Francy
« Ответ #1605 : 23 Сентября , 2013, 17:17:10 »
Francy , или педиатр сама неправильно поняла или не так выразилась. Если один-два ребёнка в семье, то семья - не многодетная и лекарства им выписывают бесплатно до трёх лет. При появлении третьего ребёнка семья приобретает статус многодетной и бесплатные лекарства положены всем детям до 6 лет.
спасибо буду знать, вдруг за третьим пойдем )))
sutemeva
« Ответ #1606 : 23 Сентября , 2013, 18:31:14 »
Прочитала в какой-то брошюре, что многодетные семьи на автомобиль до 150 л.с. платят налог из рассчёта 1 рубль за 1 л.с., но только на 1 автомобиль по выбору налогоплательщика. Это еще действует или информация устарела?
Маска
« Ответ #1607 : 23 Сентября , 2013, 19:03:55 »
Прочитала в какой-то брошюре, что многодетные семьи на автомобиль до 150 л.с. платят налог из рассчёта 1 рубль за 1 л.с., но только на 1 автомобиль по выбору налогоплательщика. Это еще действует или информация устарела?
Мне сделали 50% налога. Точно не по 1 рублю получилось.
Katika
« Ответ #1608 : 23 Сентября , 2013, 19:33:41 »
Лучик
« Ответ #1609 : 23 Сентября , 2013, 19:47:03 »
Льгота действует. Мы в прошлом году за автомобиль 71 л.с. заплатили 71 руб.
И 50% льгота на недвижимое имущество.
Hope
« Ответ #1610 : 24 Сентября , 2013, 19:03:56 »
Девочки, я вчера была в налоговой (нам не доходят квитанции об оплате :( ). Там система такая - вы пишете заявление, что вы многодетная семья, приносите копии (и оригиналы) свидетельств о рождении детей (причем, в каждое районное подразделение налоговой, где у вас числится имущество)..И с даты рождения третьего ребенка до исполнения 18 лет старшего ребенка (когда мамочки с тремя детками перестают быть многодетными) идет перерасчет налога на имущество (я как поняла, снижается на 50%.) И на авто 1 руб за л.с. Я вот в Советский район отнесла уже, там пересчитывают всё...Муж в Курчатовском прописан, надо и туда отнести...
Вау2
« Ответ #1611 : 24 Сентября , 2013, 22:00:30 »
Девочки,кто получал землю по госпрограмме? Это вобще реально или зря потерянное время? Подскажите,пжлст. Зарание спасибо!!!
ФедюшинаМама
« Ответ #1612 : 24 Сентября , 2013, 23:37:44 »
Девочки,кто получал землю по госпрограмме? Это вобще реально или зря потерянное время? Подскажите,пжлст. Зарание спасибо!!!
одноклассница моя получила в г.Троицке. Ждала не очень долго и вообще все как-то удачно у них вышло. А наш папа встал в очередь в Челябинске, но внеочередников и льготников очень много.
Ksyu
« Ответ #1613 : 25 Сентября , 2013, 10:31:23 »
Девочки, я вчера была в налоговой (нам не доходят квитанции об оплате :( ). Там система такая - вы пишете заявление, что вы многодетная семья, приносите копии (и оригиналы) свидетельств о рождении детей (причем, в каждое районное подразделение налоговой, где у вас числится имущество)..И с даты рождения третьего ребенка до исполнения 18 лет старшего ребенка (когда мамочки с тремя детками перестают быть многодетными) идет перерасчет налога на имущество (я как поняла, снижается на 50%.) И на авто 1 руб за л.с. Я вот в Советский район отнесла уже, там пересчитывают всё...Муж в Курчатовском прописан, надо и туда отнести...
Hope , а бланк заявления у них брали? дают какие-то образцы, или в произвольной форме писали?
Sunflower
« Ответ #1614 : 25 Сентября , 2013, 10:41:50 »
А очередь в че двигается интересно?
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Hope
« Ответ #1615 : 25 Сентября , 2013, 11:04:28 »
Hope , а бланк заявления у них брали? дают какие-то образцы, или в произвольной форме писали?
Ksyu, бланк там прямо в окошке дали...
Ksyu
« Ответ #1616 : 25 Сентября , 2013, 11:30:34 »
Hope , спасибо! надо тоже ехать... налоги пришли на всех без льготы
sutemeva
« Ответ #1617 : 25 Сентября , 2013, 16:30:42 »
Мне сделали 50% налога. Точно не по 1 рублю получилось.
Может, у вас больше 150 л.с.?
Alma mater
« Ответ #1618 : 25 Сентября , 2013, 22:51:41 »
еще льготу считают только с того месяца, когда родился третий ребенок.
Кошелёчкина
« Ответ #1619 : 26 Сентября , 2013, 08:48:36 »
А 50% (которые за многодетность) за детский сад с первого месяца насчитывают или первый раз как обычно платишь?