакие)))а вот друг с другом управляться мне помогают!

а! еще хотела дописать, что я никакая не "женщина в русских селеньях" ))))

mama detok
завсегдатай

Награды
« Ответ #177 : 15 Ноября , 2011, 20:56:53 »

Maddy,спасибо за понимание  :smitten:
вроде уж и ролик тут поставили про мам. такой душевный. материнство это ведь свято.... ну не надо в темках про многодетных писать  сколько достаточно детей и сколько мы сможем дать своим детям ,  мы дали им главное - жизнь,  многие и хотят и планируют много, и рожают )))) а кто то вот хочет - да не судьба... надо поддерживать в трудностях и всегда помнить. что они временные. они проходят, дети растут, все меняется, неизменно только то. что они останутся нашими детьми.. неужели не замечали. что при легком и позитивном настрое проблемы прям как будто сами решаются.
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #178 : 15 Ноября , 2011, 21:05:55 »

Maddy,спасибо за понимание  :smitten:
многие и хотят и планируют много, и рожают )))) а кто то вот хочет - да не судьба... надо поддерживать в трудностях и всегда помнить. что они временные. они проходят, дети растут, все меняется, неизменно только то. что они останутся нашими детьми.. неужели не замечали. что при легком и позитивном настрое проблемы прям как будто сами решаются.
согласна. На трудности нужно сквозь пальцы смотреть или вообще, не на трудности смотреть, а на детей! кто чего в жизни видеть хочет, то и видит.

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #179 : 15 Ноября , 2011, 21:20:11 »

В фильме "однажды 20 лет спустя.." с Гундаревой есть показательный момент, когда дочка приходит домой и плачет, что у нее нет костюма на НГ. "Надо мной, - говорит, - смеются. Говорят что у меня глаза мамины, нос папин, а юбка старшей сестры" И тогда мама ее ночью шьет ей костюм снегурочки из своего единственного нарядного платья. Так вот... я хочу сказать, что счастье (по крайней мере для меня) - это подарить детям жизнь и радость, отказавшись от своего личного. Раствориться в детях. Поэтому и трудности никакие я не замечаю!

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 182   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Февраля , 2026, 20:48:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее