Дети74.ruархив форума

Имплантация зубов

2 250 сообщений · 631 973 просмотров · стр. 2 из 57
neugomonnay, нет, мне 14 мая имплант установили - 14 августа (мне моя врач сказала сразу - не раньше, чем через 2,5-3 месяца) надо на прием, ренгет делать - посмотреть как имплант стоит. В общем я с 9 числа в отпуск собираюсь - займусь протезированием.
neugomonnay, а для чего десну подшивать??? Имплант сильно торчит что-ли????
neugomonnay, мне сразу ничего не устанавливали. Я выдернула зуб, подождала 3 месяца, сделали рентген - че-то там померили с казали - можно ставить имплант. А имплант мне установили как бы внутри - ну натянули на него ткани десны - т.е. его сейчас не видно. Мне врач говорила, что так лучше заживает. Теперь мне сделают небольшой надрез, вкрутят абатмент внутрь импланта - и на него коронку садить будут.
neugomonnay, как ваши дела???? Уже, наверное, все благополучно завершилось. Мне сегодня только формирователи вкрутили - врач в отпуске была и только в воскресенье приехала. Теперь сказала 10 дней ждать пока десна подживет - и на протезирование.
neugomonnay, нет, только вскрыли - швов у меня никаких нет. Сейчас врач сказала надо этот формирователь 2-3 раза перекрутить. Типа она снимет, посмотрит как десна формируется и снова закрутит.
neugomonnay, Мне его не снимают  надолго - выкручивают, смазывают солкосерилом и снова вкручивают. Врач говорит, что десна (которая не снаружи, а соприкасается с формирователем - должна быть твердой и хорошо зажить перед протезированием). И типа все ее "шаманства" для этого и делаются. К протезисту записалась на четверг 2 сентября.
Еще попутный вопрос возник - вы коронку какую поставили - там их мильон. Короче что вам врач посоветовал и почему. Поделитесь ))) Если не хотите тут - в личку.
natalia2003,neugomonnay,расскажите как у вас сейчас дела. И в каких клиниках вы делали имплантацию?
neugomonnay
Mila74, у меня все отлично (ТТТ), не отличишь от своих) делала в "визит к стоматологу"
сколько в целом по времени все это занято?
neugomonnay, тоже в будущем планирую такой поставить,  хожу тоже в визит)))
скажи одно как по болевым ощущениям?
neugomonnay,просто у меня передний зуб темный,уже чем только не пытались мне его осветлить. дальний-то пока делают имплантацию не так заметно, а вот первый оооочень даже. как с этим быть интересно
neugomonnay, сто лет не заходила. у меня тоже эпопея завершилась. От своего не отличишь. Цвет один в один подобрали. Вам сказали специальными мини-ершиками пользоваться - типа м/у десной и коронкой есть небольшой зазор - т.к. впритирку с десной коронку не ставят.
٩Irusik۶, правда - оно вам надо? Это же хирургическое вмешательство. Проще вам винир поставить на зуб. Мне в студенчестве горе-стоматолог канал не допломбировал, потом (спустя паур лет) там воспаление началось - зуб не спасли. Теперь вместо него имплант стоит.
natalia2003
neugomonnay, сто лет не заходила. у меня тоже эпопея завершилась. От своего не отличишь. Цвет один в один подобрали. Вам сказали специальными мини-ершиками пользоваться - типа м/у десной и коронкой есть небольшой зазор - т.к. впритирку с десной коронку не ставят.
٩Irusik۶, правда - оно вам надо? Это же хирургическое вмешательство. Проще вам винир поставить на зуб. Мне в студенчестве горе-стоматолог канал не допломбировал, потом (спустя паур лет) там воспаление началось - зуб не спасли. Теперь вместо него имплант стоит.
мне уже и через канал осветляли и винир сделали год назад,ну все равно просвечивает темный зуб и поэтому темный так и остался
neugomonnay,некрасиво конечно. саму прям раздрожает,нормально не могу улыбнуться даже
послушаю, а то сказали если у зуба вылетит пломба, то его только удалять. Как-то страшно без одного зуба холить. Это у мня сложный зуб, там был пульпит, полечили, зуб мертвый, разрушается постепенно. Вот весной 2010 поставила очередную пломбу и сказали в следующий раз только удаление.
рассказывайте девочки, кто у нас хороший хирург-имплантолог? мне надо ....
neugomonnay, давай делись - мне лично надо (((( вот так вчера сходила к своему стоматологу (((( говорит - все - ищи хирурга ....
Девочки,SOS. Может кто-нить делал имплантацию. Срочно надо. Посоветуйте пж клинику чтоб и приемлемо по цене(знаю, что не дёшево), и качественно. Предстоит наращивание костной ткани(передний верхний "однёрка"😉+ имплант+коронка. Спасибо.
neugomonnay
soня, чтобы приемлимо по цене, это лучше обзвонить все клиники и выяснить, может где акции какие проходят на установку имплантов.
при звонке админ любой клиники говорит, что кроме фиксированной стоимости на материал, работа и операция на наращивание кости-их стоимость может оценить только доктор после осмотра. Ой . а если всех начну объезжать. то времени и до лета не хватит. Я конечно не верю в чудеса . но мне хотя бы времянку коронку установить до середины августа(еду за границу в гости)
soня
Девочки,SOS. Может кто-нить делал имплантацию. Срочно надо. Посоветуйте пж клинику чтоб и приемлемо по цене(знаю, что не дёшево), и качественно. Предстоит наращивание костной ткани(передний верхний "однёрка"😉+ имплант+коронка. Спасибо.
soня, если сильно срочно - сделаете съемную времянку "бабочку" да поедете.
А с долговременным, дорогостоящим протезированием - не торопитесь, все должно быть сделано вовремя и согласно протокола.
soня, а откуда Вы знаете, что предстоит наращивание кости?  Кто из врачей Вам это сказал?
Мона Лиза
soня, а откуда Вы знаете, что предстоит наращивание кости?  Кто из врачей Вам это сказал?
да уже была на консультациях в 5 клиниках-эстетика сильная штука
Мона Лиза, в личку писать не могу(мало сообщений), скиньте мне в личку свой тел. я Вам перезвоню
soня,я тоже ставила на самый передний зуб имплант. Мне сделали операцию, потом поставили как правильно сказали бабочку, я достаточно быстро к ней привыкла и так ходила 3 месяца, пока не зажило, потом дальше уже протезирование. Так что не переживайте, по цвету этот пластмассовый съемный протез можно хорошо подобрать, не будет сильно видно.
Мне тоже не помешало бы вставить имплантант,ноцена настолько высокая,что,пожалуй,пока буду довольствоваться только наращиванием((
Изучаю
Мы столкнулись с имплантацией. Год проводили мониторинг-где, сколько, насколько хорошо 🙂. Получается дешево хорошо не бывает 🙁 В нашем случае,по крайней мере.. В итоге остновились на Куликове из сити смайл. Очень довольны остались...
+
Я недавно читала интервью на уралпрессе с доктором Шленсковым, так прям вдохновилась идеей имплантации. До этого боялась долго. Но сейчас все упирается в деньги - там ведь одно начнешь делать, другое потянется, и так до бесконечности.
Мдя, не дешёвое удовольствие....
девочки, у кого какие импланты стоят. мучаюсь, не могу выбрать между Oraltronics и Nobel
Девочки, неделю назад раскололся зубик на 2 части((( Пришлось его удалить. А раскололся он из-за большой пломбы в самой серединке, стенки не выдержали... Стояла она лет 7, наверное. Теперь не смогу толком улыбаться🙂)) Ибо видно эту дыру! :ой засмущали: Задумалась об имплантации. Кто-нибудь уже вставлял себе такие искусственные зубы?
Порекомендуйте, плиз, специалиста и сколько это вообще стоит? 🙂
Тоже нужно. В Белом Ките порядка 30 т.р. Теперь сижу, деньги коплю...
PanyLori,сходите в районную стоматологию по прописке для начала,врачи без лишней коммерческой накрутки озвучат цены,потом по частным клиникам,чтоб узнать мнения и оценить сервис,вообще имплантаты как и брекеты относятся к платным услугам. муж ходил на Салютной в стоматологию,вроде все грамотно рассказали,сейчас копим деньги. а по поводу где делать советовать бесполезно, т к у каждого свое мнение по обслуживанию 🙂
Девочки, спасибо, увидела🙂
guzya, подскажите (если не секрет конечно) дорого на салютной насчитали? тоже туда хочу сходить)
почитаю