Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 19  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Раннее обучение иностранным языкам
Психея
активный участник

Награды
« Ответ #210 : 30 Июня , 2010, 23:21:32 »

я вот тоже читала, что с 2х лет самое время начинать учить.
встает вопрос - с чего же начать?
Сообщить модератору   Записан
Limonka
долгожитель

Награды
« Ответ #211 : 30 Июня , 2010, 23:27:03 »

Психея,с песен,мультов и игр.имхо.
И в этой теме я лезу с советами :2funny:

Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
Психея
активный участник

Награды
« Ответ #212 : 05 Июля , 2010, 14:05:31 »

Limonka, кто, если не мы7?  )
elizaveta_K
завсегдатай

Награды
« Ответ #213 : 06 Августа , 2010, 09:55:26 »

Дочке 5 лет, с раннего детства читаю разные книжки и разговариваю с ней по английски. Многое из того что говорю она понимает.
Хочу с ней походить на занятия для дальнейшего развития, подскажите плиз куда лучше (интересует Центральный район , район мединститута, Доватора, до алого поля). :2funny:

В каждом человеке - солнце.
Бонечка
завсегдатай

Награды
« Ответ #214 : 16 Августа , 2010, 17:56:04 »

девочки скажу вам как дипломированный специалист дошкольнимк и учитель англ.языка - НЕ НАДО учить детей англ.языку раньше 6 лет.я 2 года работала в детском саду - вела англ.яз.у меня были дети от 3 до 7 лет.да, в 3 года дети лучше схватывают, но это не осмысленно!!!!лучше начинать с шести лет и как раз будет подготовка к школе!раньше не надо!и еще - всегда спрашивайте хочет ли сам ребенок заниматься языком?просто у меня были дети которые ходить не хотели.их родители заставляли.мол, надо!если не хочет - не надо!elizaveta_K,могу позаниматься с дочкой!только вас не устроит наше место жительство!мы на чмз живем.

luija
постоялец

Награды
« Ответ #215 : 21 Августа , 2010, 17:12:11 »

Бонечка, я вроде тоже как преподаватель английского, а мнение у меня по поводу раннего обучения ин.языку совсем противоположное)))
Мой сына в 3,8 всех зверей (включая осьминогов, медуз, орлов и т.п.), все цвета, всю технику( например, бетономешалку или самосвал) по английски знает. И многие другие темы (еда, одежда, професии и т.п.) Причем, не просто слова, но и вопросы-ответы - Что это? Какого цвета? Большое или маленькое? Квардатое или круглое? Грустный или веселый) и др.
Это конечно все здорово, но самый главный плюс для него - он за 3,8 лет ни разу не заподозрил, что его обучают чему-то. Действительно, мультики помогли, ненавязчивое переключение с одного языка на другой в разговоре и, конечно, регулярное повторение. Будем в том же духе и дальше обучаться)))
Так что обучать детишек можно, а может быть даже и нужно, но только очень аккуратно, в игровой форме, в спокойной обстановке, как бы между прочим.
luija
постоялец

Награды
« Ответ #216 : 21 Августа , 2010, 17:27:37 »

elizaveta_K, на rutracker.org мультики классные есть Disney's Magic English. Мой сына с 1,5 лет смотрит, оторваться не может. Оттуда он кучу слов и выучил. Посмотрите вместе, комментируйте по ходу, потом закрепляйте в реальных ситуациях - Увидели цветок, например, - эмоционально так воскликните - Wow! A Flower! Смотри, Маш, a flower! - И так, пока она сама повторять не начнет.
Кстати, эти мультики в роспечати еще продаются, с книжками красочными в придачу. Если денег не жалко, можете их покупать. Если сами английский знаете хотя бы на среднем уровне, то лучше так и сделать. С преподавателем заниматься не дешевле выйдет, да и толку что больше будет, сомнительно. В языковых центрах, например, у детей зачастую ведут занятия те, кто англ. средненько знает. Мне в центрах нескольких, например, предлагали немецкий и французский дошкольникам преподавать. Я говорю, что мол языки то эти посредственно знаю, так, для себя в основном. А мне методисты - Ну и что? У детей же простая программа. Да и они ничего не заметят. Напротив, по англ. у меня уровень очень высокий, сертификаты международные есть. Думаете, меня на дошколят поставили бы? Нет, конечно, потому что кто тогда TOEFL, Business English вести будет? Студентам-практикантам то знаний не хватит.
morena
постоялец

Награды
« Ответ #217 : 21 Августа , 2010, 17:48:07 »

не хочу никого обидеть, но когда читаешь высказывания о том, что не надо обучать детей ин.яз раньше, чем с 6 лет, становится грустно-и еще дипломами хвастают- насмотрелась я на таких специалистов- на работу в яз. центр таких не принимала. И даже на детские группы ставила преподов с advanced и опытом преподавания для дошкольников. Поддерживаю luija- так и надо, берите пример! у меня для сына 6 лет переход с рус. на  англ. и исп. в речи-без проблем!
Бонечка
завсегдатай

Награды
« Ответ #218 : 21 Августа , 2010, 20:57:28 »

девочки!а нужно ли это вашему ребенку?он у вас заграницей работать будет или у вас есть родственники которые только и говорят на ин.языке??????к чему это?можно развивать ребенка по его возрасту!можно и без англ.обойтись!все равно большинство детей в школе репетиторством занимаются по англ.языку.вот там его ребенку предостаточно будет.

Анюська
местный житель

Награды
« Ответ #219 : 28 Августа , 2010, 23:44:27 »

В языковых центрах, например, у детей зачастую ведут занятия те, кто англ. средненько знает. Мне в центрах нескольких, например, предлагали немецкий и французский дошкольникам преподавать. Я говорю, что мол языки то эти посредственно знаю, так, для себя в основном. А мне методисты - Ну и что? У детей же простая программа. Да и они ничего не заметят. Напротив, по англ. у меня уровень очень высокий, сертификаты международные есть. Думаете, меня на дошколят поставили бы? Нет, конечно, потому что кто тогда TOEFL, Business English вести будет? Студентам-практикантам то знаний не хватит.

luija, это в каких центрах так говорили?
Решила отдать свою дочку именно в языковой центр, предполагая, что там работают педагоги с чистым произношением на английском.
Куда посоветуете?

Limonka
долгожитель

Награды
« Ответ #220 : 28 Августа , 2010, 23:57:58 »

Анюська,мне кажется от яз курсов толк будет такой же как и от просмотра Даши путешественницы.
Я начинала учить в The English Club препод была не ахти совсем.Ничего не объясняла
,давала только то что в учебнике написано,если не понятно,твои проблемы.
Брат лет 5 ходил в Yes!,говорил только простые слова,не умел составить предложение,произношение не поставлено.

Мое мнение,лучше репетитор.Можно найти девушек студенток,стоить будет намного дешевле,чем дипломированные педагоги.

Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
la liebre
долгожитель

Life is the most wonderful fairy tale!

Награды
« Ответ #221 : 29 Августа , 2010, 07:35:52 »

Знаю парочку преподавателей, которые и Business English вели и с детьми чудесные занятия проводили. К сожалению, они сами говорят, что им хочется больше преподавать на более сложных уровнях, чтобы свой уровень держать постоянно в тонусе.

kit
долгожитель

Награды
« Ответ #222 : 29 Августа , 2010, 07:46:24 »

Limonka, согласна по поводу языковых центров. Моя дочь в 7 лет начала ходить в Камелот. Игры, песни, пляски, мультики - никакого прогресса и так до 10 лет. Сейчас ей 11  она сама осмысленно в этом году захотела учить французский. Сейчас и я ищу репетитора по англ. и франц. одновременно. Думаю, что занятия индивидуально принесут иные результаты.

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
Sova
местный житель

Награды
« Ответ #223 : 29 Августа , 2010, 15:37:43 »

Мой сына в 3,8 всех зверей (включая осьминогов, медуз, орлов и т.п.), все цвета, всю технику( например, бетономешалку или самосвал) по английски знает. И многие другие темы (еда, одежда, професии и т.п.) Причем, не просто слова, но и вопросы-ответы - Что это? Какого цвета? Большое или маленькое? Квардатое или круглое? Грустный или веселый) и др.
Это все замечательно - медузы, орлы и т.д. Но таким образом вы отнюдь не обучаете ребенка разговаривать на иностранном языке, а тренируете память. Всего-то. То же самое можно сделать и на материале родного языка (что, кстати, гораздо полезнее, т.к. общается он все же на русском, не так ли?)
Так что, пожалуй, соглашусь с Бонечка - всему свое время. А главное, во всяком занятии должен быть смысл и прок. Мне вот лично знание слова "octopus" не шибко в повседневной жизни помогает. А если вдруг забуду - знаю, на какой полке стоит словарь  ;)

оксана жить не успевает
поскольку очень много дел
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
© оман
Анюська
местный житель

Награды
« Ответ #224 : 29 Августа , 2010, 22:07:22 »

Limonka, согласна по поводу языковых центров. Моя дочь в 7 лет начала ходить в Камелот. Игры, песни, пляски, мультики - никакого прогресса и так до 10 лет. Сейчас ей 11  она сама осмысленно в этом году захотела учить французский. Сейчас и я ищу репетитора по англ. и франц. одновременно. Думаю, что занятия индивидуально принесут иные результаты.
Главное не испортить. Если дочке "поставили" правильное произношение, привили любовь и интерес к иностранным языкам, это уже замечательно! Главное не навредить! Мы же сейчас готовим базу для дальнейшего обучения деток.
А без практики все это обучение бесполезно! Мне нравится такой подход, когда в определенном месте начинают общаться только на иностранном языке. А если еще и играть приходится, говоря только на английском например, вообще супер!
А произношение - это основа основ. У меня муж считал, что прилично владеет английским. И перевод слов знает и фразы составляет. А за границей его просто не понимали! Он понимает, что ему говорят, а его нет. Вот тебе и знание английского. Думаю, что так получилось из-за плохого произношения. А его уже не поправишь.

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 19  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Декабря , 2024, 16:29:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Вячеславка 18:40 → Сетевой маркетинг: бизнес... 305 /Считаем чужие деньги!
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Отчет об отпуске с ребенк... 134 /Отпуска
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Карта раздела ОТПУСКА 1 /Отпуска
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Отчет об отпуске с ребенк... 1647 /Отпуска
Просмотр профиля nadejdam 20:40 → Помогите советом! Хочу на... 26 /Работа, деньги, карьера
Просмотр профиля БлАндинка 18:08 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7384 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Зука 14:23 → Испытываю моральное истощ... 3 /Дела семейные
Просмотр профиля Солнышко 12:25 → Потеряла последнюю тысячу... 33529 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Grittos 17:30 → ГВ и аппаратная косметоло... 4 /Грудное вскармливание
Просмотр профиля Grittos 17:29 → Бородавки 132 /Здоровье наших детей

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓