Дети74.ruархив форума

Имплантация зубов

2 250 сообщений · 631 973 просмотров · стр. 3 из 57
точно не помню, около 15 т р , у мужа вечером уточню,если он вспомнит
kris,4,5 года назад на Салютной 9-10 стоил имплантант и через полгода коронка 4-5
минус возврат НДФЛ
guzya,Оля-ля, спасибо девочки за ответ... дороговастенько выходит если несколько зубов)
Vendett@, у меня удивляет ваш знакомый. как можно лишиться здоровых зубов?,,....
Позвонила в Стоматологическую практику. Записалась на осмотр в понедельник. Сказали, что в среднем 15 т. р. стоит. Это операция 7.500 т. р. и зуб сам....какой там выбрать можно от 6000 т.р.
Ну вот мне озвучили.. Пойду, погляжу... что скажут🙂
PanyLori, они забыли указать стоимость работы. Всего-то.
У них самый дешевый ценник под ключ 28000
PanyLori
Позвонила в Стоматологическую практику. Записалась на осмотр в понедельник. Сказали, что в среднем 15 т. р. стоит. Это операция 7.500 т. р. и зуб сам....какой там выбрать можно от 6000 т.р.

это цены на отечественные имплаты и металическую каронку. вполне себе обычная цена, не дешевая.

понятно, что нобеле, зиммер или штраумн в разы дороже. и каронки из диоксида циркония тоже дороже метала 🙂

кстати, мне мой ортопед рассыказывал, что они в конце 90-х одно время работали с российскими имплантами, так все стоят)) не вывалились. 

но имхо, если зуб передний, лучше выбрать боле надежные импланты, из титана, совместимые с костной тканью , удобные для доктора, и каронки, кторые будут выглядеть естественно
Murka
PanyLori

это цены на отечественные имплаты и металическую каронку. вполне себе обычная цена, не дешевая.

понятно, что нобеле, зиммер или штраумн в разы дороже. и каронки из диоксида циркония тоже дороже метала 🙂

кстати, мне мой ортопед рассыказывал, что они в конце 90-х одно время работали с российскими имплантами, так все стоят)) не вывалились. 

но имхо, если зуб передний, лучше выбрать боле надежные импланты, из титана, совместимые с костной тканью , удобные для доктора, и каронки, кторые будут выглядеть естественно

Девочки, я решила поставить себе съемный зуб, даже два...🙂 Буду ходить как бабулька - на ночь снимать и Корегой пользоваться🙂)) Но имплантант пока ставить не буду. Во-первых, страшно, да и дорого! Приклею свои замена-зубы да и пойбет пока🙂 Главное, чтоб зубки не сходились. Обещали все это чудо установить до 8 марта🙂 Если интересно - потом отпишусь. Стоит 2500 этот аксессуар, е-мае🙂)
neugomonnay
PanyLori, от этого варианта я сразу отказалась, т.к. обычно умертвляют соседние зубы... эсли они пульпированные уже, тогда как вариант да... а если живые - то лучше имплант, имхо

У меня не пульпированные совершенно, ничего умертвлять не будут🙂  Все остается при мне.
А кто нить возвращал подоходый налог после протезирования? или протезирование не включается туда? Помню перед беременностью занялась зубами и здоровьем..потом вернула тыщи 2. А ейчас тоже хочу занятся пртезированием..и вот задумалась..
PanyLori, подожду Ваш отзыв, очень интересно
Taina,я возвращала НДФЛ за всё: и за имплантацию и за коронку потом
neugomonnay
PanyLori, ну а как крепить будут съемные? на железочках?

Да, какие-то супер косметические железочки. В общем для меня это лучший вариант пока. Он не даст зубикам сойтись. И когда придет время для другой супертехнологии - имплатнации или может другое что придумают - я установлю уже постоянную "конструкцию"🙂
В понедельник сделают слепок, подберут под цвет моих зубов замену и там дальше посмотрим что будет, наверное, установка🙂 Мне самой очень любопытно как это будет. Но главное, я получу косметический эффект🙂 И по деньгам приемлемо. Можно менять как перчатки🙂 Срок службы до пяти лет, вроде б... У кого как в общем.   
Rocconto, напишу, как и что дальше.
Rocconto
PanyLori, а если не секрет, на место каких зубиков такие штучки будете ставить? я так понимаю, не жевательные?

Нет не жевательные. 14 зубик и 16-й. Без второго я как-то жила продолжительное время, а вот с 14м уже проблема🙂 Протезист сказала, что подобная конструкция с верхними зубами нормально носится. А вот с нижними, особенно жевательными уже, наверное, по другому как-то.
Оля-ля
Taina,я возвращала НДФЛ за всё: и за имплантацию и за коронку потом

спасибо..радует)
Неделю назад поставила два имплонтанта в белом ките...обошлось пока в 30т (операция и материалы)...тоже долго думала..решилась наконец)
retbul вы только корешки поставили за 30
да 2 корешка..каждый по 15000
у меня также корешок 15 и вершок 15
retbul, какую систему поставили?

я в след понедельник иду уже уже каронку ставить))) наконец-то. еле выдержала эти 2 месяца))
Поставили мне к 8 марта заменитель натуральному зубу🙂 даже двум) Привыкаю. После каждого приема пищи необходимо полоскать съемный протез, но это не напрягает, если честно. Наоборот - повышает гигиену полости рта. Жевать неудобно - честно скажу. Косметический результат меня радует. Как будто оно мое все родное. Немного шепелявлю, но это пройдет, говорит врач. По-моему за 2026 рублей неплохая альтернатива имплантанту, если зубик не жевательный. Ставили мне все это в моей 1й поликлинике, на все ушло 3 дня.
PanyLori,понятно, поздравляю 🙂 а скажите, пжл, я правильно понимаю, что они к небу на пластинке крепятся?
Rocconto
PanyLori,понятно, поздравляю 🙂 а скажите, пжл, я правильно понимаю, что они к небу на пластинке крепятся?

Да, все верно! Она такая типо физиологичная🙂 Муж ее не сразу разглядел🙂
retbul
Неделю назад поставила два имплонтанта в белом ките...обошлось пока в 30т (операция и материалы)...тоже долго думала..решилась наконец)

сколько времени заняло все?

я тоже пошла в кит) хотела лечить, а оказалось нечего, поэтому решила исправить дефект)
neugomonnay,щас  почитаю...мне страшно))
ну вот..мне надо костую ткань наращивать(( ну что я за вредина

больше 50 один зубик
как придушить жабу??
Мучаюсь с проблемой. Мне лечили пульпит, а зуб сломался. Как врач сказал, ниже уровня костной ткани. Пришлось зуб удалить. А рядом еще одного нет. Хотели на него коронку ставить. Теперь предлагают мост. Для этого 3 зуба нужно обтачивать. Вот тут еще в 2007 году на 1 странице писали, что врачи сами не рекомендуют обточку. А мне в 2012 ее предложили.
Может лучше имплантант?
Ларисончик,что это за процедура наращивания ткани?
Оля-ля,хз
добавляют костную ткань в полость зуба
недостаточно ее для стандартного имплантанта
в сити смайле 29 тыс. имплант, самый простой. но при этом очень хорошего качества. и Куликов там - БОГ!
причем платишь в два захода с разницей в месяц. сначала половину, потом через месяц половину.
Qwayess,да везде примерно одна цена
Ларисончик
Qwayess,да везде примерно одна цена
цена - да. врачи - нет)
neugomonnay
Pretty, про обтачивания: я вообще противник этого... маме 4 года назад сточили половину нижних зубов, чтобы поставить мост (тонкостей  не знаю)... а этой зимой мост отвалился... пошла она на реставрацию, а ей грят "не судьба"... у вас там держаться ничо уже не будет, так как все сточено... только удалять и ставить протезы на липучках.... и ходит она у меня теперь красавишной...
:shock: :shock: :shock: Ужас какой! Так ведь гарантии нет никакой, что хорошо сделают. Хотя я и по рекомендации пошла в эту стоматологию. Уже просто боюсь доверять.
neugomonnay, ну все, я в печали  :-|
почитаю
Needle
http://www.dentalimplants.ru/lifetime/
вот, статья про имптантацию.
Что это и как происходит.

Может у кого-то все хорошо приживается, но я видела обратное.
Элен
Да, у меня тоже зубки пострадали :sad:, особенно один - под давнишней пломбой "процесс" пошел, пришлось все вычистить, но зуб сохранили, т-т-т все на месте.
Вам еще повезло в этом.
Делала имплантацию прошлым летом. Изначально хотела делать в СП, но они запросили предоплату 100% и за имплант, и за протезирование, в результате ушла в другую клинику. Название клиники писать не буду, тем более, что хирург у них приходящий, напишу его фамилию - Пирожков. Большущее ему спасибо! Больно не было совершенно (но при этом жутко страшно!), отеков тоже не было (надеюсь, что благодаря выполнению всех рекомендаций Пирожкова, правда зубы были жевательные, возможно это тоже сыграло свою роль, зато и сверху и снизу).
Ну и по поводу вопроса  -ставить ли импланты? Я считаю, что если есть возможность ставить коронки, то нужно именно это и делать, но если для этого нужно делать "мосты" и обтачивать здоровые зубы (что в свое время я и сделала, о чем сейчас желею), то лучше импланты.
Почитаю....удалила зуб вокруг него живые, так что имплант наверно лучше ставить. Мне сказали что надо ждать 6 месяцев после удаления перед установкой, так это или может пораньше ставил кто-то?