Лисена
« Ответ #15 : 27 Ноября , 2011, 13:36:58 »
читала недавно на турпортале региональном, что рейс челябинский в вену оч плохо заполняется и до сих пор живет только благодаря поддержке адм-и, как долго такая "благотворительность" будет продолжаться не известно. так что заинтересованным имеет смысл поторопиться.. портал также задавался законным вопросом. почему не снижаются цены. но ответа так и не получил....
mama detok
« Ответ #16 : 27 Ноября , 2011, 15:46:05 »
читала недавно на турпортале региональном, что рейс челябинский в вену оч плохо заполняется и до сих пор живет только благодаря поддержке адм-и, как долго такая "благотворительность" будет продолжаться не известно. так что заинтересованным имеет смысл поторопиться.. портал также задавался законным вопросом. почему не снижаются цены. но ответа так и не получил....
так у нас еще и народ туда не особо едет, вот куда нить в египет с радостью. а в цивилизацию как не спешат... но на букинге я смотрела отели в вене, хорошие и недорогие уже в октябре были все забронированы на НГ..
Лисена
« Ответ #17 : 27 Ноября , 2011, 15:53:18 »
этот рейс также можно использовать как транзит.. причем не обяз совмещать с др авиарейсами... турагенства сейчас активно предлагают карловы вары например через вену
mama detok
« Ответ #18 : 27 Ноября , 2011, 18:37:37 »
Я конечно не спец, но по мне так Вена покруче Карловых Вар будет :roll: , а еще можно и в Мюнхен из нее съездить ;) Мы в Вене были летом, проездом . всего два дня... так много недосмотрели (((( если вдруг с финансами разрулится - обязательно поедем.. а пока жду, инфу собираю.
Лисена
« Ответ #19 : 27 Ноября , 2011, 18:45:26 »
Я конечно не спец, но по мне так Вена покруче Карловых Вар будет :roll: ,
а что в Вене источники на днях обнаружили? :)
mama detok
« Ответ #21 : 27 Ноября , 2011, 19:58:34 »
ну собственно, если дело в источниках, то под Веной в Бадене ( не путать с баден-баденом) есть ( не знаю правда, как там зимой ). я про сами города имела в виду, всетки Вена - столица , причем столица австрии ( не самого слабого в шенгене государства). и еще город "дворцов" ... а термальные источники не только в чехии. их по всей европе полно - и в австрии, и в германии ( в баден-бадене например) и венгрии, и в словакии, и в чехии, и в хорватии и в словении ... тут уж кому что больше нравится ( или кто где еще не был) мне вот в Мишкольце очень понравилось ( но были летом). там вообще они прям в пещере, в районе Мишкольц-Тапольца. но счас то мы про Вену говорим ))))))
mama detok
« Ответ #22 : 27 Ноября , 2011, 20:21:07 »
да, действительно много интересного! еще для осмотра можно добавить архитектуру Хундертвассера, там есть его улица ( дома по его проекту), музыкальный туалет ))), мусорозавод прям в городе .. еще нам НЕ понравилось кафе-ресторан рядом с Бельведером,( справа от него если стоять лицом к гл.входу) хозяева турки, могут и по русски разговаривать, цены там оеей, как то по хитрому считают, ну и вообще не очень((( Ну и по ценам в вене в целом - в кафе еда в общем нормально стоит ( опять же, пицца там дорогая. а вот мясо гриль или микс вполне демократично даже по сравнению с нашим) к мясу обычно картофель подают, напитки - дорого, ( вода маленькая бутылочка в кафе - 2 евро) кофе примерно столько же) есть сеть магазинов ( типо пятерочки) - билла , молоко литр - 90 центов. ну и сувениры там есть тоже, цены в общем прям как у нас )))). Но закрываются они часов в 7 вечера.. вообще летом как темнело, большинство магазов эконом класса и пансионов уже закрывалось, но в самом -самом центре было светло и работало много чего. Из Вены ходят скоростные поезда до Мюнхена, до Будапешта. до Праги. до Венеции, ( где-то читала, что до Венеции за 2.5 часа можно доехать) т.е. кто хочет разнообразия можно скататься на экскурсию. А вообще очень много инфы есть на
http://forum.littleone.ru/- сайт питерских родителей, в рубрике путешествия "Я сам", там народ на машинах ездит. ну им то близко ))) отчеты с фотками хорошие делают.
Пелагия
« Ответ #23 : 27 Ноября , 2011, 20:58:25 »
Девочки,спасибо,я читаю все ваши посты!!!!
ЛЕНК@
« Ответ #24 : 27 Ноября , 2011, 22:02:19 »
Сейчас начались распродажи авиабилетов в Вену. 100 евро билет до Вены.
где такое искать? а то мне от какого то турагенства пришла рассылка - там на НГ в Вену -14600, а до 24 декаб и с 7 янв по февраль - 199 евро +таксы..
в наших новостях по 31 каналу такая инфа прошла.
Лисена
« Ответ #25 : 28 Ноября , 2011, 16:13:31 »
ну собственно, если дело в источниках, то под Веной в Бадене ( не путать с баден-баденом) есть ( не знаю правда, как там зимой ). я про сами города имела в виду, всетки Вена - столица , причем столица австрии ( не самого слабого в шенгене государства). и еще город "дворцов" ... а термальные источники не только в чехии. их по всей европе полно - и в австрии, и в германии ( в баден-бадене например) и венгрии, и в словакии, и в чехии, и в хорватии и в словении ... тут уж кому что больше нравится ( или кто где еще не был) мне вот в Мишкольце очень понравилось ( но были летом). там вообще они прям в пещере, в районе Мишкольц-Тапольца. но счас то мы про Вену говорим ))))))
mama detok , :) ну я это к тому, что люди кот едут в КВ- едут конкретно за санаторным лечением.. а те, кто едет "смотреть" выбирают, ес-но, другие маршруты... поэтому сравнивать "крутизну" КВ и Вены просто некорректно ;)
mama detok
« Ответ #26 : 29 Ноября , 2011, 18:47:54 »
Пелагия , есть в гермнаии чудо-городок Мецинген или Мецинен (уточню позже), это город-магазин, там такие цены на вещи, причем вещи реально подлинных брэндов!!!
заинтересовали.. уточните пожалуйста где именно и как называется ))
nastena_angel
« Ответ #27 : 03 Апреля , 2012, 18:59:16 »
Жили в Мюнхене, на неделю ездили кататься на горнолыжку в Австрию. Если еще интересно напишу:)
MariaV
« Ответ #28 : 11 Ноября , 2012, 16:07:58 »
+
Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html Пристрою животных в надежные руки!
Lulu
« Ответ #29 : 11 Ноября , 2012, 23:30:49 »
nastena_angel , интересно очень! Купили билеты до Мюнхена. Теперь надо решить на какой горнолыжный курорт ехать в Австрию - Майрхофен или Целль-ам-зее и забронировать жилье.