Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 140 141 [142] 143 144 ... 182   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Многодетные мамочки и папочки
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #2115 : 12 Декабря , 2013, 11:17:20 »

и все-таки, я желаю всем многодетным мамочкам, такого достатка, чтобы не пришлось экономить и заморачиваться по поводу счетов и пр. расходов))
новогоднее пожелание :смеется:
Сообщить модератору   Записан
*Ирина*
завсегдатай

Все будет хорошо!

Награды
« Ответ #2116 : 12 Декабря , 2013, 12:19:41 »

вы серьезно??
по-моему , приятней иметь хороший достаток и самому платить свои счета... имхо!
Вполне. Если нет возможности иметь хороший достаток (в нашем случае, я не работаю), то как раз государство и должно помогать, и приятно, если оно это делает! ))

Машенька - 10 лет
Мишутка - 8 лет
Анютка - 6 лет
Ванечка - 2 годика
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #2117 : 12 Декабря , 2013, 13:18:53 »

я считаю, те, у кого приличный, но серый доход, не имеют морального права получать такую помощь от государства и еще этим гордиться. и налоги не платим и помощь получаем!
ЛюдмилаК
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2118 : 12 Декабря , 2013, 15:45:57 »

Вот и у нас у мужа зарплата белая, в малообеспеченные мы не попадём даже после рождения 3 ребенка. Получается, 50 тыс. проплывают мимо нас? Классно, че сказать, налоги-то тоже по-белому платим..
Да уж, я вот тоже промониторила льготы и пособия - получается практически ни по одному критерию мы не попадаем. И и по жилью наши 60 кв.м. выше нормы на пятерых будет, и по доходам тоже. Меня другое интересует - почему тогда есть ограничения по пособию декретному и до 1,5 лет? В моем случае выйдет гораздо ниже 40% от дохода, хоть он весь белый, и налоги я плачу со ВСЕХ заработанных денег! И мой уход в декрет очень сильно ударит по нашему бюджету, при том что нашу ипотеку, коммуналку и обязательные платежи на школу/садик детей никто не отменял.
Тоже складывается впечатление, что нашему государству нужны только недалекие и бедные граждане, которыми легче управлять.

Счастливая мама трех мальчишек
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #2119 : 12 Декабря , 2013, 16:06:01 »

я считаю, те, у кого приличный, но серый доход, не имеют морального права получать такую помощь от государства и еще этим гордиться. и налоги не платим и помощь получаем!

а вот не стыдно, мы даже не краснеем!

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Ольга Воронина
долгожитель

У меня 2-а сыночка и лапочка дочка !!!

Награды
« Ответ #2120 : 13 Декабря , 2013, 00:19:19 »

Звонила сегодня в соцзащиту ,подарки детям из малообеспеченных семей дают только.. Мы под эту категория не подходим...

Kisia
завсегдатай

Награды
« Ответ #2121 : 14 Декабря , 2013, 10:59:08 »

Вот и у нас у мужа зарплата белая, в малообеспеченные мы не попадём даже после рождения 3 ребенка. Получается, 50 тыс. проплывают мимо нас? Классно, че сказать, налоги-то тоже по-белому платим..
Да уж, я вот тоже промониторила льготы и пособия - получается практически ни по одному критерию мы не попадаем. И и по жилью наши 60 кв.м. выше нормы на пятерых будет, и по доходам тоже. Меня другое интересует - почему тогда есть ограничения по пособию декретному и до 1,5 лет? В моем случае выйдет гораздо ниже 40% от дохода, хоть он весь белый, и налоги я плачу со ВСЕХ заработанных денег! И мой уход в декрет очень сильно ударит по нашему бюджету, при том что нашу ипотеку, коммуналку и обязательные платежи на школу/садик детей никто не отменял.
Тоже складывается впечатление, что нашему государству нужны только недалекие и бедные граждане, которыми легче управлять.
Не совсем поняла, т.е. если площадь более 60 кв.м. то субсидии не полагаются?

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #2122 : 14 Декабря , 2013, 12:24:58 »

Kisia,про кв.метры там ничего не сказано, метраж используют для расчёта самой субсидии.
А вообще не обязательно надо быть малообеспеченным, чтобы получить субсидию, нужно чтобы доход не превышал 20% от минимума.
    Или даже нет не так, поправлю немного. Первоначальное условие - плата за коммунальные платежи если превышает 22% от совокупного дохода, а для отдельных категорий (в т.ч. многодетных) - если больше 11%.
Но подводный камень опять же - если квартира в ипотеке, то ежемес.платёж по ней плюсуют в общий доход, а у многих такие гиганские ежем.платежи, что ни о какой малообеспеченности речь не идёт даже
« Последнее редактирование: 14 Декабря , 2013, 13:00:09 от Юлёнк@ » Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
ЛюдмилаК
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2123 : 14 Декабря , 2013, 14:42:04 »

Не совсем поняла, т.е. если площадь более 60 кв.м. то субсидии не полагаются?
Нет, я не о субсидии. Я про то, что для ряда пособий и льгот нужно чтобы вы были нуждающимися в улучшении жилищных условий, а для этого площадь на члена семьи д/б до 12 м., кажется. У нас чуть больше будет, т.к. 60м. с хвостиком на 5 чел., а еще у мужа 1/3 однушки свекрови в собственности.

Счастливая мама трех мальчишек
Kisia
завсегдатай

Награды
« Ответ #2124 : 14 Декабря , 2013, 15:12:25 »

Юлёнк@,ЛюдмилаК, спасибо, поняла

Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #2125 : 14 Декабря , 2013, 15:46:36 »

А кто-нибудь в школе интересовался, будут ли детей из многодетных семей формой обеспечивать в соответствии с Указом Президента? Собственно, бесплатные обеды и проезд в общественном транспорте тоже никто не отменял. А в сумме даже на 2 детей из имеющихся трех, затраты немалые получаются. Не задавалась этим вопросом, пока фин.кризис не подкосил наш семейный бюджет. А теперь вот думаю, что зря сидим молчим.
Katyalis
долгожитель

Награды
« Ответ #2126 : 15 Декабря , 2013, 00:11:12 »

Kisia,про кв.метры там ничего не сказано, метраж используют для расчёта самой субсидии.
А вообще не обязательно надо быть малообеспеченным, чтобы получить субсидию, нужно чтобы доход не превышал 20% от минимума.
    Или даже нет не так, поправлю немного. Первоначальное условие - плата за коммунальные платежи если превышает 22% от совокупного дохода, а для отдельных категорий (в т.ч. многодетных) - если больше 11%.
Но подводный камень опять же - если квартира в ипотеке, то ежемес.платёж по ней плюсуют в общий доход, а у многих такие гиганские ежем.платежи, что ни о какой малообеспеченности речь не идёт даже
Не очень поняла... как платеж могут плюсовать к общему доходу, если это, простите, расход из общего дохода......если я из зп 60 т, выплачиваю 10 тыс ипо еки с какого перепугу мне должны эти 10 тыс приплюсовать к 60? Тк в этом случае мой доход получается равен 70 тыс, а фактически 50.....
Льготы у гос-ва не прошу, мне просто интересно, я не понимаю...... мне государство даже инвалидность на ребенка оформить не желает, хотя должно, пока не приперло - я не настаиваю, тк потом буду иметь полное моральное право послать в ж... гос-во и обучать ребенка так как считаю нужным, а не так как считает гос-во, которое хочет изолировать моего ребенка от общества

Сын 2007
Дочка 2012
Дочка 2014
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #2127 : 15 Декабря , 2013, 01:35:39 »

Katyalis, ага это ты у меня спрашиваешь))) ха-ха у нас идиотов везде полно, а уж там где дают деньги хоть за 5 копеек, но шкуру сдерут будь здоров))) у нас так и было как увидела нач.отдела субсидий что кв. в ипотеке полезли всё высчитывать, Анютка из нашей детской темки так и написала, что платёж плюсуют к доходу, как бы квартиру в кредит же купили. Ещё естественно не должен платёж превышать совокупного дохода иначе получается что не все доходы показывают люди. А ещё если кв.куплена за наличку к примеру т.е. зелёнка есть нормальная, то надо 6 мес ждать, т.к. сумма заплаченная за кв. будет доходом за 6 мес. Короче это не граждане "недалёкие и бедные у нас" это гос-во у нас очень ушлое.
Но я действительно согласна, у меня такое же возмущение "как это в доход", т.к. фактически же это существенная статья расхода в семейном бюджете, но...

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Kisia
завсегдатай

Награды
« Ответ #2128 : 15 Декабря , 2013, 12:17:27 »

Katyalis, ага это ты у меня спрашиваешь))) ха-ха у нас идиотов везде полно, а уж там где дают деньги хоть за 5 копеек, но шкуру сдерут будь здоров))) у нас так и было как увидела нач.отдела субсидий что кв. в ипотеке полезли всё высчитывать, Анютка из нашей детской темки так и написала, что платёж плюсуют к доходу, как бы квартиру в кредит же купили. Ещё естественно не должен платёж превышать совокупного дохода иначе получается что не все доходы показывают люди. А ещё если кв.куплена за наличку к примеру т.е. зелёнка есть нормальная, то надо 6 мес ждать, т.к. сумма заплаченная за кв. будет доходом за 6 мес. Короче это не граждане "недалёкие и бедные у нас" это гос-во у нас очень ушлое.
Но я действительно согласна, у меня такое же возмущение "как это в доход", т.к. фактически же это существенная статья расхода в семейном бюджете, но...
вот как тут сказать? чтоб не сматькнутся, уродство, во всей системе

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #2129 : 15 Декабря , 2013, 15:26:52 »

Ипотеку стали плюсовать в доход ,потому что у многих офиц.з/пл это минималка ,а ежемесячная выплата по ипотеке больше 20тыс ,таким образом становится ясно ,что з/пл неофициальная .
Страниц: 1 ... 140 141 [142] 143 144 ... 182   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 15:54:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Анна Тимошенко 15:25→?
Автор Анна Тимошенко 13:12→Напишите, плиз рецепт)))
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее