Психея
|
|
« Ответ #210 : 30 Июня , 2010, 23:21:32 » |
|
я вот тоже читала, что с 2х лет самое время начинать учить. встает вопрос - с чего же начать?
|
|
|
|
Limonka
|
|
« Ответ #211 : 30 Июня , 2010, 23:27:03 » |
|
Психея,с песен,мультов и игр.имхо. И в этой теме я лезу с советами :2funny:
|
Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
|
|
|
Психея
|
|
« Ответ #212 : 05 Июля , 2010, 14:05:31 » |
|
Limonka, кто, если не мы7? )
|
|
|
|
elizaveta_K
|
|
« Ответ #213 : 06 Августа , 2010, 09:55:26 » |
|
Дочке 5 лет, с раннего детства читаю разные книжки и разговариваю с ней по английски. Многое из того что говорю она понимает. Хочу с ней походить на занятия для дальнейшего развития, подскажите плиз куда лучше (интересует Центральный район , район мединститута, Доватора, до алого поля). :2funny:
|
В каждом человеке - солнце.
|
|
|
Бонечка
|
|
« Ответ #214 : 16 Августа , 2010, 17:56:04 » |
|
девочки скажу вам как дипломированный специалист дошкольнимк и учитель англ.языка - НЕ НАДО учить детей англ.языку раньше 6 лет.я 2 года работала в детском саду - вела англ.яз.у меня были дети от 3 до 7 лет.да, в 3 года дети лучше схватывают, но это не осмысленно!!!!лучше начинать с шести лет и как раз будет подготовка к школе!раньше не надо!и еще - всегда спрашивайте хочет ли сам ребенок заниматься языком?просто у меня были дети которые ходить не хотели.их родители заставляли.мол, надо!если не хочет - не надо!elizaveta_K,могу позаниматься с дочкой!только вас не устроит наше место жительство!мы на чмз живем.
|
|
|
|
luija
|
|
« Ответ #215 : 21 Августа , 2010, 17:12:11 » |
|
Бонечка, я вроде тоже как преподаватель английского, а мнение у меня по поводу раннего обучения ин.языку совсем противоположное))) Мой сына в 3,8 всех зверей (включая осьминогов, медуз, орлов и т.п.), все цвета, всю технику( например, бетономешалку или самосвал) по английски знает. И многие другие темы (еда, одежда, професии и т.п.) Причем, не просто слова, но и вопросы-ответы - Что это? Какого цвета? Большое или маленькое? Квардатое или круглое? Грустный или веселый) и др. Это конечно все здорово, но самый главный плюс для него - он за 3,8 лет ни разу не заподозрил, что его обучают чему-то. Действительно, мультики помогли, ненавязчивое переключение с одного языка на другой в разговоре и, конечно, регулярное повторение. Будем в том же духе и дальше обучаться))) Так что обучать детишек можно, а может быть даже и нужно, но только очень аккуратно, в игровой форме, в спокойной обстановке, как бы между прочим.
|
|
|
|
luija
|
|
« Ответ #216 : 21 Августа , 2010, 17:27:37 » |
|
elizaveta_K, на rutracker.org мультики классные есть Disney's Magic English. Мой сына с 1,5 лет смотрит, оторваться не может. Оттуда он кучу слов и выучил. Посмотрите вместе, комментируйте по ходу, потом закрепляйте в реальных ситуациях - Увидели цветок, например, - эмоционально так воскликните - Wow! A Flower! Смотри, Маш, a flower! - И так, пока она сама повторять не начнет. Кстати, эти мультики в роспечати еще продаются, с книжками красочными в придачу. Если денег не жалко, можете их покупать. Если сами английский знаете хотя бы на среднем уровне, то лучше так и сделать. С преподавателем заниматься не дешевле выйдет, да и толку что больше будет, сомнительно. В языковых центрах, например, у детей зачастую ведут занятия те, кто англ. средненько знает. Мне в центрах нескольких, например, предлагали немецкий и французский дошкольникам преподавать. Я говорю, что мол языки то эти посредственно знаю, так, для себя в основном. А мне методисты - Ну и что? У детей же простая программа. Да и они ничего не заметят. Напротив, по англ. у меня уровень очень высокий, сертификаты международные есть. Думаете, меня на дошколят поставили бы? Нет, конечно, потому что кто тогда TOEFL, Business English вести будет? Студентам-практикантам то знаний не хватит.
|
|
|
|
morena
|
|
« Ответ #217 : 21 Августа , 2010, 17:48:07 » |
|
не хочу никого обидеть, но когда читаешь высказывания о том, что не надо обучать детей ин.яз раньше, чем с 6 лет, становится грустно-и еще дипломами хвастают- насмотрелась я на таких специалистов- на работу в яз. центр таких не принимала. И даже на детские группы ставила преподов с advanced и опытом преподавания для дошкольников. Поддерживаю luija- так и надо, берите пример! у меня для сына 6 лет переход с рус. на англ. и исп. в речи-без проблем!
|
|
|
|
Бонечка
|
|
« Ответ #218 : 21 Августа , 2010, 20:57:28 » |
|
девочки!а нужно ли это вашему ребенку?он у вас заграницей работать будет или у вас есть родственники которые только и говорят на ин.языке??????к чему это?можно развивать ребенка по его возрасту!можно и без англ.обойтись!все равно большинство детей в школе репетиторством занимаются по англ.языку.вот там его ребенку предостаточно будет.
|
|
|
|
Анюська
|
|
« Ответ #219 : 28 Августа , 2010, 23:44:27 » |
|
В языковых центрах, например, у детей зачастую ведут занятия те, кто англ. средненько знает. Мне в центрах нескольких, например, предлагали немецкий и французский дошкольникам преподавать. Я говорю, что мол языки то эти посредственно знаю, так, для себя в основном. А мне методисты - Ну и что? У детей же простая программа. Да и они ничего не заметят. Напротив, по англ. у меня уровень очень высокий, сертификаты международные есть. Думаете, меня на дошколят поставили бы? Нет, конечно, потому что кто тогда TOEFL, Business English вести будет? Студентам-практикантам то знаний не хватит.
luija, это в каких центрах так говорили? Решила отдать свою дочку именно в языковой центр, предполагая, что там работают педагоги с чистым произношением на английском. Куда посоветуете?
|
|
|
|
Limonka
|
|
« Ответ #220 : 28 Августа , 2010, 23:57:58 » |
|
Анюська,мне кажется от яз курсов толк будет такой же как и от просмотра Даши путешественницы. Я начинала учить в The English Club препод была не ахти совсем.Ничего не объясняла ,давала только то что в учебнике написано,если не понятно,твои проблемы. Брат лет 5 ходил в Yes!,говорил только простые слова,не умел составить предложение,произношение не поставлено.
Мое мнение,лучше репетитор.Можно найти девушек студенток,стоить будет намного дешевле,чем дипломированные педагоги.
|
Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
|
|
|
la liebre
|
|
« Ответ #221 : 29 Августа , 2010, 07:35:52 » |
|
Знаю парочку преподавателей, которые и Business English вели и с детьми чудесные занятия проводили. К сожалению, они сами говорят, что им хочется больше преподавать на более сложных уровнях, чтобы свой уровень держать постоянно в тонусе.
|
|
|
|
kit
|
|
« Ответ #222 : 29 Августа , 2010, 07:46:24 » |
|
Limonka, согласна по поводу языковых центров. Моя дочь в 7 лет начала ходить в Камелот. Игры, песни, пляски, мультики - никакого прогресса и так до 10 лет. Сейчас ей 11 она сама осмысленно в этом году захотела учить французский. Сейчас и я ищу репетитора по англ. и франц. одновременно. Думаю, что занятия индивидуально принесут иные результаты.
|
|
|
|
Sova
|
|
« Ответ #223 : 29 Августа , 2010, 15:37:43 » |
|
Мой сына в 3,8 всех зверей (включая осьминогов, медуз, орлов и т.п.), все цвета, всю технику( например, бетономешалку или самосвал) по английски знает. И многие другие темы (еда, одежда, професии и т.п.) Причем, не просто слова, но и вопросы-ответы - Что это? Какого цвета? Большое или маленькое? Квардатое или круглое? Грустный или веселый) и др.
Это все замечательно - медузы, орлы и т.д. Но таким образом вы отнюдь не обучаете ребенка разговаривать на иностранном языке, а тренируете память. Всего-то. То же самое можно сделать и на материале родного языка (что, кстати, гораздо полезнее, т.к. общается он все же на русском, не так ли?) Так что, пожалуй, соглашусь с Бонечка - всему свое время. А главное, во всяком занятии должен быть смысл и прок. Мне вот лично знание слова "octopus" не шибко в повседневной жизни помогает. А если вдруг забуду - знаю, на какой полке стоит словарь ;)
|
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
|
|
|
Анюська
|
|
« Ответ #224 : 29 Августа , 2010, 22:07:22 » |
|
Limonka, согласна по поводу языковых центров. Моя дочь в 7 лет начала ходить в Камелот. Игры, песни, пляски, мультики - никакого прогресса и так до 10 лет. Сейчас ей 11 она сама осмысленно в этом году захотела учить французский. Сейчас и я ищу репетитора по англ. и франц. одновременно. Думаю, что занятия индивидуально принесут иные результаты.
Главное не испортить. Если дочке "поставили" правильное произношение, привили любовь и интерес к иностранным языкам, это уже замечательно! Главное не навредить! Мы же сейчас готовим базу для дальнейшего обучения деток. А без практики все это обучение бесполезно! Мне нравится такой подход, когда в определенном месте начинают общаться только на иностранном языке. А если еще и играть приходится, говоря только на английском например, вообще супер! А произношение - это основа основ. У меня муж считал, что прилично владеет английским. И перевод слов знает и фразы составляет. А за границей его просто не понимали! Он понимает, что ему говорят, а его нет. Вот тебе и знание английского. Думаю, что так получилось из-за плохого произношения. А его уже не поправишь.
|
|
|
|
|