Явный лохотрон. Немного расскажу, как я искала временную работу на дому в первый декрет. Вообще моя работа связана с рынком и прежде что-то покупать, я предварительно провожу исследование по цене, обслуживанию и т.д и т.п. Ну и соответственно решила с работой провести. В общем, весь процесс не буду описывать, только свои выводы:
Заработать можете сидя в декрете:
1. Подработка с основного места работы. Договоритесь с директором, что можете выделять в день определенное количество времени на работу и грубо говоря, за третью часть оклада будете ее выполнять. Так работала я, правда сумма оговаривалась и мои должностные обязанности позволяли это делать с домашнего компа.
2. Посещать фокус-группы, правда это больше практикуется в Москве, но можно и в челябинске найти. В столице одно посещение стоит около 500 рублей.
3. Участвовать в исследованиях, опросах. Платят копейки, переводят накоплении определенной суммы, может быть и 100 баксов и 800 рублей, которых в жизни не накопить.
4. Хорошо таким профессиям, как дизайнер, веб-мастер ( и вообще компьютерщикам), фотограф, которые могут работать в режиме фриланс (свободный спец). Есть специализированные сайты, где выкладываются задания и оговариваются суммы гонорара.
5. Можно подработать няней (как делает в Москве сейчас моя подруга), написать диплом (курсовую), не скачать, а именно самим написать.
Всякие предложения, типа: набор текста, сканирование, наклейки- это однозначно лохотрон.
Уффф, Катюш, вроде все написала.Будут вопросы, пиши, отвечу.
А домой весной полетим.