Пелагия
« Ответ #15 : 10 Ноября , 2011, 15:42:18 »
Аллергия бывает не только на кошачью шерсть,а на слюну и пописы кошачьи.Запретить родственникам Вы конечно не можете заводить скотинку.Но тогда не ходить к ним и пылесосить входящих.Я свою бабушку-свекровь не могу приучить за семь лет к гигиене и к тому чем ребенка нельзя кормить (аллергия) и что бы сидела хоть не много с внучкой.Но вот такие такие они свекрови.
Натурик
« Ответ #16 : 10 Ноября , 2011, 23:31:21 »
Princess Anna , мой сынок тоже аллергик, астматик. Нам аллерголог советовала при приближающейся и неизбежной встрече с аллергенами брызгать в носик "назаваль", он создаёт плёнку в носу и защищает до 5 часов от воздействия аллергенов. Может посоветуетесь со своим врачем на эту тему...
Mrs. Orange
« Ответ #17 : 11 Ноября , 2011, 10:52:10 »
Натурик , вам помогает? Я почитала про него, понравилось.
Nastya
« Ответ #18 : 12 Ноября , 2011, 18:06:15 »
Princess Anna , как я вас понимаю......
Марошка
« Ответ #19 : 12 Ноября , 2011, 21:40:42 »
Princess Anna , у нас аналогичная ситуация, никакой пылесос и мытьё не поможет, рисковать здоровьем ребенка не стоит, родственники сами выбрали кошка или общение с Вашей семьёй, у меня знакомая на просьбы детей о котёнке сказала, что у её брата на кошку аллергия и ей дороже видеть брата, чем котёнок, сделала выводы о своих родственниках...
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Anhen
« Ответ #20 : 28 Марта , 2012, 23:07:12 »
У меня дочь аллергик на кошку. так нам аллерголог сказал что аллергены кошки держатся пол года хоть ты все вылежи там :( И еще сказали что бы "вылечится" от аллергии нужно подымать иммунитет. Princess Anna, а у вас у свекрови какое жилье? есть место где нет кошки? А кошка старая у свекрови. Конечно это звучит жестоко... но кошки долго не живут. Может потом сможете ездить и оздоровлять ребенка.
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Mrs. Orange
« Ответ #21 : 29 Марта , 2012, 06:55:26 »
Кстати, про Назаваль советовалась с аллергологом. Она сказала, что слистую глаз не набрызгаешь назавалем, у нас еще коньюктивит начинается при встрече с аллергеном.
Пелагия
« Ответ #22 : 29 Марта , 2012, 08:08:19 »
Прочитала эту тему и задумалась...Вот у меня родился внучек. Но у меня две любимые кошки.Одной четыре года,другому год и они не только мои любимые,а так же мужа и нашей семилетней дочки.И если у внука например будет аллергия на кошек,смогу ли я отказаться от своих любимцев,смогу ли я дочке объяснить,что мы кошек отдаем потому то ,потому то.....наверное нет,я не смогу расстаться со своими кошаками.
marissa
« Ответ #23 : 29 Марта , 2012, 08:12:44 »
Пелагия , я тоже не могу понять автора темы. Если б с этими родственниками в одной квартире жили... А то ведь в разных. Разные семьи, почему они должны себе в чем то отказывать если в другой семье ребенок аллергик? А встречаться и общаться не обязательно дома.
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Пелагия
« Ответ #24 : 01 Апреля , 2012, 06:03:09 »
marissa , Многим кажется.что когда родила ребенка,все остальные должны отказаться от привычных вещей,от привычного уклада жизни и посвятить все и вся внуку,внучке.....Но это не совсем так,у людей то же существует своя жизнь и вмешиваться в нее совсем уж не стоит.Ведь детей мы рожаем для себя и сами несем за них ответственность и перекраивать должны только свою жизнь. Тут уж бабушки,дедушки не при чем.Просто есть у них желание,возможность или нет? И обижаться здесь ну ни как не стоит.Мы же не идем к соседям и не указываем как им жить надо.Хотя..... находятся и такие люди.
Agent_Scully
« Ответ #25 : 01 Апреля , 2012, 06:43:32 »
Можно я выскажусь, как аллергик на шерсть кошек и собак? аллергия у меня ВСЮ жизнь. сначала закладывает нос, потом начинают чесаться глаза, если перетерпеть с полчаса, постепенно проходит зуд, (в детстве утерпеть не могла, чесала, поэтому еще ходила с дикими краснючими слезящимися глазами, симптоматику снимали каплями сульфацил-натрия), если долго с кошкой вместе нахожусь - начинаю задыхаться. в детстве еще руки сыпью покрывались и чесались, сейчас нет. может быть, это по-идиотски прозвучит, но в поведении родственников я не вижу ничего страшного. У моей свекрови тоже кошка, у многих друзей кошки. то, что у меня аллергия на них - это МОИ проблемы. соответственно, решаются они принятием антигистаминов перед визитом, или прямо там. причем, никаких "неделю до.... пить, неделю после...", сроду нет такого. Если чувствую, что началась аллергия (шерсть у кошек, или фермент... короче, я не знаю, от чего это зависит, но я по-разному реагирую, на каких-то кошек у меня спустя 10 минут появляется аллергия, на каких-то спустя 3 часа, на каких-то спустя 5 часов. Но появляется всегда 100%), так вот, если я начинаю ощущать характерные признаки аллергии (чихание, глаза стали "чесаться"), то я тут же достаю из сумочки супрастин, или тавегил, или зодак, или другое антигистаминное, и принимаю - через минуты 3-5 симптомы исчезают. Если чувствую, что становится тяжело дышать (сипяще-свистящее неглубокое дыхание), я принимаю антигистамин и выхожу на балкон подышать воздухом - если не паниковать, и не впадать в истерику: "аааайййй, у меня аллергияааааа", то проходит довольно быстро... (А то, опять же по себе знаю, с психу и паники может и не пройти, а наоборот, спазм дыхательных путей усиливается - это же в определенной степени еще и психосоматика). Но я все равно говорю хозяевам, простите, у меня аллергия началась, мне надо собираться и уходить. ВСЁ, проблемы нет. Все всё понимают. в конце концов, как бы это жестоко не звучало, но аллергия - это МОИ проблемы, а не семьи, которые решили завести кошку. а в гости к свекрови можно приходить на пару часов, приняв при этом капли фенистила, к примеру. Он на 12 часов высвобождение гистамина блокирует. и еще: я бы не стала драматизировать ситуацию: "она ко мне в гости приходит, и у нее на одежде шерсть, или мы в гости на 10 минут зашли и принесли на одежде шерсть, и теперь надо всё в квартире генералить". Уж от одного несчастного волоска (ну ладно, не одного, но сколько там принесешь? штук 20-30 волосков?) не будет такой ЖУТКОЙ аллергии миллион процентов! Короче говоря, не помрешь точно. Это я вам как ДИЧАЙШИЙ С ДЕТСТВА АЛЛЕРГИК на кошек говорю. я просто прихожу, чищу одежду, и всё. ничо не генералю никогда, делать мне больше нечего что ли? короче говоря, я не превращаю сбой в своей иммунной системе в фобию перед "единственным кошачьим волоском", случайно притащенным домой. в конце концов, вокруг нас тыща аллергенов, так-то...
« Последнее редактирование: 01 Апреля , 2012, 07:09:28 от Agent_Scully »
Сообщить модератору
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Ангел-Ю
новичок
« Ответ #26 : 06 Апреля , 2012, 21:17:56 »
А Вы советуетесь со своими родственниками какие вам обои поклеить? Наверное нет, а может у них не переносимость Ваших дизайнерских предпочтений? Проблема, мне кажется, значительно глубже, чем кошка. Если Вы действительно хотите общаться, то можно придумать варианты общения вне дома (при желании), если не хотите - то это просто предлог.
TatьянKa
« Ответ #27 : 24 Апреля , 2012, 00:52:23 »
Princess Anna , прекрасно понимаю ваш негатив, но попробуйте взглянуть с другой стороны, Приведу пример из жизни: Первый приступ у ребенка случился, когда он гостил у моей мамы, у нее собака, кавказская овчарка, уже старенькая, много хронических болячек, которые требуют солидных денежных вливаний... Потом выяснилось, что реакция была не только на цветение, но и на собаку... Вы думаете моя мама побежала усыплять собаку? Нет. Она стала приезжать ко мне, т.к. в тот момент мне нужна была ее помощь, выход прост, она передала свою одежду, которую я постирала, и приходя ко мне, просто переодевалась сразу, в кармане она немного чистила одежду, аллергия не на саму шерсть а на перхоть, поэтому влажной рукой снимается, и человек идет переодеваться, одежду в которой пришла на балкон. По поводу родственников, пока ты на себе не ощутил всю прелесть приступа, никогда не сможешь понять каково это, для примера подумайте, может ли ваш муж даже представить через что прошли вы во время беременности и родов? Вот и тут так же... Просто предлагайте им иметь в вашем доме комплект сменной одежды, если отношения действительно близкие, и общение вам необходимо. Учитывая заморочки, они или ходить не будут, или примут правила игры, и все таки задумаются в будущем. По поводу переносимости, о том что достаточно выйти на балкон... Поверьте все зависит от выраженности реакции на аллерген, и с такими вещами, особенно в случае с маленькими детьми вообще не стоит шутить... Я знаю что такое астматический приступ который перешел в астматический статус (а это уже страшно) у годовалого ребенка, и 12 часов реанимации с вентиляцией легких, т.е. просто не снимали с аппарата... Просто знаю... и это из за 1.5 часов рядом с аллергеном... из которых 1 час гуляли на улице и собака была рядом... И вообще, мой личный совет, хотите найти поддержку, не ищите ее у родственников, почему то к родственникам чаще всего потребительское отношение, если проанализировать многие ситуации из моей жизни и не очень (т.е. других) именно потребительское друг к другу, ты же мой родственник! правильнее всего найти единомышленников из окружающих мам, желательно тоже с аллергиком, поверьте это даже веселее, вместе бегать от кошек и собак))) Время все расставит на свои места, поверьте))) Пы.Сы. моя свекровь вообще умудрилась дать сыну вместо пол таблетки сингуляра - фестал (перепутала, взяла что под руку попалось....), на который у него реакция случилась, привели ребенка утром (оставляли на ночь) а он отек... Вот я прыгала и бесилась... Но моя свекровь зато кошек и собак не заводит, т.к. аллергия... Вот, каждый по своему расставляет приоритеты...