Angelina
« Ответ #330 : 22 Декабря , 2011, 13:58:59 »
Я могу сказать "пошли поиграем в лото", у меня ребёнок предпочитает общение живое. Он нормально отходит от компа. Ну и мульты смотрим. Я ему включаю, когда мою посуду, готовлю. Вообщем ,когда надо отвлечь ребёнка. Стараюсь включать "уроки тётушки совы" и т.д. Познавательные мульты мы не можем долго смотреть. И вообще Артём сам контролирует. Сейчас подсел ещё на Винни Пуха диснеевского (нравится ему там тигр). Он посмотрит мин. 10, нажимает паузу, потом ещё подойдёт. И вообще ребёнок весь день в садике, смотрит вечером ну максимум пол часа. Или поиграет.
Angel_mama
« Ответ #331 : 22 Декабря , 2011, 15:26:44 »
Angelina , Какой умничка))) Мне с этим малость тяжело мы живем со свекровью я некоторые процессы я не могу контролировать на работе допоздна, а бабушка особо не затрачивается и разрешает смотреть телевизор((( Как прихожу начинаем читать или играем, сейчас вот играми запаслись на праздники будем осваивать))) За то потом летят камни в пой огород что я детей не воспитываю....
Прежде чем "ВЫКОЛОТЬ" правдой глаза.....Взвесь чашей сердечной все "против" и "за"...... И ,может быть , мудрым молчанием своим.....ты сдела
Angelina
« Ответ #332 : 22 Декабря , 2011, 18:17:43 »
Angel_mama ,мы тоже со свекровью живём. Артём к ней заходит, она вечно телевизор смотрит, иногда обращает внимание на ребёнка,когда тот уже кричит:)Я вообще против телевизора "на фоне". Некоторые уроки с ребёнком делают, в это время сериал смотрят. Я всё отключаю и мы играем.
Ксана74
« Ответ #333 : 22 Декабря , 2011, 18:20:48 »
Мы на компе тоже только мульты смотрим=) Ставлю когда надо приготовить или убраться. Но в последнее время он стал мне помогать готовить=) Сегодня вместе суп варили=) Картошку вместе порезали,пока я лук резала он ее потихоньку в бульон опускал=) Сейчас у него страсть к готовке появилась. Сегодня весь день в посудку играем=)) Я плиту изображаю=) Т.к у нас мальчик и как-то не купили ему сей агрегат. Взяли коробку,нарисовали все и я звуки как на ирушечных плитках со звуком изображаю=)) Лото у нас сейчас одно из любимых(раньше пазлы были). Мы каждый вечер после ужина играем в лото,читаем Айболита и идем в ванную=) Телек смотрит только по утрам развивайку на канале дисней. И то не все подрят а только любимые=) И 1 раз вечером финис и ферб 20мин. Когда в садике то только 20мин вечером и усе.А так если ему не хочется то даже свой любимый мульт смотреть не станет.
ланчик
« Ответ #334 : 22 Декабря , 2011, 20:36:32 »
Мы тоже играем в развивайки, очень нравятся))) и на логику, и рисовалки, пазлы
http://deti.mail.ru/forsmall/ особенно нравятся игры - чья мама, чей домик, кто-что ест
« Последнее редактирование: 22 Декабря , 2011, 22:55:37 от ланчик »
Сообщить модератору
Angelina
« Ответ #335 : 22 Декабря , 2011, 21:16:21 »
Кто-нибудь у нас уже начинает читать ?Может слоги...
Angelina
« Ответ #336 : 22 Декабря , 2011, 21:19:31 »
У нас как были проблемы с пазлами (кубиками) и разукрашиванием, так и остались. Семимильными шагами двигаемся, ну не интересно это ему. Зато другие логич. задачи решает, и память вроде хорошая.
Naddinka
« Ответ #337 : 22 Декабря , 2011, 21:34:42 »
Не дай бог...
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Ксана74
« Ответ #338 : 22 Декабря , 2011, 23:01:14 »
Мы еще буквы не все знаем=) Про чтение я даже не думала=) У нас с буквами плохо т.к ему не интересно. Я только азбуку беру или игры так сразу мама нет,убери. Зато цифры лубит я даже его не учила сам запомнил и очень нравится=) Я как-то не заморачиваюсь=)Главное чтобы здоровеньким был!!! Мой не расскрашивает совсем так каляки только. Очень плохо рисует,не тянет его к этому=) Красками может чуток повазюкать и все. Сегодня освоили настольную игру где надо кидать кубик и двигать фишки=) Очень понравилось(особенно когда 6ть выпадало). Аж 2 раза играли подрят=) Нам на НГ коньки дарят жду с нетерпением хочу попробовать с ним на лед выйти=)
Angelina
« Ответ #339 : 23 Декабря , 2011, 07:18:47 »
Мы тоже буквы мало какие знаем. Сейчас заинтересовался, я ему букву рисую карандашом, а Артём обводит разными фломастерами. Или цифры. А раскрашивает только красками. Так-то ярко получается, но аккуратно просто невозможно. При том тоже не всё интересует. То драконы, змей Горынычи нас привлекают, то персонажи из Винни Пуха. Разукрасит, а потом весь вечер играет с ними- разговариваем, прячем и т.д. Вообщем нам надо братика или сестрёнку, скучно ребёнку. Мы тоже пытались в игры с кубиками играть .Но хватает на половину, потом начинает баловаться ,ходит от балды.
Angelina
« Ответ #340 : 23 Декабря , 2011, 07:22:16 »
У нас во время сессии мама сидела с Артёмом, она обалдела, сколько у нас игрушек. Во всех шкафах Тёмины игрушки... развивашки. Ну а про машины я молчу. В итоге никто не знает, что ребёнку на НГ подарить, типа у нас итак "завались". Ну одеждой, так одеждой...Он у меня вообще тряпичник растёт, хвастун:)
Ксана74
« Ответ #341 : 23 Декабря , 2011, 07:50:40 »
нас по настроению. То до половины потом бросает и начинает баловатся(я сразу убираю) а иногда на него находит и играет долго=) Игрух тоже прилично всяких разных,но по сравнению ч детишками моих знакомых у нас их мало :2funny: Я редко покупаю что-то в основном дарят :uglystupid2: Развивашек тоже много пришлось отдельный шкаф отдавать под это дело :-D На НГ тоже голову ломали что подарить. Я хотела фабрику тортов или факбрику мороженого. Но мама сказала что подарок должен быть такой чтобы сразу можно было играть :lol: Поэтому заказала мусоровоз Брудер,а мама будет дарить парковку :smitten: Сегодня вот как раз поедем забирать(в с.з заказывали)
Манимейкер
« Ответ #342 : 23 Декабря , 2011, 11:06:07 »
Не дай бог...
:2funny:
у меня сестра в 4 начала читать и то рано
Angel_mama
« Ответ #343 : 23 Декабря , 2011, 11:44:16 »
Не дай бог...
У меня только старшая в 5 только начала читать
Прежде чем "ВЫКОЛОТЬ" правдой глаза.....Взвесь чашей сердечной все "против" и "за"...... И ,может быть , мудрым молчанием своим.....ты сдела
Naddinka
« Ответ #344 : 23 Декабря , 2011, 12:12:27 »
Не дай бог...
Я начала читать в 3. Но не уверена, что это нужно моему ребёнку.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!