ДэйВик
« Ответ #2115 : 12 Декабря , 2013, 11:17:20 »
и все-таки, я желаю всем многодетным мамочкам, такого достатка, чтобы не пришлось экономить и заморачиваться по поводу счетов и пр. расходов)) новогоднее пожелание :смеется:
*Ирина*
« Ответ #2116 : 12 Декабря , 2013, 12:19:41 »
вы серьезно?? по-моему , приятней иметь хороший достаток и самому платить свои счета... имхо!
Вполне. Если нет возможности иметь хороший достаток (в нашем случае, я не работаю), то как раз государство и должно помогать, и приятно, если оно это делает! ))
Машенька - 10 лет Мишутка - 8 лет Анютка - 6 лет Ванечка - 2 годика
Alma mater
« Ответ #2117 : 12 Декабря , 2013, 13:18:53 »
я считаю, те, у кого приличный, но серый доход, не имеют морального права получать такую помощь от государства и еще этим гордиться. и налоги не платим и помощь получаем!
ЛюдмилаК
« Ответ #2118 : 12 Декабря , 2013, 15:45:57 »
Вот и у нас у мужа зарплата белая, в малообеспеченные мы не попадём даже после рождения 3 ребенка. Получается, 50 тыс. проплывают мимо нас? Классно, че сказать, налоги-то тоже по-белому платим..
Да уж, я вот тоже промониторила льготы и пособия - получается практически ни по одному критерию мы не попадаем. И и по жилью наши 60 кв.м. выше нормы на пятерых будет, и по доходам тоже. Меня другое интересует - почему тогда есть ограничения по пособию декретному и до 1,5 лет? В моем случае выйдет гораздо ниже 40% от дохода, хоть он весь белый, и налоги я плачу со ВСЕХ заработанных денег! И мой уход в декрет очень сильно ударит по нашему бюджету, при том что нашу ипотеку, коммуналку и обязательные платежи на школу/садик детей никто не отменял.
Тоже складывается впечатление, что нашему государству нужны только недалекие и бедные граждане, которыми легче управлять.
Счастливая мама трех мальчишек
Tanya2985
« Ответ #2119 : 12 Декабря , 2013, 16:06:01 »
я считаю, те, у кого приличный, но серый доход, не имеют морального права получать такую помощь от государства и еще этим гордиться. и налоги не платим и помощь получаем!
а вот не стыдно, мы даже не краснеем!
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Ольга Воронина
« Ответ #2120 : 13 Декабря , 2013, 00:19:19 »
Звонила сегодня в соцзащиту ,подарки детям из малообеспеченных семей дают только.. Мы под эту категория не подходим...
Kisia
« Ответ #2121 : 14 Декабря , 2013, 10:59:08 »
Вот и у нас у мужа зарплата белая, в малообеспеченные мы не попадём даже после рождения 3 ребенка. Получается, 50 тыс. проплывают мимо нас? Классно, че сказать, налоги-то тоже по-белому платим..
Да уж, я вот тоже промониторила льготы и пособия - получается практически ни по одному критерию мы не попадаем. И и по жилью наши 60 кв.м. выше нормы на пятерых будет, и по доходам тоже. Меня другое интересует - почему тогда есть ограничения по пособию декретному и до 1,5 лет? В моем случае выйдет гораздо ниже 40% от дохода, хоть он весь белый, и налоги я плачу со ВСЕХ заработанных денег! И мой уход в декрет очень сильно ударит по нашему бюджету, при том что нашу ипотеку, коммуналку и обязательные платежи на школу/садик детей никто не отменял.
Тоже складывается впечатление, что нашему государству нужны только недалекие и бедные граждане, которыми легче управлять.
Не совсем поняла, т.е. если площадь более 60 кв.м. то субсидии не полагаются?
Юлён@
« Ответ #2122 : 14 Декабря , 2013, 12:24:58 »
Kisia ,про кв.метры там ничего не сказано, метраж используют для расчёта самой субсидии. А вообще не обязательно надо быть малообеспеченным, чтобы получить субсидию, нужно чтобы доход не превышал 20% от минимума. Или даже нет не так, поправлю немного. Первоначальное условие - плата за коммунальные платежи если превышает 22% от совокупного дохода, а для отдельных категорий (в т.ч. многодетных) - если больше 11%. Но подводный камень опять же - если квартира в ипотеке, то ежемес.платёж по ней плюсуют в общий доход, а у многих такие гиганские ежем.платежи, что ни о какой малообеспеченности речь не идёт даже
« Последнее редактирование: 14 Декабря , 2013, 13:00:09 от Юлёнк@ »
Сообщить модератору
ЛюдмилаК
« Ответ #2123 : 14 Декабря , 2013, 14:42:04 »
Не совсем поняла, т.е. если площадь более 60 кв.м. то субсидии не полагаются?
Нет, я не о субсидии. Я про то, что для ряда пособий и льгот нужно чтобы вы были нуждающимися в улучшении жилищных условий, а для этого площадь на члена семьи д/б до 12 м., кажется. У нас чуть больше будет, т.к. 60м. с хвостиком на 5 чел., а еще у мужа 1/3 однушки свекрови в собственности.
Счастливая мама трех мальчишек
Kisia
« Ответ #2124 : 14 Декабря , 2013, 15:12:25 »
Юлёнк@ ,ЛюдмилаК , спасибо, поняла
Njusya
« Ответ #2125 : 14 Декабря , 2013, 15:46:36 »
А кто-нибудь в школе интересовался, будут ли детей из многодетных семей формой обеспечивать в соответствии с Указом Президента? Собственно, бесплатные обеды и проезд в общественном транспорте тоже никто не отменял. А в сумме даже на 2 детей из имеющихся трех, затраты немалые получаются. Не задавалась этим вопросом, пока фин.кризис не подкосил наш семейный бюджет. А теперь вот думаю, что зря сидим молчим.
Katyalis
« Ответ #2126 : 15 Декабря , 2013, 00:11:12 »
Kisia ,про кв.метры там ничего не сказано, метраж используют для расчёта самой субсидии. А вообще не обязательно надо быть малообеспеченным, чтобы получить субсидию, нужно чтобы доход не превышал 20% от минимума. Или даже нет не так, поправлю немного. Первоначальное условие - плата за коммунальные платежи если превышает 22% от совокупного дохода, а для отдельных категорий (в т.ч. многодетных) - если больше 11%. Но подводный камень опять же - если квартира в ипотеке, то ежемес.платёж по ней плюсуют в общий доход, а у многих такие гиганские ежем.платежи, что ни о какой малообеспеченности речь не идёт даже
Не очень поняла... как платеж могут плюсовать к общему доходу, если это, простите, расход из общего дохода......если я из зп 60 т, выплачиваю 10 тыс ипо еки с какого перепугу мне должны эти 10 тыс приплюсовать к 60? Тк в этом случае мой доход получается равен 70 тыс, а фактически 50.....
Льготы у гос-ва не прошу, мне просто интересно, я не понимаю...... мне государство даже инвалидность на ребенка оформить не желает, хотя должно, пока не приперло - я не настаиваю, тк потом буду иметь полное моральное право послать в ж... гос-во и обучать ребенка так как считаю нужным, а не так как считает гос-во, которое хочет изолировать моего ребенка от общества
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
Юлён@
« Ответ #2127 : 15 Декабря , 2013, 01:35:39 »
Katyalis , ага это ты у меня спрашиваешь))) ха-ха у нас идиотов везде полно, а уж там где дают деньги хоть за 5 копеек, но шкуру сдерут будь здоров))) у нас так и было как увидела нач.отдела субсидий что кв. в ипотеке полезли всё высчитывать, Анютка из нашей детской темки так и написала, что платёж плюсуют к доходу, как бы квартиру в кредит же купили. Ещё естественно не должен платёж превышать совокупного дохода иначе получается что не все доходы показывают люди. А ещё если кв.куплена за наличку к примеру т.е. зелёнка есть нормальная, то надо 6 мес ждать, т.к. сумма заплаченная за кв. будет доходом за 6 мес. Короче это не граждане "недалёкие и бедные у нас" это гос-во у нас очень ушлое. Но я действительно согласна, у меня такое же возмущение "как это в доход", т.к. фактически же это существенная статья расхода в семейном бюджете, но...
Kisia
« Ответ #2128 : 15 Декабря , 2013, 12:17:27 »
Katyalis , ага это ты у меня спрашиваешь))) ха-ха у нас идиотов везде полно, а уж там где дают деньги хоть за 5 копеек, но шкуру сдерут будь здоров))) у нас так и было как увидела нач.отдела субсидий что кв. в ипотеке полезли всё высчитывать, Анютка из нашей детской темки так и написала, что платёж плюсуют к доходу, как бы квартиру в кредит же купили. Ещё естественно не должен платёж превышать совокупного дохода иначе получается что не все доходы показывают люди. А ещё если кв.куплена за наличку к примеру т.е. зелёнка есть нормальная, то надо 6 мес ждать, т.к. сумма заплаченная за кв. будет доходом за 6 мес. Короче это не граждане "недалёкие и бедные у нас" это гос-во у нас очень ушлое. Но я действительно согласна, у меня такое же возмущение "как это в доход", т.к. фактически же это существенная статья расхода в семейном бюджете, но...
вот как тут сказать? чтоб не сматькнутся, уродство, во всей системе
Asi
« Ответ #2129 : 15 Декабря , 2013, 15:26:52 »
Ипотеку стали плюсовать в доход ,потому что у многих офиц.з/пл это минималка ,а ежемесячная выплата по ипотеке больше 20тыс ,таким образом становится ясно ,что з/пл неофициальная .