Елена Михайловна, удобный такой ручной молокоотсос? А бутылочки и пустышки зачем нужны? Я первого грудью кормила по требованию, воду давала только с ложечки, пустышку первое время не давала. Потом уже в больницу попали, там к соске приучили его. Так мы до 2 лет не могли от нее избавится.
Да, это точно, удобный не то слово. У меня молока было мало я все после кормления раздавивалась как корова реально сидела и доилась.
бутылочки тоже пригодились. Я давала ему плантекс с бутылочки, потом другие лекарства глицерин жидкий и магне В6 жидкий. Сначала как врач сказала тоже с ложечки, а еще лучше из шприца, он у меня однажды тааак подавился, дышать не мог, весь покраснел потом посинел, я думаю ну фффсе, мне еще такого горя не хватало и глупой смерти, у меня у знакомых так девочка в 10 месяцев подавилась печенькой и умерла((((( Хорошо мама рядом была и сразу мобилизовалась она же медик куда то нажала как-то перевернула потрясла водичка изо рта вышла и он задышал и заорал сразу!!!!!! Вот это я напугалась, а потом мама говорит у тебя бутылочки же есть чего ты тут велосипед изобретаешь дай ему и пусть сосет спокойно. И все с тех пор я их и полюбила. Ну и потом они выручали когда гуляли. Сок, компотик, водичку. Потом купила носики поильника и стали бутылочки поильниками)))))
А с сокой проблем не было)))))) Я ее разрезала и объяснила сломалась. Он просил дай, дай. Я давала засовывал в рот чувствовал что что-то не то, вытаскивал изо рта, рассматривал и выкидывал на пол. И все. Красота)))))