|
Njusya
|
 |
« Ответ #2160 : 19 Декабря , 2013, 10:17:12 » |
|
Кстати, спросила про справку о многодетности, сказали, что не делают...
У меня перед глазами лежит эта справка, в ней написано: дана ФИО в том что он(она) состоит на учете Упр. соц. защиты населения адм. Курч. р-на г. Ч и относится к категории многодетная семья. Стандартный бланк, только инициалы и прописку вписывают. Только вот, чтобы на учет встать, нужно быть малоимущими. Мне так в Советской соц. защите сказали.
|
|
|
|
|
|
akyla
|
 |
« Ответ #2161 : 19 Декабря , 2013, 13:03:46 » |
|
У меня перед глазами лежит эта справка, в ней написано: дана ФИО в том что он(она) состоит на учете Упр. соц. защиты населения адм. Курч. р-на г. Ч и относится к категории многодетная семья. Стандартный бланк, только инициалы и прописку вписывают. Только вот, чтобы на учет встать, нужно быть малоимущими. Мне так в Советской соц. защите сказали. так и есть. Я в Курчатовском районе. Но так как не отношусь к категории малоимущих, то многодетность подтверждается только паспортом и свидетельствами о рождении детей. Никаких иных документов о статусе многодетных в нашем регионе нет.
|
Зубы показываю крайне редко...
|
|
|
|
*Ирина*
|
 |
« Ответ #2162 : 19 Декабря , 2013, 13:51:10 » |
|
А мы числимся малоимущими, субсидию даже получаем. Может именно эта тетенька не знает об этой справке...
|
Машенька - 10 лет Мишутка - 8 лет Анютка - 6 лет Ванечка - 2 годика
|
|
|
|
akyla
|
 |
« Ответ #2163 : 19 Декабря , 2013, 18:04:32 » |
|
*Ирина*, потому что спросили про статус многодетности. А они имели ввиду именно статус малоимущих многодетных. Юридически такой статус оформляется именно в случае многодетности))) Надеюсь понятно объяснила. Сидят на справках девочки без образования... И даже сами юридически не знают, как правильно объяснить людям.
|
Зубы показываю крайне редко...
|
|
|
|
*Ирина*
|
 |
« Ответ #2164 : 19 Декабря , 2013, 21:54:44 » |
|
akyla, спасибо, понятно теперь))
|
|
|
|
|
Tan'ya
|
 |
« Ответ #2165 : 19 Декабря , 2013, 22:50:48 » |
|
У меня перед глазами лежит эта справка, в ней написано: дана ФИО в том что он(она) состоит на учете Упр. соц. защиты населения адм. Курч. р-на г. Ч и относится к категории многодетная семья. Стандартный бланк, только инициалы и прописку вписывают. Только вот, чтобы на учет встать, нужно быть малоимущими. Мне так в Советской соц. защите сказали. так и есть. Я в Курчатовском районе. Но так как не отношусь к категории малоимущих, то многодетность подтверждается только паспортом и свидетельствами о рождении детей. Никаких иных документов о статусе многодетных в нашем регионе нет. Я вот то же ни как не отношусь к категории малоимущих, но в курчатовском р-не брала эту справку не один раз: попросили в школу, в бассеин "строитель", писала выше сын ездил в Питер - ну он то как докажет, что из многодетной семьи :crazy2:, а в справке указали его ФИО и по всем мероприятиям прошел по скидкам. В Анапе в дильфинарий ходили со скидкой по этой справке. Девочки может быть мы говорим о разных справках?
|
|
|
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #2166 : 20 Декабря , 2013, 09:32:41 » |
|
Tan'ya, мы говорим о разных отделениях соц. защиты :смеется: думаю в этом дело. Везде своё толкование...
|
|
|
|
|
|
АглаяН
|
 |
« Ответ #2167 : 20 Декабря , 2013, 12:51:55 » |
|
А мне не предлагали обл. Капитал оформить, а сама все забываю спросить о нем
вроде это только для рожденных после 1 января 2013 года да и то, пишешь сначала заявление на эти 50 тыщ, а они рассматривают, дать или нет :crazy2: и вроде только для малоимущих :uglystupid2:
|
|
|
|
|
Дженика
|
 |
« Ответ #2168 : 20 Декабря , 2013, 12:57:22 » |
|
вроде это только для рожденных после 1 января 2013 года да и то, пишешь сначала заявление на эти 50 тыщ, а они рассматривают, дать или нет :crazy2: и вроде только для малоимущих :uglystupid2: Мы в 12 году родились - нам оформили, ничего не рассматривали - дали бумажку, что оформленно, документы приняты и типа получайте через три года))) "для рожденных после 1 января 2013 года" - это пособие ежемесячное в 7 000р, но я про него ничего не знаю - нам не светит)))) Девочки кто детские подтверждал (220р) в на Труда доки доносили? Что нужно? ( а то у них вечно что-нить меняется((((() народу там много?
|
|
|
|
|
*Ирина*
|
 |
« Ответ #2169 : 20 Декабря , 2013, 13:27:15 » |
|
вроде это только для рожденных после 1 января 2013 года да и то, пишешь сначала заявление на эти 50 тыщ, а они рассматривают, дать или нет :crazy2: и вроде только для малоимущих :uglystupid2:
Когда я заполняла заявление, там нужно было вписать ребенка, который родился не ранее 2011 года. Так вот скорее всего это для рожденных не раньше 2011.
|
|
|
|
|
Mam-ka
|
 |
« Ответ #2170 : 20 Декабря , 2013, 14:32:02 » |
|
вроде это только для рожденных после 1 января 2013 года да и то, пишешь сначала заявление на эти 50 тыщ, а они рассматривают, дать или нет :crazy2: и вроде только для малоимущих :uglystupid2: Мы в 12 году родились - нам оформили, ничего не рассматривали - дали бумажку, что оформленно, документы приняты и типа получайте через три года))) "для рожденных после 1 января 2013 года" - это пособие ежемесячное в 7 000р, но я про него ничего не знаю - нам не светит)))) Там где 50 тыс. через 3 года снова нужно принести справки,что нуждающиеся,тогда выплатят и то ограниченно учеба и лечение. 7 000 руб. опять таки ,на третьего и последующих,для малообеспеченных,которым не дали место в дет.саду от 1,5 до 3 лет. В очередной раз удивляюсь,открываешь один закон,а потом куда приписок к нему,как,когда сколько и кому получать.Хорошо государство устроилось,вот вам закон на всех,а регионы пусть сами решат что и как.
|
|
|
|
|
|
Ольга Воронина
|
 |
« Ответ #2171 : 20 Декабря , 2013, 14:51:49 » |
|
Tan'ya, а в Питере и в Анапе много льгот для многодетных ???
|
|
|
|
|
Ольга Воронина
|
 |
« Ответ #2172 : 20 Декабря , 2013, 14:59:10 » |
|
Я сейчас всех детей застраховало, теперь когда дети болеют лекарство оплачивают...
|
|
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #2173 : 20 Декабря , 2013, 15:06:54 » |
|
Ольга Воронина, а можно поподробней, пожалуйста. Сколько стоит страховка и какие случаи включают. И как оформляется каждый случай - через обязательный визит к участковому врачу?
|
|
|
|
|
|
N@din
|
 |
« Ответ #2174 : 20 Декабря , 2013, 22:11:07 » |
|
Ольга Воронина, а можно поподробней, пожалуйста. Сколько стоит страховка и какие случаи включают. И как оформляется каждый случай - через обязательный визит к участковому врачу?
послушаю
|
|
|
|
|