Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 106 107 [108] 109 110 ... 182   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Многодетные мамочки и папочки
Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #1605 : 23 Сентября , 2013, 17:17:10 »

Francy, или педиатр сама неправильно поняла или не так выразилась. Если один-два ребёнка в семье, то семья - не многодетная и лекарства им выписывают бесплатно до трёх лет. При появлении третьего ребёнка семья приобретает статус многодетной и бесплатные лекарства положены всем детям до 6 лет.
спасибо буду знать, вдруг за третьим пойдем )))
Сообщить модератору   Записан

sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #1606 : 23 Сентября , 2013, 18:31:14 »

Прочитала в какой-то брошюре, что многодетные семьи на автомобиль до 150 л.с. платят налог из рассчёта 1 рубль за 1 л.с., но только на 1 автомобиль по выбору налогоплательщика. Это еще действует или информация устарела?

Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #1607 : 23 Сентября , 2013, 19:03:55 »

Прочитала в какой-то брошюре, что многодетные семьи на автомобиль до 150 л.с. платят налог из рассчёта 1 рубль за 1 л.с., но только на 1 автомобиль по выбору налогоплательщика. Это еще действует или информация устарела?
Мне сделали 50% налога. Точно не по 1 рублю получилось.
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #1608 : 23 Сентября , 2013, 19:33:41 »

http://zakon-auto.ru/info/tnalog/chelyabinskaya-oblast.php

Там где льготы, читаем пункт 2.
Лучик
местный житель

Награды
« Ответ #1609 : 23 Сентября , 2013, 19:47:03 »

Льгота действует. Мы в прошлом году за автомобиль 71 л.с. заплатили 71 руб.
И 50% льгота на недвижимое имущество.

Благотворительный марафон: http://vk.com/blagmarafon
Hope
завсегдатай

Мой вест-хайленд

Награды
« Ответ #1610 : 24 Сентября , 2013, 19:03:56 »

Девочки, я вчера была в налоговой (нам не доходят квитанции об оплате :(  ). 
Там система такая - вы пишете заявление, что вы многодетная семья, приносите копии (и оригиналы) свидетельств о рождении детей (причем, в каждое районное подразделение налоговой, где у вас числится имущество)..И с даты рождения третьего ребенка до исполнения 18 лет старшего ребенка (когда мамочки с тремя детками перестают быть многодетными) идет перерасчет налога на имущество (я как поняла, снижается на 50%.) И на авто 1 руб за л.с. Я вот в Советский район отнесла уже, там пересчитывают всё...Муж в Курчатовском прописан, надо и туда отнести...
Вау2
местный житель

8-9514761871

Награды
« Ответ #1611 : 24 Сентября , 2013, 22:00:30 »

Девочки,кто получал землю по госпрограмме? Это вобще реально или зря потерянное время? Подскажите,пжлст. Зарание спасибо!!!

Зима!NEW
Пуховик Села женский 44-46-48 с 70 % скидкой   Цена всего 1700 !!!  http://objava.deti74.ru/index.php/topic,656566.0.html
ФедюшинаМама
завсегдатай

Награды
« Ответ #1612 : 24 Сентября , 2013, 23:37:44 »

Девочки,кто получал землю по госпрограмме? Это вобще реально или зря потерянное время? Подскажите,пжлст. Зарание спасибо!!!
одноклассница моя получила в г.Троицке. Ждала не очень долго и вообще все как-то удачно у них вышло. А наш папа встал в очередь в Челябинске, но внеочередников и льготников очень много.

Ksyu
завсегдатай

Награды
« Ответ #1613 : 25 Сентября , 2013, 10:31:23 »

Там система такая - вы пишете заявление, что вы многодетная семья, приносите копии (и оригиналы) свидетельств о рождении детей (причем, в каждое районное подразделение налоговой, где у вас числится имущество)..И с даты рождения третьего ребенка до исполнения 18 лет старшего ребенка (когда мамочки с тремя детками перестают быть многодетными) идет перерасчет налога на имущество (я как поняла, снижается на 50%.) И на авто 1 руб за л.с. Я вот в Советский район отнесла уже, там пересчитывают всё...Муж в Курчатовском прописан, надо и туда отнести...
Hope, а бланк заявления у них брали? дают какие-то образцы, или в произвольной форме писали?
Sunflower
вечный житель

Награды
« Ответ #1614 : 25 Сентября , 2013, 10:41:50 »

А очередь в че двигается интересно?

Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Hope
завсегдатай

Мой вест-хайленд

Награды
« Ответ #1615 : 25 Сентября , 2013, 11:04:28 »

Hope, а бланк заявления у них брали? дают какие-то образцы, или в произвольной форме писали?
Ksyu, бланк там прямо в окошке дали...
Ksyu
завсегдатай

Награды
« Ответ #1616 : 25 Сентября , 2013, 11:30:34 »

Hope, спасибо! надо тоже ехать... налоги пришли на всех без льготы
sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #1617 : 25 Сентября , 2013, 16:30:42 »

Мне сделали 50% налога. Точно не по 1 рублю получилось.
Может, у вас больше 150 л.с.?

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1618 : 25 Сентября , 2013, 22:51:41 »

еще льготу считают только с того месяца, когда родился третий ребенок.
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #1619 : 26 Сентября , 2013, 08:48:36 »

А 50% (которые за многодетность) за детский сад с первого месяца насчитывают или первый раз как обычно платишь?

Страниц: 1 ... 106 107 [108] 109 110 ... 182   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Мая , 2026, 02:50:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее