|
Njusya
|
 |
« Ответ #2145 : 16 Декабря , 2013, 13:03:55 » |
|
Judith, я тоже слышала про Молнию и Строитель. Но сама до туда не доехала еще...
Мы зато во все театры ходим бесплатно. Но есть всяческие "но" - в ТЮЗ (ныне Молодежный), что на пл. Революции - можно заказать билеты по телефону, даже на хорошие места порой, копию паспорта принести перед спектаклем... но туда по 5 билетов на спектакль выделяют, т.е. максимум на 1 многодетную семью получается. В Оперный нет ограничений по количеству, зато места - исключительно последний ряд балкона, а заказывать билеты надо заранее, написав заявление и приложив копию паспорта... правда, сразу на 3 спектакля сразу можно написать и, если вдруг, не смогли сходить на какой-то спектакль, то можно потом на любой непремьерный по ним в принципе сходить.
В кукольном театре нужно один раз прийти с паспортом и копией, зарегистрироваться у администратора и вдальнейшем заказывать билеты по телефону можно, получать перед спектаклем.
В Драме нам дали только 2 билета и на них штамп "многодетная семья" - т.е. пойти с подругой или мамой не получится ;)
В Филармонию можно пригласительный брать заранее, в дирекции (кое-как ее нашла, работники филармонии толком не могли объяснить где это) - ориентир - прямо на пересечении Цвиллинга и Труда (т.е. правее и Филармонии и музея), войти в железные ворота, налево.
|
|
|
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #2146 : 16 Декабря , 2013, 13:51:14 » |
|
А вот что в ответах на сайте соц.защиты нашла: "На Ваше обращение о дополнительных мерах поддержки многодетных семей, Министерство социальных отношений Челябинской области сообщает.
Учреждения Министерства культуры Челябинской области
ОГБУК «Челябинский областной краеведческий музей Последний понедельник каждого месяца
265-23-88, 263-08-32 ОГБУК «Музей изобразительных искусств» Последний четверг каждого месяца ГУК «Историко-культурный заповедник областного значения «Аркаим» Последний четверг каждого месяца
218-40-30, 218-40-35 ОГУК «Челябинский государственный молодежный театр»
263-88-92,
263-22-03,
263-88-01 5 входных билетов ежедневно, при наличии репертуарного спектакля (за исключением фестивальных, гастрольных спектаклей и концертов, арендных мероприятий с 01.10.2012 г. по 31.05.2012 г. ГУК «Челябинский государственный драматический Камерный театр» 5 входных билетов ежедневно, при наличии репертуарного спектакля
263-30-35, 265-23-95, 265-23-97 ОГБУК «Челябинский государственный областной театр кукол им.В. Вольховского»
5 входных билетов ежедневно, при наличии репертуарного спектакля
791-66-04,
791-96-56 ГУК «Челябинский государственный академический театр оперы и балета им. М.И.Глинки» 10 входных билетов ежедневно, при наличии репертуарного спектакля
263-87-63 ГУК «Челябинский государственный академический театр драмы им. Н.Орлова» 10 входных билетов ежедневно, при наличии репертуарного спектакля
264-76-84,
237-29-54 ОГБУК «Челябинское концертное объединение» 5 входных билетов ежедневно, при наличии мероприятия
263-77-94, 264-76-73,
264-77-12
Учреждения Министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области ОГУ «Ледовая арена «Трактор» Информация по телефону:
749-88-24 паспорт ГП «Бассейн» Строитель» Свободное плавание (в летний период не работает)
270-87-37 отдел оформления Справка из УСЗН, что семья признана многодетной ОГУ «УЦОП по дзюдо Челябинской области Все занятия проводятся бесплатно
Нормативная база 1. Закон Челябинской области от 31.03.2010 г. №548-ЗО «О статусе и дополнительных мерах социальной поддержки многодетной семьи в Челябинской области», который определяет понятие «многодетная семья»
2. Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 05 мая 1992 года № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» разработаны приказы
3. приказ Министерства социальных отношений Челябинской области от 26.06.2011 года № 261 «О бесплатном посещении многодетными семьями государственных областных учреждений, подведомственных Министерству культуры Челябинской области и Министерству по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области»
4. приказ Министерства культуры Челябинской области от 02.06.2011 № 134 «О бесплатном посещении многодетными семьями государственных областных учреждений, подведомственных Министерству культуры Челябинской области»
5. приказ Министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области от 26.05.2011 года №30/11-Ф7 «О бесплатном посещении многодетными семьями областных государственных учреждений, подведомственных Министерству по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области»
Адреса 1. ОГБУК «Челябинский областной краеведческий музей», ул.Труда,100, г. Челябинск;
2. ОГБУК «Музей изобразительных искусств», пл.Революции, 1, ул.Труда, 92а, г. Челябинск;
3. ГУК «Историко-культурный заповедник областного значения «Аркаим», ул. Ворошилова,6, г.Челябинск;
4. ОГУК «Челябинский государственный молодежный театр», ул.Кирова,116, г. Челябинск;
5. ГУК «Челябинский государственный драматический Камерный театр», ул.Цвиллинга,15, г. Челябинск;
6. ОГБУК «Челябинский государственный областной театр кукол им.В. Вольховского», ул.Кирова,8, г. Челябинск;
7. ГУК «Челябинский государственный академический театр оперы и балета им. М.И.Глинки», ул.Труда,92, г.Челябинск;
8. ГУК «Челябинский государственный академический театр драмы им. Н.Орлова»,пл.Революции,6, г. Челябинск;
9. ОГБУК»Челябинское концертное объединение», ул.Труда,92, г.Челябинск;
10. ОГУ «Ледовая арена «Трактор», 250 лет Челябинска,38, г.Челябинск;
11. ГП «Бассейн» Строитель», ул.50 лет ВЛКСМ,14, г.Челябинск;
12. ОГУ «Конноспортивный комплекс Рифей имени П.М.Латышева» Челябинская область, Сосоновский район, с. Кременкуль, ул. Трактовая, д. 10.
|
|
|
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #2147 : 16 Декабря , 2013, 13:55:47 » |
|
Опять же вопрос... в бассейн "Строитель" требуется справка из УСЗН о том, что семья признана многодетной... у нас как-то в школе такую справку просили, чтобы льготу на питание оформить - в Управлении соц. защиты Советского района отказали, мотивировав это тем, что наша семья на учете у них не состоит... т.к. малообеспеченной не является. Т.е. подтвердить или опровергнуть факт многодетности они могут только в отношении малообеспеченных семей. При том, что Указ Президента распространяется на все многодетные семьи, независимо от дохода.
|
|
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #2148 : 16 Декабря , 2013, 16:47:23 » |
|
Njusya, я брала как-то такую справку. Мы не малоимущие. Они мне всех детей в нее вписали и печать поставили. Но вообще эта справка у нас в области не существует. В Строитель не сложно оформиться. Но там будет закреплено какое-то время посещения. Мне удобнее свободное время, поэтому в этом году я не стала оформлять документы. малы мы еще да и болеем часто.
А в Трактор кто-нибудь ходил на коньках кататься?
|
|
|
|
|
|
Ольга Р
|
 |
« Ответ #2149 : 16 Декабря , 2013, 21:27:18 » |
|
Мне в Строителе сказали, что вообще нет ничего по льготам
|
Максим 01.02.97 Алёна 06.11.07 Матвей 06.10.09 Андрей 03.03.12 получилось слово МАМА!!! Вот теперь думаю, не собрать ли нам слово ПАПА...
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #2150 : 16 Декабря , 2013, 21:47:53 » |
|
Мне в Строителе сказали, что вообще нет ничего по льготам
есть-есть! может человек не компетентный отвечал по телефону.
|
|
|
|
|
|
Ольга Р
|
 |
« Ответ #2151 : 16 Декабря , 2013, 22:20:54 » |
|
Если честно, бассейн моя мечта и слабость. Я рыба по гороскопу- так не выходила бы оттуда. И детей хочу туда водить, это закалка хорошая, сама там все детство прожила. Благо тогда все было рядом и бесплатно. Мне кажется что для многодетной. Семьи очень важен факт доступа к секциям и кружкам. Возить туда-сюда одного, второго, третьего очень тяжко в плане финансов и времени! Вот думаю теперь, получится ли вообще у меня работать, когда загруз полный. Такую работу еще поискать надо.... Какую- думаю меня поняли
|
Максим 01.02.97 Алёна 06.11.07 Матвей 06.10.09 Андрей 03.03.12 получилось слово МАМА!!! Вот теперь думаю, не собрать ли нам слово ПАПА...
|
|
|
|
Ольга Р
|
 |
« Ответ #2152 : 16 Декабря , 2013, 22:23:13 » |
|
Казявачка,подпись да, сама не думала, что так получится, но последнего уже спецом имя подбирали.
|
|
|
|
|
Tan'ya
|
 |
« Ответ #2153 : 16 Декабря , 2013, 22:29:12 » |
|
Njusya, я брала как-то такую справку. Мы не малоимущие. Они мне всех детей в нее вписали и печать поставили. Но вообще эта справка у нас в области не существует.
Judith, а почему справка не существует? Я такую справку частенько беру. К примеру сын на весенних каникулах был в Питере и ему по этой справке скидки везде были. В Челябинске нет удостоверений, а справка в замен выдается.
|
|
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #2154 : 16 Декабря , 2013, 22:34:06 » |
|
Njusya, я брала как-то такую справку. Мы не малоимущие. Они мне всех детей в нее вписали и печать поставили. Но вообще эта справка у нас в области не существует.
Judith, а почему справка не существует? Я такую справку частенько беру. К примеру сын на весенних каникулах был в Питере и ему по этой справке скидки везде были. В Челябинске нет удостоверений, а справка в замен выдается. мне так сказали в соцзащите. потом просто детей на листочек переписали и печать поставили.
|
|
|
|
|
|
Ольга Р
|
 |
« Ответ #2155 : 16 Декабря , 2013, 22:59:29 » |
|
Judith, а почему справка не существует? Я такую справку частенько беру. К примеру сын на весенних каникулах был в Питере и ему по этой справке скидки везде были. В Челябинске нет удостоверений, а справка в замен выдается. мне так сказали в соцзащите. потом просто детей на листочек переписали и печать поставили. я думаю, что это о многом говорит... басня Крылов например, Лебедь, Щука и Рак... вот и госуд-ом у нас правят все эти же и так же... И как после этого не брать от гос-ва по полной, что можно. Ведь даже маленькая справочка иногда стоит деньги, а если ее нет, так вообще КАРАУЛ...
|
|
|
|
|
*Ирина*
|
 |
« Ответ #2156 : 18 Декабря , 2013, 21:30:28 » |
|
Сегодня ездила в соцзащиту, переоформила смешные детские 220 рублей и заодно на новорожденного оформила. А еще написала заявление на обл. мат. капитал, завтра донести надо копии (у них с бумагой проблемы), справку о доходах переделать и готово! Хоть бы все получилось!
|
Машенька - 10 лет Мишутка - 8 лет Анютка - 6 лет Ванечка - 2 годика
|
|
|
|
*Ирина*
|
 |
« Ответ #2157 : 18 Декабря , 2013, 21:31:20 » |
|
Кстати, спросила про справку о многодетности, сказали, что не делают...
|
Машенька - 10 лет Мишутка - 8 лет Анютка - 6 лет Ванечка - 2 годика
|
|
|
|
Ольга Р
|
 |
« Ответ #2158 : 18 Декабря , 2013, 21:55:08 » |
|
А мне не предлагали обл. Капитал оформить, а сама все забываю спросить о нем
|
|
|
|
|
Tan'ya
|
 |
« Ответ #2159 : 18 Декабря , 2013, 22:02:31 » |
|
Кстати, спросила про справку о многодетности, сказали, что не делают...
У меня перед глазами лежит эта справка, в ней написано: дана ФИО в том что он(она) состоит на учете Упр. соц. защиты населения адм. Курч. р-на г. Ч и относится к категории многодетная семья. Стандартный бланк, только инициалы и прописку вписывают.
|
|
|
|
|
|