OlgaOlgaOlga
« Ответ #2235 : 01 Февраля , 2025, 20:10:10 »
Всем привет, кто сейчас делает, как вы? Я в процессе. в декабре 2023 сделала костную пластику (могу неверно выражаться) , в сентябре 2024 вколотила импланты, поставила Швейцария не премиум, обычные, в декабре временные коронки. Пока все идеально. Конечно, за период общения с врачами, понимаю, что вины моей много, что не сохранила зубы.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Тан4ик
« Ответ #2236 : 02 Февраля , 2025, 08:40:18 »
Всем привет, кто сейчас делает, как вы? Я в процессе. в декабре 2023 сделала костную пластику (могу неверно выражаться) , в сентябре 2024 вколотила импланты, поставила Швейцария не премиум, обычные, в декабре временные коронки. Пока все идеально. Конечно, за период общения с врачами, понимаю, что вины моей много, что не сохранила зубы.
молодец! я так и не собралась на имплантацию моляров, только передний зуб мне сделали. Лет 5 уже прошло.
Недавно было прикольно, что на осмотре после гигиены, врач не могла понять, что за зуб :) Пришлось подсказать :)
Рузеля
« Ответ #2237 : 02 Февраля , 2025, 14:26:29 »
OlgaOlgaOlga , напомните, пожалуйста, где делаете? Я, видимо, на пути к имплантации.
Элен
« Ответ #2238 : 03 Февраля , 2025, 09:33:42 »
Мне тоже надо как-то собраться с мыслями и запустить процесс. Некогда криво полеченный кариес перешел в пульпит, потом через долгое время перелечивала зуб под коронку, вот пришло время удалять и менять на имплант. Понимаю, что у меня наверное самая рядовая ситуация, никаких наращиваний и дополнительных операций, но надо решиться...
OlgaOlgaOlga
« Ответ #2239 : 03 Февраля , 2025, 11:54:23 »
Рузеля ,по рекомендации нашей форумчанки у Гумерова И.З. Элен , мне костная потребовалась после удаления зуба на верхней челюсти, сразу же.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
ТИМОШЕНКО АННА
« Ответ #2240 : 03 Февраля , 2025, 12:15:20 »
а я наоборот все время лечила, лечила- я считаю вина врачей-корни не до конца сделаны и т.д.
HappyBaby
« Ответ #2241 : 03 Февраля , 2025, 13:29:05 »
молодец! я так и не собралась на имплантацию моляров, только передний зуб мне сделали. Лет 5 уже прошло.
Недавно было прикольно, что на осмотре после гигиены, врач не могла понять, что за зуб :) Пришлось подсказать :)
а у кого вы передний зуб делали? мне надо делать, но такое я сыкло, что и словами не описать ((((
консультант фэншуй и ба цзы
Элен
« Ответ #2242 : 03 Февраля , 2025, 15:42:17 »
Рузеля ,по рекомендации нашей форумчанки у Гумерова И.З. Элен , мне костная потребовалась после удаления зуба на верхней челюсти, сразу же.
О, я тоже коронку у Гумерова ставила как раз на этот зуб, он тогда еще в Стомпрактике работал. Он такой щупленький с узенькими длинными пальцами, как раз для моего рта.
По имплантации пока думаю, куда податься. И да, таки я надеюсь без лишних манипуляций обойтись))), но кто его знает. Я думала, что пластика всегда нужна, когда давно зуб удален. На консультацию надо сходить.
ТИМОШЕНКО АННА
« Ответ #2243 : 03 Февраля , 2025, 15:51:27 »
О, я тоже коронку у Гумерова ставила как раз на этот зуб, он тогда еще в Стомпрактике работал. Он такой щупленький с узенькими длинными пальцами, как раз для моего рта.
По имплантации пока думаю, куда податься. И да, таки я надеюсь без лишних манипуляций обойтись))), но кто его знает. Я думала, что пластика всегда нужна, когда давно зуб удален. На консультацию надо сходить.
У меня 4 года удален был, не один, а три подряд, благо щеки толстые -не было провала, без наращиваний все прошло.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #2244 : 03 Февраля , 2025, 22:57:45 »
Элен , возможно, что вы и обойдетесь без костной, это настолько все индивидуально, в моем случае, как сказал док, что пока корень на месте(это который удалять надо было), по норме как раз для постановки импланта, но когда корень удаляется , десна сокращается на этот минимум , что в вашем случае нужна костная (какая-то маленькая). Но сейчас , как поняла, что можно все одномоментно было бы, но это не точно). Вообще , я сначала пошла на консультацию к Игорю Сергеевичу, мне абсолютно все понравилось, он столько на меня времени потратил. И я даже не сомневалась , что к нему. Но какого то пошла за вторым мнением (сейчас я не жалею ни о чем) . Мне так было стыдно, я чувствовала себя предательницей. И это было последней каплей, что я пошла к психу и на АД. Очень часто вспоминаю и думаю, почему же я выбрала другого доктора. Нашла одно объяснение: он мне составил план лечения, с тремя имплантами, я увидела цены, масштаб. А после первой консультации я этого не увидела, сразу записали. Это очень дорогостоящая процедура, я понимала, видимо, мне так было легче. У меня по плану 1200 тыс руб.
Тан4ик
« Ответ #2245 : 04 Февраля , 2025, 15:25:48 »
а у кого вы передний зуб делали? мне надо делать, но такое я сыкло, что и словами не описать ((((
в Современной стоматологии, у Игоря Кабанца
svetofor
« Ответ #2246 : 04 Февраля , 2025, 17:15:47 »
Элен , возможно, что вы и обойдетесь без костной, это настолько все индивидуально, в моем случае, как сказал док, что пока корень на месте(это который удалять надо было), по норме как раз для постановки импланта, но когда корень удаляется , десна сокращается на этот минимум , что в вашем случае нужна костная (какая-то маленькая). Но сейчас , как поняла, что можно все одномоментно было бы, но это не точно). Вообще , я сначала пошла на консультацию к Игорю Сергеевичу, мне абсолютно все понравилось, он столько на меня времени потратил. И я даже не сомневалась , что к нему. Но какого то пошла за вторым мнением (сейчас я не жалею ни о чем) . Мне так было стыдно, я чувствовала себя предательницей. И это было последней каплей, что я пошла к психу и на АД. Очень часто вспоминаю и думаю, почему же я выбрала другого доктора. Нашла одно объяснение: он мне составил план лечения, с тремя имплантами, я увидела цены, масштаб. А после первой консультации я этого не увидела, сразу записали. Это очень дорогостоящая процедура, я понимала, видимо, мне так было легче. У меня по плану 1200 тыс руб.
Оля, 1 млн 200 тыс₽ за зуб?
legrik
« Ответ #2247 : 06 Февраля , 2025, 18:38:19 »
Оля, 1 млн 200 тыс₽ за зуб?
наверное за все 3. Но все равно прилично так, я надеялась на меньшую сумму со своими 2 мя. Тоже надо идти
OlgaOlgaOlga
« Ответ #2248 : 06 Февраля , 2025, 20:59:17 »
Девочки, это Т9)) Не с тремя, писала, а со своими имплантами. У меня 8. Вообще на каждой челюсти было по 2 отсутствующих, думала, что надо ставить 4. Но соседние легли поперек и я удалила, можно было , наверно выравнивать, но это не про меня. Смета от и до, удаление, навигация, снимки , снятие швов, костная пластика. Выбрала Швейцарию, они сейчас необоснованно дорогие из-за санкций, подруга, которая уже более 20 лет в этом работает, сказала, что смело ставь Корею, зарекомендовала идеально, это было бы 800 тыс итого, я сделала наоборот)
« Последнее редактирование: 06 Февраля , 2025, 21:03:00 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
legrik
« Ответ #2249 : 07 Февраля , 2025, 00:15:36 »
OlgaOlgaOlga , спасибо, так уже краше )