Limonka
|
|
« Ответ #195 : 16 Апреля , 2010, 09:31:39 » |
|
Limonka, сыну 2 годика. Рано еще? Сама заниматься не хочу, т.к. не блещу сама языком. В свое время учила и немецкий и английский, но так не один язык хорошо и не выучила((
Никогда не рано изучать язык ;) Я занимаюсь с дочей с рождения,чтобы в уже более осознанном возрасте усвоение языка проходило лучше. Если все получится планирую ввести потом второй язык.
|
Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
|
|
|
Perlinka
активный участник
|
|
« Ответ #196 : 16 Апреля , 2010, 11:13:39 » |
|
Т.е. вы все советуете изучать язык чуть позже?
|
Счастлива, как никогда!
|
|
|
Ur_su_la
|
|
« Ответ #197 : 16 Апреля , 2010, 11:15:37 » |
|
А вот я все-таки побаиваюсь вмешиваться в хрупкое сознание ребенка... если бы билингвистическая ситуация была естественной - совсем другой вопрос... Вот если например маме разговаривать с ре только на английском, как тогда разговаривать с ним в гостях, в песочнице и т.д.? И еще: если папа сутками работает, а мама на английском, то как же он научится русскому?
|
|
|
|
Perlinka
активный участник
|
|
« Ответ #198 : 16 Апреля , 2010, 11:27:23 » |
|
Ur_su_la, тоже верно!
|
Счастлива, как никогда!
|
|
|
Limonka
|
|
« Ответ #199 : 16 Апреля , 2010, 11:37:20 » |
|
Я еще во время беременности мечтала Агатку билингвом сделать,продержалась месяцев до 6. После разговора с логопедом,бросила эту идею и теперь мы просто слушаем диалоги,песенки и стишки на английском.Чтобы представление у ребенка было. Т.е. вы все советуете изучать язык чуть позже?
Может начать мультики показывать?Например Дашу Путешественницу и т п. Детки очень быстро все схватывают после просмотра подобных программ.
|
|
|
|
Ur_su_la
|
|
« Ответ #200 : 16 Апреля , 2010, 11:49:09 » |
|
Limonka, будучи студенткой, я тоже мечтала, что мои-то дети обязательно будут билингвами, очень интересовалась психолингвистикой, даже кандидатскую хотела писать на тему развития речи детей (не стала писать по причине отсутствия на тот момент у нас в Че аспирантуры по психолингвистике). Потом как-то более трезво стала смотреть на вещи...
Я думаю, что если есть тяга к знанию, это знание придет, ведь при желании можно легко изучить язык за 2 года с обязательной практикой заграницей или с носителем - мое мнение (и мой опыт). А вот ненавязчиво давать легкие знания языка - это да, полностью согласна - мультики, книжечки, словечки и т.д. в форме игры. С моей сестрой в ее 5 лет это очень хорошо срабатывало, игры в английские слова весьма забавляли и, думаю, этот опыт сыграл немалую роль в ее дальнейшем освоении языка.
|
|
|
|
Sova
|
|
« Ответ #201 : 16 Апреля , 2010, 13:37:40 » |
|
Ur_su_la, согласна. Живя в русскоязычной среде и от случая к случаю общаясь с мамой (папой) на иностранном языке (как правило, тоже выученном в российском вузе с помощью российских преподавателей), ребенок не вырастет билингвом. Да и зачем? Все равно - все, что мы делаем для наших деток в этом направлении - это ИСКУССТВЕННО созданная языковая среда, ДУМАТЬ на иностранном языке ребенок не будет. Да и не надо. ИМХО, самое главное в любом занятии - чтобы и ребенок, и родитель-учитель получали удовольствие от процесса. У нас друзья в Америке живут (папа русский, мама американка), дома разговаривают с детьми только по-русски, и то дети постоянно "съезжают" на английский, забывают слова и т.п. Поэтому, приезжая погостить в Россию, родители отправляют детей на пару недель в садик, и там у них русский сразу подтягивается. Это я к чему. Естественная языковая среда делает за считанные дни то, чего не добиться упорными занятиями. Так что - долой идею вырастить билингвов, даешь веселые игры на иностранном языке! :mrgreen:
|
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
|
|
|
Ur_su_la
|
|
« Ответ #202 : 16 Апреля , 2010, 15:00:12 » |
|
Sova, +1000!
|
|
|
|
Limonka
|
|
« Ответ #203 : 16 Апреля , 2010, 18:40:57 » |
|
Ur_su_la,Sova,Замечательно сказано :mrgreen:
|
|
|
|
|
Ur_su_la
|
|
« Ответ #205 : 19 Апреля , 2010, 10:45:30 » |
|
мама Андрюшеньки, ловите
|
|
|
|
мама Андрюшеньки
|
|
« Ответ #206 : 19 Апреля , 2010, 11:48:47 » |
|
Ur_su_la,спасибо :smitten:
|
|
|
|
наташка
|
|
« Ответ #207 : 13 Мая , 2010, 14:19:08 » |
|
моя дочка, сейчас ей 2 годика, уже много говорит слов по английски.. собачка, кошка, дом, нога, книга, мяч, кукла, обезянка, лягушка, до свидания, мама, ляля, лев, спать и ещё не множко... Ей очень нравится английский! и серию уроков по англ.языку смотрит (для таких маленьких), и сама такая довольная что знает)))) спрашивает, всегда охотно и так игриво отвечает... сейчас говорит ещё маленькими предложениями (ляля спит) ну не совсем граммотно, без различных предлогов, просто - бэйби слип... но я считаю что это уже и так нормально для её возраста.
|
|
|
|
Limonka
|
|
« Ответ #208 : 19 Мая , 2010, 14:11:57 » |
|
наташка,Умничка дочка!!!Многие в 2 на русском не говорят (мой брат например не говорил :roll:) Грамматику потом усвоит ;)
|
|
|
|
наташка
|
|
« Ответ #209 : 22 Мая , 2010, 14:15:07 » |
|
наташка,Грамматику потом усвоит ;)
я тоже так думаю... главное что она слышит правильную речь...
|
|
|
|
|