ТИМОШЕНКО АННА
|
|
« Ответ #2115 : 01 Августа , 2022, 13:15:44 » |
|
подскажите, есть ли разница ставить индивидуальные импланты или стандартные?
|
|
|
|
Linia
|
|
« Ответ #2116 : 01 Августа , 2022, 19:50:06 » |
|
ТИМОШЕНКО АННА, а что значит, индивидуальные импланты? В готовых имплантах миллион разных размеров и параметров. На любой случай можно подобрать
|
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
|
« Ответ #2117 : 02 Августа , 2022, 10:56:45 » |
|
ТИМОШЕНКО АННА, а что значит, индивидуальные импланты? В готовых имплантах миллион разных размеров и параметров. На любой случай можно подобрать
это стоматолог мне такие впарить, разница в цене в два раза.
|
|
|
|
Василич
|
|
« Ответ #2118 : 02 Августа , 2022, 11:22:59 » |
|
это стоматолог мне такие впарить, разница в цене в два раза. У меня два зуба вместе, другой вариант даже и не предлагали. А какой в них смысл? Чтоб была возможность ниточку просунуть и почистить между ними?) простите))
|
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
|
« Ответ #2119 : 02 Августа , 2022, 11:34:21 » |
|
это стоматолог мне такие впарить, разница в цене в два раза. У меня два зуба вместе, другой вариант даже и не предлагали. А какой в них смысл? Чтоб была возможность ниточку просунуть и почистить между ними?) простите)) да не знаю, у меня 10 имплантов:)))
|
|
|
|
Tata_R
|
|
« Ответ #2120 : 02 Августа , 2022, 11:57:38 » |
|
это стоматолог мне такие впарить, разница в цене в два раза. Если вы имеете в виду, что на соседние зубы на каждый зуб свой имплант и коронка, то это правильное решение с точки зрения механики жевания и воздействия на костную ткань и другие зубы.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Василич
|
|
« Ответ #2121 : 02 Августа , 2022, 12:04:07 » |
|
Tata_R, у меня с одной стороны два импланта, но зуб типа двойной. между ними нет расстояния. Все нормально, я даже и не думала, что можно/нужно по другому. Если цена выше, то надо думать какие преимущества в этом? оправдано ли платить?
|
|
|
|
Tata_R
|
|
« Ответ #2122 : 02 Августа , 2022, 12:26:42 » |
|
Василич, преимущества я написала - более правильная нагрузка при жевании как на сами импланты, так и на кость и соседние зубы. Это в долгосрочной перспективе. Нужно ли за это платить зависит в первую очередь от возможности платить, а уже во вторую от желания человека, ну и от аргументов врача.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
|
« Ответ #2123 : 02 Августа , 2022, 13:18:40 » |
|
Tata_R, у меня с одной стороны два импланта, но зуб типа двойной. между ними нет расстояния. Все нормально, я даже и не думала, что можно/нужно по другому. Если цена выше, то надо думать какие преимущества в этом? оправдано ли платить?
индивидуальные под человека прямо делают, а стандартные подгоняют, я поняла, что вся разница в зазорах между десной и имплантом, то есть более тщательная гигиена.
|
|
|
|
Tata_R
|
|
« Ответ #2124 : 02 Августа , 2022, 14:57:25 » |
|
индивидуальные под человека прямо делают, а стандартные подгоняют, я поняла, что вся разница в зазорах между десной и имплантом, то есть более тщательная гигиена. Кто и где делает индивидуальный имплант под человека, если их производят в Корее, Германии, Швейцарии? Либо врач имеет в виду что-то другое, или вы не так поняли. Я бы сходила на консультацию к другому врачу. Импланты на самом деле бывают разной длины, толщины, резьбы. Какой именно подойдет человеку выбирает врач на основе снимка, желательно 3D. Коронку на имплант всегда делают индивидуально по слепкам или компьютерному сканированию полости рта. Перед установкой имплантов, особенно если их надо несколько, могут сделать индивидуальной шаблон для более точной и правильной установки.
|
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
|
« Ответ #2125 : 02 Августа , 2022, 16:28:29 » |
|
индивидуальные под человека прямо делают, а стандартные подгоняют, я поняла, что вся разница в зазорах между десной и имплантом, то есть более тщательная гигиена. Кто и где делает индивидуальный имплант под человека, если их производят в Корее, Германии, Швейцарии? Либо врач имеет в виду что-то другое, или вы не так поняли. Я бы сходила на консультацию к другому врачу. Импланты на самом деле бывают разной длины, толщины, резьбы. Какой именно подойдет человеку выбирает врач на основе снимка, желательно 3D. Коронку на имплант всегда делают индивидуально по слепкам или компьютерному сканированию полости рта. Перед установкой имплантов, особенно если их надо несколько, могут сделать индивидуальной шаблон для более точной и правильной установки. Уже к другому не пойдешь, деснаформирователи стоят
|
|
|
|
Tata_R
|
|
« Ответ #2126 : 02 Августа , 2022, 19:28:40 » |
|
индивидуальные под человека прямо делают, а стандартные подгоняют, я поняла, что вся разница в зазорах между десной и имплантом, то есть более тщательная гигиена. Кто и где делает индивидуальный имплант под человека, если их производят в Корее, Германии, Швейцарии? Либо врач имеет в виду что-то другое, или вы не так поняли. Я бы сходила на консультацию к другому врачу. Импланты на самом деле бывают разной длины, толщины, резьбы. Какой именно подойдет человеку выбирает врач на основе снимка, желательно 3D. Коронку на имплант всегда делают индивидуально по слепкам или компьютерному сканированию полости рта. Перед установкой имплантов, особенно если их надо несколько, могут сделать индивидуальной шаблон для более точной и правильной установки. Уже к другому не пойдешь, деснаформирователи стоят Их же ставят на имплант, разве нет? То есть у вас речь идет о коронках? Простите, но абсолютно не понятно, о чем вы ведете речь.
|
|
|
|
Василич
|
|
« Ответ #2127 : 02 Августа , 2022, 19:58:10 » |
|
ТИМОШЕНКО АННА, ставьте какой хотите, подумайте хорошо. к другому врачу можно сходить проконсультироваться. я так ходила.
|
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
|
« Ответ #2128 : 03 Августа , 2022, 09:25:02 » |
|
индивидуальные под человека прямо делают, а стандартные подгоняют, я поняла, что вся разница в зазорах между десной и имплантом, то есть более тщательная гигиена. Кто и где делает индивидуальный имплант под человека, если их производят в Корее, Германии, Швейцарии? Либо врач имеет в виду что-то другое, или вы не так поняли. Я бы сходила на консультацию к другому врачу. Импланты на самом деле бывают разной длины, толщины, резьбы. Какой именно подойдет человеку выбирает врач на основе снимка, желательно 3D. Коронку на имплант всегда делают индивидуально по слепкам или компьютерному сканированию полости рта. Перед установкой имплантов, особенно если их надо несколько, могут сделать индивидуальной шаблон для более точной и правильной установки. Уже к другому не пойдешь, деснаформирователи стоят Их же ставят на имплант, разве нет? То есть у вас речь идет о коронках? Простите, но абсолютно не понятно, о чем вы ведете речь. да,я не правильно написала, импланты стоят, про коронки:)))
|
|
|
|
Tata_R
|
|
« Ответ #2129 : 03 Августа , 2022, 10:44:53 » |
|
ТИМОШЕНКО АННА, тогда вам, скорее всего, предлагают индивидуальный абатмент - это вторая часть импланта, которая вкручивается в уже установленный имплант и на который крепится коронка. Вот они могут быть индивидуальными и стандартными. Мое мнение - хороший ортопед и на стандартных абатмантах сделает все хорошо, а криворукому и индивидуальный не поможет. Лучше переплатить за безметалловые коронки, чем за индивидуальный абатмент.
|
|
|
|
|