Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Владельцы Шарпеев! Отзовитесь!
Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 30 Сентября , 2012, 17:27:19 »

КаСа, у нас жил шарпей, ооооочень болезненная порода :sad: с питанием просто жесть, то на это аллергия, то на это. Блин а если он дома написает, то прям потоп :смеется: Делали ему 2 косметические операции, удаляли складку над глазом и нижнюю губу :-| потом нам что то типа апендикса удаляли, так жалко было собаку :cry: сколько мы намучились........
Сообщить модератору   Записан
КаСа
завсегдатай

Награды
« Ответ #31 : 30 Сентября , 2012, 20:47:08 »

Мы будем весной переезжать в свой дом, дети давно просят собаку, ну вот я и подумала, что вроде шарпей не совсем диванная собака, но при этом достаточно милая и детская. Но сейчас в раздумьях. А что посоветуйте? Держать хочу скорее всего дома.

КаСа
завсегдатай

Награды
« Ответ #32 : 30 Сентября , 2012, 20:49:05 »

Alinakostina, о, я таких мучений точно не выдержу.... Скажу честно, особо не собачница я, но дети просят..., прийдется заводить кого-нибудь.

Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 30 Сентября , 2012, 20:52:56 »

если для души, то точно не шарпея :)
Nastya
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 01 Октября , 2012, 07:51:48 »

У моей свекрови уже второй шарпей. Первый сдох на операционном столе. Опухоль. Делали 3 операции. Каждая под 10 тысяч + лекарства. Очень он нам дорог был, но не получилось(((( Купили другого шарпея. С родословной, но не клейменного. Питание у них да строгое, с глазами почти у всех проблемы, но агрессии я не заметила ни разу. Детей любит скучает. Хрюкает во сне. Когда кашу поест, все растащит по всей квартире))) Вообщем собака не для ленивых собачников. Линяет ещё периодически вся квартира в шерсти.
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 01 Октября , 2012, 09:05:19 »

КаСа, возьмите детям лабра или голдена (только хорошего...в хорошем питомнике от родителей с хорошей психикой), или колли или шелти или того же спаниеля (анг, американец, русский)..просто стричь будите коротко, да и все. шарпей вот нифига как раз не детский...

Nastya, клеймо бывает щенкам не ставят..т.к. пока он растет, клеймо к году уже не читаемо и надо клеймить по новой, на старом расплывчатом пятне, не очень новое хорошо читается :)

ol.ka
местный житель

Награды
« Ответ #36 : 01 Октября , 2012, 09:31:10 »

КаСа, правда, берите лабрика! Мы взяли и еще ни разу не пожалели!!! Вот эта порода однозначно детям подойдем (моим малышкам 2 и 4 года). Проблем с уходом за шерстью нет...почесала прямо на улице щеткой и все (ничего не путается, не скатывается, стричь не надо). Детей безумно любит...охраняет, защишает! В квартире и звука не подаст без команды! Вообщем, прелесть, а не собака!!!
Но, единственное, Вы четко должны понимать, что дети будут с ним просто играть, а весь уход ляжет на Ваши плечи)))) Хотя мои с удовольствием кормят и чешут своего любимчика, но я не заставляю))))
КаСа
завсегдатай

Награды
« Ответ #37 : 01 Октября , 2012, 11:04:46 »

ol.ka,где покупали? Посмотрела фото, щенки такие милые) а взрослые собаки достаточно большие.... Вот еще такой вопрос, если уезжаете на 2-3 дня куда вы его? Маленькую можно с собой взять... А вот большую...

ol.ka
местный житель

Награды
« Ответ #38 : 01 Октября , 2012, 12:01:34 »

КаСа, мы в питомнике брали...уже годовалого (я так и хотела). На счет размеров...да, он большой, но, мне кажется не на много больше шарпея (у шарпеев просто строение более компактное))))). Мы еще не уезжали...но с родителями заранее договорились...до покупки. Еще знаю одно место, где берут на передержку. 
КаСа
завсегдатай

Награды
« Ответ #39 : 01 Октября , 2012, 12:32:07 »

ol.ka, а можно контакты, и примерная стоимость щенка. Когда вообще лучше заводить? осень? зима? весна? или лето?

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #40 : 01 Октября , 2012, 12:50:26 »

КаСа, Заводить лучше, тода, когда все готовы к появлению питомца в доме и жалают этого ;) Сейчас, в принципе, прекрасное время....уже все подмораживает и в зиму будете гулять, когда всякие каки-бяки будут неактивны :)

Щенков сросите в питомнике "Фарвист голд"..очень неплохие собаки у них ... ;)

ol.ka
местный житель

Награды
« Ответ #41 : 01 Октября , 2012, 12:55:55 »

Согласна с Той-мама))))) Ну и будьте готовы к проказам маленького сорванца)))))
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #42 : 01 Октября , 2012, 13:12:18 »

КаСа, только обязательно принимайте во внимание, что выгуливать щенка, а потом и взрослую собаку, придется вам, родителям. Лабрадор - собака крупная и очень сильная, вполне может упряжку с детьми везти зимой, а еще очень энергичная и веселая, поэтому пока вы (опять-таки, вы - родители) не пройдете курс дрессировки с собакой, таскать на поводке будет так, что и взрослый не удержит. Обязательно гулять надо каждый день, в любую погоду, в дождь, мороз, в жару, и гулять энергично, с пробежками, по часу, а то и дольше. Иначе будет очередной лабрадор на пристрой в возрасте около года и старше. Ребенок лабрадора точно не удержит, так что дети будут только в обнимашки с собакой дома играть, а все остальное будет на вас. В том числе и неизбежные расходы на испорченное (порванное и погрызенное) имущество (мебель, обувь, книги, все, что не убрано подальше).
Так в принципе с любой собакой, так что расчитывайте трезво, готовы ли вы на это все, причем не на месяц-два-год, а лет так на 15. И, если куда-то уезжать будете, собаку надо оставлять или у родственников (в восторге ли они будут от этого), которые должны так же, как и вы, выгуливать собаку, или в собачьей гостинице, а это примерно от 300 рублей в день.
Все-все взвесьте, пожалуйста, перед принятием решения по поводу собаки, особенно не маленькой. На самом деле собака не для детей берется, а для вас самих, и тут зависит все от того, хотите ли вы сами в это впрягаться...
Почему так много об этом говорю - столько собак ищут добрые руки уже в подросшем или взрослом возрасте оттого, что взяли их в качестве игрушек для детей, а потом оказалось, что шерсть, грязь, расходы, некогда гулять, кусается, лает, не слушается и т.д. Моя нынешняя собака вот так через две семьи прошла, прежде чем в возрасте 2х лет ко мне попала, и еще год ушел на то, чтобы собаку восстановить и реабилитировать после того, что она пережила.
Если твердо решитесь, то удачи! Собака дома - это на самом деле счастье, просто это счастье надо искренне желать :)
ol.ka
местный житель

Награды
« Ответ #43 : 01 Октября , 2012, 13:23:41 »

Nikta, полностью с Вами согласна, что собака должна браться не для детей, а для взрослых в первую очередь. Все проблемы и ответственность лягут на их плечи. По поводу лабра, которого взрослый не удержит, я сомневаюсь))) мои 50 кг именно такого взрослого и невоспитанного товарища удерживали....это по началу...когда абсолютно не воспитанный был. Но он быстро сообразил и научился правильно себя вести))) А по поводу выгула я думаю, КаСа, будет попроще...она ж написала, что переезжают в дом...значит свободный выгул обеспечен))) А вообще, это действительно очень ответственное решение...надо 100 раз подумать.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #44 : 01 Октября , 2012, 14:19:48 »

ol.ka, моя голденша мелкая, около 30 кг, но пока она была в диком состоянии (несоциализирована после редких и коротких выгулов без контакта с собаками), то могла рваться и тащить на поводке так, что суставы в плечах у меня трещали. Сына 7 лет, спортивного мальчика, волоком таскала. Сейчас, конечно, ситуация иная, но детям поводок на улице не доверю, т.к. собака азартная, может резко дернуть в сторону, да и не авторитеты дети для собак, слушаться в игре будет, но не всерьез, да и с ног сбить случайно может.
Кстати, по шарпеям - хоть они и мельче голденов и лабров, но таскать могут - мама не горюй. Три шарпея во дворе, и все хозяев волоком таскают за собой на прогулке. Сколько вижу, с послушанием вообше сложно у них без ежовых рукавиц.
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Февраля , 2026, 11:57:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Юлия Шумарова 11:11→https://vk.ru/pro_school74
Автор Mariya Antoshenkova 10:25→https://vk.ru/fotobook74com
Автор Марина Bookmark 10:18→https://m.vk.com/id100075692
Автор Анастасия 10:07→Фотограф
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее